Наши полетушки — Малая авиация

Наш проверенный экипаж в составе Ilya1502 и Lans решил снова навестить N-ский аэродром. Мы здесь не первый раз. В Касимово я совершил свой первый полет в реале первый полет в реале Як-52
http://forums.games….d&msgid=1600387
Потом несколько раз летал на Сессне 172 в зону, по конвейеру и по по маршруту:
http://sukhoi.ru/for…6803#post986803
http://www.avsim.su/…t-po-marshrutu/
Крайний раз были в Касимово зимой, но из-за тумана слетать так и не удалось. Вообще N славится этими долбанными туманами. ВПП находится в лесном массиве. Видимо поэтому, несмотря на то, что аэродром базируется на небольшой возвышенности, утренний туман может там держаться до обеда, особенно осенью и зимой.
Сосзвонились с клубом, лететь шансов практически нет — погода не устойчивая, порывистый ветер, возможны грозы. Однако надежда умирает последней, особенно у симмера, который почти год не рулил самолетом в реале :) Решение пришло спонтанно: для начала, накануне собрались у меня на даче (благо от Касимово 15 верст) и замутили шашлыки с моим соседом, бывшим штурманом, летавшим в заполярье. Поговорили душевно, хотя и обошлись без подогрева — завтра с утра надеялись все же лететь. Соседу было немного не привычно застолье с квасом вместо водовки, однако потом он оценил преимущества такого варианта — сам сел за руль и повез купаться. Мы еще покопошились в симе, посмотрели Сессну 172N от Каренадо, я еще и маршрут прикинул.
Утречком встали свеженькие и выспавшиеся — все таки застолье с одним квасом тоже вещь :) … Погода была ясная, но ветер западный порывистый, для нашей ВПП почти чистый боковик. Решили не потрить себе настроение звонком в клуб (99 проц.полетов нет) и поехали на авось. Проехали заветный шлагбаум, пересекли ВПП, на аэродроме тишина, пусто, встретили только 2 солдат МЧС. Тут вспомнили, что никто не взял фотик. Пришлось мне фоткать на телефон, сорри за качество…

Прикрепленные изображения

• DC090715006.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 26 April 2010 — 14:03

Ответов: 19

Вообще клуб преобразился. Новое здание офиса, отличный ангар и… евросартир. Нас встретил один из инструкторов. Первое что я увидел — не знакомый мне бело-голубой ЯК-52 с надписью «Крези пилот». Пошли смотреть и фоткать.

• DC090715005.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 17 July 2009 — 14:43

На мои восхищения инструктор лукаво подмигнул: да что на этот трактор смотреть, вот в ангаре это Самолеты и повел нас показывать.
Глянули и у нас слюнки потекли. Первое что я увидел — двухместная новенькая Экстра со снятым капотом. Крафт полностью исправен и летает.

• DC090715004.jpg

А в уголке уютно примостился крошечный ярко раскрашенный пилотажник-биплан и что характерно — тоже двухместный.

• DC090715001.jpg

Самолет просто сказка. Раньше видел только на картинке, а тут живьем. Правда пока на этих крафтах не катают.

• DC090715002.jpg

Кабину сфоткал тоже, правда не очень получилось. У обоих пилотажек пола нет, не привычно смотрится. Интересно — указатель скольжения вне кабины на крыле…

• DC090715003.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 17 July 2009 — 14:53

Полазали, посмотрели, а я между прочим спрашиваю — а как насчет полетать на Сессне. А чего, говорят, не полетать, можно, ежели памперы одели и мешочки приготовили :) Шучу конечно — просто боковик сильный и термики — предупредили что колбасить будет немилосердно. Вот наша дорогая Сессночка 172 со старыми добрыми будильниками вместо новомодных Гарминов. Для меня нет ничего лучше…

• DC090715007.jpg
  • DC090715009.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 17 July 2009 — 14:59

А вот еще моя мечта, но слетать на одном из этих красавцев для меня дороговато…

• DC090715010.jpg

Фоты вполне даже ничего!Давайте еще, я в там тоже очень давно небыл.

Сообщение отредактировано Lans: 01 September 2009 — 11:40

Вот, собственно, и весь фоторепорт…
Из полета ничего не привез, поддавало так, что было не до фотика. Просто удержать курс и высоту и то взмокнешь, про прочее вообще промолчу :)
Тут
http://fotki.yandex….lbum/15111/?p=0
более подробный фотоотчет о Касимово. Антоны МЧС-овские на стоянке все теже, контейнер и модель Ишака тоже на месте. Нет только Ка-26.

А в уголке уютно примостился крошечный ярко раскрашенный пилотажник-биплан и что характерно — тоже двухместный.

Пицца :)

Мне понравилось,очень аккуратные фотографии.Автору моя искренняя благодарность,еще и за (это Ваша работа «Корабли» ну Вы поняли)Спасибо!

Недостаток фоток компенсируется отличным рассказом :down1:

Сообщение отредактировано Lans: 26 April 2010 — 13:47

P.S.: может, перенести его в наш раздел?

Конечно перенести. Причем надо его поставить перед этим, а офтоп подубрать :)

Эх… счастливчики :huh:

Антоны МЧС-овские на стоянке все теже

Только Ан-3 RF-32773 уже нет, с прошлой осени базируется у нас в Ростове.

Съездили мы еще раз. На этот раз состоялся долгожданный (тк много раз отклыдывался) дебют за реальным штурвалом Helgi. Более полгода полетов в MSFS9, прилежное обучение в летной школе Рода, и вот наша Helga садится в правую чашку реальной Cessna 172SP.

• DSC00369.JPG

Самолет оборудован на зависть хорошо.

• DSC00370.JPG

Я поместился на заднем сиденье. Погодка солнечная, в высоте легко парят перистые облачка, с севера наплывает красивая кучевка, боковичок (ну ни одного вылета без него в этом году) под 5 метров, еще и сдвиг обещают. Инструктор испытующе смотрит — будет болтать: у земли термики, под облаками турбулентность. Ничего, нам не привыкать, я в пилотажную зону еще недавно летал, пока врачам жена не сдала, а Helga альпинист, человек закаленный. Порулили, предварительный, исполнительный. На ВПП пришлось развернуться на 180, заодно посмотрел, инструктор пользовался только диф.тормозами.
Взлетаем

• DSC00333.JPG

Машина зверь, 180 л/с, по сравнению со 172N, на которой я летал крайний раз, просто истребитель. Первый, второй, все очень быстро, внимательно следим за воздухом и прислушиваемся к РП, в воздухе курсанты на 172 крутят конвейер. Следуем к третьему в наборе, чтобы выйти в зону на 2000 футов.

• DSC00334.JPG