Карты для ПВП

ув. симмеры, у меня назрел вопрос: какие карты лучше всего использоватьдля полетов по ПВП? насколько в симе реализованы реальные ориентиры (реки, горы, озера, дороги, итд…)? то есть, если я найду ориентир на карте, будет ли он в том же месте и в симе, и наоборот. пробовал распечатать карту раёна полета из сима,но это не то.
посоветуйте плиз

Ответов: 19

ilya1502 (10 July 2009 — 13:08):

Александр Белов указывал, что с дефолтной местностью МСФС идеально совпадают карты De Lorme Global Explorer.

Так же дефолт в части дорог, рек и озер в точности совпадает с Encarta World Atlas от Microsoft.
А вот использование УКЛ и подобных в симе возможно только в том случае, для требуемой местности установлен сотвествующий сценарий. На дефолте по реальным картам ориентироваться практически нереально. 🙂

dio (10 July 2009 — 10:08):

ув. симмеры, у меня назрел вопрос: какие карты лучше всего использоватьдля полетов по ПВП? насколько в симе реализованы реальные ориентиры (реки, горы, озера, дороги, итд…)? то есть, если я найду ориентир на карте, будет ли он в том же месте и в симе, и наоборот. пробовал распечатать карту раёна полета из сима,но это не то.
посоветуйте плиз

VFR charts выпускают соответствующие ведомства соответствующих стран. Jeppesen публикует карты практически всего мира. Какие карты лучше? Это вопрос индивидуального предпочтения.
Старые (где-то 2 года) карты можно купить в еБае за евро.
По поводу ориентирования: не всё так просто. В симе может не хватать определённых деталей. С другой стороны, для многих «деревенских аэропортов» просто никто не делает меш, поэтому эти аэропорты, точнее полосы, видны с большого расстояния.

Можно отметить 2 момента, делающих виртуальные полёты в симе приятнее:
1. Необходимость пользования средствами навигации
2. Проход над полосой с целью «разведки» с последующим построением коробочки и захода.

Что самое интересное, эти моменты встречаются и в реальной жизни, причём совсем не редко.

Карты серии «УКЛ» (из новых). Старые советские полимаршрутные карты; но полимаршрутки не очень мелкомасштабные — 20-километровки, а дял ПВП лучше подошли бы 10-км.

Насчет рек, озер, гор и т.д. -крупные в симе будут. А чтоб местность максимально соответсовала реальной-надо ставить меш той области, над которой летишь, и местность будет максимально приближенной к реальной.

Сообщение отредактировано Mishka80: 10 Июль 2009 — 13:19

Карты МВЛ для ПВП. Не знаю как в ФС, но в XP очень даже можно по дефолтному ландшафту ориентироваться.

Смотря, какие адд-оны у вас установлены. Если никаких, то даже УКЛ будут слишком подробные. Александр Белов указывал, что с дефолтной местностью МСФС идеально совпадают карты De Lorme Global Explorer.

Карты УКЛ можно скачать здесь
http://aviadocs.net/ani/

Карты USA VFR Sectionals здесь
http://aviationtoolb…ionals/current/

По Европе не подскажу — не знаю.

Дык, над дефолтом визуально летать и неинтересно.

dio (10 July 2009 — 15:23):

по европе если можно, подскажите.

Что именно интересует?

dio (10 July 2009 — 17:23):

можно ли вывести карту на второй монитор

А как будете вести прокладку или собираетесь летать исключительно по GPS?

Программы для расчёта расстояний есть, но они, ПМСМ, платные. Простой расчёт ортодромического расстояния можно произвести здесь. Вводить координаты нужно в следующем формате:

N62°55’00″E043°10’15»-N30°30’30″E045°45’00»

спасибо за отзывы- уже качаю. у меня еще вопрос- можно ли вывести карту на второй монитор, или все же лучше распечатать? по европе если можно, подскажите. а меши и сценарии предполагаемых раёнов, я потихоньку ставлю.
и еще- есть ли програмулина, которая считает расстояние между двумя точками (это если буду пользоватся картой в электронном виде)

Сообщение отредактировано dio: 10 Июль 2009 — 18:33

Нет, что вы, никакого GPS-карта, компас, часы. сейчас секстант скачал- буду разбиратся. у меня По-2 и Савойя Марчетти пылятся- комп вот только починю, и в путь.
Dinozavrik:по Европе интересует Франция, Германия, Великобритания.
кстати, когда-то проскакивал адд-он , «возвращавший» сим в 30-40 годы. может ссылкой кто-нибудь бросит. на calclassic много чего было, но у них все ссылки на авсим.ком а он, как известно, умер….

dio (10 July 2009 — 21:16):

Нет, что вы, никакого GPS-карта, компас, часы

Тогда — моя ссылка пригодится, думаю.

Цитата

когда-то проскакивал адд-он , «возвращавший» сим в 30-40 годы.

Пакет Golden Wings. Я тоже ссылку потерял. Если найдёте — поделитесь, пож.

По Франции есть карта такого вот стиля, как во вложении. Но она сюда не влезет (8+ МБ), т.ч., если интересно — сброшу на ящик.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Экзот (11 July 2009 — 13:55):

…Пакет Golden Wings. Я тоже ссылку потерял. Если найдёте — поделитесь, пож….

Это?

airomsk (11 July 2009 — 10:16):

Видимо. Спасибо.
Советую хотя-бы в здешний архив заглядывать 🙂
[/quote]
«Уж не в ампера ли измеряется сила тока?
Варианты ответа:
«ДА»
«НЕТ»
«НЕ ЗНАЮ».

Цитата

Официальный сайт, как ни странно — Goldenwings.info

Почему то думал, что где нибудь на «Старом ангаре».

Цитата

Можно, если не трудно на мыло Aviateur82(шавка)mail.ru?

Отправил.

Оно?
Советую хотя-бы в здешний архив заглядывать 🙂
Официальный сайт, как ни странно — Goldenwings.info
Оп, опередили 🙂

Экзот как раз Францию ищу! Можно, если не трудно на мыло Aviateur82(шавка)mail.ru?

Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Июль 2009 — 11:21

dio (10 July 2009 — 19:16):

Dinozavrik:по Европе интересует Франция, Германия, Великобритания.

По Франции кое-что можно найти здесь (правила, сxемы аэропортов): http://www.sia.aviation-civile.gouv.fr
По Великобритании на официальной странице (CAA UK) соответственно официальная информация, для сима мало пригодная.
По Германии в сети нет практически ничего.

здесь ПВП карты некоторых аэродромов (вход-выход) «немецкоговорящих», посмотрите —
http://www.vacc-sag….irport_overview
спасибо за ссылки. Францию, если можно, отмыльте на dio1982@gmail.com .
вот еще что- почти все ссылки с calclassic переехали на flightsim.com (вдруг кому надо) надо только поискать.
я вообще то давненько делаю из своего сима «ретро»- Америка и Европа почти готовы, даже траффик есть. есть даже немного ближнего Востока, а вот с СССР проблема. я просмотрел все сценарии на нашем сайте и, к сожалению, не нашел аэропортов советского времени (кроме некоторых военных). на данный момент СССР у меня ограничен сценариями от А. Белова, но они не затрагивают крупные города. думал найду хотя бы несколько основных- Москва, Питер, Киев и Харьков, и не нашел- неужели никто не делал? я даже АП Дамаска 50-х нашел, а наших нет. может кто видел на других ресурсах (хотя вряд ли буржуи делают наши сцены).

dio, есть vfr-карты всей Европы, за исключением Франции, такого плана. Тоже Корсика
http://img7.imageshost.ru/imgs/090711/548eed5243/t8a386.jpg

Австрия
http://img7.imageshost.ru/imgs/090711/85505ba9e6/tbe0bf.jpg

Для Ози, с привязкой, весит все «чудо» около 700-мб, но карты действительно очень подробные. Заинтересует — в личку.
Все разбито по странам, а крупные(Германия, Англия…) тоже частями, по 16-18 мб.

Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Июль 2009 — 20:38