Когда-то в фс2002 был хороший самолёт Цессна 182RG и потому с удовольствием скачал его новую версию с avsim.com
Но динамика у него оказалась какая-то жуткая — при разбеге резко взмывает вверх уже при 60 узлах. В каком файле что нужно поправить, чтобы привести его в чувство.
И второе, клюет резко носом при нажатии на тормоз даже при небольших скоростях.
Но динамика у него оказалась какая-то жуткая — при разбеге резко взмывает вверх уже при 60 узлах. В каком файле что нужно поправить, чтобы привести его в чувство.
И второе, клюет резко носом при нажатии на тормоз даже при небольших скоростях.
Предложение такое. Так мы сделали реальную динамику для С182RG от каренадо. Берется бесплатная динамика для C172 от РеалАир, в ней заменяются секции [contact_points], [weight…что-то там], [piston_engine] и [propeller]. AIR-файл остается от РеалАир без изменений. В результате получается очень близкая к реальной динамика C182RG.
А вообще, настоящая Цессна очень летучая, у нее на разбеге даже при бездействии летчика нос сам может подняться.
Если все же хочется поправить ту динамику, то в секции 1101 AIR-файла необходимо увеличить демпфирование по тангажу (pitch damping). Однако, надо конкретнее смотреть, может быть, все верно, а может, она статически неустойчива…
А можно, пожалуйста, ссылку на тот самолет, что Вы скачали?
60 узлов……60*1.85=111 кмч. Для Цессны очень неприличная скорость отрыва.)))))) См. РЛЭ данного самолета.
Триммер РВ надо установить чуть на кабрирование от нейтрали. А клевок передней стойки — от резкого торможения. Ведь там аммортизатор на камазовский совсем не похож ведь)))
И еще вопрос по этому самолю… Ни кто не сталкивался с тем, что при «дефолтной» точке обзора появляется ЖУТКИЙ хрип…??? который исчезает при повороте головы в ту или другую сторону….
Хм… а в самом деле! Я как-то не подумал
c182rg_car_flight_dyn.zip 7.36К
236 Количество загрузок:
Вот с С182RG такого не было. Было с С206 Stationair, оказалось, дело в колонках.
Очень приятно встретить единомышленников. А то я уж начал думать, что весь форум помешан на Б, А и ТУ
На avsim.com она одна — 2k4182dd.zip
Правда есть маленькая недоработка — на панели отсутствует NAV/GPS Switch. Пришлось поставить самому.
За совет по динамике спасибо. Обязательно поправим.
Сообщение отредактировано Vad: 29 May 2007 — 09:34
Если не секрет, ULSS — это где? Что-то я в справочниках не нашёл…
Не секрет
Это Ржевка — аэропорт МВЛ недалеко от Санкт-Петербурга.
http://www.ulll.nm.r…ds/rzhevka.html
Большое спасибо за «наводку» на файл!
Сообщение отредактировано ilya1502: 29 May 2007 — 21:13
Ну конечно, в справочники наши умники его записали по-русски — УЛСС
Есть ли хороший сценарий Ржевки? Обязательно туда слетаю на Cessna 182RG!
Я наушниками пользуюсь…
Хороший сценарий есть как раз по этой ссылке, что я дал
aszhukov
Я думаю так… Попробуй воспользоваться другими наушниками или подключить колонки. Либо попробуй, одев наушники, послушать звуковые файлы не из симулятора, а просто, загрузив их в какой-нибудь медиаплеер (только выруби всякие эквалайзеры, SRS&WOW и прочие примочки). Лучше всего в Total Commander’е листать список файлов в режиме «быстрого просмотра» (Ctrl+Q).
Тогда станет видно, наушники виноваты, звуковой движок симулятора или звуковуха.
Это, пожалуй, все, что я могу придумать. Но, скорее всего, твои наушники просто не «тянут» тот диапазон частот, который записан в этих файлах.
Я думаю так… Попробуй воспользоваться другими наушниками или подключить колонки. Либо попробуй, одев наушники, послушать звуковые файлы не из симулятора, а просто, загрузив их в какой-нибудь медиаплеер (только выруби всякие эквалайзеры, SRS&WOW и прочие примочки). Лучше всего в Total Commander’е листать список файлов в режиме «быстрого просмотра» (Ctrl+Q).
Тогда станет видно, наушники виноваты, звуковой движок симулятора или звуковуха.
Это, пожалуй, все, что я могу придумать. Но, скорее всего, твои наушники просто не «тянут» тот диапазон частот, который записан в этих файлах.
[/quote]
Попробовал прслушать обычным плеером, все файлы проигрываются отлично, да и в симе все проигрывается отлично, кроме тех случаев, когда вид из ВК сориентирован прямо на приборную панель, по дефолту… Вот тут и происходит искажение звука, а стоить двинуть хатку в любую сторону — все нормально, ровный чистый звук мотора… И эта фигня только в вышеупомянутой Цессне, вот.
Даже не знаю, что и посоветовать
)
Вот точно все так, как у меня было со Stationair! Оказалось, что колонки просто плохие. (Он же, симулятор, звуки «мешает» в зависимости от направления взгляда, чтобы повернул «голову» влево, так движок в правом «ухе» слышался… Поэтому в плеерах и нормально все, а в симе вот так… Даже не знаю, что и посоветовать
На Цессне полууправляемое носовое колесо. Все дефолтные цессны разворачиваются от педалей (руля направления), что неверно. На настоящей Цессне так можно подрулить, повернуть градусов на 10, но для серьезного разворота надо использовать дифференцированное торможение (тогда разворачивающий момент преодолевает упругость соответствующей пружины и носовое колесо поворачивается сильнее). Я так и реализовал, так что все стало реалистичнее
Привет Илья, я как ты знаешь, тоже любитель RGII с твоей переделанной динамикой. Давно хочу спросить: на разбеге там увод при трогании сперва влево, а потом вправо сильный. На 172 от RealAir такого эффекта нет. Это в реале так? Чем это вызвано? С таким эффектом изменения увода сталкивался только в ИЛ-2 в самолетах с хвостовым колесом.
Тот цфг файл что выложен, обзор ты правил или как в начале было? Качать или это то, что ты мне уже давал раньше?
Это то, что я уже давал тебе. Да, с эти разворотом проблема есть, не знаю, что сделать. Попробуй, как рекомендует RealAir для своей динамики, в настройках реализма P-Factor убрать до 40-50%.
Этот разворот вправо-влево был заложен изначально в коренадовской динамике и каким-то образом попал в твою. В RealAir его нет, да там и увод очень слабый, правда и мощность мотора у 172 поменьше.
Аааа… я догадываюсь, каким образом… Я же секции движка ставил из каренадовской… надо там посмотреть…
Сообщение отредактировано ilya1502: 05 June 2007 — 00:31
Это гироскопический эффект, а вот где он заложен? Или в секции движка или может и секция [propeller]. Ведь в исходнике был нерегулируемый шаг. Я оставил движок и винт от 172 (сделал из RGII Cессну 172 с убирающимися шасси, прирост скорости ~15 уз
) и у меня нет этого эффекта.
В секции [flight_tuning] строка есть… только не помню, как называется
tom_soierСОБАКАmail.ru
Заранее спасибо!
Люди есть, но как ты себе это представляешь. Один Aircraft в упакованном виде 39 м, а еще приборы… Придется кусками слать, а это почти наверняка будет с ошибками.
В Air файле попробуйте в секции 1101 исправить параметр «Yaw Moment-Prop Effect on Rudder»
Какие 39? Мы, видимо, о разном говорим. Я говорю про ras172_fs9.zip, что на avsim.com, но она весит 2 с чем-то.
А Вы что имеете ввиду?
Раз:
http://www.skyhawk17…ru/2k4182dd.zip (3,9 Мб)
Два:
http://www.skyhawk17…/ras172_fs9.zip (2,4 Мб)
Все, что я могу для Вас сделать
Сообщение отредактировано ilya1502: 09 June 2007 — 21:10
А чего еще хотелось бы?
P.S. Я просто имел в виду, что на почту не отправить: у меня ни одна почта такие файлы не пропускает.
Сообщение отредактировано ilya1502: 09 June 2007 — 20:52
Ладно, пойду денег положу и качать буду. Полетать охота…
Стоп. Это не с авсим.ру! Вы что, скачать даже не попробовали? Это с моего сервера.
Посмотрите ссылки внимательно: где ж там авсим.ру?
Сообщение отредактировано ilya1502: 09 June 2007 — 21:09
Один уже получилось, скоро ещё…
21 век. 🙂
Сайт, вроде, с совсем нераспространенным названием. Хостинг почтового сервера, так что запрещен вряд ли будет.
Я думаю, Андрей не совсем понял нас и имел в виду платную Цессну от Каренадо. Скорее всего, о ней речь.
Дык можно
РеалАир, например, только секцию контакт-пойнтов скопировать. А что? Она у Ф1, в общем-то, удовлетворительная.
Вот и прикрути от RealAir динамику
Могу ошибаться, но по-моему, это копия оригинального Aircraft.cfg, как раз на случай различных экспериментов с ним.
Как вам динамика дефолтной цессны? Из всех, имеющихся у меня лёгких самолётов, на ней летать сложнее всего. Постоянно рыскает по всем осям. А, например, та Цессна 182RG c Avsim.com, наоборот в глиссаде, как вкопанная сидит, можно даже ничего не делать, сама к полосе подойдёт, если сначала всё удачно настроить. Ведь, если сложнее, это не значит реалистичнее? Или нет? Как на самом деле?
У меня есть инфа по Сессне модели 172 SР
0.0 футов KTAS=128 узлов на мах мощности
0.0 футов KTAS=114 узлов на 75 проц.мощности
80000 футов KTAS=124узла на 75 проц.мощности
Сессна от Real Air это тоже модель SP
В симе получил следующие характеристики:
0.0 футов KTAS=128 узлов на мах мощности
8000 футов KTAS=106 (100 проц.топливо), KTAS=111 узлов (10 пррц.топлива) при мах мощности
8000 футов KTAS=100 (100 проц.топливо) при 75 проц. мощности
Несоответствие скорости на большой высоте присутствует.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Lans: 20 July 2008 — 20:20
Если ты спрашиваешь про дефолтную 172, то реальная Сессна 172Р тоже рыскает ужасно. Но это из-за ветра и термиков. Летал в жаркую погоду над холмистыми полями на 300-500метрах, если моделировать эту болтанку в симе, то надо ставить что-то типа «холодный фронт»
. Вариометр скачет +-5… Тот же полет в солнечную ветренную погоду вообще экстрим. Но при приближении к 1000метров болтанка слабеет и самолет летит как по рельсам. Как пошли на снижение, на глиссаде после 500 м опять заболтало, мне было очень трудно держать направление и вертикальную скорость. Просто запарился совсем и даже обрадовался, когда инструктор отобрал управление…
Вообще Релаировская динамика лучше всего, больше всего похожа. Просто сим не учитывает термики. Скажем Реалаировская Сессна в X, где есть термики, ведет себя ИМХО очень похоже на реальную. Все это естественно ИМХО, впечатление от пары-тройки полетов на этом самолете.
Сообщение отредактировано Lans: 20 July 2008 — 17:53
Сообщение отредактировано kluv: 20 July 2008 — 22:13
Файл можно корректировать, но надо думать как поднять высотность движка. Попробуй дефолтную по приведенным мною характеристикам. Если пройдет, движок можно взять от нее,это проще всего.
Регина у меня платная с ВК, с фарами все ОК вроде, хотя я мало летал на ней.
Трудно сказать. Динамика действительно одна из лучших. Но как оказалось для малых высот. Видимо тренировки и полеты проходят на высотах до 1-1.5 км. Насколько я видел обучение, тоже и у нас. От 300м до 1 км, если по трассе по маршруту то тоже не видел выше 1.5 км.
Сообщение отредактировано Lans: 21 July 2008 — 05:53
Ну вот Performance Chart говорит, что от 61 до 76% в зависимости от MP, а что?
Может быть практический потолок для полностью загруженной машины?
Там, скорее всего, просто путаница возникла: обсуждали динамику С182RG, потом кто-то, заговорив про реал, начал говорить о С172. Надо будет порезать ветку на две
Ну да дело давнее.
ИМХО ты хотел уточнить, а может ли вообще выдать сей движок на высоте 8000 75 проц мощности, а если может, то как я в симе определил, что замер скорости произведен именно на этих 75 проц…
Согласен с Ильей, всю эту страницу надо привинтить в тему, где обсуждали Рилаировскую динамику для Сессны 172, а то развился большой и жирный оффтоп.
Сообщение отредактировано Lans: 12 July 2009 — 21:16
Да, вероятно. Но ты вёл речь о C172, а ветка о C182RG.
Так я давно уже предлагаю перенести всю страницу в тему по Сессне 172
Ну так вперёд! Кто здесь модератор?
Я просто хотел разобраться.
Андрей, если пролистать вверх, то справа вверху, рядом с твоим именем белая цифра на зелёном фоне — новые сообщения.