При первом запуске этого самолёта я чётко помню, что переключатель баков показывал, что подключены оба бака. В процессе полёта я этот «кран» переключил и теперь я не могу выбрать оба бака одновременно. Только левый бак, только правый бак, и выключено, других позиций нет. Так же не нашёл и как перекачивать топливо с одного бака в другой.
Не может же быть такого, что на самолёте нельзя использовать оба бака, центровка же нарушится если только один использовать. А вручную переключать баки — это же глупо… Или нет? Я просто с реальной авиацией не знаком, и хз как в реальности. Но как мне кажется, хотя бы перекачка топлива из одного бака в другой должна быть. Или, действительно, баки вручную переключаются пилотом?
Схожая проблема и с «Cirrus SR22 GTSx Turbo» от «Carenado». Там тоже на переключателе баков нет позиции «оба бака», но если взять Цессну от той же Carenado, там переключить на использование обоих баков, потом обратно загрузить Cirrus, то переключатель будет указывать на «Center», то есть оба бака включены, хотя рукоятка будет указывать на «OFF» 
Только такой фокус с Diamond’ом не проходит
В реале часто ставят переключатель без отбора с 2-х баков одновременно: либо левый либо правый. Крутим во время полета.
На Даймонде в реале нет питания от обоих баков сразу. То, что у вас это получалось — баг модели, не более, а таких багов у Алабео, обычно, много. Если я не ошибаюсь, у Алабео Даймонд с мотором Лайкоминг, у него нету перекачки: в реале переключают вручную периодически. Скажем, 15-20 минут на левом баке, потом 15-20 на правом и т. д. Перед самым взлётом только не переключайте бак. А на центровку влияет не очень сильно, так как баки довольно близко к фюзеляжу. А у Даймондов с моторами Кентурион и AE300 топливная система устроена иначе, и у них есть насос перекачки.
Ilya1502 всё очень хорошо объяснил, добавлю только, что за полчаса самолёт расxодует, скажем, 15 кг бензина. Это не так много при максимальной взлётной массе в 1200-1500kg. Кроме того, справа может сидеть упитанный пассажир (или слева толстенький пилот) плюс ветер… Даже не заметите.
Перед влётом и перед посадкой следуыет переключаться на более полный бак. Вот и всё.
Это известный баг практически всех моделей Каренадо и Алабео. При загрузке полёта в самом симуляторе по умолчанию включено использование всех доступных баков. Модели при запуске не инициализируют выставленное положение переключателя баков, поэтому до любого действия с переключателем расход идет из всех баков. Любое действие с переключателем инициализирует правильную работу системы питания, т.е. расход из выбранного бака.
Всё именно так.
Насос перекачки FUEL TRANS справа от обогрева ППД.
Совершенно верно. И положение крана «Emergency» для питания напрямую из правого бака на случай отказа насоса.