Коллеги, прошу помощи!
Пока зима, для тренировки перед теплым сезоном реальных полетов, собрался в FSX летать ПВП по подмосковным аэродромам. С этой целью закуплены Cessna 172 A2A и RXP GNS 530, а также Activ Sky Next и REX4. Есть еще и Ants Sierra 1.3, на которой летаю в реале (в нее тоже можно встроить Garmin RXP), плюс достал для RXP относительно свежую базу от марта 2013 года.
Осталось настроить сцены. Вот здесь мне и нужна консультация.
Мне дали совет, что перед аэродромами хорошо бы накатить дополнительные меши, ландклассы и фототерры. Так, мне рекомендовали поставить Лендкласс Москвы и ближнего Подмосковья, а также вот такой лендкласс (для МСК).
Правильный ли совет? Не будут ли эти ландклассы между собой конфликтовать? Мне, как ПВП-шнику, крайне важны линейные и площадные ориентиры, и лишняя путаница с ними совсем ни к чему…
Если оба лендкласса нужно ставить одновременно, то как их расположить в списке сценариев? Может есть какие-либо альтернативы или варианты? Мне даже особые красоты не так важны, как правильно расположенные дороги, лесные массивы и водоемы. Ну если там вышки. ЛЭП и деревни еще будут, то просто шикарно..
У меня стоит этот, а выше приоритетом этот, одно другому не мешает. Причем, стоит еще ORBX Global и сцены МВЗ от RVV1973. Все вместе уживается неплохо
Владимир, у вас установлены как раз те два лендкласса, о которых я и пишу:
— Россия: лендклассы областей
— Моя Москва
При этом вы пишите. что Моя Москва прописана в библиотеке сценариев выше приоритетом, чем Россия. Хочу спросить: в самом деле, Россию можео прописать в библиотеке сцен, но с Моей Москвой этого сделать не получается, она просто не видна при добавлении, сим ее не видит. То есть она устанавляивается просто добавлением папок «Addon Scenery» и «Scenery» в корень симулятора с заменой файлов и добавлять ее в библиотеку не надо.
Что скажите?
Тут дело вот в чем. Для Москвы там есть файлы, которые нужно кинуть в AddonScenery/Scenery, в этом случае эти файлы будут иметь высший приоритет над всем, что у вас установлено автоматически, втч и над ORBX, поэтому я вынес scenery в отдельно созданную папку и подключил как обычный сценарий.
Сообщение отредактировано Vladimir_76: 18 January 2014 — 14:16
У меня не получается подключить Мою Москву отдельной папкой, не видит ее сим как сцену. Но у меня нет ORBX, может нет смысла с этим заморачиваться?
Мне вот что важно: а не перекрывают ли оба ландкласса друг друга? Нет ли наложений, дающих двойные дороги, водоемы и т.д.?
Создайте сами отдельную папку, назовите её, например, MoscowLC, положите туда папку scenery из архива, которая там в Addonscenery, потом киньте MoscowLC в Addonscenery симулятора и подключите как обычный сценарий!
Во-первых, где Россия- это лендклассы только лесных массивов, двойных дорог не встречал, а водоемы все наизусть не помню, но в целом все выглядит прилично
Позже скрины выложу
А как быть с папкой Scenery из Моей Москвы, в которой папка 0701? Просто слить ее с одноименной папкой сима?
Да, конечно
Провел ряд экспериментов с двумя лендклассами — Моя Россия и Моя Москва. Дело в том, что я в реале летаю к юго-востоку от Москвы поблизости от Новорязанского шоссе и Москвы-реки, тянущихся до Коломны, поэтому реализация именно этого района полетов мне интересна в первую очередь (обозначил рамкой).
Итак, вот у нас чистый сим. Смотрится конечно ужасно — не Новорязанки, ни Москвы-реки, текущей к Коломне и там впадающей в Оку, нет… (Ока же кстати по дефолту есть):
Ставим Мою Россию. Добавились лесопосадки, это хоть что-то. Новорязанки и реки Москвы по-прежнему нет:
Убираю Мою Россию о добавлю Мою Москву. Область покрытия значительно уменьшилась, но наконец-то появились и Новорязанка (показал оранжевой линией до того места, где она обрывается), и Москва-река (обрывается там же, на границе лендкласса):
Теперь ставим оба лендкласса вместе так, чтобы Моя Москва была в списке выше Моей России:
И получаем такую картину:
Видно, что Москва-река благополучно обрывается на границе Моей Москвы.
А мне-то надо лететь дальше, к Коломне!!
а тут вот:
Что делать?? Есть ли выход протянуть дальше к Коломне Новорязанское шоссе и Москву-реку??
Что-бы расширить границы- это не ко мне. Получается, у нас с Вами разные представления о «подробности». Мне достаточно примерный вид с высоты, да и только в района подходов к аэропортам. Это же, все-таки, игрушка. Ну нет какой-то речки- для меня не критично.
Долго я тестировал разные ландклассы — и те, о которых мы здесь говорим, и некоторые другие дополнения. В итоге я пришел к выводу, что пока кто-то не сделает единого района полетов, вся эта солянка разных лендклассов типа Моей Москвы ситуацию не спасет. Местность более-менее узнаваема вокруг аэродромов, там, где авторы сцен расставили объекты. Между границами этих сцен — в симе хаос, и не один из имеющихся лендклассов ситуацию кардинально в лучшую сторону не изменит — то есть леса, но нет дорог; то есть дороги, но нет водоемов и т.п….
Так что пока не будет единой сцены, хотя бы отдаленно приближенной к ORBX, летать визуально по Подмосковью так, как в жизни, будет невозможно.. В текущей ситуации остается отрабатывать полет между созданными площадками по GPS. При этом дополнительно можно использовать и визуальную ориентировку, но лишь в качестве страховки навигатора.
Поставьте Вектор и река появится, или сами нарисуйте реку с нужными лендклассами в Сбилдере. Там просто нужно рисовать полигоны по спутниковому снимку.
Вот как у меня выглядят реки с Вектором
Район Северки
Между Москвой и Северкой
Сообщение отредактировано Throttle: 20 January 2014 — 10:40
Вот сделал скрины из П3Д2
Чистый Вектор
Вектор + сцена Северки
Вот шоссе западнее Северки в Векторе без сцены
Вот так оно выглядит в сцене Северки
Сообщение отредактировано Throttle: 20 January 2014 — 21:45
В Векторе зимой реки замерзли а в сцене Северки нет.
Вот Коломна, где впадает р Москва в Оку в сцене
А вот Вектор, везде лёд
И на этот лёд можно приземлиться
Сообщение отредактировано Throttle: 20 January 2014 — 21:50
Круто!!
Но у меня дорог к сожалению по-прежнему нет. И льда на реках тоже..((
Вектор в симе прописан на 3-м месте:
По второму скрину пока не скажу, но на первом вижу только сцену Северки от Елки-Палки..
Поставил Вектор и БейсПак, есть проблемы: нет дорог…
Я так понимаю, что сцена Северки начисто закрывает собой все дороги и т.п., визуализируя то, что вложил в сцену разработчик. Во всяком случае на скрине я только его дороги вроде вижу.. Иначе бы они двоились.