Гонки по кустам (Bush Pilot’s Racing League) — Малая авиация

Случайно обнаружил следующих товарищей, летающих на одномоторных поршнях в буквальном смысле «по кустам» (то есть с ограничением по высоте полета, AGL), но на время, плюс определенная погода. Летать можно как в «десятке», так и в «девятке», сценарии — ОК.

Имеется определенный список допущенных ЛА, который, впрочем, можно расширять по запросу. Есть форум для поддержки и апелляций. При подведении итогов для учета возможностей разных типов ЛА (макс. крейсерская скорость), используется некий алгоритм для уравниловки: оптимальным считается результат максимально близкий по времени к тому, который должен показать данный тип на конкретной дистанции.

За месяц необходимо выполнить все плечи маршрута ниже. Для зачета времени на дистанции и других параметров полета используется некий гоночный клиент для сима (FS-Duenna Client), который умеет выгружать данные на сервер (что-то вроде ФС Пассажиров / kACARS). По ссылке на основном сайте еще разнообразные правила и инструкции для участия в гонке.

Полеты можно выполнять в любое удобное для вас время, однако для разведки местности и пущего веселья, думаю, можно потренироваться разок другой с друзьями в онлайне. Для посадки далеко не всегда используются подготовленные площадки, часто прямо на грунт, а клиент все фиксирует, так что можно запросто сойти с дистанции (Crash is On, естественно). С июля две попытки на плечо.

Итак, если вы дочитали до этого места, ссылка на августовский «забег»:

«Whistler 150» BPRL August’13 race (150nm total, возможны гидропланы).

hwwLnCG.jpg

ЗЫ В сообщении получилось слишком много ссылок, на самом сайте все структурировано. Если есть какие-то непонятки, то могу дополнить пошаговой инструкцией, но переводить весь сайт, увы, не могу.

Ответов: 5

Чтобы потренироваться с друзьями нужно комнату в тимспике восстановить

Чтобы потренироваться с друзьями нужно комнату в тимспике восстановить

По поводу комнаты ответил ранее в профильной ветке.

В общем я даже попробую поучавствовать,

странно ,что так мало Cessna 172  — только дефолтная из разрешенных, ни Flight1 ни Carenado,

Сообщение отредактировано djTalc: 05 August 2013 — 17:37

Вот еще одно место, где периодически проводятся ралли http://bluegrassairl…erations/gar_gp (в настоящее время мероприятий нет).

В общем я даже попробую поучавствовать, странно ,что так мало Cessna 172  — только дефолтная из разрешенных, ни Flight1 ни Carenado,

Там не так много народу и, надо полагать, еще меньше поклонников/владельцев моделей Каренадо =) На самом деле, проблема в том, что каждому типу, в зависимости от VC, назначается соответствующая «фора» (handicap). Для этого необходимо, чтобы конкретная модель была протестирована и «заверена». Помимо формы выше, заявки на новые модели можно оставлять/обсуждать на форуме.

Да, кстати, там же таки обнаружилась пошаговая инструкция для участия.

Вот еще одно место, где периодически проводятся ралли http://bluegrassairl…erations/gar_gp (в настоящее время мероприятий нет).

Ралли! Йесс, спасибо большое за подсказку: а я все вспоминал как это правильно называется =)