Чемпионат по высшему пилотажу — Малая авиация

Я думаю все присутствующие на форуме хотя бы раз пробовали себя на ниве высшего пилотажа в симуляторе. Кому-то понравилось, а кто-то в очередной раз убедился что аэроплана круче боинга в симуляторе нет.
Для тех кому понравилось поведу я дальше свой рассказ. Пробовал пилотажить я еще когда осваивал Ил2, позже в ЛокОне. В девятке как-то с пилотажем не заладилось, одной из главных причин стало то, что фритрек наотрез отказывается дружить с девяткой, а без оного девайса во время выполнения фигур высшего пилотажа  жуть как неудобно ориентироваться. А вот в десятке попилотажил немало. Перепробовал кучу пепелацев, что-то понравилось, что-то требует доработки, но полетать на высший пилотаж в десятке есть на чем.
 Есть на бескрайних просторах тырнета такой фестиваль VFAT (virtual festival of aerobatic team) короче фестиваль пилотажных групп. Есть на что посмотреть. В основном используется среда ЛокОн и Ил2. Принцип организации такой: группа летает на своем сервере, а специально обученный человек (камерамен) транслирует выступление группы в эфир с помощью livesteam. Таким образом посмотреть выступление может любой пользователь интернета. В принципе организаторы я думаю не против были бы увидеть и пилотажные группы в FSX, но таких групп мало и до презентабельного уровня им еще далеко. Кроме того сим известен своей глюкавостью, и обеспечить зрелищное выступление группы да еще и создать трансляцию через интернет дело сложное. 
А как-же обстоит дело с одиночными выступлениями? На VFATе иногда летают соло, но как правило программа совершенно произвольная и никаких правил, а тем более судейства нет.
 Возникает вопрос: почему в АЫЧ до сих пор не наладили проведение чемпионатов по высшему пилотажу? Может кто-то знает о таких мероприятиях? Я ничего нагуглить не смог. Вернее смог найти один неплохой проект: VWAC ССЫЛКА НА САЙТ. Но дабы не заморачиваться оргвопросами основатели решили проводить судейство по присылаемым записям рекордера. Как-то не по настоящему, даже для симулятора… В далеком 2006 году там даже летал Андрей Москаленко, (лично не знаком, но хотел бы познакомиться), единственный Россиянин за всю историю чемпионата. Есть желающие в этом году попробовать? На VWAC можно участвовать в FS9,FSX,X-Plane-9 и 10.
Видео чемпионата 2010:

А что если попробовать организовать своё шоу? Готовые правила можно взять в ФАИ. ВАТСИМ естественно такое дело не потянет, а локальный сервер думаю вполне с такой задачей справится. Опять-же можно организовать трансляцию через livesteam.
 Желающие принять участие найдутся?

Ответов: 1

Я участвую в этом году. Оффлайн режим, который использует Майкл (организатор и, кстати, реальный Главный Судья чемпионата Германии по высшему пилотажу), полностью оправдывает себя, т.к. это мировой чемпионат — собрать людей из разных уголков планеты в одном месте и в одно время крайне проблематично. Я думал и у меня даже есть проект по подобному мероприятию, но для европы. С прямыми трансляциями и прочим — это все гуд, но на все это дело нужна своя программа. Нужен программист. Нюансов море.