Посадка с обратным курсом — Малая авиация

мне удавалось стронутся, взлететь и полностью остановиться на полосе за 1 мин.
А вот на Flight Replicas с закрылками, примерно за 1мин.10 сек.

Это чего за интересный норматив такой? :huh:

Ответов: 13

Это чего за интересный норматив такой? :huh:

Это не норматив, это я тренирую экстренную посадку, типа мотор заглох на взлете, или пожар. Наверняка можно и быстрее. Кстати можно бы провести соревнования онлайн, на сложном для посадке аэродроме.
Вот пример тренировки на тренажере.

А, понятно. Удивляет то, что вы делаете «как можно быстрее». Главное-то в этом случае, чтобы как можно безопаснее…

А, понятно. Удивляет то, что вы делаете «как можно быстрее». Главное-то в этом случае, чтобы как можно безопаснее…

точно.
о тех, кто делал как можно быстрее, можно в отчетах МАКа почитать….

Сообщение отредактировано someone1: 01 August 2012 — 15:37

Господя! Какой МАК, какая безопасность? Я же про сим на Кабе толкую. Выше я дал ссылку про реал пилота на тренажере которые выполняют такие же упражнения. Или вон в теме посмотрите видео в 1162 посту как бушфлайтеры соревнуются. Скоростью для тачдауна, я для себя проверяю динамику кабов и др. мухобоек.

Сообщение отредактировано Throttle: 01 August 2012 — 15:58

Да ладно вам, уж и спросить нельзя. Я впервые от вас слышу о таком упражнении и видео такое вижу, например, потому и в диковинку. Не скажете же вы, что всё на свете знаете.

я видюху, к сожалению, посмотреть не могу, что там? посадки с обратным?

я видюху, к сожалению, посмотреть не могу, что там? посадки с обратным?

Описание к видео на тренажере:
Одно из любимых упражнений европейских и не только инструкторов,взлёт без флайт-директоров и автотроттла, и экстренная посадка на ту же ВПП — за Наименьшее!! Время
Видео с соревнований бушфлайтеров: самый коротккий пробег на взлете и посадке, ну и капотирование присутствует, у излишне тормозящего.

2 ilya1502
Без обид! :pilotfly: Просто я летаю на легкомоторниках в симе, ради фана, думаю конечно и про безопасность, но тот же каб прощает много ошибок. А вот если разложить на полосе Катану, то наказание неизбежно т.к. долго приходится ремонтировать, гораздо дольше чем тот же До27.

Сообщение отредактировано Throttle: 01 August 2012 — 17:05

Да без обид, конечно. Просто я со своей колокольни не понял. Ведь если на разбеге что случилось, так зачем отрываться — прерывай взлёт. Благо на нашей технике V1 совершенно условна. А если после отрыва, то посадка перед собой, избегая лобовых ударов с препятствиями. А беда, она же не выбирает, осталась впереди ВПП или нет :) Ну такое упражнение есть, да: имитация отказа двигателя после отрыва. Но оно не до посадки, конечно, а с уходом с Hбезмин

На тяжёлой технике тем более не могу понять пользы: если до V1, то прерывай взлёт, а если после, то не пойму, что такое может случиться, что надо приземлиться непременно перед собой, да ещё и на остаток ВПП. (Да и какая ж ВПП должна быть!..)

Ну если с чисто «спортивной» точки зрения, тогда понятно.

Вы не поняли, хотя если смотрели видео там же все видно, сейчас поясню. Стоите на старте, включаете секундомер, макс короткий разбег и сразу взлет с виражом на обратный курс и сразу посадка на ВПП с курсом взлета, макс короткий пробег, остановка, секундомер.
Что-то типа, сразу после взлета пожар двигателя, а полоса короткая, вперед на нее не сесть.

А-а, вот оно что! (Я видео тоже только завтра гляну.) Тогда снимаю свои рекламации :)

Вы не поняли

Я про что и говорил, что не понял :)

Попробуйте ещё вот. Обычный круг, 300 м. На траверзе торца ставите двигателю малый газ, после чего задача — построить расчёт так, чтобы коснуться колёсами «зебры» на торце ВПП. Попробуйте с механизацией и без. Тоже весело.

Вы не поняли, хотя если смотрели видео там же все видно, сейчас поясню. Стоите на старте, включаете секундомер, макс короткий разбег и сразу взлет с виражом на обратный курс и сразу посадка на ВПП с курсом взлета, макс короткий пробег, остановка, секундомер.
Что-то типа, сразу после взлета пожар двигателя, а полоса короткая, вперед на нее не сесть.

теперь я не понял))
если речь про разворот после взлета на обратный посадочный при отказе на однодвигательном (про них речь?), то это самоубийство на 100%
А если речь про мультиэнджин, тогда не понятно, каким боком к мухобойкам…

скажи проще — ты на каком самолете собираешься разворачиваться после взлета на обратный? При отказах…

Сообщение отредактировано ilya1502: 01 August 2012 — 19:01

Как я понял, не на обратный как раз, а просто заход двумя разворотами по 180. Вот:

посадка на ВПП с курсом взлета

Попробую сделать и поставить по 4 красных конуса вдоль ВПП с каждой стороны, с шагом 10м. К примеру в Fall Сity 1WA6. Для тестирования приглашу кого нибудь в онлайн, в качестве судьи возле конуса. Если все получится, можно провести соревнование по самому короткому взлету и посадке.

Сообщение отредактировано Throttle: 02 August 2012 — 11:37