World Travel 2012 — Малая авиация

Сидя дома и потягивая пивко, я увлеченно читал кругосветки отважных людей. Их рассказы заставляли меня почти присутствовать вместе с ними в их путешествии… и… в конце я всегда очень огорчался, что их путь неожиданно обрывался. Так! – подумал я. Прозвучала героическая музыка и я сдув пыль со старого джоя я решил мотануть кружок вокруг земли, посмотреть что да как и красоты поглядеть. Собственно это и есть цель моего путешествия – пролететь по красивым местам, попасть туда, куда в реальной жизни еще не довелось попасть.
И так… Разбив несколько трехлитровых банок со сбережениями я отправился к одному солидному бизнесмену который согласился продать мне свой Beechcraft B60, в котором по его словам не хватало джакузи, бара и 32 дюймовой плазмы. Мне такие излишества были ни к чему, поэтому я без лишних вопросов ткнул ему мешочек монет и оставил ночевать самолет на стоянке в аэропорту Харькова, где его пообещал подготовить к завтрашнему полету, единственный трезвый (а может и вообще) механик. :sarcastic:
   С утреца на своем привычном маршруте 119э я прибыл в аэропорт. Механика нигде не было… я предположил, что он всю ночь проводил ТО и решил пойти домой выспаться. Мой Beech смиренно стоял на стоянке присыпанный утренним снегом, вот и чудно подумал я, но как только я открыл дверь кабины в лицо мне ударил стойкий запах перегара. Ну, с горем пополам я пинками проводил выше упомянутого механика до терминала и указал ему дорогу непереводимым местным лексиконом.
План путешествия буду составлять по ходу дела, но заранее определил что «лужу» буду перепрыгивать через Гренландию, а дальше как попрет))) Постараюсь, чтобы не было скучно, излагать в юмористичном виде :new_russian:

На календаре 3 марта, 6:30 по Киевскому времени и идет легкий снежок…
2.jpg

Проверим все ли на месте (бутеры, безалкогольное пиво (за рулем пить не буду) и т.д.)…
Пора заводить движки…
3.jpg

Первый пробный полет (UKHH – UKLL) во Львов, замечательный город в котором я люблю проводить выходные, пребывая в командировке.
Все системы в норме, вылет разрешили, пора на исполнительный :pilotfly:
4.jpg

После взлета снежок стал сильнее, но я решил лететь дальше…
5.jpg

Попрощавшись с городом я ушел в набор в надежде прорваться за облака
7.jpg

Миль через 20 — 30 стало полегче
10.jpg

Вот уже пролетаю Пирятин, городок где мы с водителем всегда останавливаемся дернуть кофейку по пути во Львов…
11.jpg

Ответов: 59

В Вене я никогда не был, по этому куда податься не знал… поскольку лететь я устал, решил немного расслабиться. Нашел неплохой пивбар и заказал местного пива :cheer1:
Хотел уйти в себя и поразмыслить над дальнейшим полетом в Альпах, как тут откуда не возьмись, сел рядом со мной за стойку какой-то мужик. На ломаном английском предложил мне разделить с ним бутылочку шотландского виски и я охотно кивнул ему гривой (как тут откажешься?! :good:) За беседой я пояснил ему цель моего визита, на что он бурно отреагировал и начал что-то кричать тыкая на меня пальцем, и нам тут же принесли еще вискаря… В итоге в ходе этой беседы он мне доходчиво объяснил какой самолет мне подойдет лучше для такого путешествия,  какие за и против и т.д.
Утром следующего дня я прибыл в указанное место… на встречу мне вышел мой вчерашний собутыльник и показал мне в сторону, стоящей возле ангара, темной личности. Войдя в ангар я был слегка удивлен, там стоял похожий на мой В60 как брат близнец Турбинный Дюк!!! В следствии недолгих переговоров мой Дюк был выменян на этот.
Через час он был уже в Венском аэропорту, а я за его уже привычным штурвалом :D
Следующей точкой моего маршрута была Венеция! И нет… не из-за того что это город любви и все такое… просто мне дали номерок тамошнего механика и апгрэйдщика, что бы он мне помог в покраске самолета т.к. он был ужасно поцарапанный  и в добавок ко всему походу еще и краденый… ну да ладно…

Вот я уже и в небе
1.jpg

Погода была просто супер, хотя температура со знаком минус
2.jpg

3.jpg

В моем плэйере играла Metallica и я с упоение смотрел посторонам
5.jpg

6.jpg

Эххх… красота
10.jpg

11.jpg

А вот где-то тут горно-лыжный курорт (правда запамятовал как он называется)
12.jpg

И вот я почти у цели
16.jpg

17.jpg

20.jpg

Посадку дали, никакой очереди… наверное все заняты чем-то другим :diablo:
21.jpg

Вот она
22.jpg

Эх, немного выше глиссады :secret:
23.jpg

Красиво у них тут, однако
24.jpg

И после небольшого перелета паркуюсь и отправлюсь в город искать этого мастера на все руки который займется моей птичкой
26.jpg

25.jpg

VV21 (23 March 2012 — 17:34) писал:

Приколько и легко.
Куда и когда далее?

Сегодня вечером продолжу, дальше Париж, Лондон, Фарерские о-ва, Исландия и т.д. я вообще уже в Канаде, просто долго не решался выкладывать сюда :blush:

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 18:02

MadMan (23 March 2012 — 17:46) писал:

Удачи! Главное долететь до конца )
Сам собираюсь в кругосветку…года 4. Вот недавно определился с самолетом и точкой старта ) Бум думать над маршрутом.

З.Ы. Видел только одну законченную грусветку. И на чем…на Piper Cub J3.

Спасибо! Я долечу!
А вы откуда и на чем будете стартовать?
З.Ы. На Piper Cub J3 — это подвиг!

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 17:56

Через какое-то время я был уже над Борисполем и наблюдая Киев с высоты неспешно пересек Днепр вспоминая стихи Т. Г. Шевченко «Реве та стогне Дніпр широкий…»

13.jpg

19.jpg

22.jpg

Дальше пошла болтанка и плотный снег, в один момент я даже чуть не запачкал штаны, но уже на заходе в UKLL Active sky неожиданно устроил смену погоды и посадка пошла в условиях отличной видимости :new_russian:

z2.jpg

Аэропорт, видимо на реконструкции (к Евро 2012 готовятся!!!), но посадку разрешили

z3.jpg

z5.jpg

И вот я уже на стоянке

z9.jpg

Недалеко возле порта живут мои знакомые и в надежде на теплый прием я собрал свои пожитки, затарился львовским пивом и побрел к ним.

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 15:31

Здорово!!! С удовольствием прочитал ваш репортаж. Ждем продолжения.

Тааакс… 4 марта 10:00, а я только оправился от вчерашней встречи! Очень уж гостепреимный тут народ =)

Ну я подозревал, что солнышко возле Карпат мне невидать, поэтому не удивился, что за окном валит снег. До аэропорта 10 минут езды и я не заставил себя ждать. Откланявшись смылся.

В 10:30 я покинул Львов, на прощанье разразив субботнее утро ревом своих движков пролетая над спальным районом и вот я уже на 10000 футов лечу к Карпатам
fsx 2012-03-06 10-31-37-33.jpg

Попозже я решил снизиться, что бы посмотреть на горы не смотря на серые тучи. Мдя… с земли они выглядят куда величественней, но все же…
fsx 2012-03-06 10-41-23-57.jpg

fsx 2012-03-06 10-50-27-49.jpg

Что тут скажешь, Словакия порадовала меня разнообразностью ландшафта, не то что Украина и для отчетности я сделал несколько фотографий

fsx 2012-03-06 11-01-35-78.jpg

fsx 2012-03-06 11-08-58-69.jpg

fsx 2012-03-06 11-22-32-82.jpg

fsx 2012-03-06 11-41-39-08.jpg

Пролетаю над городом Нитра
fsx 2012-03-06 11-51-12-80.jpg

Попути совсем забыл взглянуть на Братиславу, столицу этой замечательной страны, так как рассматривал варианты захода в Vienna International (LOWW). Встречает мой борт столица Австрии – Вена.

Заход дали на полосу 34, следуя указаниям диспетчера начал разворот и щелкнул реку Дунай, по обе стороны которой и раскинулся этот город.
fsx 2012-03-06 12-10-23-87.jpg

fsx 2012-03-06 12-16-20-04.jpg

И рулим как обычно на самую дальнюю стоянку))))
fsx 2012-03-06 12-25-21-74.jpg

Однозначно пятёрка, земляк!:) Ждём продолжения!

Здорово! :)
В Венеции я пробыл достаточно долго, что бы мне это самому надоело… Выйдя на след мастера я был Оооочень разочарован тем, что он переехал в Берн на ПМЖ (гад такой… и чего я перся в Венецию???), но я это так не оставлю!!!
13 марта 12:00 по местному времени…
Я пробил адресок этого молодого человека, затарился провизией, залил полные баки и проложил маршрут по живописной местности в Швейцарских Альпах, вбил все это в GPS и запросил разрешение на взлет. Я был в предвкушении красот которые меня ждут впереди, так что забыл пролететь над Венецией по фотографировать, да простят меня боги хеви-мэтала :new_russian:
Заранее прошу прощение за однообразный ракурс скринов фотографий, так как впереди летел специально обученный голубь-фотограф (фотки выслал мне на мыло) :rofl:
Начал он снимать с оз. Гарда (красивейшее место)
1.jpg

приеду сюда как будет время порыбачить :sarcastic:
3.jpg

А в горах туман
4.jpg

Yeah!!!
6.jpg

И началось… пришлось поставить музло полегче (подошли The Killers) и я вывалив пачку просто пялился по сторонам. Это прекрасно
7.jpg

8.jpg

Я даже комментировать не могу, awesome!
9.jpg

10.jpg

11.jpg

Тут то я не удержался и вскрыл пивко прикупленное перед вылетом))) так веселее
12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Приколько и легко.
Куда и когда далее?

Удачи! Главное долететь до конца )
Сам собираюсь в кругосветку…года 4. Вот недавно определился с самолетом и точкой старта ) Бум думать над маршрутом.

З.Ы. Видел только одну законченную грусветку. И на чем…на Piper Cub J3.

Идем Летим дальше, все так же радуют глаз пейзажи

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Ух ты, ледник
25.jpg

26.jpg

27.jpg

Петлял — петлял и выпетлял! Вылетел я на Женевское озеро. Не там где хотел))) Увлекся

28.jpg

Надо было со стороны городка Тун, как раз на посадочный курс… А так сделал  крюк вокруг Нёвшательского озера (на заднем плане) и на посадку
29.jpg

мягенько шлепнулся :weirdsmiley:
30.jpg

Так-так… моросил противный дождь… Отогнал самолет в ангар и отправился на поиски моего «беглеца». to be continued…

Очень любопытно,продолжайте.

Rudeboy1988 (23 March 2012 — 17:52) писал:

А вы откуда и на чем будете стартовать?

Cold Bay, Аляска. Не знаю почему, но оооочень люблю Аляску )
А самолет — L-39С, изначально планировал на Турбо Дюке. На Л-ке быстрее. Да и в управлении она строже. Ну а теперь и Турбо Дюк занят )

Да-а! Аляска это вещь!
А ТС — удачи и терпения!

MadMan (23 March 2012 — 21:30) писал:

Cold Bay, Аляска. Не знаю почему, но оооочень люблю Аляску )
А самолет — L-39С, изначально планировал на Турбо Дюке. На Л-ке быстрее. Да и в управлении она строже. Ну а теперь и Турбо Дюк занят )

Да ну… выбирайте по своему вкусу, и плевать кто там на чем летает, это ж ваше личное дело…
А скажите какие у вас на нее аддоны стоят?

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 24 March 2012 — 13:13

В следствии долгих скитаний по барам, механик был таки найден… и напоен… самолет был передан под его чуткое руководство. После того как я дал ему ценные указания по перекраске, я поспешил в ближайший отель на заслуженный отдых!
Следующей точкой моего пути должен был быть Лондон, и я спланировав полет, решил лететь через Париж, затем вдоль круто меандрирующей реки Сена (la Seine) к городу Гавр, а дальше через Ла-манш к Лондону.
Утром 15 марта я вернулся посмотреть на художества Джимми (так звали этого мехника).
Когда Дюк оказался перед моими глазами моя челюсть поползла понемногу вниз и я еще наверное минут 20 прыгал вокруг и сотрясал воздух истерическими воплями. Мою истерику прервал проходивший мимо ангра пилот, который сказал, что заводкой окрас был намного лучше. Я успел вслед крикнуть ему кто он такой и кинул по той же траектории гаечный ключ, случайно оказавшимся у меня под ногами :sarcastic:
Но не смотря ни на что я расплатился с Джимми, залез в самолет и начал готовиться к вылету :joystick:
Вот такой теперь раскрас
1.jpg

2.jpg

«Французская равнина» заставила меня тыркнуть в кнопку автопилота
3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

А вот и Шарль-де-Голь
7.jpg

Пожиратель фпс :yes:
8.jpg

9.jpg

Парижские достопримечательности
10.jpg

Груда металла напротив которой все фотографируються :preved:
11.jpg

12.jpg

И река Сена
13.jpg

14.jpg

Река привела меня к проливу
16.jpg

Берем курс на Лондон
17.jpg

18.jpg

20.jpg

21.jpg

Типичная катртина для английского неба
22.jpg

Смеркалось…
23.jpg

24.jpg

Хитроу уже близко
25.jpg

Заход, посадка и рулим на стояночку
26.jpg

27.jpg

Свершилось! — пробурчал я себе под нос. Вылез из кабины, вдохнул прохладный английский воздух и неспеша, наблюдая за суетой аэропорта пошел ловить такси, что бы попасть в город и поглядеть на красные автобусы пока еще совсем не стемнело…

Rudeboy1988 (24 March 2012 — 05:52) писал:

Да ну… выбирайте по своему вкусу, и плевать кто там на чем летает, это ж ваше личное дело…
А скажите какие у вас на нее аддоны стоят?

На Л-ке просто быстрее )

TONGASS FJORDS X
+ Тут еще
http://return.mistym…gs.com/scenery/

Для полного счастья можно западную част США от ORBX.

Сообщение отредактировал MadMan: 25 March 2012 — 02:39

Бааах… и мелкими запчастями рассыпался по всему номеру будильник. Зачем я завел его на 7 утра неясно было даже мне?! Ведь пить с англичанами :cheer1: это вам не… ну сами знаете. Чувствовал я себя не лучше чем харьковский асфальт на проспекте Победы, а ведь мне предстоял долгий и судя по прогнозу погоды не очень легкий перелет из Лондона через Эдинбург(как выяснилось позже) в аэропорт Вагар (EKVG) на Фарерских островах. Нащупав все конечности я с облегчением выдохнул (цветок стоявший возле кровати скоропостижно скончался), ведь я вчера часа 3 ездил в метро пытаясь вспомнить на какой станции находится мой отель и все это время поглядывал косыми взглядами на иностранцев ближне-восточной наружности :focus: И уже после завтрака, который привел меня в норму, я довольный собой отправился в Хитроу, к своей рок-н-рольной птице, на которой в 12:00 на крыльях хеви метала я поднялся в небо над Лондоном.
1.jpg

4.jpg

На севере англии равнина сменилась холмистой местностью
5.jpg

7.jpg

Глянув на пустые баки и понял, что срочно нужно совершить посадку. Ближайший город был Эдинбург. Красивый город с богатейшей историей.
9.jpg

10.jpg

На дозаправку…
11.jpg

И на небольшой перекур… Где меня и подловили два бородатых геолога которые узнав ,что я направляюсь  на Фарерские острова, напросились лететь со мной чтобы немного сэкономить себе на водку (н-да… мы такие :sarcastic: ). Они интересовались строением островов, ведь они сформировались в результате базальтовых извержений (лавы и туфа) на морском дне в древнюю кайнозойскую эру. вот…
12.jpg

На прощание с городом решил щелкнуть жд и автомобильный мосты, красота…
13.jpg

14.jpg

А вот и Stornoway (EGPO), где я планировал дозаправку
16.jpg

И вперед через атлантику
17.jpg

18.jpg

За закате дня добрались
19.jpg

20.jpg

Мне очень понравилась здешняя погода, дождик и сильный боковой ветер который то и дело пытался меня сдуть вправо от полосы
21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

Ну вот наконец сели… Геологи нервно закурили и от волнения даже забыли попрощаться.
25.jpg

26.jpg

А я еще немного поглазел на закат не вылезая из кабины и увалился спать на задних сидениях…
27.jpg

:lazy:

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 26 March 2012 — 11:21

Всю ночь не спал и что бы побыстрее отсюда смыться вылетел очень рано (часов в 6 может)

1.jpg

2.jpg

Опять непогода, 670 долгих миль Лабрадорского моря
3.jpg

Вот только не думал, что так сложно будет посадить в CYHO мой Дюк. С первого раза я пронесся на сумасшедшей скорости над аэропортом, и распугал весь местный народ :crazy: , ушел на второй и только потом взяв покрепче штурвал нормально сел. Я уж не знаю, что они там подумали, но город стал пуст, как Припять :hmm1:
4.jpg

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 26 March 2012 — 15:31

Свершилось! Перелет через Атлантику совершен.
Дальше в планах отправиться по восточному побережью Канады и США, посетить мегаполисы, а затем покорять острова Карибского моря.
Ну а сейчас из Hopedale в Goose Bay (CYYR) на дозаправку и через St. Augustin в аэропорт города Miramishi (CYCH). Городишко находится в устье одноименной реки, одной из известных канадских «лососёвых» рек. Запахло жареной рыбкой :yes:
Погода была приемлемая и я снова в пути
1.jpg

Крутой берег, однако…
2.jpg

3.jpg

4.jpg

Добрался до Goose bay почти с пустыми баками
5.jpg

Экстремальный перекур на заправке (пока никто не видел)
6.jpg

И быстро-быстро в набор, пока не загорелась заправочная станция :crazy:
7.jpg

И снова заскучал и начал коситься на пак пива который стоял за сидением
8.jpg

9.jpg

10.jpg

Пока пялился по сторонам уже показалась полоса
12.jpg

И без чьего либо разрешения выбрал себе самую удобную стоянку
13.jpg

Вот так… Здесь я пожалую задержусь на дня два, поесть лосося и посетить местные достопримечательности.

Поскольку задерживаться и пьянствовать с геологами я не собирался, то не стал и откладывать вылет. Предстоял полет EKVG — BIRK (Рейкьявик, Исландия) в снежную погоду. Накупив магнитиков на холодильник я влез в кабину завел моторы и удалился с островов :pilotfly:
1.jpg

Скринить было нечего, кругом океан…
2.jpg

3.jpg

Вот уже и показались берега Исландии
4.jpg

5.jpg

6.jpg

Только кое где из под снега показывались скальные породы
8.jpg

9.jpg

И вскоре я увидел Рейкьявик и запросив посадку приземлился и покатился на заправку

10.jpg

11.jpg

Теперь предстоял прыжок до (BGGH) города Нуук, столицы территории Гренландии.
И впереди 450 миль океана и столько же льда. Что бы не заснуть пришлось затариться пивком кофе и громким хард роком :new_russian:
1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

Вблизи берегов Гренландии довелось встретить несколько одиноко дрейфующих айсбергов
7.jpg

8.jpg

И вечером я уже долетел до Нуука
11.jpg

14.jpg

Ну вот… добрался. Что то мне уже начала надоедать эта вечная мерзлота. Завтра предстоял последний прыжок через лужу, в порт Hopedale, там не людно, население по данным 2006 года составляло 530 человек :shok: . Ах, да ладно, найду с кем пивка выпить!

Let`s GO!
24 марта на календаре, приятный день, потому что я наевшись лосося и спиртных напитков, снова отправляюсь в путь…
Наконец-то погода наладилась и можно собирать вещички и сматывать удочки.
Вылетел я, как обычно повелось, в 12:00 (или около того).
Рядом со мной уже покатился на исполнительный Моль, без опознавательных знаков. Это знакомый контрабандист, он развозит по ближайшим деревням «Кубинскую радость» :sarcastic: … и хлеб.
1.jpg

Покинул Мирамиши и направился к границе США
2.jpg

Welcome to America
3.jpg

Route 395 вдоль которой мне лететь до самого Бостона
4.jpg

Вот уже и Бостонский downtown еще укрытый снегом
5.jpg

Дальше я наткнулся на эту чудо-конструкцию моста. И сюда таджики добрались :rofl:
6.jpg

И наконец главная цель сегодняшнего перелета — Нью Йорк!
Печально известное место башен близнецов WTC
8.jpg

остров Манхэттен, выкупленый у местных индейцев за вещи, стоившие тогда 24 доллара :new_russian:
9.jpg

11.jpg

Известный, не только по игре GTA IV, Бруклинский мост
10.jpg

и конечно Empire State Building, 102 этажный небоскреб, снова самый высокий в Нью-Йорке
12.jpg

А вот и «символ свободы и демократии» америки
13.jpg

Я получил много удовольствия летая над Нью-Йорком. Садиться в аэропорту Кеннеди Интернэшионал я не стал, так как в городке Марлборо меня ожидал мой американский коллега, который уже приготовил годовой запас виски для встречи.
14.jpg

Basss (28 March 2012 — 23:18) писал:

Автору спасибо, с интересом наблюдаю! Подскажите где вы взяли нормально работающую версию Харьков для десятки?

Спасибо!
Это для девятки(с этого сайта), а какие у вас с ней проблемы (может я не заметил)? У меня деревья плохо выглядят, а так норм.

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 28 March 2012 — 23:45

Автору спасибо, с интересом наблюдаю! Подскажите где вы взяли нормально работающую версию Харьков для десятки?

Frost 77 (30 March 2012 — 08:03) писал:

великолепный репорт. Небольшой совет, на вкус автора конечно, но дневные текстуры неба я бы понменял, смотрятся кислотно как то. Закат и рассвет на мой взгляд удачные.

Благодарю! Стараюсь…
С небом поэкспериментирую.
Продолжить полет смогу на следующей неделе. Надо FSUIPC купить(а с этим у меня проблемы, нет у меня visa и т.д.), без «моих кнопочек» не могу уже летать :pilot: неудобно.

великолепный репорт. Небольшой совет, на вкус автора конечно, но дневные текстуры неба я бы понменял, смотрятся кислотно как то. Закат и рассвет на мой взгляд удачные.

Basss (28 March 2012 — 23:18) писал:

Подскажите где вы взяли нормально работающую версию Харьков для десятки?

Меня этот вопрос тоже мучает…:)

Yanchukoff (30 March 2012 — 14:19) писал:

Меня этот вопрос тоже мучает… :)

Взял тут, т.к. для десятки нет, а жаль…

Ох, ребята… Обновил немного железо, теперь заново надо сим ставить и вообще все…
Самое обидное что ливрея моя ушла в СПВ вместе со всеми сэйвами и т.д. Изображение
Да еще и инет дома не фурычет…(ох уж эти киевстаровцы Изображение ) короче, я в ужасной печали, немогу даже устанавливать сим, т.к. некоторые аддоны требуют фреймворки новые! ща попробую на работе скачать. Очень надеюсь, что скоро продолжу полет.

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 12:36

Ну вот и свершилось!
Наконец-то Я и мой американский коллега Брюс Уоллис пробудились от долгой пьянки…
Что мы только не делали… Спасали самоубийц, кормили бездомных, жгли в Hard Rock cafe :new_russian: , гоняли трансвеститов по улицам Нью-Йорка, но уже все позади :sarcastic:
Очнулся я утром 9 апреля. В доме Брюса стоял крепкий запах виски и стоял странный туман (хотя наверное он был в голове :secret: ).
Я нашел коллегу на улице и мы в его внедорожнике под звуки хэви :music:  направились в аэропорт Мальборо.
Я уже плохо помню, но скорее всего при посадке в этом порту я сломал основные стоики своего Дюка, по этому он и был отправлен в Вашингтон (не знаю почему именно туда, но Уоллису виднее), где заботливые механики обещали все починить,а за одно и покрасить, за определенную мзду!
Брюс будучи отважным и бесстрашным предложил мне взять его Цесну и вместе с ним совершить небольшой тур по соседним городам.
Ну вот собственно и мы… баки заправлены — пора на взлет :joystick:
1.jpg

Прощаюсь с бунгало Уоллиса (оно где-то под нами) и бросаю окурок последний взгляд на городишко Мальборо
2.jpg

Поскольку с Цесной я был плохо знаком,то случилось парочку курьезов :pilot: , в кабине подозрительно начало попахивать. Проветриваем кабину…
3.jpg

4.jpg

Река Делавэр пробивает себе дорогу
5.jpg

6.jpg

Route 86
7.jpg

Совсем забыл сказать… сначала мы направимся в Ниагара фолз, посмотреть на суровый водопад :new_russian: (бросить монетку с высоты 2000 футов и всё такое), и после полетим на дозаправку и скорее всего на ночевку в Детройт
8.jpg

9.jpg

Вот мы и подобрались к городу Буффало и его аэропорту. М-дя… видать пожар был :weirdsmiley: Наверное какой нибудь террорюга боинг угробил =)
10.jpg

А вот уже слышен рёв воды. Нас встречает Ниагара фолз
11.jpg

Круто выглядит этот Ниагарский водопад
12.jpg

13.jpg

14.jpg

Не хотелось бы шмякнуться туда на байдарке :sarcastic:
15.jpg

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 13:55

Монетку бросил, точнее высыпал вниз всю мелочь, которая накопилась в кармане после походов по супермаркетам.
17.jpg

Круто
18.jpg

Теперь прийдется немного повтыкать в однообразный пейзаж. Тут Брюс выручил своими анекдотами. Достали пивко бутеры и потихоньку тарахтели в сторону Детройта.
19.jpg

Вот показалось и озеро Сент-Клер, значит почти прилетели. Брюс поведал мне что тут водится много щуки и часто даже попадаются особи огромных размеров. Вот куда мы отправимся рыбачить сегодня вечером.
20.jpg

21.jpg

Здарова «черный город» :sarcastic:  Преступность и наркоторговцы быстро разбегаются по углам — прилетел Брюс Уоллис и его верный напарник :new_russian: 22.jpg

Ну вот и все… Посадку разрешили на полосу 27R и Цесна не спеша теряет высоту…
23.jpg

24.jpg

а тут уже ожидает два груженых самолета арабских иммигрантов :sarcastic: (т.к. Детройт и его окрестности — один из основных центров их расселения)
25.jpg

Посадка прошла удачно и теперь мы пойдем в гости к товарищу Брюса, который отдал много лет «дядюшке Сэму» и с нетерпение хочет поделиться со мной своими байками, шутками и прочими вещами за бутылочкой виски… Ну да ладно… Я уже побыстрее хочу попасть в Вашингтон, сесть за штурвал своего привычного самолета. Что-то эту цесну так бросало, кидало и вообще… может так и должно быть, но я не впечатлился. Теперь незнаю что делать, или сесть на рейс до Вашингтона или уже домучить с Брюсом.. :russian_ru:

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 14:53

Молодца! Поднял настроение )

DanielSak (11 April 2012 — 13:33) писал:

Кроме «ВАУ!» ничего сказать нельзя :wow1:. Ждем продолжения банкета!

Благодарю! Буду стараться еще лучше :new_russian:

Кроме «ВАУ!» ничего сказать нельзя :wow1:. Ждем продолжения банкета!

Ну красава, земляк! :)
Ну что же… Наступил новый день, а это значит, что вчерашняя прогулка по ночному Детройту прошла без особых приключений! Это в общем и не удивительно, стоит только взглянуть на пьяного Брюса Уоллиса, как сразу понимаешь свою ничтожность в этом бренном мире.
Немного погоняв чернокожих наркоторговцев Я, Брюс и его товарищ-вояка Курт закончили этот приятный вечер в уютном Post bar на West Congress стрит, где лилась рекой текилла, джин и песни под гитарный звон. Курт, оказывается, очень неплохо обращался с инструментом. Научил меня играть Enter sandman группы Металлика, а я ему в ответочку спел несколько песен Сектор Газа и парочку  песен крутейшей харьковской группы (в своем жанре, конечно :new_russian: ) Богатырские колбасы. Когда я ему их перевел он смеялся целый час, как бешеный павлин, собственно по этому нас и попросили покинуть это заведение.
Утром пришлось распрощаться с Куртом… приняли «на коня» и поехали в аэропорт. Сегодня я решил добраться до Чикаго, покружить над ним и направиться в Индианаполис, где (если все будет хорошо) меня ждет мой стальной конь, он же Turbine Duke с рок-н-рольной начинкой :music: Заправились, прогрели движок и вперед!!!
1.jpg

Небо затягивали тучи, но нас уже ничем не испугать. Как я понял Брюс какой-то далекий родственник Чака Норриса, потому что тот после взлета высунулся из кабины, дул на облака и те расходились в стороны, а некоторые вообще исчезали! :umnik2:
2.jpg

3.jpg

Что-то Уоллис сегодня был молчалив и весь полет до озера Мичиган пришлось слушать только порывы ветра. Наверное был опечален тем, что это последний наш совместный полет и дальше ему в гордом одиночестве возвращаться домой.
4.jpg

5.jpg

6.jpg

Над озером начало трясти и кидать по сторонам, так что после этого пришлось закурить в «форточку» :sarcastic:
7.jpg

Вот он, вот он!!! Впереди показался Чикаго!
8.jpg

Это забавное местечко получило свое название из языка индейцев, что значило «Дикий лук» (shikaakwa), но какие-то французишки все искаверкали и в итоге американцы получили свой Чикаго. А вот этот архитекторский экспрессионизм просто разорвал мой мозг :shok:
chicago-spire1.jpg

tonb.jpg

Да… пожалуй стоит отметить, что тут ворочал своими грязными делишками гангстер Аль Капоне :hunter:
9.jpg

10.jpg

11.jpg

Таакс… вот и Международный аэропорт О`Хара
12.jpg

Не смотря на свирепствующих диспетчеров я выполнил несколько пируэтов, что бы Брюс сделал несколько кадров на память
13.jpg

14.jpg

И направился в Индианаполис…
15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Смеркалось…
Вот уже и Индианаполис. Ничего не могу сказать, не примечательный город.
А вот трек мне понравился
20.jpg

Солнце садиться, хочется уже ступить на землю…
21.jpg

22.jpg

23.jpg

Выполняю разворот, посадку разрешили…
24.jpg

25.jpg

Вот успел выбежать и сфотографировать самолетик :wow1:
26.jpg

не плохо вышло)))

Припарковавшись и заплатив за стоянку мне сообщили, что мой Дюк уже доставлен и ожидает меня попахивая свежей краской! эхх… :wub:
С этой хорошей новостью мы отправились в отель спать. да-да! сил небыло даже рюмаху пропустить! :sarcastic:

Seattle (20 April 2012 — 15:08) писал:

Красавчик!

Пасиба! :new_russian:

«Доброе утро, последний герой…» мой плейер доносил эти строки в мой мозг пока я ехал в аэропорт… Брюсу я оставил прощальную записку в которой изложил свою благодарность и 50 долларов на пиво (как гласит древняя Гондурасская поговорка: «С утра выпил — весь день свободен» (с) ). Сегодняшний план такой: Индианаполис инт. (KIND) — аэропорт Армстронг (KMSY) Новый Орлеан, а попутно еще пролечу над Мемфисом, посмотрю как там и у них дела.
И вот долгожданная встреча. Моя челюсть сползла вниз, да так, что защемило скулы :shok: … Эх мой красавец! Конечно ребятки из дизайн студии «Ромашка» сделали все достаточно просто, но со вкусом! Я все равно был доволен и сделал несколько фото:
1.jpg

не ну ваще…. :new_russian:
2.jpg

3.jpg

Все… порулил на исполнительный — нечего тут задерживаться, хочу уже в карибские воды.
4.jpg

Уже в небе… погодка «так себе», но включив погромче музло я начал наматывать первые мили
5.jpg

О! тут кто-то крестом клад пометил :sarcastic:
6.jpg

Впереди завиляла река Огайо (В нескольких милях на запад она уже впадает в реку Миссисипи), значит я на половине пути к Мемфису. Прибавим газку!
7.jpg

8.jpg

10.jpg

А вот и Мемфис. Как я думаю вот это пирамидальное строение символизирует то, что город был назван в честь древней столицы Египта.
11.jpg

Мост Эрнандо де Сото через Миссисипи
12.jpg

Теперь вдоль одной из главных артерий США до самого Нового Орлеана
13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

Эх… что погодка начала портиться. не к добру)))
17.jpg

18.jpg

19.jpg

Стало как-то страшновато, спущусь ка я пониже :joystick:
20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

Ну вот… кажется пронесло, фронт позади.
24.jpg

25.jpg

Ого! какой длинный мост сообразили :shok:
26.jpg

Подлечу по ближе…
27.jpg

Вах-вах! Вот и Орлеан.
28.jpg

Делаю круг почета над даунтауном
29.jpg

30.jpg

31.jpg

Вот еще не хилый мост…
32.jpg

Когда разворачивался на посадочный курс, пролетал над болотом, жабы квакали — сволочи, так что в кабину слышно было :sarcastic:
33.jpg

Садимся
34.jpg

рулю, рулю, значит… все было хорошо, хоть и скучноватый перелет вышел, но…
36.jpg

… тут рядом со мной на стоянке оказался «необычный» самолет
37.jpg

стоп, стоп… это же…
СФ.jpg

самолет «КАПИТАНА АМЕРИКА» :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
38.jpg

Пойду ка я, загляну к нему, поздароваюсь!!!
…to be continued…

Красавчик!

Отлично и красочно! С удовольствием читаю.
В Ватсим летаете? Может где и пересечёмся в наших кругосветках. Я сейчас иду из Лас-Вегаса в Боливию через Мексику, потом обратно на север, в Карибы. Правда на ТУ-154… ;)
Красота!

Сколько ж перекрасок наберет Дюк за кругосветку?

invictus (28 April 2012 — 00:34) писал:

Отлично и красочно! С удовольствием читаю.
В Ватсим летаете? Может где и пересечёмся в наших кругосветках. Я сейчас иду из Лас-Вегаса в Боливию через Мексику, потом обратно на север, в Карибы. Правда на ТУ-154… ;)

Нет, я ватсиме не летаю, не пробовал еще))))

mc_ (29 April 2012 — 07:54) писал:

Сколько ж перекрасок наберет Дюк за кругосветку?

Я на сим зделал бэкап, теперь перекрашивать не прийдется))))) но дополнять буду! Я на работе тюнингую, а дома летать охота :)

Ну, что же… пора продолжать путь! После знакомства с Капитаном Америка был пропит весь бюджет :new_russian: … Ох и пьют эти супер-герои!!!
И мне пришлось несколько недель работать грузчиком в порту Нового Орлеана, что бы накопить немного деньжат в дорогу. И вот свершилось! Я залез в припавший пылью Дюк и начал готовиться к полету. В планах сегодня было посетить мыс Канаверал, а затем отправиться в Майами и поваляться на солнечном пляже перед дальнейшим путешествием.
fsx 2012-04-19 14-22-16-08.jpg

После взлета клацнул порт и…
fsx 2012-04-21 11-03-42-02.jpg

… последний раз посмотрю на замечательный город с высоты
fsx 2012-04-21 11-06-43-26.jpg

теперь ложусь на курс…
fsx 2012-04-21 11-09-33-65.jpg

что-то облака набегают… забыл глянуть на сводку погоды. И зря, впереди был грозовой фронт :weirdsmiley:
fsx 2012-04-21 11-19-00-29.jpg

ну а пока я в него не встрял, можно наслаждаться красивыми облаками
fsx 2012-04-21 11-32-23-77.jpg

fsx 2012-04-21 11-33-42-65.jpg

так-таааак… вот и долгожданный фронт
fsx 2012-04-21 11-48-27-06.jpg

конечно он не такой уж и страшный :sarcastic:
fsx 2012-04-21 12-02-17-44.jpg

ну а когда я добрался до побережья обстановочка разредиласьfsx 2012-04-21 12-11-55-56.jpg

Название этого озера, в силу моего больного воображения, меня так рассмешило, что я даже не стал выяснять как называются соседние :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Оз. Апопка
fsx 2012-04-21 12-21-53-92.jpg

Вот соседние…
fsx 2012-04-21 12-20-27-69.jpg

Ух ты… атомка! (а может и нет), но смотрится прикольно
fsx 2012-04-21 12-27-21-72.jpg

Hell Yeah!!! Добрался! Встреча с мысом Канаверал:
fsx 2012-04-21 12-33-06-16.jpg

fsx 2012-04-21 12-33-44-66.jpg

Не плохо у них тут, хотя и создается впечатление, что вся территория загажена радиактивными отходами! Хотя так наверное оно и есть :secret:
fsx 2012-04-21 12-34-15-43.jpg

Оооо… тут Шатлы заземляються, а может заземлялись… :sarcastic:
fsx 2012-04-21 12-34-41-92.jpg

fsx 2012-04-21 12-35-14-48.jpg

А вот здание больших людей из НАСА
fsx 2012-04-21 12-36-06-42.jpg

fsx 2012-04-21 12-36-12-60.jpg

fsx 2012-04-21 12-36-27-02.jpg

fsx 2012-04-21 12-37-03-79.jpg

Вот и Усё, теперь беру направление на международный аэропорт Майами
fsx 2012-04-21 12-40-33-96.jpg

И как на зло я попадаю в самый центр грозы :glare:
fsx 2012-04-21 13-05-02-65.jpg

Видимость очень плохая…
fsx 2012-04-21 13-11-36-69.jpg

fsx 2012-04-21 13-11-55-66.jpg

Повезло даже молнию поймать
fsx 2012-04-21 13-17-11-34.jpg

Порт где-то рядом, но я в упор не вижу, лан… посадку разрешили, заход со стороны океяна :happy:
fsx 2012-04-21 13-21-27-42.jpg

Вот увидел наконец-то
fsx 2012-04-21 13-26-27-86.jpg

Закрылки и шасси выпущены, собственно готов…
fsx 2012-04-21 13-26-33-08.jpg

На заходе борюсь с ветром, с трудом попадаю на полосу… И тут диспетчер (гад такой :sarcastic: )  говорит мол: «Гоу эраунд!», с буржуйского — Давай братишка на второй круг, мучайся ещё :sarcastic:
fsx 2012-04-21 13-29-36-74.jpg

Пришлось выполнить, так как не хотелось что бы меня размазал по ВПП Боинг висящий в это время на глиссаде…
fsx 2012-04-21 13-31-03-70.jpg

Со второго раза никто уже мне не помешал, сел мягенько и чётко :pilotfly:
Здравствуйте пляжи Майами, девочки и крепкие напитки!!!
Долго я тут задерживаться не стану, отдохну как следует и в путь…

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 21 May 2012 — 12:45

«Так-так… Зачем же мне оставаться в этом грязном мегаполисе если можно заночевать на Багамах?!» — подумал я. Затарился пойлом в дьюти фри, заправил баки и сразу же запросил разрешение на взлет. Хоть и поздновато но до темноты предположительно успею.
1.jpg

Прощай Америка, где небыл никогда! :preved:
2.jpg

Прекрасный закат и виски грели мою душу пока я набирал высоту…
3.jpg

6.jpg

Встретилась одинокая Цесна, которая по видимому тоже направлялась на Багамы, я в окно показал им неприличный жест и прибавил газку оставив её далеко позади :sarcastic: :sarcastic:
7.jpg

Смеркалось…
8.jpg

Ничего не видать…
9.jpg

А вот и моё место ночлега, Андрос таун Интернэшинал
11.jpg

Ничто еще меня так не радовало, как теплый вечер на Багамах и прекрасный вид на пальмы :sarcastic:
Я решил быть экономным и остался спать в самолете, тем более все что мне было нужно у меня с собой :new_russian:
12.jpg

С утра прикинул полёт. Решено было пройти над восточным побережьем Кубы, дальше над Доминиканской республикой с дозаправкой в Санто-Доминго.
13.jpg

Круть… :new_russian:
14.jpg

И вот я уже вторгся в воздушное пространство Кубы.
15.jpg

Пахло кубинскими сигарами и немытыми кубинцами :sarcastic:
16.jpg

Antonio Maceo International
17.jpg

Я уже было заскучал, но тут мимо меня пронеслась стая крокодилов. :shok:  «С юга возвращаются, весна уже!» — подумал я, и выкинул в окно косяк, подареный мне за интесные байки Капитаном Америкой.
18.jpg

А вот и показались берега Доминиканской республики
19.jpg

Красиво и тут, однако ландшафт ужасно скучен (второго косяка увы небыло :sarcastic: )
20.jpg

21.jpg

Показались горы
23.jpg

24.jpg

за ними должен быть Санто-Доминго, ща поглядим… :joystick:
25.jpg

Так и есть… увидел полосу и начинаю «маневры»))))
26.jpg

27.jpg

28.jpg

И мягенько шлепнулся на раскаленный асфальт…
Надо бы найти чего-то хавануть (резко захотелось :yes: :sarcastic: )
29.jpg

В своих лучших традициях я перекурил на заправке…
30.jpg

…и довольный собой с рёвом турбин удалился на восток :pilotfly:
31.jpg

Теперь вперед к Пуэрто-Рико
32.jpg

33.jpg

Эх… карибские просторы
35.jpg

36.jpg

Конечный пункт маршрута я выбирал не долго… конечно же это St. Maarten
37.jpg

Готовтесь споттеры я иду!!! лечу!!!
38.jpg

Дисп дал добро, садысь дарагой! :sarcastic:
39.jpg

Вот это курорт!
40.jpg

41.jpg

Вах-вах, авианосец… знаю теперь где я буду беспределить :new_russian:
42.jpg

Всё у них тут красивое, даже терминал…
43.jpg

Ну все, запарковался
44.jpg

У меня еще много времени до заката, поэтому я решил взять Трайк и провести себе не большой экскурс по местности.

Утро следующего дня было пасмурное и моросил дождь. Я пришел в аэропорт с надеждой, что погода не ухудшится и меня отпустят на все четыре стороны. И перед вылетом решил тоже закосить под споттера. :boast:
1.jpg

Хорошо пошел… только не так сильно низко над ограждением, как в лучших традициях видео на YouTube…
2.jpg

Ну вот я уже готов стартовать. Сегодня лечу до Тринидада в Порт-оф-Спейн.
3.jpg

Разбежавшись прыгну со скалы… ой, блин, нет.. тут пожалуй наоборот :crazy:
4.jpg

Прощай рай :buy2:
5.jpg

6.jpg

Что не везет мне с погодой, ну ничё… прорвёмся!
7.jpg

Добрался до Сент-Китс
8.jpg

9.jpg

А вон вдалеке остался остров Невис
10.jpg

И спустя несколько бутылок пива минут я добрался до острова Сент-Винсенд
11.jpg

Вдали замаячили Гренадины, к которым я летел, но задумался и пролетел почти все острова…
12.jpg

13.jpg

14.jpg

Я ожидал бОльших красот, ну да ладно, под пиво пойдет… :hmm1:
15.jpg

Не плох фототеррейн, но издалека выглядят лучше :)
16.jpg

17.jpg

18.jpg

Последняя точка Гренада и дальше уже до острова Тринидад в Порт-оф-Спейн
19.jpg

Влетаю в залив Пария
20.jpg

21.jpg

Делаю я левый разворот, я теперь палач, а не… что-то занесло :sarcastic:
22.jpg

23.jpg

Ну чтож пора сушить весла, все что можно выпущено и распущено, сажусь… :joystick:
24.jpg

25.jpg

Оо! Кого-то «не лёгкая» понесла… Спать уже пора, разлетались тут…
26.jpg

Я уже не стал заморачиваться и искать гостиницу, а по привычке скрутился калачиком на задних сидениях и захрапел в две дырочки. :lazy:
27.jpg

Мдя… после Дюка поднять в небо этот кусок фанерки было малость не привычно)))
Ну что, полетел я осматривать гостишки и пляжи…
45.jpg

И немного вояк потревожил
46.jpg

Какая-то забегаловка, хотя на вид очень приличная :sarcastic:
47.jpg

Оо! А вон и палатка с пивасом на пляже, ммммм… потекли слюни и закапали на прохожих, надеюсь они спишут это на дождь :secret:
48.jpg

А вот и общаги American University of Carribean, студенточки я лечу)))
49.jpg

50.jpg

После посадки я перебрался через забор аэропорта, чтоб на пляжик побыстрее, но только я хотел перебежать дорогу меня чуть не переехал дикий таксист-абориген (или follow me car, не ясно :sarcastic: )
51.jpg

А вот этот тип, совсем непохожий на споттера, похоже до сих пор скучает за былыми временами в тюряжке… Эх, лагеря-лагеря :sarcastic:
52.jpg

Прогуливаясь по пляжу, под палящим вечерним солнцем, я искал киоск с пивом который видел с высоты, но тщетно…
Но тут я заметил сидящего возле дороги молодого человека. Он приветливо сделал жест рукой, приглашая меня к себе. Ну и как тут откажешь?! У него был целый ящик добротного немецкого пива! За часок-другой я помог ему его опустошить :))) Это был местный житель, который вечерами любит пить пиво на пляже и смотреть в казалось бы бесконечную даль карибского моря.
53.jpg

и тут как обычно… потянуло к женщинам и захотелось еще добавки. Пошел искать бар.
По пути мне встретилась табличка, что написано не разобрать, но она дала мне отчетливо понять, что иногда тут при взлете/посадке из самолетов сыпятся люди :shok: :sarcastic:
54.jpg

И нееееет! Ну как всегда… Добрый вечер, сержант такой-то… ваши документы… Усы, лапы и хвост мои документы, дибилы…
А отмазки типа: «да я же турист», «Понять и простить», «Мужикииии…» — опять не прокатили :nea: Откуда мне было знать, что и тут распитие спиртных напитков в общественном месте занятие наказуемое?! «Ну держите 50 зелёных и я пошел!» — на что те радосно закивали гривами и отпустили.
55.jpg

Изрядно догнавшись в баре коктейлями я слушал рассказы старожила о пиратах и сокровищах, подвигах бравых корсаров и жестоких репрессиях которые чинил тут пират Черная борода. В тот вечер я даже пытался подкатить к местной красотке, но…
56.jpg

…но рассмотрев её поближе я поспешно откланялся и смылся в отель.
Уж слишком она квадратная :sarcastic:
57.jpg

:yes:  Хорошо, однако.

mc_ (22 May 2012 — 16:23) писал:

Люблю Карибы — всё радом, если поперек моря не летать. А вот на Кубе как-то не был, даже в симе :)

А в симе (по секрету :) ) там и смортреть та не на что! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
P.S. я столкнулся с вылетами во время покорения Карибов из-за пака фришных сценариев (South carribean и North Carribean так назывались, иль я сам их так обозвал), вы их часом не юзали???  Вот тут брал http://www.freewarescenery.com

P.P.S. Беру свои слова назад (Куба), я слепой крот! :) На выше приведенном сайте просто море фришных штук которые я просто проигнорил!
Всё!!!! Возвращаюсь и лечу покорять всю южную Америку!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 22 May 2012 — 18:38

Люблю Карибы — всё радом, если поперек моря не летать. А вот на Кубе как-то не был, даже в симе :)
Эх… утро началось плохо… не заводился левый движок. После не долгих поисков местных механиков, одного мне все таки поймать удалось. Проблему мы с ним обсудили за «пол-литрой» местной жужки и к полудню движок был приведен в норму.
Я принял серьёзное решение — не лететь в южную Америку! Может потому что у меня там нет никаких сценариев, а может и просто потому, что я хочу в западную… А может еще и вернусь… Но в силу бушевавшего настроя я проложил маршрут до Панамы и без лишних размышлений был уже в небе…
1.2.jpg

От сегодняшнего перелета я не ждал каких либо красот и восторгов, маршрут был прямым и направленным только на одну цель — пролететь как можно больше. На этом моменте я понял, что карибские красоты скоро скроются за горизонтом и решил немного их полицезреть.
2.jpg

Прощальный взгляд на оборигенов… Даже всплакнул :buy2:
3.jpg

4.jpg

Вот уже и виднеется международный аэропорт Валенсии (если не ошибаюсь :) )
5.jpg

6.jpg

А в этот момент я просто не мог насмотреться на то, как облака цепляются за горы и путаются в кронах деревьев
7.jpg

8.jpg

Но где-то на половине запланированного пути я понял, что топлива до МРТО мне не хватит и надо искать место для дозаправки! Я немного не расчитал режим двигателей :unsure:
9.jpg

Оказался я в таком месте что любой из ближайших портов были без заправок :(  И я выбрал а/п Covernas (SKCV) и совершил посадку с остатком в ~5% в обеих баках :blink:  Пришлось «кабанчиком» бежать в ближайший поселок, и у местных барыг пилотов брать горючку. Естественно по завышенной цене :sarcastic:
10.jpg

Ну все ок! На половину баки залил… Доползу как нить… :)
11.jpg

И в завершении дня всё тот же специально обученный голубь клацнул меня пару разков :sarcastic:
12.jpg

13.jpg

Картина просто радовала глаз
14.jpg

Почти стемнело, но я уже почти у цели
15.jpg

16.jpg

:shok:
17.jpg

18.jpg

Ну вот… Tocumen Int (MPTO)
посадка и заслуженный отдых, немало я сегодня… 1000 с лишним намотал :new_russian:
19.jpg

:search: Не знаю как в 10ке, но в 9ке мне очень понравилось в Южной, не игнорьте уж. :preved: