Сидя дома и потягивая пивко, я увлеченно читал кругосветки отважных людей. Их рассказы заставляли меня почти присутствовать вместе с ними в их путешествии… и… в конце я всегда очень огорчался, что их путь неожиданно обрывался. Так! – подумал я. Прозвучала героическая музыка и я сдув пыль со старого джоя я решил мотануть кружок вокруг земли, посмотреть что да как и красоты поглядеть. Собственно это и есть цель моего путешествия – пролететь по красивым местам, попасть туда, куда в реальной жизни еще не довелось попасть.
И так… Разбив несколько трехлитровых банок со сбережениями я отправился к одному солидному бизнесмену который согласился продать мне свой Beechcraft B60, в котором по его словам не хватало джакузи, бара и 32 дюймовой плазмы. Мне такие излишества были ни к чему, поэтому я без лишних вопросов ткнул ему мешочек монет и оставил ночевать самолет на стоянке в аэропорту Харькова, где его пообещал подготовить к завтрашнему полету, единственный трезвый (а может и вообще) механик.
С утреца на своем привычном маршруте 119э я прибыл в аэропорт. Механика нигде не было… я предположил, что он всю ночь проводил ТО и решил пойти домой выспаться. Мой Beech смиренно стоял на стоянке присыпанный утренним снегом, вот и чудно подумал я, но как только я открыл дверь кабины в лицо мне ударил стойкий запах перегара. Ну, с горем пополам я пинками проводил выше упомянутого механика до терминала и указал ему дорогу непереводимым местным лексиконом.
План путешествия буду составлять по ходу дела, но заранее определил что «лужу» буду перепрыгивать через Гренландию, а дальше как попрет))) Постараюсь, чтобы не было скучно, излагать в юмористичном виде
И так… Разбив несколько трехлитровых банок со сбережениями я отправился к одному солидному бизнесмену который согласился продать мне свой Beechcraft B60, в котором по его словам не хватало джакузи, бара и 32 дюймовой плазмы. Мне такие излишества были ни к чему, поэтому я без лишних вопросов ткнул ему мешочек монет и оставил ночевать самолет на стоянке в аэропорту Харькова, где его пообещал подготовить к завтрашнему полету, единственный трезвый (а может и вообще) механик.

С утреца на своем привычном маршруте 119э я прибыл в аэропорт. Механика нигде не было… я предположил, что он всю ночь проводил ТО и решил пойти домой выспаться. Мой Beech смиренно стоял на стоянке присыпанный утренним снегом, вот и чудно подумал я, но как только я открыл дверь кабины в лицо мне ударил стойкий запах перегара. Ну, с горем пополам я пинками проводил выше упомянутого механика до терминала и указал ему дорогу непереводимым местным лексиконом.
План путешествия буду составлять по ходу дела, но заранее определил что «лужу» буду перепрыгивать через Гренландию, а дальше как попрет))) Постараюсь, чтобы не было скучно, излагать в юмористичном виде
На календаре 3 марта, 6:30 по Киевскому времени и идет легкий снежок…
![]()
Проверим все ли на месте (бутеры, безалкогольное пиво (за рулем пить не буду) и т.д.)…
Пора заводить движки…
![]()
Первый пробный полет (UKHH – UKLL) во Львов, замечательный город в котором я люблю проводить выходные, пребывая в командировке.
Все системы в норме, вылет разрешили, пора на исполнительный 
![]()
После взлета снежок стал сильнее, но я решил лететь дальше…
![]()
Попрощавшись с городом я ушел в набор в надежде прорваться за облака
![]()
Миль через 20 — 30 стало полегче
![]()
Вот уже пролетаю Пирятин, городок где мы с водителем всегда останавливаемся дернуть кофейку по пути во Львов…
![]()
Хотел уйти в себя и поразмыслить над дальнейшим полетом в Альпах, как тут откуда не возьмись, сел рядом со мной за стойку какой-то мужик. На ломаном английском предложил мне разделить с ним бутылочку шотландского виски и я охотно кивнул ему гривой (как тут откажешься?!
Утром следующего дня я прибыл в указанное место… на встречу мне вышел мой вчерашний собутыльник и показал мне в сторону, стоящей возле ангара, темной личности. Войдя в ангар я был слегка удивлен, там стоял похожий на мой В60 как брат близнец Турбинный Дюк!!! В следствии недолгих переговоров мой Дюк был выменян на этот.
Через час он был уже в Венском аэропорту, а я за его уже привычным штурвалом
Следующей точкой моего маршрута была Венеция! И нет… не из-за того что это город любви и все такое… просто мне дали номерок тамошнего механика и апгрэйдщика, что бы он мне помог в покраске самолета т.к. он был ужасно поцарапанный и в добавок ко всему походу еще и краденый… ну да ладно…
Вот я уже и в небе

Погода была просто супер, хотя температура со знаком минус

В моем плэйере играла Metallica и я с упоение смотрел посторонам

Эххх… красота

А вот где-то тут горно-лыжный курорт (правда запамятовал как он называется)

И вот я почти у цели

Посадку дали, никакой очереди… наверное все заняты чем-то другим

Вот она

Эх, немного выше глиссады

Красиво у них тут, однако

И после небольшого перелета паркуюсь и отправлюсь в город искать этого мастера на все руки который займется моей птичкой

VV21 (23 March 2012 — 17:34) писал:
Куда и когда далее?
Сегодня вечером продолжу, дальше Париж, Лондон, Фарерские о-ва, Исландия и т.д. я вообще уже в Канаде, просто долго не решался выкладывать сюда
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 18:02
MadMan (23 March 2012 — 17:46) писал:
Сам собираюсь в кругосветку…года 4. Вот недавно определился с самолетом и точкой старта ) Бум думать над маршрутом.
З.Ы. Видел только одну законченную грусветку. И на чем…на Piper Cub J3.
Спасибо! Я долечу!
А вы откуда и на чем будете стартовать?
З.Ы. На Piper Cub J3 — это подвиг!
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 17:56
Через какое-то время я был уже над Борисполем и наблюдая Киев с высоты неспешно пересек Днепр вспоминая стихи Т. Г. Шевченко «Реве та стогне Дніпр широкий…»
Дальше пошла болтанка и плотный снег, в один момент я даже чуть не запачкал штаны, но уже на заходе в UKLL Active sky неожиданно устроил смену погоды и посадка пошла в условиях отличной видимости
Аэропорт, видимо на реконструкции (к Евро 2012 готовятся!!!), но посадку разрешили
И вот я уже на стоянке
Недалеко возле порта живут мои знакомые и в надежде на теплый прием я собрал свои пожитки, затарился львовским пивом и побрел к ним.
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 23 March 2012 — 15:31
Тааакс… 4 марта 10:00, а я только оправился от вчерашней встречи! Очень уж гостепреимный тут народ =)
Ну я подозревал, что солнышко возле Карпат мне невидать, поэтому не удивился, что за окном валит снег. До аэропорта 10 минут езды и я не заставил себя ждать. Откланявшись смылся.
В 10:30 я покинул Львов, на прощанье разразив субботнее утро ревом своих движков пролетая над спальным районом и вот я уже на 10000 футов лечу к Карпатам

Попозже я решил снизиться, что бы посмотреть на горы не смотря на серые тучи. Мдя… с земли они выглядят куда величественней, но все же…

Что тут скажешь, Словакия порадовала меня разнообразностью ландшафта, не то что Украина и для отчетности я сделал несколько фотографий
Пролетаю над городом Нитра

Попути совсем забыл взглянуть на Братиславу, столицу этой замечательной страны, так как рассматривал варианты захода в Vienna International (LOWW). Встречает мой борт столица Австрии – Вена.
Заход дали на полосу 34, следуя указаниям диспетчера начал разворот и щелкнул реку Дунай, по обе стороны которой и раскинулся этот город.

И рулим как обычно на самую дальнюю стоянку))))

13 марта 12:00 по местному времени…
Я пробил адресок этого молодого человека, затарился провизией, залил полные баки и проложил маршрут по живописной местности в Швейцарских Альпах, вбил все это в GPS и запросил разрешение на взлет. Я был в предвкушении красот которые меня ждут впереди, так что забыл пролететь над Венецией по фотографировать, да простят меня боги хеви-мэтала
Заранее прошу прощение за однообразный ракурс
скриновфотографий, так как впереди летел специально обученный голубь-фотограф (фотки выслал мне на мыло)Начал он снимать с оз. Гарда (красивейшее место)
приеду сюда как будет время порыбачить

А в горах туман

Yeah!!!

И началось… пришлось поставить музло полегче (подошли The Killers) и я вывалив пачку просто пялился по сторонам. Это прекрасно

Я даже комментировать не могу, awesome!

Тут то я не удержался и вскрыл пивко прикупленное перед вылетом))) так веселее

Куда и когда далее?
Сам собираюсь в кругосветку…года 4. Вот недавно определился с самолетом и точкой старта ) Бум думать над маршрутом.
З.Ы. Видел только одну законченную грусветку. И на чем…на Piper Cub J3.
ИдемЛетим дальше, все так же радуют глаз пейзажиУх ты, ледник

Петлял — петлял и выпетлял! Вылетел я на Женевское озеро. Не там где хотел))) Увлекся
Надо было со стороны городка Тун, как раз на посадочный курс… А так сделал крюк вокруг Нёвшательского озера (на заднем плане) и на посадку

мягенько шлепнулся

Так-так… моросил противный дождь… Отогнал самолет в ангар и отправился на поиски моего «беглеца». to be continued…
Rudeboy1988 (23 March 2012 — 17:52) писал:
Cold Bay, Аляска. Не знаю почему, но оооочень люблю Аляску )
А самолет — L-39С, изначально планировал на Турбо Дюке. На Л-ке быстрее. Да и в управлении она строже. Ну а теперь и Турбо Дюк занят )
А ТС — удачи и терпения!
MadMan (23 March 2012 — 21:30) писал:
А самолет — L-39С, изначально планировал на Турбо Дюке. На Л-ке быстрее. Да и в управлении она строже. Ну а теперь и Турбо Дюк занят )
Да ну… выбирайте по своему вкусу, и плевать кто там на чем летает, это ж ваше личное дело…
А скажите какие у вас на нее аддоны стоят?
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 24 March 2012 — 13:13
Следующей точкой моего пути должен был быть Лондон, и я спланировав полет, решил лететь через Париж, затем вдоль круто меандрирующей реки Сена (la Seine) к городу Гавр, а дальше через Ла-манш к Лондону.
Утром 15 марта я вернулся посмотреть на художества Джимми (так звали этого мехника).
Когда Дюк оказался перед моими глазами моя челюсть поползла понемногу вниз и я еще наверное минут 20 прыгал вокруг и сотрясал воздух истерическими воплями. Мою истерику прервал проходивший мимо ангра пилот, который сказал, что заводкой окрас был намного лучше. Я успел вслед крикнуть ему кто он такой и кинул по той же траектории гаечный ключ, случайно оказавшимся у меня под ногами
Но не смотря ни на что я расплатился с Джимми, залез в самолет и начал готовиться к вылету
Вот такой теперь раскрас
«Французская равнина» заставила меня тыркнуть в кнопку автопилота

А вот и Шарль-де-Голь

Пожиратель фпс

Парижские достопримечательности

Груда металла напротив которой все фотографируються

И река Сена

Берем курс на Лондон

Типичная катртина для английского неба

Смеркалось…

Хитроу уже близко

Заход, посадка и рулим на стояночку

Свершилось! — пробурчал я себе под нос. Вылез из кабины, вдохнул прохладный английский воздух и неспеша, наблюдая за суетой аэропорта пошел ловить такси, что бы попасть в город и поглядеть на красные автобусы пока еще совсем не стемнело…
Rudeboy1988 (24 March 2012 — 05:52) писал:
А скажите какие у вас на нее аддоны стоят?
На Л-ке просто быстрее )
TONGASS FJORDS X
+ Тут еще
http://return.mistym…gs.com/scenery/
Для полного счастья можно западную част США от ORBX.
Сообщение отредактировал MadMan: 25 March 2012 — 02:39
На севере англии равнина сменилась холмистой местностью

Глянув на пустые баки и понял, что срочно нужно совершить посадку. Ближайший город был Эдинбург. Красивый город с богатейшей историей.

На дозаправку…

И на небольшой перекур… Где меня и подловили два бородатых геолога которые узнав ,что я направляюсь на Фарерские острова, напросились лететь со мной чтобы немного сэкономить себе на водку (н-да… мы такие
). Они интересовались строением островов, ведь они сформировались в результате базальтовых извержений (лавы и туфа) на морском дне в древнюю кайнозойскую эру. вот…

На прощание с городом решил щелкнуть жд и автомобильный мосты, красота…

А вот и Stornoway (EGPO), где я планировал дозаправку

И вперед через атлантику

За закате дня добрались

Мне очень понравилась здешняя погода, дождик и сильный боковой ветер который то и дело пытался меня сдуть вправо от полосы

Ну вот наконец сели… Геологи нервно закурили и от волнения даже забыли попрощаться.

А я еще немного поглазел на закат не вылезая из кабины и увалился спать на задних сидениях…
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 26 March 2012 — 11:21
Опять непогода, 670 долгих миль Лабрадорского моря
Вот только не думал, что так сложно будет посадить в CYHO мой Дюк. С первого раза я пронесся на сумасшедшей скорости над аэропортом, и распугал весь местный народ
, ушел на второй и только потом взяв покрепче штурвал нормально сел. Я уж не знаю, что они там подумали, но город стал пуст, как Припять 

Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 26 March 2012 — 15:31
Дальше в планах отправиться по восточному побережью Канады и США, посетить мегаполисы, а затем покорять острова Карибского моря.
Ну а сейчас из Hopedale в Goose Bay (CYYR) на дозаправку и через St. Augustin в аэропорт города Miramishi (CYCH). Городишко находится в устье одноименной реки, одной из известных канадских «лососёвых» рек. Запахло жареной рыбкой
Погода была приемлемая и я снова в пути
Крутой берег, однако…
Добрался до Goose bay почти с пустыми баками
Экстремальный перекур на заправке (пока никто не видел)

И быстро-быстро в набор, пока не загорелась заправочная станция
И снова заскучал и начал коситься на пак пива который стоял за сидением

Пока пялился по сторонам уже показалась полоса
И без чьего либо разрешения выбрал себе самую удобную стоянку
Вот так… Здесь я пожалую задержусь на дня два, поесть лосося и посетить местные достопримечательности.
Скринить было нечего, кругом океан…

Вот уже и показались берега Исландии

Только кое где из под снега показывались скальные породы

И вскоре я увидел Рейкьявик и запросив посадку приземлился и покатился на заправку
И впереди 450 миль океана и столько же льда. Что бы не заснуть пришлось затариться
пивкомкофе и громким хард рокомВблизи берегов Гренландии довелось встретить несколько одиноко дрейфующих айсбергов

И вечером я уже долетел до Нуука

Ну вот… добрался. Что то мне уже начала надоедать эта вечная мерзлота. Завтра предстоял последний прыжок через лужу, в порт Hopedale, там не людно, население по данным 2006 года составляло 530 человек
24 марта на календаре, приятный день, потому что я наевшись лосося и спиртных напитков, снова отправляюсь в путь…
Наконец-то погода наладилась и можно собирать вещички и сматывать удочки.
Вылетел я, как обычно повелось, в 12:00 (или около того).
Рядом со мной уже покатился на исполнительный Моль, без опознавательных знаков. Это знакомый контрабандист, он развозит по ближайшим деревням «Кубинскую радость»
Покинул Мирамиши и направился к границе США

Welcome to America

Route 395 вдоль которой мне лететь до самого Бостона

Дальше я наткнулся на эту чудо-конструкцию моста. И сюда таджики добрались

И наконец главная цель сегодняшнего перелета — Нью Йорк!

Печально известное место башен близнецов WTC
остров Манхэттен, выкупленый у местных индейцев за вещи, стоившие тогда 24 доллара

Известный, не только по игре GTA IV, Бруклинский мост

и конечно Empire State Building, 102 этажный небоскреб, снова самый высокий в Нью-Йорке

А вот и «символ свободы и демократии» америки

Я получил много удовольствия летая над Нью-Йорком. Садиться в аэропорту Кеннеди Интернэшионал я не стал, так как в городке Марлборо меня ожидал мой американский коллега, который уже приготовил годовой запас виски для встречи.

Basss (28 March 2012 — 23:18) писал:
Спасибо!
Это для девятки(с этого сайта), а какие у вас с ней проблемы (может я не заметил)? У меня деревья плохо выглядят, а так норм.
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 28 March 2012 — 23:45
Frost 77 (30 March 2012 — 08:03) писал:
Благодарю! Стараюсь…
неудобно.
С небом поэкспериментирую.
Продолжить полет смогу на следующей неделе. Надо FSUIPC купить(а с этим у меня проблемы, нет у меня visa и т.д.), без «моих кнопочек» не могу уже летать
Basss (28 March 2012 — 23:18) писал:
Меня этот вопрос тоже мучает…
Yanchukoff (30 March 2012 — 14:19) писал:
Взял тут, т.к. для десятки нет, а жаль…
Самое обидное что ливрея моя ушла в СПВ вместе со всеми сэйвами и т.д.
Да еще и инет дома не фурычет…(ох уж эти киевстаровцы
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 12:36
Наконец-то Я и мой американский коллега Брюс Уоллис пробудились от долгой пьянки…
Что мы только не делали… Спасали самоубийц, кормили бездомных, жгли в Hard Rock cafe
Очнулся я утром 9 апреля. В доме Брюса стоял крепкий запах виски и стоял странный туман (хотя наверное он был в голове
Я нашел коллегу на улице и мы в его внедорожнике под звуки хэви
Я уже плохо помню, но скорее всего при посадке в этом порту я сломал основные стоики своего Дюка, по этому он и был отправлен в Вашингтон (не знаю почему именно туда, но Уоллису виднее), где заботливые механики обещали все починить,а за одно и покрасить, за определенную мзду!
Брюс будучи отважным и бесстрашным предложил мне взять его Цесну и вместе с ним совершить небольшой тур по соседним городам.
Ну вот собственно и мы… баки заправлены — пора на взлет
Прощаюсь с бунгало Уоллиса (оно где-то под нами) и бросаю
окурокпоследний взгляд на городишко МальбороПоскольку с Цесной я был плохо знаком,то случилось парочку курьезов
Река Делавэр пробивает себе дорогу
Route 86
Совсем забыл сказать… сначала мы направимся в Ниагара фолз, посмотреть на суровый водопад
Вот мы и подобрались к городу Буффало и его аэропорту. М-дя… видать пожар был
А вот уже слышен рёв воды. Нас встречает Ниагара фолз
Круто выглядит этот Ниагарский водопад
Не хотелось бы шмякнуться туда на байдарке
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 13:55
Круто
Теперь прийдется немного повтыкать в однообразный пейзаж. Тут Брюс выручил своими анекдотами. Достали
пивкобутеры и потихоньку тарахтели в сторону Детройта.Вот показалось и озеро Сент-Клер, значит почти прилетели. Брюс поведал мне что тут водится много щуки и часто даже попадаются особи огромных размеров. Вот куда мы отправимся рыбачить сегодня вечером.
Здарова «черный город»
Ну вот и все… Посадку разрешили на полосу 27R и Цесна не спеша теряет высоту…
а тут уже ожидает два груженых самолета арабских иммигрантов
Посадка прошла удачно и теперь мы пойдем в гости к товарищу Брюса, который отдал много лет «дядюшке Сэму» и с нетерпение хочет поделиться со мной своими байками, шутками и прочими вещами за бутылочкой виски… Ну да ладно… Я уже побыстрее хочу попасть в Вашингтон, сесть за штурвал своего привычного самолета. Что-то эту цесну так бросало, кидало и вообще… может так и должно быть, но я не впечатлился. Теперь незнаю что делать, или сесть на рейс до Вашингтона или уже домучить с Брюсом..
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 10 April 2012 — 14:53
DanielSak (11 April 2012 — 13:33) писал:
Благодарю! Буду стараться еще лучше
Немного погоняв чернокожих наркоторговцев Я, Брюс и его товарищ-вояка Курт закончили этот приятный вечер в уютном Post bar на West Congress стрит, где лилась рекой текилла, джин и песни под гитарный звон. Курт, оказывается, очень неплохо обращался с инструментом. Научил меня играть Enter sandman группы Металлика, а я ему в ответочку спел несколько песен Сектор Газа и парочку песен крутейшей харьковской группы (в своем жанре, конечно
Утром пришлось распрощаться с Куртом… приняли «на коня» и поехали в аэропорт. Сегодня я решил добраться до Чикаго, покружить над ним и направиться в Индианаполис, где (если все будет хорошо) меня ждет мой стальной конь, он же Turbine Duke с рок-н-рольной начинкой
Небо затягивали тучи, но нас уже ничем не испугать. Как я понял Брюс какой-то далекий родственник Чака Норриса, потому что тот после взлета высунулся из кабины, дул на облака и те расходились в стороны, а некоторые вообще исчезали!

Что-то Уоллис сегодня был молчалив и весь полет до озера Мичиган пришлось слушать только порывы ветра. Наверное был опечален тем, что это последний наш совместный полет и дальше ему в гордом одиночестве возвращаться домой.
Над озером начало трясти и кидать по сторонам, так что после этого пришлось закурить в «форточку»
Вот он, вот он!!! Впереди показался Чикаго!
Это забавное местечко получило свое название из языка индейцев, что значило «Дикий лук» (shikaakwa), но какие-то французишки все искаверкали и в итоге американцы получили свой Чикаго. А вот этот архитекторский экспрессионизм просто разорвал мой мозг
Да… пожалуй стоит отметить, что тут ворочал своими грязными делишками гангстер Аль Капоне
Таакс… вот и Международный аэропорт О`Хара
Не смотря на свирепствующих диспетчеров я выполнил несколько пируэтов, что бы Брюс сделал несколько кадров на память
И направился в Индианаполис…
Вот уже и Индианаполис. Ничего не могу сказать, не примечательный город.
А вот трек мне понравился
Солнце садиться, хочется уже ступить на землю…
Выполняю разворот, посадку разрешили…
Вот успел выбежать и сфотографировать самолетик
не плохо вышло)))
Припарковавшись и заплатив за стоянку мне сообщили, что мой Дюк уже доставлен и ожидает меня попахивая свежей краской! эхх…

С этой хорошей новостью мы отправились в отель спать. да-да! сил небыло даже рюмаху пропустить!
Seattle (20 April 2012 — 15:08) писал:
Пасиба!
И вот долгожданная встреча. Моя челюсть сползла вниз, да так, что защемило скулы
не ну ваще….
Все… порулил на исполнительный — нечего тут задерживаться, хочу уже в карибские воды.
Уже в небе… погодка «так себе», но включив погромче музло я начал наматывать первые мили
О! тут кто-то крестом клад пометил
Впереди завиляла река Огайо (В нескольких милях на запад она уже впадает в реку Миссисипи), значит я на половине пути к Мемфису. Прибавим газку!
А вот и Мемфис. Как я думаю вот это пирамидальное строение символизирует то, что город был назван в честь древней столицы Египта.
Мост Эрнандо де Сото через Миссисипи
Теперь вдоль одной из главных артерий США до самого Нового Орлеана
Эх… что погодка начала портиться. не к добру)))
Стало как-то страшновато, спущусь ка я пониже
Ну вот… кажется пронесло, фронт позади.
Ого! какой длинный мост сообразили
Подлечу по ближе…
Делаю круг почета над даунтауном
Вот еще не хилый мост…
Когда разворачивался на посадочный курс, пролетал над болотом, жабы квакали — сволочи, так что в кабину слышно было
Садимся
рулю, рулю, значит… все было хорошо, хоть и скучноватый перелет вышел, но…
… тут рядом со мной на стоянке оказался «необычный» самолет
стоп, стоп… это же…
самолет «КАПИТАНА АМЕРИКА»
Пойду ка я, загляну к нему, поздароваюсь!!!
…to be continued…
В Ватсим летаете? Может где и пересечёмся в наших кругосветках. Я сейчас иду из Лас-Вегаса в Боливию через Мексику, потом обратно на север, в Карибы. Правда на ТУ-154…
invictus (28 April 2012 — 00:34) писал:
В Ватсим летаете? Может где и пересечёмся в наших кругосветках. Я сейчас иду из Лас-Вегаса в Боливию через Мексику, потом обратно на север, в Карибы. Правда на ТУ-154…
Нет, я ватсиме не летаю, не пробовал еще))))
mc_ (29 April 2012 — 07:54) писал:
Я на сим зделал бэкап, теперь перекрашивать не прийдется))))) но дополнять буду! Я на работе тюнингую, а дома летать охота
И мне пришлось несколько недель работать грузчиком в порту Нового Орлеана, что бы накопить немного деньжат в дорогу. И вот свершилось! Я залез в припавший пылью Дюк и начал готовиться к полету. В планах сегодня было посетить мыс Канаверал, а затем отправиться в Майами и поваляться на солнечном пляже перед дальнейшим путешествием.
После взлета клацнул порт и…

… последний раз посмотрю на замечательный город с высоты

теперь ложусь на курс…

что-то облака набегают… забыл глянуть на сводку погоды. И зря, впереди был грозовой фронт

ну а пока я в него не встрял, можно наслаждаться красивыми облаками

так-таааак… вот и долгожданный фронт

конечно он не такой уж и страшный

ну а когда я добрался до побережья обстановочка разредилась
Название этого озера, в силу моего больного воображения, меня так рассмешило, что я даже не стал выяснять как называются соседние

Оз. Апопка
Вот соседние…
Ух ты… атомка! (а может и нет), но смотрится прикольно

Hell Yeah!!! Добрался! Встреча с мысом Канаверал:

Не плохо у них тут, хотя и создается впечатление, что вся территория загажена радиактивными отходами! Хотя так наверное оно и есть

Оооо… тут Шатлы заземляються, а может заземлялись…

А вот здание больших людей из НАСА
Вот и Усё, теперь беру направление на международный аэропорт Майами

И как на зло я попадаю в самый центр грозы

Видимость очень плохая…
Повезло даже молнию поймать
Порт где-то рядом, но я в упор не вижу, лан… посадку разрешили, заход со стороны океяна
Вот увидел наконец-то

Закрылки и шасси выпущены, собственно готов…

На заходе борюсь с ветром, с трудом попадаю на полосу… И тут диспетчер (гад такой
) говорит мол: «Гоу эраунд!», с буржуйского — Давай братишка на второй круг, мучайся ещё 

Пришлось выполнить, так как не хотелось что бы меня размазал по ВПП Боинг висящий в это время на глиссаде…

Со второго раза никто уже мне не помешал, сел мягенько и чётко
Здравствуйте пляжи Майами, девочки и крепкие напитки!!!
Долго я тут задерживаться не стану, отдохну как следует и в путь…
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 21 May 2012 — 12:45
Прощай Америка, где небыл никогда!
Прекрасный закат и виски грели мою душу пока я набирал высоту…

Встретилась одинокая Цесна, которая по видимому тоже направлялась на Багамы, я в окно показал им неприличный жест и прибавил газку оставив её далеко позади
Смеркалось…

Ничего не видать…

А вот и моё место ночлега, Андрос таун Интернэшинал

Ничто еще меня так не радовало, как теплый вечер на Багамах и прекрасный вид на пальмы

Я решил быть экономным и остался спать в самолете, тем более все что мне было нужно у меня с собой
С утра прикинул полёт. Решено было пройти над восточным побережьем Кубы, дальше над Доминиканской республикой с дозаправкой в Санто-Доминго.

Круть…

И вот я уже вторгся в воздушное пространство Кубы.

Пахло кубинскими сигарами и немытыми кубинцами
Antonio Maceo International

Я уже было заскучал, но тут мимо меня пронеслась стая крокодилов.
«С юга возвращаются, весна уже!» — подумал я, и выкинул в окно косяк, подареный мне за интесные байки Капитаном Америкой.

А вот и показались берега Доминиканской республики

Красиво и тут, однако ландшафт ужасно скучен (второго косяка увы небыло
)

Показались горы

за ними должен быть Санто-Доминго, ща поглядим…

Так и есть… увидел полосу и начинаю «маневры»))))

И мягенько шлепнулся на раскаленный асфальт…
)

Надо бы найти чего-то хавануть (резко захотелось
В своих лучших традициях я перекурил на заправке…
…и довольный собой с рёвом турбин удалился на восток
Теперь вперед к Пуэрто-Рико

Эх… карибские просторы
Конечный пункт маршрута я выбирал не долго… конечно же это St. Maarten
Готовтесь споттеры я иду!!! лечу!!!
Дисп дал добро, садысь дарагой!
Вот это курорт!
Вах-вах, авианосец… знаю теперь где я буду беспределить
Всё у них тут красивое, даже терминал…
Ну все, запарковался
У меня еще много времени до заката, поэтому я решил взять Трайк и провести себе не большой экскурс по местности.
Хорошо пошел… только не так сильно низко над ограждением, как в лучших традициях видео на YouTube…
Ну вот я уже готов стартовать. Сегодня лечу до Тринидада в Порт-оф-Спейн.
Разбежавшись прыгну со скалы… ой, блин, нет.. тут пожалуй наоборот
Прощай рай
Что не везет мне с погодой, ну ничё… прорвёмся!
Добрался до Сент-Китс
А вон вдалеке остался остров Невис
И спустя
несколько бутылок пиваминут я добрался до острова Сент-ВинсендВдали замаячили Гренадины, к которым я летел, но задумался и пролетел почти все острова…
Я ожидал бОльших красот, ну да ладно, под пиво пойдет…
Не плох фототеррейн, но издалека выглядят лучше
Последняя точка Гренада и дальше уже до острова Тринидад в Порт-оф-Спейн
Влетаю в залив Пария
Делаю я левый разворот, я теперь палач, а не… что-то занесло
Ну чтож пора сушить весла, все что можно выпущено и распущено, сажусь…

Оо! Кого-то «не лёгкая» понесла… Спать уже пора, разлетались тут…
Я уже не стал заморачиваться и искать гостиницу, а по привычке скрутился калачиком на задних сидениях и захрапел в две дырочки.
Ну что, полетел я осматривать гостишки и пляжи…
И немного вояк потревожил
Какая-то забегаловка, хотя на вид очень приличная
Оо! А вон и палатка с пивасом на пляже, ммммм… потекли слюни и закапали на прохожих, надеюсь они спишут это на дождь
А вот и общаги American University of Carribean, студенточки я лечу)))
После посадки я перебрался через забор аэропорта, чтоб на пляжик побыстрее, но только я хотел перебежать дорогу меня чуть не переехал дикий таксист-абориген (или follow me car, не ясно
А вот этот тип, совсем непохожий на споттера, похоже до сих пор скучает за былыми временами в тюряжке… Эх, лагеря-лагеря
Прогуливаясь по пляжу, под палящим вечерним солнцем, я искал киоск с пивом который видел с высоты, но тщетно…
)) Это был местный житель, который вечерами любит пить пиво на пляже и смотреть в казалось бы бесконечную даль карибского моря.

Откуда мне было знать, что и тут распитие спиртных напитков в общественном месте занятие наказуемое?! «Ну держите 50 зелёных и я пошел!» — на что те радосно закивали гривами и отпустили.

Но тут я заметил сидящего возле дороги молодого человека. Он приветливо сделал жест рукой, приглашая меня к себе. Ну и как тут откажешь?! У него был целый ящик добротного немецкого пива! За часок-другой я помог ему его опустошить
и тут как обычно… потянуло к женщинам и захотелось еще добавки. Пошел искать бар.
По пути мне встретилась табличка, что написано не разобрать, но она дала мне отчетливо понять, что иногда тут при взлете/посадке из самолетов сыпятся люди
И нееееет! Ну как всегда… Добрый вечер, сержант такой-то… ваши документы… Усы, лапы и хвост мои документы, дибилы…
А отмазки типа: «да я же турист», «Понять и простить», «Мужикииии…» — опять не прокатили
Изрядно догнавшись в баре коктейлями я слушал рассказы старожила о пиратах и сокровищах, подвигах бравых корсаров и жестоких репрессиях которые чинил тут пират Черная борода. В тот вечер я даже пытался подкатить к местной красотке, но…
…но рассмотрев её поближе я поспешно откланялся и смылся в отель.
Уж слишком она квадратная
mc_ (22 May 2012 — 16:23) писал:
А в симе (по секрету
) там и смортреть та не на что!

P.S. я столкнулся с вылетами во время покорения Карибов из-за пака фришных сценариев (South carribean и North Carribean так назывались, иль я сам их так обозвал), вы их часом не юзали??? Вот тут брал http://www.freewarescenery.com
P.P.S. Беру свои слова назад (Куба), я слепой крот!
На выше приведенном сайте просто море фришных штук которые я просто проигнорил!
Всё!!!! Возвращаюсь и лечу покорять всю южную Америку!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Rudeboy1988: 22 May 2012 — 18:38
Я принял серьёзное решение — не лететь в южную Америку! Может потому что у меня там нет никаких сценариев, а может и просто потому, что я хочу в западную… А может еще и вернусь… Но в силу бушевавшего настроя я проложил маршрут до Панамы и без лишних размышлений был уже в небе…
От сегодняшнего перелета я не ждал каких либо красот и восторгов, маршрут был прямым и направленным только на одну цель — пролететь как можно больше. На этом моменте я понял, что карибские красоты скоро скроются за горизонтом и решил немного их полицезреть.
Прощальный взгляд на оборигенов… Даже всплакнул
Вот уже и виднеется международный аэропорт Валенсии (если не ошибаюсь
А в этот момент я просто не мог насмотреться на то, как облака цепляются за горы и путаются в кронах деревьев
Но где-то на половине запланированного пути я понял, что топлива до МРТО мне не хватит и надо искать место для дозаправки! Я немного не расчитал режим двигателей
Оказался я в таком месте что любой из ближайших портов были без заправок
барыгпилотов брать горючку. Естественно по завышенной ценеНу все ок! На половину баки залил… Доползу как нить…
И в завершении дня всё тот же специально обученный голубь клацнул меня пару разков
Картина просто радовала глаз

Почти стемнело, но я уже почти у цели
Ну вот… Tocumen Int (MPTO)
посадка и заслуженный отдых, немало я сегодня… 1000 с лишним намотал