De Havilland Beaver от Aerosoft — Малая авиация

Приветствую симмеры. Прошу помочь, есть пара-тройка просьб.
1. Скиньте мануал на английском DHC-2 Beaver X от Aerosoft. Прикупил сей летательный аппарат, заглянул в мануал, а он пустой :shok:. Страницы белые. Мануалы на других языках в норме, а английский вот такой странный.
2. Помогите с поиском РЛЭ для этого самолёта. Те что есть здесь, на форуме, не подходят. Они от сканированы и не дают возможности скопировать текст для дальнейшего перевода, а переписывать, это полный геммор.
3. Может быть у кого-то есть подробный чеклист (на русском) по предполётной подготовке и запуску двигателя, сего аппарата? У меня есть на англицком, перевожу, но может быть есть уже переведённый? Если есть человек хорошо знающий DHC-2, то опиши поподробней порядок запуска двигателя.

Сообщение отредактировал ilya1502: 30 Март 2012 — 11:36

Ответов: 8

Проблема с мануалом английским иногда решается переустановкой продукта.

С другой стороны иногда реинсталляция не удаётся:)

Если никто не пришлёт раньше, я дня через 2 доберусь до компа с симом и пришлю.

Сообщение отредактировал Tory: 06 Февраль 2012 — 20:48

Модель полноценная десяточная или просто порт из девятки?

Модель полноценная, десяточная — http://www.aerosoft….gi?showd,,10389
Tory, спасибо, мануал уже прислали, за что спасибо Freddie!

По РЛЭ и чеклисту, как?

Сообщение отредактировал Eber: 06 Февраль 2012 — 23:13

Через 15-20 мин полета глохнет двигатель. Подскажите, в чем может быть причина?

Сообщение отредактировал MrFox: 26 Апрель 2012 — 21:42

Скрин панели в этот момент.

Ну, скрин тут врядли поможет. Там же нет даже всплывающих панелей и 2D. Могу сказать только, что в процессе полета постепенно падают показатели манометра наддува до 20 ед. и ниже, а потом еще и обороты винта. Причем обороты винта не всегда.

Вот, кстати, интересный полет сегодня получился.
Взлет при плохих погодных условиях (сильный дождь, на высоте сильнейшая болтанка). После 30-35 мин нормального полета возникает знакомая мне картина — показания манометра падают, потом снижаются и обороты двигателя. С 11000 самолет медленно снизился до 6500 (я решил бороться до конца, пытаясь оживить движок). И уже когда буквально под брюхом были верхушки гостеприимных африканских джунглей мотор вдруг взревел, вышел на максимальную мощность, как я того и хотел, и все, полет пошел нормально.

Сообщение отредактировал MrFox: 05 Май 2012 — 21:49

Очень похоже на обляденение карбюратора. В реальности с нарастанием льда на заслонке борятся время от времени двигая РУД туда-сюда, чтоб сбросить лед. Если зарастает воздушный канал, то поможет только обогрев карбюратора или снижение в более теплый воздух.

Сообщение отредактировал Freddie: 06 Май 2012 — 04:08

Да, описание крайнего полёта очень похоже на обледенение карбюратора.