Летающая лодка для Италии — Малая авиация

Всем доброго времени суток.

Господа, я тут поставил себе один аддончик, называется «“Fly the Lakes!». Пока не знаю, стоит ли мне его купить, поэтому для начала решил его худо-бедно облетать. Но самолет, который придается к этой сцене ничего кроме слез жалости не вызывает. В общем не подскажете какую-нибудь легкую, не особо быструю летающую лодку (поплавковых самолетов у меня достаточно, потянуло именно на лодки) на 2-4 мест?

Помню мне очень нравилась Lake Renegate 270 для FS2002, но я посмотрел ее переделку под 9-ку… Убожество. Нужна с хорошей визуалкой, качественным 3d кокпитом, что-то на уровне Carenado-вских моделей. Кстати если самолет действительно хороший, то денег на него не пожалею и куплю.

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 14:16

Ответов: 33

Маленькая летающая лодка уровня Carenado? :shok:

Очень сильно сомневаюсь, что такие вообще есть. Точнее, уверен, что нету.

Можно покопаться в бесплатниках. Италия, говорите? :)

Австро-Венгерский Lohner S не подойдет? Во всяком случае, прикольно. И местности вроде соответствует. Они воевали на Адриатике.
P-0015.jpg

P-0016.jpg

Ну еще помню итальянскую малютку Nardi FN-333 Riviera.
P-2204.jpg

P-2205.jpg

Может, еще чего вспомню. Были средней паршивости маленькие лодки Сикорского, авторства ЕМНИП, Джорджа Даймера.

В послевоенный период вообще с летающими лодками напряженка. Особенно с маленькими. Все больше поплавковые.

Можно еще Republic Seabee, но он уж очень такой… дефолтный… :)
P-1437.jpg

P-1438.jpg

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 28 January 2012 — 14:59

Да, эта чуточку другая. Правда, в лучшую сторону. Но вроде исчезнувшая с сайтов была модели «S», а это «L»

Другая панель и расположение рычагов. Опять-же, версию с пулеметом добавили. Цаца! :)

fs9 2012-01-28 13-35-18-71.jpg

fs9 2012-01-28 13-35-02-88.jpg

fs9 2012-01-28 13-36-21-17.jpg

fs9 2012-01-28 13-36-55-29.jpg

Вот ещё Шаврушка (правда на ней лучше летать немного севернее Италии…)

Изображение
http://www.avsim.su/…sh-2-37130.html
И такая ещё есть… (не для MSFS :sarcastic: )
http://www.avsim.su/…sh-2-34119.html

Обе обалденные, а первая, так вообще. Учитывая мою любовь к этажеркам… в общем чистый и незамутненный аэродинамический оргазм =). А где это чудо (обе) взять можно? Это платники или фривар?

Обе обалденные, а первая, так вообще. Учитывая мою любовь к этажеркам… в общем чистый и незамутненный аэродинамический оргазм =). А где это чудо (обе) взять можно? Это платники или фривар?

Это фривар. На сайте flightsim.com наберите в поиске выделенные названия и найдете.

Чувствую, пора уже собирать «фриварное ретро» в отдельной теме.

Си Би я уже пробовал. На такой Ричард Бах летал. Я решил поставить попробовать… в общем плюнул. Спасибо большое.

Я вооще люблю ретро =).

Кстати Lohner S похож на один из пиратских самолетов в мультике Порко Рокко =).

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 15:16

Lohner не находит, только одну перекраску для него…

Но здесь вроде остались: http://www.classicwi…903-1920_1.html

Сообщение отредактировано mc_: 28 January 2012 — 15:16

Чувствую, пора уже собирать «фриварное ретро» в отдельной теме.

А чем тебя не устраивает ветка бесплатников? На все, что я знаю из пристойного ретро, я там уже понадавал ссылки.

Lohner не находит, только одну перекраску для него…

Ой, таки да… И кстати, на КлассикВингс, откуда я его качал, его тоже уже нету.
Написано, что модель в разработке. Может, переделывают?

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 28 January 2012 — 15:17

Стоять!
Нашел, кажись

http://www.classicwi…l/Lohner_L.html

Похоже, даже доработанная. Точнее, немного другая модель — L. Ух-ты. надо самому глянуть!

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 28 January 2012 — 15:22

Я тоже уже нашел.
Доработанная — это которая?

Я тоже уже нашел.
Доработанная — это которая?

Ну, панель по другому выглядит. В общем, сейчас поставлю и минут через 10 отпишусь.

Я просто сам запутался, где которая из них. Наштамповали за то время, пока я не заходил на их сайт! :)

Короче, тут вся серия: http://www.classicwi…903-1920_1.html

Они там, в основном, движками отличаются. Есть даже с ротативным.

Да, классные машинки. Все три, благодарю. У Нарди правда ВК чуть хромает (текстурки, но не критично, да и в принципе поправить можно =). Замечательные самоли, самое то =).

Кстати там Лонеров еще 3 штуки. Поищите в правом верхнем углу кнопку «Next Page». Там дальше L, R и T.

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 16:12

Да, классные машинки. Все три, благодарю. У Нарди правда ВК чуть хромает (текстурки, но не критично, да и в принципе поправить можно =). Замечательные самоли, самое то =).

Кстати там Лонеров еще 3 штуки. Поищите в правом верхнем углу кнопку «Next Page». Там дальше L, R и T.

Всегда пожалуйста. :)
Да, я знаю, что их там много. Уже. Давно не заходил на КлассикВингс и прозевал :)

Кстати, гляньте на flightsim.com лодочку Sikorsky S-38. Вдруг понравится.

Для FS2004 ещё бесплатник Грумман Гусь неплохой есть
Изображение

http://www.avsim.su/…oose-27979.html

Для FSX вот такая глобальная доработка дефолтного Гуся

http://aussiex.org/f…e-hd-redux-120/

Сообщение отредактировано AND134: 28 January 2012 — 16:28

Облетал Lohner, шикарный аппарат. Даже клапана на движке шевелятся, обшивка крыльев просвечивает на солнце, и второго пилота в кой-то веки нормально нарисовали.

Единственный косяк — не могу нормально поставить машину в воду, MSFS постоянно закидывает её на 500 футов ASL. Даже культурно с берега сЪехать не получается.

Гусь хорош, я ставил его себе, только он почему-то не дружит с моим симом. Когда на воду сажусь, он минут 5 поплавает, а потом разрушается. А если повреждения убрать, то его тупо на 300 футов подкидывает. А Сикорский у меня есть, один из любимейших крафтов кстати =).

А с Лонерами у меня другой косяк — не могу нормально приземлиться. Я последнее время на A-6 на авианосцы садился, на этажерки переключится сейчас сложно… вроде прицелился, вроде и скорость сбавил, а один фиг, метрах на 5 медленно пролетаю над полосой =).

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 16:38

Ага, совсем чуь-чуть северней =))). Шаврушка тоже есть у меня =).

А Grumman Mallard не встречали?

Нет, не видел, сейчас поищу. Это фришник?

UPD:
На флайтсимкоме его нет.

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 17:52

Do.J Wal тоже никому не попадался?

Не, мне точно нет. Хотя одно время пытался его найти. Видимо модели для сима нет =(.

По той эпохе вообще летать практически не на чем.
Хоть сам садись и делай…

Сообщение отредактировано mc_: 28 January 2012 — 20:25

По той эпохе вообще летать практически не на чем.

По какой именно той?
Я, если что, на любую эпоху могу хорошие крафты подсказать. :)

Кстати Lohner S похож на один из пиратских самолетов в мультике Порко Рокко =).

На пиратский не похож. :)
Но ты прав, они там присутствуют — в воспоминаниях Порко о Первой Мировой.

А Grumman Mallard не встречали?

Super Goose найти бы нормальный…

2Stakan:
Кому что, мое сердце навечно отдано поршневым двигателям =).

2SkunsDonetskiy:
А по моему был там один. Маленький, хлипенький и весь пулеметами увешан. Только в нем не двое, а четверо сидело =). Да и движков там, если мне память не изменяет, два было… точно — не похож =).

Эх, сделал бы кто Conwing L-16 «Seaduck» (самолет Балу из «Чудеса на виражах»), я б его (и самолет и сделавшего) до смерти от счастья зализал =).

Сообщение отредактировано Smoky: 28 January 2012 — 23:04

Была FS5/FSFS SeaDuck twin engine amphibian из Чудес на виражах. Для более поздних симов, вроде бы, нету. Только перекраска Boeing Model 314 Clipper есть для FS2002/FS2004. Типа SeaDuck II:)

На него вряд ли чертежи найти удастся, увы.

2Tory:
Как-то непохожи они совсем =). Лучше уж тогда «Гуся» перекрасить.

2mc_:
Так нарисовать-то можно, другое дело, кто возьмется из этих чертежей сделать самоль для FS? Кстати есть бумажные и пластиковые модели, так что с чертежами проблем как раз нет.