Эксплуатируем Baron B58 от Carenado (FSX) — Малая авиация

На рождественской распродаже приобрел этот самолет. Вызывал симпатию еще дефолтным, каренадовский еще и чертовски красиво прорисован.
Но есть и ложечка дегтя в бочке меду — не могу разобратся со странным явлением — у самолета на земле «дребезжит» руль направления и передняя опора. Особенно хорошо видно на стоящем на земле. Дело не в самой качалке — на других самолетах все Ок. Настройки облазил, мертвымии зонами и чувствительностями обыгрался — толку чуть.

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • c01.jpg
  • c02.jpg
  • c03.jpg
  • c04.jpg
  • c05.jpg

Сообщение отредактировал ilya1502: 30 March 2012 — 11:37

Ответов: 39

На рождественской распродаже приобрел этот самолет. Вызывал симпатию еще дефолтным, каренадовский еще и чертовски красиво прорисован.
Но есть и ложечка дегтя в бочке меду — не могу разобратся со странным явлением — у самолета на земле «дребезжит» руль направления и передняя опора. Особенно хорошо видно на стоящем на земле. Дело не в самой качалке — на других самолетах все Ок. Настройки облазил, мертвымии зонами и чувствительностями обыгрался — толку чуть.

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • c01.jpg
  • c02.jpg
  • c03.jpg
  • c04.jpg
  • c05.jpg

Сообщение отредактировал ilya1502: 30 March 2012 — 11:37

Да забейте. Возможно, просто баг каренадо.
Название темы улыбнуло. Не приводите только здесь ссылки на реальное РЛЭ самолета.)

Сообщение отредактировал Jenya77: 26 December 2011 — 21:14

Да забейте. Возможно, просто баг каренадо.
Название темы улыбнуло. Не приводите только здесь ссылки на реальное РЛЭ самолета.)

Сообщение отредактировал Jenya77: 26 December 2011 — 21:14

практический интерес представляет мнение людей, непосредственно использующих эту модель в симуляторе.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 22 January 2013 — 16:48

практический интерес представляет мнение людей, непосредственно использующих эту модель в симуляторе.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 22 January 2013 — 16:48

Хороший самолетик, думаю ПВП по Европе на выходных, можно скооперироваться.
Хороший самолетик, думаю ПВП по Европе на выходных, можно скооперироваться.
Похоже, что причина дерганья в реализации демпфера рысканья. Выключаешь — исчезает дребезг.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 27 December 2011 — 00:19

Похоже, что причина дерганья в реализации демпфера рысканья. Выключаешь — исчезает дребезг.

Сообщение отредактировал ICanFlyMan: 27 December 2011 — 00:19

:sarcastic: У меня такой нервный тик проявляется на некоторых самолётах, не обращаю внимание. :preved:
:sarcastic: У меня такой нервный тик проявляется на некоторых самолётах, не обращаю внимание. :preved:
На разбеге мешает, а то бы. конешно…
На разбеге мешает, а то бы. конешно…
:shok: а вот этого небыло. Нервничал только в состоянии покоя. :nea:
:shok: а вот этого небыло. Нервничал только в состоянии покоя. :nea:
Может это субъективно, но, ИМХО, при включенном YD приходится активнее шуровать педалями на разбеге. Да и на рулении как-то некомфортно с самостоятельной передней ногой. Так что теперь отключаю YD на земле, включаю после взлета.
Еще из забавного — колеса при торможении можно зажать до блокировки и пустить юзом. Отчетливо видно по красным маркерам на колесах. Смерть шинам.
В полете можно вырубить генератор и аккумулятор — посадочные фары продолжают функционировать :) Не иначе, на свистящем пару :)
Но в целом моделька доставляет положительные эмоции, свою серию НD Каренадо подтянула визуально практически в уровень РиалЭйра.
Может это субъективно, но, ИМХО, при включенном YD приходится активнее шуровать педалями на разбеге. Да и на рулении как-то некомфортно с самостоятельной передней ногой. Так что теперь отключаю YD на земле, включаю после взлета.
Еще из забавного — колеса при торможении можно зажать до блокировки и пустить юзом. Отчетливо видно по красным маркерам на колесах. Смерть шинам.
В полете можно вырубить генератор и аккумулятор — посадочные фары продолжают функционировать :) Не иначе, на свистящем пару :)
Но в целом моделька доставляет положительные эмоции, свою серию НD Каренадо подтянула визуально практически в уровень РиалЭйра.
:preved: Визуалньо мне очень нравится. В остальном Каре надо :)
:preved: Визуалньо мне очень нравится. В остальном Каре надо :)
даа. Я тоже летаю на этом самолете. Шикарная модель.
даа. Я тоже летаю на этом самолете. Шикарная модель.
Модель очень крутая, но может ли кто нибудь рассказать как заставить его лететь по радиалам VOR? Я задаю ему все частоты, но стрелка VOR прибора молчит :huh: . Можно, конечно, летать просто по линии GPS, но с VOR как то прикольнее будет(((

Сообщение отредактировал DanielSak: 15 April 2012 — 19:43

Модель очень крутая, но может ли кто нибудь рассказать как заставить его лететь по радиалам VOR? Я задаю ему все частоты, но стрелка VOR прибора молчит :huh: . Можно, конечно, летать просто по линии GPS, но с VOR как то прикольнее будет(((

Сообщение отредактировал DanielSak: 15 April 2012 — 19:43

Подозреваю что на понели GPS кнопкой CDI надо переключить GPS на VLOC

Там, кажется, патч нужен чтобы ВОР подправить.
Там, кажется, патч нужен чтобы ВОР подправить.

Спасиб тебе, добрый человек :cheer1:

Спасиб тебе, добрый человек :cheer1:

:) Вот и пропатчено! RTFM в действии.
:) Вот и пропатчено! RTFM в действии.
В нем еще триммер РВ косячный, помню переделывал его, но FSX уже снес вместе с бароном. Попробую переделку поискать, может где на винчестере сохранилась.
В нем еще триммер РВ косячный, помню переделывал его, но FSX уже снес вместе с бароном. Попробую переделку поискать, может где на винчестере сохранилась.
наткнулся в библЕотике
http://dl.avsim.su/d…t-Baron-POH.zip
наткнулся в библЕотике
http://dl.avsim.su/d…t-Baron-POH.zip
Подскажите, как закрыть заднюю пассажирскую дверь? С открытием все понятно, а вот закрыть… Кликал везде, но так и не нашел!
Подскажите, как закрыть заднюю пассажирскую дверь? С открытием все понятно, а вот закрыть… Кликал везде, но так и не нашел!
А как именно открыли?
А как именно открыли?