Давно себе искал какой нибудь маленький хорошо проработанный самолет. Carenado брать не хотелось поскольку за качественной картинкой скрывается довольно посредственное нутро. Дюка от RealAir тоже не стал брать, поскольку хотелось помедленнее и поменьше, и вот наткнулся на Cessna T182T от Flight1. После недельного знакомства решил рассказать вам про этот самолет поскольку считаю что он как то незаслуженно прошел мимо нашего сообщества, а зря, поскольку у Flight1 получился отличный продукт. Итак Cessna T182T:

Это версия Cessna 182 c турбонаддувом и оборудованная комплексом Garmin G1000 NAV III.

Это версия Cessna 182 c турбонаддувом и оборудованная комплексом Garmin G1000 NAV III.
Внешняя модель самолета сделана безукоризненно, четкие текстуры, мелкие детали, все сделано на высоком уровне, в специальном меню можно выбрать опции колодок на шасси, защитного козырька на стекло, включить или выключить пилотов или пассажира, а также поставить защитные чехлы на двигатель и трубки Пито.
Внутри разработчики тоже постарались на славу, все приборы и переключатели трехмерные, все сделано очень четко и читабельно, заглянем внутрь салона, самолет пока обесточен:

Все реализованные функции перечислять долго, из основного скажу что реализованы все функции автопилота кроме VNAV, обновляемый AIRAC, поддержка SID STAR и Approach, поддержка LPV Approach, полностью настраиваемые под ваши нужды дисплеи, просмотр данных по все навигационным точкам и аэропортам и многое, многое другое. Из нереализованного припоминаю как раз режим VNAV и отображения данных по погоде и карты ветров.
Осматриваем далее кабину:
Стекла в непогоду замерзают:
Не вошло в скриншоты, но есть такая фича — при взлете и полете на низких высотах об стекло разбиваются насекомые (можно отключить)
С самолетом идет отличный мануал со всей необходимой информацией и таблицами. Я не летчик поэтому о динамике мне судить сложно, но могу сказать относительно дефолтной цессны самолет намного более инертен, и летает так сказать по цифрам с Мануала вполне отлично, все данные сходятся. Машинка управляется очень приятно.
Без ложки дегтя как всегда не обойтись. Первое и главное — самолет тяжелый по FPS, на уровне наверно Джетсрима. (что кстати не удивительно, даже дефолтный G1000 жрал их будь здоров). Второе это проблемный инсталятор, напрочь отказавший ставиться в русскоязычной винде. Звук меня тоже не впечатлил, не плохо но и ничего особенного, до общего качества дополнения не дотягивает. Ценник тоже кусается )))
В общем и целом модели от меня 5+. Отлично подходит как для обучения принципам IFR, отрабатывать на нем различные виды заходов на посадку одно удовольствие, все приборы очень плавные и четкие, так и для визуальных полетов. Еще маленько картинок:
Всем мягких посадок.
Всегда пожалуйста.
Мои предположения по поводу FPS оправдались. Не удивительно, ведь это та же гарминка, что была в мустанге от тех же разработчиков. Хотя в другой ветке меня уверяют, что фунционал у них разный, лично я особой разницы не заметил, учитывая, что движок всеравно один, а с ним и неоптимизированный код гауги.
Хорошая машина, но мустанг будет поинтересней ИМХО если рассматривать опыт глас-кокпита. Вся прелесть маленьких цесн именно в аналоговых приборах.