Ищу помощи в покраске Bücker Jungmann — Малая авиация

Перегоняя через африканский континент свой недавно приобретённый в FSE Jungmann, я что-то так прочувствовался полётом на этой птичке, что начал задумываться, а не мотнуть ли на нём кругосветку :) Я знаю, что мысль сумасшедшая, но почему бы нет — на биплане я этого ещё не делал (это всё уважаемые сэры из соседнего топика про Баха виноваты :) ).

Но не полетишь же на ржавом на весь глобус позориться — надо реставрировать, покрасить :). В общем, нашёл я на него один «не родной» пэйнт-китик, но есть одно маленькое «но»: я не просто «никакой» дизайнер, а если быть точным — понятия я и дизайн в принципе несовместимы. Ну и, как следствие, и опыт работы в графических программах полностью отсутствует. Поковырялся я в пэйнт-ките (имеющаяся там схема окраски мне очень даже приглянулась), поубирал опознавательные знаки, поменял регистрационный номер, почесал затылок, приклеил пару флажков (хочу накатывать на борт флаги стран, которые пролетал на нём) — это всё, на что я способен, а хотелось бы пойти дальше…

В пэйнт-ките отсутствуют текстуры для видов из кабины — только снаружи, распорки и раму хотелось бы покрасить (ржавчина — это конечно атмосферно для самолёта такого возраста, но только не моего). Пусть лучше совсем лёгкая замасленность иногда просматривается, как на капоте, чем ржавчина. Пытаясь избавиться от надписей на родных текстурах, автор кита заливал их краской, из-за чего обшивка потеряла немного своего шарма. Хотелось бы также поменять пару текстур в ВК, может быть добавить какие-то мелкие элементы, придающие индивидуальность, и т.д. А всё это — абсолютно нерешаемая для меня задача.

Вот и решил спросить, может кто-то из ценителей малой авиации, кого слово «дизайн» не приводит в тихий ужас, как меня, будет не прочь мне помочь с «реставрацией». Я был бы безмерно признателен — если мои планы реализуются, то провести мне в кабине этого самолёта прийдётся не очень мало времени :).

Вот как птица выглядит на текущий момент:

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировано 601: 31 July 2011 — 05:15

Ответов: 10

Всегда терзали смутные сомнения по поводу «состаренных» текстур на ретро-моделях. ИМХО, реставрированный вид гораздо лучше — ведь в свое время машины сияли как новые.

По текстурам, увы, ничем помочь не могу — опыт в фотошопе ограничивается запуском оного.
Однако начинание благое, и выходит очень даже прилично.

а почему вы не разместили свою тему вот сюда: http://www.avsim.su/…eley-i-tekstur/ ?и особенно, я думаю вам бы быстро помогли, если бы вы обратились сразу вот в эту тему: http://www.avsim.su/…te-pozhaluysta/
Предлагаю вам поискать в этой ветке текстуровщиков и скинуть им в личку ссылку на вашу тему — так люди отклюикнутся оперативнее. :rolleyes:
Машинка красивая — обязательно выложите потом скрины готового результата! Очень хочется посмотреть, что получится!
УДАЧИ.

Сообщение отредактировано RAID: 31 July 2011 — 09:44

поубирал опознавательные знаки

Черный крест на белом поле на киле — не красота, а знак принадлежности к Ejército del Aire de España, проще говоря — к ВВС Испании. Судя же по регистрационному коду, ваша птичка прописана в Италии.

Всегда терзали смутные сомнения по поводу «состаренных» текстур на ретро-моделях. ИМХО, реставрированный вид гораздо лучше — ведь в свое время машины сияли как новые.

Да, я тоже так думаю. Бывают случаи, когда состаренные текстуры смотрятся весьма к месту, как в случае с фишеровским Юнкерсом, например, но если говорить о старой птичке, находящейся в частном владении, то она должна быть вылизанной. По край ней мере, у меня она бы сверкала как…. да , нет, даже ещё луше сверкала бы :)

2 Raid: Спросил тут, потому, что тут собираются те, кто не равнодушен к малой авиации, а там все просят обо всём… Спрошу там позже, если не найду помощи здесь.

Черный крест на белом поле на киле — не красота, а знак принадлежности к Ejército del Aire de España, проще говоря — к ВВС Испании. Судя же по регистрационному коду, ваша птичка прописана в Италии.

Да, всё так и есть. За основу взята схема окраски испанских ВВС (см фото). Там были разные варианты, в том числе и со светло-серым фюзеляжем (сейчас что-то не могу быстро фото найти).

Итальянская регистрация потому, что порт приписки этой виртуальной птички — Torino Aeritalia (LIMA). Там построено моё первое FBO в FSEconomy — залетайте в гости: есть приятный фришный сценарий, заправим, починим, по сигаре выкурим, группой в Альпы слетаем ниииииииииизенько :)

Изображение

Сообщение отредактировано 601: 01 August 2011 — 00:08

Там построено моё первое FBO в FSEconomy — залетайте в гости: есть приятный фришный сценарий, заправим, починим, по сигаре выкурим, группой в Альпы слетаем ниииииииииизенько :)

хм… заинтриговали. ссылочку на сцену можно (если не сложно)? :rolleyes:

Сообщение отредактировано RAID: 01 August 2011 — 07:45

хм… заинтриговали. ссылочку на сцену можно (если не сложно)? :rolleyes:

Пожалуйста:

FSX: http://www.vvtorino….oad.php?list.45
FS 2004: http://www.vvtorino….oad.php?view.85

благодарю!

> 601
Быть может имеет смысл разработать для такого случая полностью кастомную ливрею?
Отображающую саму идею события. Думаю что может получиться красивая птица.
А на скольких листах разложена текстура?

2 Dizzi:

Ну, не знаю, разработка полностью новой мне не под силу, да и честно говоря, эта вполне нравится. Всего 6 листов текстур 3 экстерьер и 3 интерьер. Вот с интерьером у меня беда…

Моё путешествие можно считать начатым :)

Изображение