— Версия симулятора (FS9 & FSX);
— Оригинальные названия аэропортов, ICAO коды, расстояние маршрута, желательное время года для использования маршрута;
— Ссылки на сцены портов вылета/посадки (free & платные), а также на используемые сторонние меши и лендклассы;
— Скриншоты в количестве 1-3 шт.;
— Развернутое описание и собственные впечатления, подкрепленные общедоступной информацией.
Идея данной темы принадлежит пользователю VIPpilotUA. Текст оригинального сообщения ниже:
Внимание!
Сюда выкладывайте действительно интересные маршруты, по которым будет интересно визуально полетать.
Выкладывайте те маршруты по которым вы уже летали.
Можно даже составить описание маршрута или выложить скриншоты или реальные фото(по желанию).
В этой теме не нужно общаться или обсуждать маршруты, здесь только предлагаем интересные маршруты!
Предлагаю модераторам закрепить тему, я думаю она будет интересна всем.
Данная тема прошла обсуждение, благодарю пользователей SkunsDonetskiy, aswsx, Gloster, 601, FlightOff27, Uncle_Sam, pro100gamer за конструктивную критику и пожелания.
Убедительно прошу не разводить оффтоп, придерживаться правил форума и собственно формата темы — здесь размещаем информацию указанную выше, обсуждение не приветствуется.
Сообщение отредактировано Rost: 18 July 2011 — 21:54
Мне очень понравился однажды перелет по маршруту LFBZ (Biarritz) и LFLB (Chambery). Расстояние около 400 морских миль, много варинатов как проложить маршрут. ВС — на выбор.
Изюминка — погода, которая может принести сюрпризы и местность. Маршрут актуален и интересен и зимой, и летом.
Сценарии есть следующие — рекомендую те, которые пробовал сам: LFBZ (по-моему, Simwings), LFLB (France VFR). Меш и прочие интересные дополнения под данный регион — France VFR.
Полет рекомендуется выполнять рано утром (прям после рассвета), именно в это время можно действительно получить удовольствие от «утреннего унылого» пейзажа — поверьте, в нем есть нечто завораживающее.
Забыл добавить, что конкретно под этот полет можно еще поставить такую штуку как World landclass 2005 (многие на него сильно ругаются) и при правильной настройке других дополнений этот ЛК позволит полностью насладиться полетом по этому маршруту.
Ссылки: на бесплатные дополнения ссылки давать не буду, их великое множество, и рекомендовать что либо не считаю возможным, так как сам использовал платники.
Сслыки на платники:
LFBZ (Biarritz) сейчас временно не доступен, но Aerosoft обещает снова выпустить свой пак France 2, там он будет. Ссылка появится вскоре. Если у кого-либо остался сценарий Simwing, то это самое то.
LFLB (Chambery) — на симмаркете, да и на сайте самого разработчика http://www.francevfr.com/
World Landclass 2005 — http://secure.simmar…5-edition.phtml
Дополнительные меши, сценарии под данный полет — опять же у France VFR.
И последнее, данный полет пока рекомендуется для пользователей FS9, но, вскоре, и пользователи FSX смогут также его выполнить, так как все необходимые сценарии ожидаются и для десятки в ближайшем будущем.
Прошу вас, по возможности, оформить сообщение согласно оговоренного формата (хотя бы ссылки на дополнения и краткое описание). (Rost)
Сообщение отредактировано FlightOff27: 19 July 2011 — 08:46
Маршрут актуален в любое время года. Но зимой посадка в CYLY сложнее, чем летом.
Тип ВС… Одномоторник с посадочной скоростью 60-70 узлов. Пайпер Кэб или Real Air Scout подойдут отлично. Так-же неплохо подойдут 152, 172 цессны, но «Taildaragger’ы» интересней, ощущений на посадке добавит.
Чем маршрут интересен?
Полет вдоль реки по ущелью, красивые пейзажи вокруг. Крайне нетривиальная посадка в CYLY. Любителям Размеренного созерцания пейзажей понравиться, а любители экстрима найдут очень интересным заход и посадку.
Флайтплан под него насколько я помню можно взять из «Групповых полетов онлайн».
После взлета следуем от ОПРС 223 на ОПРС 236 на запад, ущелье постепенно будет углубляться. На подлете к ОПРС сворачиваем на юг, не долетая до CAZ5/ Затем на развилке ущелья уходим направо. И там уже до CYLY недалеко.
Маршрут займет более часа со скоростью менее 100 узлов. Ближе к полутора часам.
Сценарии. Даная территория покрыта как в 9 так и в 10. В 9-ке это будут Tongass Fjords от FS Addon. в 10-ке и Tongass и ORBX. Оба аддона хорошо известны в среде Симмеров. В 10-ке сам по себе Тонгасс выглядит бледновато, покрытие его сверху ORBXом здорово оживляет картину.
Скриншоты можно посмотреть в «Скриншотах групповых полетах онлайн», Маршрут летали не один раз.
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 29 July 2011 — 01:32
А карты (уровня SkyVector.Com) этой местности где посмотреть?
Вот и карты
Сообщение отредактировано belomor: 26 July 2011 — 18:50