Планеризм — Малая авиация

Доброго времени суток! Скачал для сима Бланик, модель очень приятная, вот хотел спросить, какие сцены VFR есть для полетов на планере? Я имею ввиду небольшие размеры, высокая детализация ориентиров. И, есть ли эффект восходящих/нисходящих потоков?
Спасибо.

Ответов: 23

Скрины, извини, не ахти, очень старые, все, кроме этого сценария дефолтное еще.

Это общий вид аэропорта (а вообще окрестности гораздо больше).
F1G-0018.jpg

А это буксировщики. Внизу — наземный (лебедка с тросом)
F1G-0039.JPG

Есть красивый платник, Диллингэм на Гаваях, для 10-ки.
Hawaii Dillingham X

Прикрепленные изображения

• Diling.jpg
  • aero_dillingham_33.jpg
  • aero_dillingham_09.jpg

Сообщение отредактировано Throttle: 13 January 2011 — 02:30

Доброго времени суток! Скачал для сима Бланик, модель очень приятная, вот хотел спросить, какие сцены VFR есть для полетов на планере? Я имею ввиду небольшие размеры, высокая детализация ориентиров. И, есть ли эффект восходящих/нисходящих потоков?
Спасибо.

Сцена LAGO Emma Field (платная)
Аэропорт малость вымышленный, зато реализованы восходящие потоки и сделано очень красиво.
Находится неподалеку от Сиэтла. Включает собственный мини-траффик, наземный и воздушный, в том числе и планеры.
Там аэропорт и большой квадрат красивых фототекстур на окрестности, причал для гидросамолетов, много всякой анимации, птички поют. Красота, в общем. :buy2:
А еще там есть опция анимированых (и работающих) буксировщиков планеров для наземного и воздушного стартов.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 12 January 2011 — 23:35

Сцена LAGO Emma Field (платная)
Аэропорт малость вымышленный, зато реализованы восходящие потоки и сделано очень красиво.
Находится неподалеку от Сиэтла. Включает собственный мини-траффик, наземный и воздушный, в том числе и планеры.
Там аэропорт и большой квадрат красивых фототекстур на окрестности, причал для гидросамолетов, много всякой анимации, птички поют. Красота, в общем. :buy2:
А еще там есть опция анимированых (и работающих) буксировщиков планеров для наземного и воздушного стартов.

Спасибо! Т.е. можно запуститься с буксировки? Или они а-ля траффик?

Спасибо! Т.е. можно запуститься с буксировки? Или они а-ля траффик?

Работает все. Или наземный буксировщик тросом тянет, или цессна в воздух поднимает. Причем все не «условно», а с анимацией. Но работает, как сам понимаешь, только в этом сценарии. На другие не распространяется.

А надо ли изобретать колесо? :)

А надо ли изобретать колесо? :)

+1
Самый лучший сценарий для парящих полетов называется Condor. :)

Коллеги, здесь будем обсуждать планеризм в MSFS, хорошо? Кондор — это замечательно, но у некоторых есть причины его не хотеть, вот и всё :)
Заинтересовало! Посоветуйте планеры хорошие пожалуйста.

Сообщение отредактировано Grozach: 19 January 2011 — 03:29

Л-13 Бланик.

Л-13 Бланик.

Купить или скачать где можно?:)

Cumulus не забудьте.

Купить или скачать где можно?:sarcastic:

Дык здесь он лежит, еще скачай обязательно ливрейку ДОСААФ для него, будет как в реале.

Под FSX есть ещё отличный платник. Discus X от Aerosoft. Хорошая и интересная динамика, приятная кабина…. И термали в Х есть.

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 21 February 2011 — 00:46

Fsglider хорошая, годная ссылка на планеры для Х и 2004

Сообщение отредактировано Siberier: 13 March 2011 — 14:36

Под FSX есть ещё отличный платник. Discus X от Aerosoft. Хорошая и интересная динамика, приятная кабина…. И термали в Х есть.

Они и в ФС9 есть, Активскай их способен генерировать.

Насчёт активская не знаю, но для 9-ки точно есть несколько бесплатных адд-онов, генерирующих конвекцию.

Насчёт активская не знаю, но для 9-ки точно есть несколько бесплатных адд-онов, генерирующих конвекцию.

В Активскае есть настройки, по которым он сам будет делать термики с учетом исходных погодных условий. Еще там можно даже сделать свои термики. :sarcastic:

Да я ж не спорю :sarcastic: Просто я никогда не пользовался им, к тому же, он платный.

В проге CumulusX все же проще найти термики))) Там они генерируются под облаками кастомными, которые легко найти по теням на земле.

Теней от облаков в симе нет.

Теней от облаков в симе нет.

так CumulusX и генерит тени, облака и термики снизу порд термиком по земле ползёт тёмное пятно что то типа тени а с верху над термиком облако…но всё это так страшно выглядит в плане графики, что не дай боже ночью приснится…

Это тени. Совершенно обычные тени.

Облака Cumulous- не стандартные симовские. Это обьекты. У вас-же есть тени от самолетов? Так вот облака Кумулоус Х — это такие-же объекты.