Orbx 2011

Взял на себя смелость перевести официальное заявления Джона Венемы с форума компании Orbx.

Джон поделился с нами планами его компании на 2011 год.

Текст ниже:

Привет всем и с новым годом Вас!

Я хочу поделиться с вами частью головокружительных планов Orbx на 2011 год, чтобы пользователи знали, что ожидать от нашей команды в этом году.

2010 был рекордным годом для нас с точки зрения количества выпущенных продуктов и с точки зрения объема продаж. Orbx продолжает развиваться профессионально и получать высокую репутацию, как производитель качественных программных продуктов. И даже при том, что мы выпустили восемь новых дополнений в ноябре-декабре, это никак не сказалось на качестве наших продуктов, так как большинство тех проектов разрабатывались в среднем 6-18 месяцев.

Инновации

Мы твердо полагаем, что FSX все еще не достиг своего пика и большой багаж инновационных решений, который мы припасли, позволит вам еще больше погрузиться в игру — уж поверьте! Так, в этом году Вы увидите продолжение развития наших новых технологий, фундамент для которых был заложен еще в 2010 году:

• Обновленные библиотеки PeopleFlow с еще более захватывающими и вариантами анимации (скоро выходит);
  • Большинство аэропортов будут обновлены, чтобы добавить технологию TextureFlow, PeopleFlow и новые статические библиотеки;
  • Для внутреннего и наружного освещения Lancair мы добавили совершенно новую технологию, упущенную прежде;
  • Новые алгоритмы ухода на второй круг для моделей самолетов в бесплатном дополнении Orbx GA Traffic;
  • Супер детализованное наземное окружение, включающее в себя несколько потрясающих технических новшеств, наподобие тех, то вы могли видеть в Call of Duty и т.д

.

Изображение
Неанонсированный проект GA Airfields с использованием новой системы частиц для супер-детализации травы.

Изображение
Пример визуализации новой технологии

Изображение
Новая система освещения

Расширения территорий покрытия

Мы медленно перемещаемся через Северную Америку и, конечно же, продолжаем делать превосходные текстуры для Новой Зеландии, которые в настоящее время недалеки от первой бета-версии. Регионы покрытия FTX — это основа всего, что мы делаем, и у нас есть очень сплоченный и квалифицированный коллектив, для того, чтобы работать быстрее и качественнее. Так, мы уже запланировали на этот год релиз Central Rocky Mountains (CRM), NZ South Island (NZSI) и South Rocky Mountains (SRM).

Изображение
Планируемый выпуск территорий покрытия на 2011 год

Аэропорты

В настоящее время у нас в разработке по крайней мере шесть новых аэропортов для Австралии, включая YBAS, YBTH, YMEN, YMMB, YBRK и YWOL и более чем десять аэропортов для Северной Америки, включая OS9, 74, S43, KVBS, PAKT, W16, (Вымышленный) KCMW, KPDX, 2W3, 1WA6 и несколько еще!

Самолеты

В данный момент мы разрабатываем Jabiru J230 (моделирование находится на завершающей стадии) и также Victa Airtourer, который перенес несколько корректировок при моделировании и теперь превосходно смотрится в симуляторе. Ожидайте, что по крайней мере один из них будет выпущен в этом году.

Бесплатное программное обеспечение

Мы почти завершили Portland City, представим некоторые обновления для AU Traffic 3.x и также выпустим RTM YLIL V2.0. Мы будем создавать больше бесплатного программного обеспечения в течение этого года и конечно же поддержим потрясающую команду OZx.

Конечно же у нас есть много неанонсированных продуктов, разработка которых проходит с более низким приоритетом (ну и должны же мы держать некоторые нововведения в секрете, а?) и мы продолжим вводить новые технические решения, чтобы уменьшить ограничения FSX.

Мы с оптимизмом смотрим вперёд в 2011 год, а вы? :sarcastic:

Сообщение отредактировал Jezzebell: 13 January 2011 — 04:46

Ответов: 42

Новых данных нет, а на 2009 год статистику можно посмотреть здесь.

Думается, что сейчас их штат увеличился как минимум вдвое. :new_russian:

elektron66 (12 January 2011 — 18:45) писал:

Теперь всем надо на 10 переходить чтобы увидеть «Чудо» или можно остаться?:unsure:

Это к чему сказано? Тут никто никого не призывает «переходить, чтобы увидеть чудо». Здесь освещены лишь планы одной компании-аддоностроителя.

Сообщение отредактировал ilya1502: 13 January 2011 — 23:06

SquilCas (12 January 2011 — 20:05) писал:

хочу 10-ядерный комп

Хоть 20-ти хотите, работать будут 4.

Господа, сэры, товарищи! Эта тема про новости от ORBX, а не про то что у кого-то плохо идёт 10-ка/ стоИт 9-ка!

Друзья, приношу свои извинения, но переводил «на лету», из за-чего перевод получился немного корявым.

Дим, слово «игру» добавил нуб и аркадник — автор данного топика. :sarcastic: Там точнее было перевести «Для еще большего погружения», а не «еще больше погрузиться в игру».

Но в целом, я согласен с тезисом. Я сам бы променял технологию выращивания травы и анимированных людей на еще одну дополнительную территорию покрытия, например. :)

Супер! Спасибо!
З.Ы. Взялись бы они за Европу уже… :sarcastic:

Сообщение отредактировал Alex_buka: 12 January 2011 — 18:12

Блин, ну почему самые вкусные аддоны на FSX? Ну ведь можно сделать чуть похуже, но на FS9, да, не тянет девятка текстуры высокого разрешения, так мы и не просим, пусть будет фототеррайн с таким автогеном. Это уже будет нечто.

Согласен с Дмитрием, но талант сей команды неудержим. Они еще очень многим удивят и порадуют своих поклонников :).

arseniy5 (12 January 2011 — 19:52) писал:

Может хватит уже девятку мурыжить , всё что можно-было уже давно сделали , девятка исчерпала все свои отнюдь не безграничные возможности . 2011 я надеюсь станет годом FSX !

Ни 2011, ни другой год не станут годом FSX или годом забвения FS9, ибо не столь важна версия, сколько дополнения к ней. Я использую FSX, но никогда не заброшу 9-ку из-за нескольких, очень значимых для меня, аддонов. Речь конечно о самолетах, аналогов которым нет в FSX, и вряд ли когда будет. Во всем остальном, я абсолютно трезво оцениваю возможности FS9 — выжато из этой версии практически все.

P.S. Также будет и со связкой FSX & Orbx — все кто «присядет» на творения этой команды, еще долго не смогут выкинуть все это в корзину, хотя обязательно будет что-то качественно новое (в другой версии симулятора)… надеюсь с теми же разработчиками :).

Сообщение отредактировал Rost: 12 January 2011 — 21:34

Интересно сколько у них в команде человек? Кто нибудь знает?

Теперь всем надо на 10 переходить чтобы увидеть «Чудо» или можно остаться?:new_russian:

Сообщение отредактировал ilya1502: 13 January 2011 — 23:06

Ну вот почему они YSSY они не делают Изображение.
Сам перехожу на 10, чтобы наконец полетать в АвстралииИзображение
И опять придется апгрейдить систему…

Интересно, какая конфигурация компа должна быть, чтобы это «Чудо» не тормозило!!!Сейчас стоит Core 2 Quad 9500, ОЗУ 4 Гб и GF GT240 1024 Мб!Стоит ли вообще 10ку ставить!!Знатоки подскажите!!

P.S.
Извините за офтоп)

ВО первых: Спасибо сэру Jezzebell за интересный топик.
Во вторых: Хотелось бы услышать рекомендованные системные требования :sarcastic:
О! Опередили…

Цитата

Блин, ну почему самые вкусные аддоны на FSX? Ну ведь можно сделать чуть похуже, но на FS9, да, не тянет девятка текстуры высокого разрешения, так мы и не просим, пусть будет фототеррайн с таким автогеном. Это уже будет нечто.

Может хватит уже девятку мурыжить , всё что можно-было уже давно сделали , девятка исчерпала все свои отнюдь не безграничные возможности . 2011 я надеюсь станет годом FSX !

Цитата

Интересно, какая конфигурация компа должна быть, чтобы это «Чудо» не тормозило!!!Сейчас стоит Core 2 Quad 9500, ОЗУ 4 Гб и GF GT240 1024 Мб!Стоит ли вообще 10ку ставить!!Знатоки подскажите!!

P.S.
Извините за офтоп)

Конфигурация вполне летабельная , только видеокарту надо по мощнее , что-то вроде Radeon HD 5770 или GF GTX 260 .

Признаться, глядя на чудеса отображения ландшафтов, сам уже стоял, одно время, на пороге решения
о переходе на Х версию. Теперь рад что вовремя передумал. :)
Новый способ выращивания травы внутри сима это конечно хорошо, только вот насколько он необходим?
Ответ дает сам автор:

Цитата

Мы твердо полагаем, что FSX все еще не достиг своего пика и большой багаж инновационных решений, который мы припасли, позволит вам еще больше погрузиться в игру — уж поверьте!

Искренне верю! :) Самому было бы интересно посмотреть, когда он «загнется» и что для этого нужно.
С другой стороны автор делает все-таки «игру», с поражающим воображение отображением реальности.
Но на мой взгляд, эта «игра» таки потопит под собой основное назначение среды — симуляцию полетов.

Возможно я ошибаюсь… но — у них безупречное текстурирование окружающей среды, зданий, с продуманным
уровнем освещения и удачными решениями по ленд-классу. Что еще нужно? Просто продолжать клепать аддоны
и все. Для чего нужно нагружать и без того перегруженную среду? Ведь на их концертах и так аншлаги!
Поправьте меня если я не прав.

М да поживем посмотрим!!! :) :)
Вань, я давно читал на их форуме пост Дж. Венемы про то, что они пишут код аддона под FSX, который позволит переключать территории в фоновом режиме, без использования утилиты FTX Central. Скажем, вылетел из Австралии в Америку и на подлёте уже будут загружены лендклассы и текстуры этого континента. В общем, там еще целая куча дополнений была расписана по оптимизации симулятора. Чуть ли не Сервис Пак 3 для FSX.

Меня это очень сильно заинтриговало. К сожалению, ссылку на пост дать не могу — не получается отыскать этот топик. Но отписывался сам Дж. Венема. Думаю, он врать не будет. :)

Хочется надеяться, что «неанонсированные дополнения, которые держатся в секрете» хоть как-то относятся к этим обещаниям Джона. :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 12 January 2011 — 23:39

Odrin (13 January 2011 — 00:02) писал:

Еще одна пачка дополнений, насилующих устаревший движок FSX (а 5 лет — это очень много). Огромные затраты ресурсов системы ради сомнительных результатов — что к FSX не прикрути, а до уровня 2010 года сим никогда не дотянет… А на дворе- то уже 2011 начался.
Продолжаю ждать Microsoft Flight и надеяться, что с ним у майкрософта все выйдет так же, как с Win7

Ну, это мы как бы знаем, что движок FSX старый. :sarcastic:

Дело в том, что Flight, в лучшем случае, выйдет в 4 квартале этого года. А аддоны под него выйдут еще позже. Flight все ждут, здесь же обсуждается перспектива, какие дополнения симмер может получить в течение этого года. Да и смысл топика скрыт в его названии. :)

Сообщение отредактировал Jezzebell: 13 January 2011 — 00:57

Большое спасибо, Вадим!
Джон и его команда не перестает нас радовать. Можно добавить лишь одно — ждем.

Еще одна пачка дополнений, насилующих устаревший движок FSX (а 5 лет — это очень много). Огромные затраты ресурсов системы ради сомнительных результатов — что к FSX не прикрути, а до уровня 2010 года сим никогда не дотянет… А на дворе- то уже 2011 начался.
Продолжаю ждать Microsoft Flight и надеяться, что с ним у майкрософта все выйдет так же, как с Win7

Stetter (13 January 2011 — 02:25) писал:

ORBX-это лучшее на сегодняшний день из того что есть для FSX.Но за лучшее надо и платить дорого,в нашем случае ресурсами компьютера.Будем ждать новых творений этой команды.

С этим аргументом я бы поспорил! Есть еще А2А и другие достойные компании :)

ORBX-это лучшее на сегодняшний день из того что есть для FSX.Но за лучшее надо и платить дорого,в нашем случае ресурсами компьютера.Будем ждать новых творений этой команды.

Эх я так надеялся что SoCal сделают
Выбор самолета Jabiru J230 тоже огорчил …:)

Stetter (13 January 2011 — 02:25) писал:

ORBX-это лучшее на сегодняшний день из того что есть для FSX.Но за лучшее надо и платить дорого,в нашем случае ресурсами компьютера.

Справедливости ради, у ORBX далеко не самые тормозные сценарии, а если учесть ещё и масштабность их разработок…

Jezzebell (12 January 2011 — 23:39) писал:

Вань, я давно читал на их форуме пост Дж. Венемы про то, что они пишут код аддона под FSX…

Интересно, интересно… Хотелось бы верить. Хотя лично для меня необходимость использования FTXCentral не критична.
P.S. Товарищ KCRQ верно отметил, я бы предпочел вместо SRM SoCal. Более интересный регион с моей точки зрения. :sarcastic:

A2A вроде не делают сценарии.

Чисто мое мнение.
Зачем делать всякие W16? Сделали бы сначало крупные АД той же Австралии, Новой Зеландии, Америки…

А у меня вопрос к пользователям FSX+ORBX.
Вот хар-ка моей системы: Intel® Core™2 Duo CPU E6850 @ 3.00GHz/4гб ОЗУ/Nvidia GeForce 8800 GTS 512.
Есть ли шанс получить 20-30FPS?
А при каких настройках качества? Думаю в разрешении 800*600 и без всех эффектов, вы получите и 40=) а если серьёзно, то я думаю 15-20, это мои личные подсчёты с представлением о графике более-менее сносной для человеческого глаза.

Да вот я год назад ставил FSX с макс. настройками на этом же железе, и у меня было 5-7fps… Изображение

Проведем еще раз этот эксперимент Изображение. Надеюсь сцены ORBX не просаживают сильно fps.

Сообщение отредактировал Hoolares: 13 January 2011 — 11:21

Jezzebell, спасибо, как всегда хорошие новости.

Друзья, про повышение требований к железу Дж. Венема ничего не говорил.

Вообще, Orbx в основном говорят про оптимизацию. :sarcastic: Думаю тому, у кого всё-таки тормозят сценарии от Orbx, может помочь вот эта таблица с рекомендуемыми настройками:

Изображение

А как на счет системных требований?

Нет, что вы! Я такой же пользователь, как и вы. :)

К сожалению, туда наверх я не вхож. Про SP4 пока маловато информации. Признаться честно, за последнюю неделю был сильно загружен работой и не проматривал сайт на предмет новостей ORBX. Завтра постараюсь что-нибудь наковырять про SP4 и выложить сюда.

Jezzebell (27 January 2011 — 19:31) писал:

Завтра постараюсь что-нибудь наковырять про SP4 и выложить сюда.

Буду ждать, уверен, что не я один.

Сегодня на сайте ORBX появилась интересная информация: во-первых генеральная скидка на FTX AU SP3, и во-вторых впервые увидел упоминание о SP4. Поскольку в англицком не очень силен, точно перевести не могу.
Сэр Jezzebell, в Вашем обзоре предстоящих новинок упоминания об FTX AU SP4 нет, это и есть «неанонсированные продукты», о которых упомянул сэр Джон Венема? Вы, как я понимаю, вхожи туда «наверх», будьте добры, проясните пожалуйста ситуацию по SP4.

Сообщение отредактировал vovanych64: 27 January 2011 — 19:14

Итак, друзья, как мы уже все догадались, на подходе один из неанонсированных продуктов 2011 года — Orbx FTX Australia Sp4.

Распространяться будет как новый DVD релиз, который вытеснит Orbx FTX Australia Sp3 DVD. Тем, кто уже купил AU SP3 DVD, четвёртый сервис пак будет доступен для скачивания бесплатно.

Также, у каждого из нас есть возможность бесплатно получить DVD-диск Australia Sp4 от Orbx. Джон Венема объявил конкурс на лучший скриншот территории Австралии с установленным аддоном Orbx Australia Sp3. Данный скриншот украсит обложку будущего DVD-диска. Количество присланных скриншотов не ограничено. Но они должны удовлетворять следующим требованиям:

1. Любая территория, которую покрывает аддон FTX AU Sp3;
2. Скриншот не должен содержать кастомные аэропорты от Orbx или OZx — только открытая местность Австралии;
3. На скриншотах не должно быть платных моделей самолетов — только дефолт (допускается устанавливать кастомные ливреи автралийских авиалиний);
4. Можно использовать REX (думаю, даже нужно :rolleyes:)
5. Скриншоты не должны подвергаться пост-обработке. Допускается 20% увеличение чёткости и яркости/контраста;
6. Скриншоты должны иметь высокое разрешение, чтобы не потерять в качестве при печати в типографии — 600DPI.

Джон хочет, чтобы скриншоты передавали Дух Австралии.
Ориентация — портрет.
Графическое разрешение: 1550 x 1445

Торопитесь — конкурс продлится до 6 февраля!

Главный приз — DVD Orbx FTX Australia Sp4 с вашим скриншотом на обложке и аэропорт YMEN Essendon Airport DVD-версия. Пересылка дисков за счёт компании. :rolleyes:

Релиз состоится в конце февраля 2011года.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 30 January 2011 — 11:34

Volo (13 January 2011 — 11:03) писал:

Чисто мое мнение.
Зачем делать всякие W16? Сделали бы сначало крупные АД той же Австралии, Новой Зеландии, Америки…

Господа и дамы! Дело в том, что крупные порты как-бы не совсем соотвтствуют философии Orbx. Эта компания на данном этапе своей карьеры занимается именно мелкипи портами для малой авиации. Крупные порты предпологают использование больших тяжелых и сложных лайнеров, для которых весьма второстипенны травка, люди, красивости ландшафта, для них главное — fps, т.к. они сами по себе довольно тормознуты, да и не видно на маршруте ничего этого. Большинство любителей Хэви метала летает в 9ке. Аудитория компании Orbx — народ на мелкий еропланах, летающие визуально. Для этого, как раз, идеально подходит десятка.
Плюс, 99% вероятности, что все ныне созданые ими аддоны будут работать в новой версии сима, т.к. это мимолетом было заявлено разрабами этого сима (не помню где, ссылку не дам :) Так что все вполне разумно и понятно. Да и тяга к наворотам так-же понятна. Их дело — выжать максимум красоты из движка сима. Наше дело — накопить денях на апгрейд либо истекать слюнями в стороне. Выбор есть. И они по своему правы, иначе ни о каком прогрессе речи-бы небыло. До сих пор-бы все летали в 98м.
Джем, копим деньги, обрастаем знаниями в тонкой настройке сима. Все в наших руках.

Не так давно Хольгер Сандманн выложил откорректированную версию карты покрытий грядущих аддонов: FTX — Northern California (NCA) и FTX — Southern Rocky Mounatins (SRM).

Изображение

Причем, он подчеркнул, что сначала выйдет NCA, который находится в более высокой стадии готовности, а затем SRM.

В ближайшие полгода по Америке нас ждет примерно следующий расклад (со слов Дж. Венемы):

• CRM Central Rockies — June (вышел)
  • NCA Northern California — Christmas
  • SRM Southern Rockies — 2012
  • SCA Southern California — 2012

Также, до Нового Года выйдет FTX New Zealand South (NZS).

Сообщение отредактировал Jezzebell: 21 September 2011 — 17:18

Хорошие новости. А если сделают к концу следующего года до Лос-Анжелес/Лас-Вегас, то про ФУ-3 можно будет начать забывать:)
Еще новости с фронта.

Ожидаёмые аэропоты для от Orbx для FTX PNW (синий цвет — почти готовы к релизу доступны для предоплаты, сиреневый — в разработке):

KVBS — Skagit Muni
74S — Anacortes

2W3 — Swanson
W16 — Monroe Firstar
S43 — Harvey Field
OS9 — Jefferson County
KW28 — Sequim

Дж. Венема на официальном форуме объявил, что аэропорты из этого списка будут готовы до конца 2011 года. Максимум — начало 2012. До встречи в раю для бушфлайеров! :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Anacortes_30.jpg

Сообщение отредактировал Jezzebell: 26 September 2011 — 12:46

Кто бы осветил тему про PNW Flying Club?