Здравствуйте господа…
и так начнём год 2009 декабрь месяц …в результате долгих титанических трудов по освоению целины, эх куда это меня по поиску самолёта для возможно кругосветного путешествия найден не дорогой но немного поюзанный Dornier Seastar CD2…
как потом выяснялась недорогой он из за полной глюковатости приборов коих нормальных и рабочих наберётся меньше чем в Пайпере….
после небольших поисков нашлась одна Японская фирма из города Титосэ согласная заняться моим самолётом по совершенно детским ценам…
в путь я собрался довольно быстро но вот как я туда добирался это отдельная история и я к ней ещё вернусь а пока Япония город Титосэ …
Сообщение отредактировано BigDen: 08 January 2011 — 17:50
погода попалась самая улётная ветер до 18 узлов туман, дождь со снегом и облачность….
на взлёте так задуло так что чуть не поперёк ВПП взлетел…
пролетая Тамокомай выходим на курс…
а дальше почти весь полёт вот такая картина, немного дождя много облаков и если повезёт то земля кое где проглянет…
вот Хокайдо под облаком где то на побережье город Хокуто…
в переди средь облаков появился Аомори…
Хиросаки…
Сообщение отредактировано BigDen: 08 January 2011 — 17:41
город Китаакита…
вот где то под тучами спрятался город Акита…
маленький остров почти полностью порт…
на берегу горд Саката за ним город Цуруока…
вон вдали показался ещё один остров Авасимаура а это значит что мы почти долетели…
вот показался город Ниигата цель нашего перелёта…
а вот и аэродром….
а дальше началась вакханалия с посадкой в тумане при дожде и порывистом ветре снимать было просто некогда да и нечего …
вот примерно так теперь я сижу в Ниигата и размышляю что дальше делать лететь обратно на самолёте в качестве пассажира или поехать на поезде а потом на проходе а может вообще машину в прокат взять или подождать вдруг кому пилот потребуется…….
Почти мой будущий маршрут, только я в Читозе садиться не буду, а от Аомори двину не на западное, а на восточное побережье Хонсю.
у меня создалось впечатление что это просто таки японский Лондон…
Ниигата – старый порт, находящийся на западном побережье острова Хонсю. Один из немногих японских городов, связанных авиасообщением с Хабаровском и Владивостоком, для жителей Дальнего Востока он стал воротами в Японию. Впрочем, подобный статус Ниигате не в новинку: еще в 1858 году, согласно договору с США, этот город вошел в число пяти открытых для иностранцев японских портов.
Насколько я могу судить, туманы на Хонсю – отнюдь не редкость. Низкая туманная дымка приветствовала меня еще до того, как мой самолет совершил посадку в аэропорт Ниигаты.
Вид из окна моего гостиничного номера. Город надвое рассекает самая крупная в Японии река Синано.
Но вот Ниигата постепенно начинает расставаться с туманным одеянием, открывая моему взору дома торгового квартала Бандай-Сити, где расположены респектабельные магазины, бутики, развлекательные центры и рестораны. Венчает этот район 100-метровая Радужная башня, выполняющая роль обзорной площадки.
процитировал вот от сюда…
Сообщение отредактировано BigDen: 08 January 2011 — 18:28
посадка была вообще непонятно где сплошное молоко с одной законцовки другую не видно…туманы там ого го…
так я убегаю на аэродром там чего то наклёвывается
…
получаем первое задание из Ниигата через Фукуи в Кобе вылет из Ниигата 10.01.11 в 6.30 далее нужно Фукуи быть в 8.00 где отдать одну посылку и забрать другую далее до Кобе где возможно и заночую…
да вот погодка …
утро Ниигата гроза, дождь и ветер…
на исполнительном,пока выруливал дождь кончился …
я чего то не понимаю зачем мне дали эту полосу когда ветер строго по той…блин вот дисп взлетать с боковым…
и на взлёте конечно сдуло…да и забыл про фары…
выровнял и вспомнил про фары….ohayoo godzaimasu Ниигата и sayonara…
первые лучики солнца, я в районе города Касивадзаки..
страна восходящего солнца…
подлетаю к Тояма…
мунументальные тучи над морем…
а впереди вроде с погодой норма…
хотя на горами в райне города Дзёэцу начанают собиратся облока…
над городом Камиити..
впереди показался город Тояма….
не успело солнце взойти как его закрыли облака..
Сообщение отредактировано BigDen: 09 January 2011 — 08:20
Аэропорт Тояма….
далее город Тонами…
начинает появятся зелень, на юг ведь всё таки летим…
там вдали за рекой будет Номи у нас а пока горд Ноноити…
над городом Хакусан…
пролетели город Ноноити…
дисп дал снижение и начал векторить…
стоило снизится как попал в дождь…
ВПП вижу…
шасси, выпущено, три зелёные горят….
на глиссаде…
вай сдувает….
пока боролся с ветром не щёлкнул посадку….
рулю куда хочу порт без диспа…
вобщем прибыл я к 8.00 и через пять минут к стоянке машина подошла забрали посылку и предупредили что посылка в Кобе задерживается где то до 16.00 потому что корабль задержался из за шторма…
как говорится сижу у моря жду погоду, а точнее в сижу порту и жду корабль…
Вы совсем не ставите запятых, мой моск
Фукуи, город в Японии, на о. Хонсю. Административный центр префектуры Фукуи. 227 тыс. жителей (1974). Центр шелкопрядения и шелкоткачества обще японского значения.
из достопримечательностей есть треугольный дом…
и памятник корреспондентам…
вот такой он Фукуи…
Когда делаете скрин снаружи, лучше камере не только вокруг самолета крутить, но и немного взад-вперед двигать.
Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 09 January 2011 — 12:11
Бывают же интересные места
спасибо, приму к сведению….а пока буду ночевать в Фукуи…корабль пришёл, но там что то с таможней…
итак погода на маршрут вполне приличная, хотя ветер до 14 узлов…

ну что грузимся и на взлёт….

на исполнительном…вдали какая-то интересная постройка…

шааси убрать…

на курс…

досвидания Фуки…

четыре тысячи футов с лишним а всёравно низковато ещё…

горное озеро…

и шесть тысяч мало….набираем семь….

семь тысяч, всё нормально…

облака помаленьку растягивает…

Сообщение отредактировано BigDen: 13 January 2011 — 10:27
показался город Мотосу…

аэродром Гифу…

горд Нагоя…

пролетая аэропорт Нагоя…

Сообщение отредактировано BigDen: 13 January 2011 — 10:39
Луна взошла…

а это у нас город Тоякава…

по моему горд Тояхаши…

вот и залив, а впереди горд Хамамацу…

вот он, под облакамти, спрятолся Хамаматцу…прямо подо мною на берегу, портовый городок Косай…

Сообщение отредактировано BigDen: 13 January 2011 — 11:02
впереди город Какегава а за ним город Шимада…

аэропорт Фуджи -Шизуока….

а это просто аэродром Шизуока…

и наконец сам город Шизуока…

ну вот почти мы долетели…

от знаменитой Фуджи только макушка из облаков проглядывает, а на берегу город Фуджи…

город Одавара…почти пригород Токио…

а тут уже не разберёшь что это…значит просто пригород Токио…

вон вдали аэропорт Хонеда…

а вон под тучкой аэропорт Кисаразу от него и будем заходить на посадку….

порт в Кисаразу…

.
между Кисаразу и Токио есть прямое автомобильное сообщение, с начало по мосту, а далее вот от сюда по подводному тоннелю…

пока разглядывал вот эту прикольную конструкцию, что является одновременно маяком для судов и вентиляцией подводного тоннеля, чуть на проворонил глиссаду, пришлось нырять..

на глиссаде…

ну вот опять сдувает….

всё опять сдуло…

опять пока выравнивал касание не заснял…
рулим на стоянку….

Сообщение отредактировано BigDen: 13 January 2011 — 12:19
Ваш подлет к Токио интересным образом совпал с моим полетом по тамошним окрестностям, который я выполнил еще вчера, но репорт сделать не успел (выложу сегодня, но попозже).
Скрины хорошие
Насчет двухмоторной амфибии — на http://flightsim.com валяется бесплатный Canadair CL215 (юзайте поиск
) для 9-ки и 10-ки. Не скажу, что шедевр, но все-ж получше того Дорнье 
И в ближайшем и в дальнейем будущем? Очень интересно было бы узнать хотя бы примерно.
а я даже сам сейчас не скажу какие текстуры откуда но там есть и Zinertek и X Graphics и REX….
план был но он был связан с амфибией Доринье…но как выясняется она ужасна в плане авионики и систем ….так что пока я сам не знаю куда меня завтра занесёт…
можно сказать что я опять в поиске какой нибудьприличной двухмоторной амфибии…
Эта подойдёт?:
http://aussiex.org/f…e-hd-redux-120/

), ливреи.
Апдейт для дефолтного десяточного Гуся, меняет динамику (в.т.ч. поведение на воде), текстуры ВК (надписи читаемые
Гусь для девятки здесь в файлах есть
http://www.avsim.su/…oose-27979.html
Ну или Каталина от Аэрософта…
Сообщение отредактировано AND134: 13 January 2011 — 12:54
GRUMMAN G-21 Goose -«Гусь»
Сообщение отредактировано AND134: 13 January 2011 — 17:02
Canadair CL215 хороший уже есть но к сожалению он первоначально для девятки сделан а уже потом портирован в десятку отсюда кой какие недочёты, у него винты и БАНО тонут в облаках и автогене….
сейчас Гуся попробуем обновлённым….а Катилина блин уже большая …
а птички у меня вот отсюда:
этими птичками указываются термики в симе, если поставить искуственные то будут зелёные полосы а если естественные то птички причём чем сильнее, больше термик тем больше птичек….
вчера, сразу после того как я зарулил на стоянку и заглушил моторы, прямо к самолёту подъехала машина, оттуда вылез маленький японец оказавшейся большим начальником. Поздоровавшись он меня спросил как я отношусь к Китайцам, я ответил что не как, постояв,подумав большой начальник маленького роста сказал, вы нам подходите нужно груз доставить нам в Китай, самолёт сдадите вот ему и ткнул пальцем в подбежавшего техника, а завтра на другом вы самолёте летите в Фукока там пройдёте таможню и через обе Кореи в Китай, а оплата соответствующая если согласны сейчас подпишем дополнительный контракт….
и так утро, Токио, аэропорт Хонеда, я на стоянке у самолёта Piper-34 SENECA II вот на нём мне предстоит добраться до Китая и вернутся блин обратно….

погода на маршрут….

аэропорт Хонеда…..

рулим на взлёт, какой то чёрный вертолёт, наверное местный ОМОН….

на исполнительном…

шасси убрать…

грузовой порт Токио…

а это само Токио…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 16:43
аэропорт Хонеда…

а впереди уже виднеется город Сагамихара…

а это город Иокогама..

хотя как здесь разделяются города сверху не понятно…

аэропорт Атсуджи…

аэропорт Кастнер пролетели…

озеро Миягасе…с новыми картами как то интересней даже лететь…

опять вся Фудзи в облоках…

город Минамиасигара…пьяным чур не произносить…

озеро Ямакита за ним веднеется хребет Хаконэ…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 13:24
ну вот опять все в облаках утопло…

сквозь облока мы видим город Осшино…

пока нет облаков надо Фудзи заснять…

под нами облака а вот под облоками город Фуджиашида и там где то парк развлечений «Фудзику Хай Ланд» одним словом Японсий Дисней-Ленд…

вот опять Фудзи почти без облаков…

А «Сенеку» Вам японцы втюхали ретро версию — с двухлопастными винтами,
как наследие от первой модели. Позже, такие винты не предлагали даже
как опцию. Старенькая наверное.
и просто, горная река…

справа вдали маленькое озеро Тануки…

горы в области Хаякава…

горное озеро Игава…

вон за горами показался город Нагано…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 14:00
опять река ….

озеро Акигава и город Накатсугава а за ним водохранилище Ена..

город Мизунами…

горд Нагоя…

пролетел аэропорт Нагоя…

вдали на берегу залива Исэ города Сузука, Цу и Матсусака…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 14:47
а это Хасшима тоже пригород Нагая…

и это пригород называется Кувана…

вот и озеро Бива показалось…

по порядку, впереди город Морияма, далее город Кусатсу и на берегу озера Бива город Омихашиман…

вот он Омихашиман…

а это города сзади Ритто в центре Кусатсу а у берега Отсу…

а вот и аэропорт Осака показался…

центр Осака…

Аэропорт Осака…

город Кобе…почти весь вид из кабины закрывают двигатели…

вот так виднее остров Роко, Порт Айленд и даже аэропорт Кобе видно…

азропорт Кобе а через залив Осака международный аэропорт Кансай…

вот ещё Порт Айленд, Аэропорт Кобе и у того берега аэропорт Кансай…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 15:05
подомною город Акаши, чуть дальше город Кокогава…

в центре острова Авадзи город Миними-Авадзи…

острова Данко-Сима и Мацу-Сима а на горизонте остров Сёдо…

на берегу города Такасаго и Химедзи…

остров Сёда за ним острова Тэ, Сима…

на том берегу город Сакаидэ…

пролетаем над городом Тамано…

на том берегу город Каджима…

аэропорт Кохнан а вдали аэропорт Окияма

горд Курасаки…

города Курасаки и Сакайдэ связаны мостом …

Касаока

город Фукуяма…

город Ономши….

город Михара…

аэропорт Хонго…

город Куре…

а вот и Хиросима..

вон впереди под облаками аэропорт Ивакуши…а значит пора на снижение…

ещё пару видов Хиросимы…

Шунан на горизонте…

горд Шунан..

вот и город Хофу показался, скоро долетим…

в облаках появился аэродром Хофу…

аэродром Хофу…

Убэ…

а впереди у нас аэропорт Азуки и город Симоносеки…

вот он аэропорт Азуки…

вот блин облаков по натянуло,я так заблужусь…

вижу аэропорт Китакьюши…

в районе Китакюсю…

город Китакюсю…

аэропорт Ашйя, город Мизумаки…

вот наконец то и Фокуока на горизонте…

горд Мунаката…

а вон и аэропорт…

большой аэропорт Фокуока ещё и авиабаза ВВС Японии Итазуке…

Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 17:50
на глиссаде…

большая автомобильная развязка…

и даже стадион для бейсбола есть…

ну вот пока осматривал окрестности меня опять удуло…

и сел прилично от осевой…

рулим на стоянку…

такой большой порт а поставили в самый угол….

ну всё на таможню…

ну не жалуюсь..командировочные+ суточные +на питание глядишь на новый самолёт и накоплю….
старенькая но не чего летучая…они на всё выгоду найдут…
История Фукуоки — Вторжение монголов (1274-1281)
Залив Фукуоки Хаката — ворота Японии в Корею и Китай. Ворота, конечно, привлекают интерес. Завоевывая земли и терроризируя континент, великий Монгол Хан Кублай Монгольской Империи обратил свое внимание на Японию в 1268 году. Хан Кублай сначала послал посланника в Японию, чтобы заставить Сёгунат признать власть Хана. Сёгунат Камакуры отказался. Монголия неоднократно посылала посланников и после этого, каждый раз убеждая Сёгунат принять их предложение, но напрасно.
В 1274 Хан Кублай вторгся в северную часть Кюсю с флотом из 900 судов численностью 33 000 человек, которые включали войска от Goryeo (в настоящее время корейский полуостров). Это первое вторжение оказалось под угрозой из-за плохой организации и штормов.
После первого вторжения в 1274 году японский самурай построил каменный барьер 20 километров длинной, ограждающий побережье залива Хаката в том месте, которое сейчас является городом Фукуока. Стена, высотой 2-3 метра и шириной 3 метра была построена между 1276-м и 1277-м годами и была выкопана из земли снова в 1930-ых.
История Божественного ветра Камикадзе
Кубай послал нового посланника в Японию в 1279 году. Тогда Ходзо Токимуе (Hojo Tokimune) из клана Ходзо (Hojo) (1251-1284) был Восьмым Регентом. Мало того, что он отклонял предложения Кубая, но и казнил пятерых монгольских эмиссаров после их вызова в Камакуру. Приведенный в бешенство Кубай совершил новое нападение на Префектуру Фукуоки в 1281 году, укрепив войска до 140 000 солдат и 4 000 судов. Японские воины в количестве приблизительно 40 000 человек, не смогли оказать достойного сопротивления монголам и войска Кубая прошли до Дазайфу, в 15 километрах к югу от города Фукуоки. Однако, по невероятному стечению обстоятельств японцам помог другой тайфун, который нанес сокрушительный удар по монгольским войскам.
Именно этот тайфун был назван Камикадзе (Божественный Ветер).
История Фукуоки — Формирование современного города (1889)
Фукуока прежде была местом жительства сильного даймё Тикузэн (Chikuzen) и играла заметную роль в средневековой истории Японии. Известный храм Иэясу (Ieyasu) в этом районе был разрушен огнем во время войны Boshin 1868.
Современный город был сформирован 1 апреля 1889 слиянием прежних городов Хаката и Фукуока. Исторически город Хаката был портом и торговым районом и также был более связан с культурной жизнью. С другой стороны, область Фукуоки являлась родиной многих самураев. Сегодня, старая Фукуока — главный торговый район, называемый Тэндзин (Tenjin).
История Фукуоки — Фукуока в 20-ом столетии
1903: Основан Медицинский Колледж Фукуоки, университетский городок, связанный с Императорским Университетом Киото.
1911: Колледж переименован в Императорский Университет Кюсю и оформлен как отдельное юридическое лицо.
1910: В городе начинается трамвайное сообщение.
1929: Открывается авиасообщение по маршруту Фукуока-Токио.
1945: Активная бомбардировка японских городов американской авиацией. В числе целей — Фукуока.
1947: Первый Марафон Фукуоки.
1951: Открытие Аэропорта Фукуоки.
1953: Открытие Зоопарка Фукуоки.
1976: Начинает работать иетро.
1988: Бейсбольная команда Осаки Nankai Hawks перемещена в Фукуоку и переименована в Fukuoka Daiei Hawks.
1995: ACROS (Asian Crossroads Over the Sea) основан многоцелевой культурный центр, чтобы способствовать укреплению связей с другими азиатскими странами. Он расположен в центре в районе Тэндзин. Большой парк, устроенные в виде террас сады, библиотека и другие услуги — все создано для того, чтобы поощрять мирные отношения с другими азиатскими культурами.
Сообщение отредактировано BigDen: 14 January 2011 — 18:21
Но красиво у них там. Хотя плотность населения местами зашкаливает.
P.S.: мне кажется, или в глиссаду входите далековато?
Сообщение отредактировано mc_: 14 January 2011 — 20:00
причём я полечу до острова Ики а потом до острова Цусима и далее в аэропорт…
по рулили…

шасси убрать…

до свидания Фокуока….
полуостров 志賀島 福岡市….
или проще Фукуока Шикакшима..

Сообщение отредактировано BigDen: 15 January 2011 — 07:41
вдали под облаками город Каратсу…

вот показался крайний Японский остров на моём пути…

остров Ики и аэродром Ики…

доворот на курс к острову Цусима…

прощаемся с Ики….

вот гдето здесь в 1905г 14 мая произошло цусимское сражение…

остров Цусима.

Сообщение отредактировано BigDen: 15 January 2011 — 07:42
аэропорт Цусима…

города.. э нете город Цусима…

курс на Корею…

Саёнара Япония…. さようなら….

аньонхасейо Корея….

это что уже Пусан?…

остров какой то а может просто мыс…

а вон аэропорт….правей идём причём довольно сильно….

ветер до восими порывами и почти порерёк полосы…

откуда здесь термики хотя скорее это динамик подкинуло не хило..а та красиво заходил…

всё сел и как всегда сдуло….

да далековато зашёл загляделся…
в Кореи вон вообще хотел на второй уйти да думал не поймут пришлось садится так…