Недавно (с неделю) в файлах авсима появился пакет «Зимние поля России», автор d85
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Пакет конечно интересен для любителей малой авиации. С малой высоты все дефекты симовской зимы очень заметны.
Поскольку сезон в разгаре
, решил потестить.
Как уже отмечалось в комментах, к недостатку пакета следует отнести полное отсутствие инструкции. По крайней мере для новичков Backup дефолта надо было приложить и куда распаковывать текстуры. Ну ладно, куда кидать понятно — Scenery/World/texture, а вот как сочетается с GE, с объемной травкой (горячо любимый PhotoGrass.zip или травка от REX2004) и что будет при смене времени года, скажем на лето? Все это конечно хотелось бы видеть в мануале.
Кидаю содержимое пакета на GE+PhotoGrass…
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Пакет конечно интересен для любителей малой авиации. С малой высоты все дефекты симовской зимы очень заметны.
Поскольку сезон в разгаре
, решил потестить. Как уже отмечалось в комментах, к недостатку пакета следует отнести полное отсутствие инструкции. По крайней мере для новичков Backup дефолта надо было приложить и куда распаковывать текстуры. Ну ладно, куда кидать понятно — Scenery/World/texture, а вот как сочетается с GE, с объемной травкой (горячо любимый PhotoGrass.zip или травка от REX2004) и что будет при смене времени года, скажем на лето? Все это конечно хотелось бы видеть в мануале.
Кидаю содержимое пакета на GE+PhotoGrass…
Итак, загружаемся на Карельском перешейке в Касимово (проект УЛЛЛ), там лесов и полей более чем достаточно.
Выруливаем, частично обмерзший, покрытый инеем и пятнами утрамбованного снега торец ВПП радует симмерский глаз 
Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:27
Прикрепленные изображения
Пакет, похоже, ставит дополнительные лесозащитные полосы. Одна встала поперек ВПП в достаточной близости от торца. А вот это не есть хорошо, предупреждать надо.
Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 13:47
Ощущение, что снежный покров тонкий. Но все же имхо лучше, чем дефолт вкупе с PhotoGrass. Там из кабины возникает ощущение, что осенью приморозило и на травке иней, а с высоты просматривается какая-то регулярная текстура с окружностями.
Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:15
Но, впрочем, некорректно сравнивать бесплатный пакет с платником Flight1.
Текстура травы (PhotoGrass) не сохранилась. Это и понятно, в пакет Зимних полей России входит свой оригинальный файлик detail1.bmp. Если оставить файлик от PhotoGrass, будет та самая покрытая инеем трава вместо сплошного снега.
Вывод: я для себя пакет в симе на зиму оставлю. Надо бы еще с замершей водой поэкспериментировать. А если захочу полетать летом, то верну предварительно забекапленные текстуры, которые были раньше
Уважаемому автору пакета респект и дальнейших успехов
Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:12
Добрый вечер Lans!
Очень хороший рассказ про мои поля а насчет GE, что Вам нравится из-за того, что по настоящему летних полей я не создал — получались какие то весене-осенние.
Окончательно в этом убедился переключив дату и время спутникового снимка.
Кстати я создал новую тему «Русские лэндлассы» она затрагивает в.т.ч и поля и не только. Тема находится в теме «Сценарии».
Был бы рад если бы Вы вошли в нее и давали советы непосредственно с созданиями лэндклассов (текстур).
Сообщение отредактировано d85: 30 December 2010 — 20:12
Сообщение отредактировано Lans: 31 December 2010 — 14:55
Сообщение отредактировано Gloster: 30 December 2010 — 19:45
Взаимно, с наступающим! Еще раз респект, Вы имхо взялись за очень нужное для сима дело.
Прежде чем писать обзор я сегодня прочитал указанную Вами тему (http://www.avsim.su/…kie-lendklassi/), чтобы понять, что может быть при смене сезона.
Одну из Ваших «летних» версий я вроде бы когда-то тестил, может путаю… Но, помнится, писать отзыв не стал, тк надо пробовать на «чистом» симе, а у меня каких только «улучшайзеров» не стоял. Советовать не возьмусь: по технической части (там всякие альфа каналы) я, увы, не силен и ничего дельного не подскажу. Если только чисто внешне заценить как смотрится, ну и по совместимости с другими аддонами.
Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 20:43
Да хотябы внешне зацените Вы помойму в реале летаете в.т.ч. и по полям и еще если вам не трудно скиньте фото полей в разные времена года желательно одинаковые поля. Был бы очень рад. Спутник одно а фото посмотреть другое.
P.S. Или ссылки на фото полей только русских больших с простором!
С уважением Дмитрий.
Сообщение отредактировано d85: 30 December 2010 — 21:31
http://www.avsim.su/…shi-poletushki/ Еще есть видики в файлах…
http://www.avsim.su/…chi-domodedovo/
Остальное кинул в личку.
Сообщение отредактировано Lans: 31 December 2010 — 00:26
Поскольку для детей, военослужащих и симмеров инфу лучше давать в картинках
Сообщение отредактировано Lans: 31 December 2010 — 16:38