Снежные поля — Малая авиация

Недавно (с неделю) в файлах авсима появился пакет «Зимние поля России», автор d85
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Пакет конечно интересен для любителей малой авиации. С малой высоты все дефекты симовской зимы очень заметны.
Поскольку сезон в разгаре:dance4:, решил потестить.
Как уже отмечалось в комментах, к недостатку пакета следует отнести полное отсутствие инструкции. По крайней мере для новичков Backup дефолта надо было приложить и куда распаковывать текстуры. Ну ладно, куда кидать понятно — Scenery/World/texture, а вот как сочетается с GE, с объемной травкой (горячо любимый PhotoGrass.zip или травка от REX2004) и что будет при смене времени года, скажем на лето? Все это конечно хотелось бы видеть в мануале.
Кидаю содержимое пакета на GE+PhotoGrass…

Итак, загружаемся на Карельском перешейке в Касимово (проект УЛЛЛ), там лесов и полей более чем достаточно.
Выруливаем, частично обмерзший, покрытый инеем и пятнами утрамбованного снега торец ВПП радует симмерский глаз :dance4:

Прикрепленные изображения

• Буфер обмена01.jpg
  • Буфер обмена03.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:27

Ответов: 15

У края ВПП и на осевой…

• Буфер обмена04.jpg
  • Буфер обмена05.jpg
  • Буфер обмена06.jpg

В наборе и на высоте около 500м. Смотрится имхо хорошо. Конечно в такой ясный, зимний, морозный денечек хотелось бы видеть снег, сверкающий белизной. А то, что я вижу в симе, больше напоминает снег в пасмурный день. Но, повторюсь, лично мне нравится.
Пакет, похоже, ставит дополнительные лесозащитные полосы. Одна встала поперек ВПП в достаточной близости от торца. А вот это не есть хорошо, предупреждать надо.

• Буфер обмена09.jpg
  • Буфер обмена02.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 13:47

Садимся в поле.
Ощущение, что снежный покров тонкий. Но все же имхо лучше, чем дефолт вкупе с PhotoGrass. Там из кабины возникает ощущение, что осенью приморозило и на травке иней, а с высоты просматривается какая-то регулярная текстура с окружностями.

• Буфер обмена10.jpg
  • Буфер обмена11.jpg

Аварийная посадка — самолет вязнет в «сугробе»

• Буфер обмена07.jpg
  • Буфер обмена08.jpg

А теперь меняем сезон на лето:dance4:

• Буфер обмена12.jpg
  • Буфер обмена13.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:15

Честно говоря я после GE я не в восторге. Это, похоже, текстуры от Летних полей тогоже автора+остатки GE.
Но, впрочем, некорректно сравнивать бесплатный пакет с платником Flight1.
Текстура травы (PhotoGrass) не сохранилась. Это и понятно, в пакет Зимних полей России входит свой оригинальный файлик detail1.bmp. Если оставить файлик от PhotoGrass, будет та самая покрытая инеем трава вместо сплошного снега.
Вывод: я для себя пакет в симе на зиму оставлю. Надо бы еще с замершей водой поэкспериментировать. А если захочу полетать летом, то верну предварительно забекапленные текстуры, которые были раньше :crazy:
Уважаемому автору пакета респект и дальнейших успехов :)

• Буфер обмена14.jpg
  • Буфер обмена15.jpg
  • Буфер обмена16.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 14:12

Недавно (с неделю) в файлах авсима появился пакет «Зимние поля России», автор d85
http://www.avsim.su/…on=comments&hl=
Пакет конечно интересен для любителей малой авиации. С малой высоты все дефекты симовской зимы очень заметны.
Поскольку сезон в разгаре:), решил потестить.
Как уже отмечалось в комментах, к недостатку пакета следует отнести полное отсутствие инструкции. По крайней мере для новичков Backup дефолта надо было приложить и куда распаковывать текстуры. Ну ладно, куда кидать понятно — Scenery/World/texture, а вот как сочетается с GE, с объемной травкой (горячо любимый PhotoGrass.zip или травка от REX2004) и что будет при смене времени года, скажем на лето? Все это конечно хотелось бы видеть в мануале.
Кидаю содержимое пакета на GE+PhotoGrass…

Итак, загружаемся на Карельском перешейке в Касимово (проект УЛЛЛ), там лесов и полей более чем достаточно.
Выруливаем, частично обмерзший, покрытый инеем и пятнами утрамбованного снега торец ВПП радует симмерский глаз :crazy:

Добрый вечер Lans!

Очень хороший рассказ про мои поля а насчет GE, что Вам нравится из-за того, что по настоящему летних полей я не создал — получались какие то весене-осенние.
Окончательно в этом убедился переключив дату и время спутникового снимка.

Кстати я создал новую тему «Русские лэндлассы» она затрагивает в.т.ч и поля и не только. Тема находится в теме «Сценарии».

Был бы рад если бы Вы вошли в нее и давали советы непосредственно с созданиями лэндклассов (текстур).

Сообщение отредактировано d85: 30 December 2010 — 20:12

Молодец, хороший обзор, напомнило репорты об ОРБКС. Обязательно попробую эти текстуры. Кстати было-бы не плохо если такие дополнения так освещались.

Спасибо, обзоры действительно нужны, тк текстур много и не всегда ясно, что как и с чем они совместимы и стоит ли вообще их ставить.

Сообщение отредактировано Lans: 31 December 2010 — 14:55

ТС — спасибо, обзор супер!

Сообщение отредактировано Gloster: 30 December 2010 — 19:45

Добрый вечер Lans!
Кстати я создал новую тему «Русские лэндлассы» она затрагивает в.т.ч и поля и не только. Тема находится в теме «Сценарии».
Был бы рад если бы Вы вошли в нее и давали советы непосредственно с созданиями лэндклассов (текстур).

Взаимно, с наступающим! Еще раз респект, Вы имхо взялись за очень нужное для сима дело.
Прежде чем писать обзор я сегодня прочитал указанную Вами тему (http://www.avsim.su/…kie-lendklassi/), чтобы понять, что может быть при смене сезона.
Одну из Ваших «летних» версий я вроде бы когда-то тестил, может путаю… Но, помнится, писать отзыв не стал, тк надо пробовать на «чистом» симе, а у меня каких только «улучшайзеров» не стоял. Советовать не возьмусь: по технической части (там всякие альфа каналы) я, увы, не силен и ничего дельного не подскажу. Если только чисто внешне заценить как смотрится, ну и по совместимости с другими аддонами.

Сообщение отредактировано Lans: 30 December 2010 — 20:43

Взаимно, с наступающим! Еще раз респект, Вы имхо взялись за очень нужное для сима дело.
Прежде чем писать обзор я сегодня прочитал указанную Вами тему (http://www.avsim.su/…kie-lendklassi/), чтобы понять, что может быть при смене сезона.
Одну из Ваших «летних» версий я вроде бы когда-то тестил, может путаю… Но, помнится, писать отзыв не стал, тк надо пробовать на «чистом» симе, а у меня каких только «улучшайзеров» не стоял. Советовать не возьмусь: по технической части (там всякие альфа каналы) я, увы, не силен и ничего дельного не подскажу. Если только чисто внешне заценить как смотрится, ну и по совместимости с другими аддонами.

Да хотябы внешне зацените Вы помойму в реале летаете в.т.ч. и по полям и еще если вам не трудно скиньте фото полей в разные времена года желательно одинаковые поля. Был бы очень рад. Спутник одно а фото посмотреть другое.

P.S. Или ссылки на фото полей только русских больших с простором!

С уважением Дмитрий.

Сообщение отредактировано d85: 30 December 2010 — 21:31

Я сейчас не летаю. А раньше занимался в Кронштадском аэроклубе. Это остров в Финском заливе, поэтому почти все полеты у меня над водой. Над землей у меня 5-6 полетов, не более. Кое-что есть в этой теме, надо всю ее прошерстить
http://www.avsim.su/…shi-poletushki/ Еще есть видики в файлах…
http://www.avsim.su/…chi-domodedovo/
Остальное кинул в личку.

Сообщение отредактировано Lans: 31 December 2010 — 00:26

у меня стоят текстуры от What a Wonderful World и к ним поля не очень подходят а так задумка интересная…

В помощь автору. У меня дочка художник. Я ей показал в симе снег. Она сказала, что цвет снега в реале зависит от массы факторов-время года (весной талый или в мороз или после оттепеля), время дня и в особенности освещение, загрязненность и тд. Скажем утром на восходе преобладают теплые охристые тона, вечером тени голубые. Чистый серый тон никогда не бывает. Если небо холодных синих тонов, то снег будет смотреться более в теплых тонах, даже и при пасмурной погоде. Сорри, если что не так, за что купил, за то и продал.
Поскольку для детей, военослужащих и симмеров инфу лучше давать в картинках:))), то вот подборка снега, как он смотрится при ПВП. Местность — заснеженный лед Финского залива и Карельский перешеек, район Репино-оз.Глубокое-Сосново (у нас там маршрут проходит). Все фотки из альбома Кронштадского аэроклуба Дельфин. Выбрал снимки без использования светофильтров.

• x_0a309291.jpg
  • x_1ea5dc61.jpg
  • x_2ab180c5.jpg
  • x_5cc227af.jpg
  • x_5f23798f.jpg
  • x_78f94f30.jpg
  • x_461ad9d0.jpg
  • x_8819328c.jpg
  • x_83885415.jpg
  • x_a9d53f2d.jpg
  • x_a100d6b8.jpg