Обзорную экскурсию решил устроить на двухмоторном самолете Beechcraft Duke B60 от компании RealAir.
План полета введен в GPS: 3U3-38S-M26-0MT0-KMSO-KFCA-01MT-CYXC-CYCZ-CAQ5-CYRV-CYCP-CAH4-CAV4-CEQ5
Протяженность маршрута: 650 миль.
Расчетное время в пути: 4 часа.
В данном перелете я отключил модуль ENB Series, чтобы читатель мог видеть истинную цветовую гамму летнего сезона такой, какая она есть на самом деле.
Итак, вот он долгожданный момент — пакет NRM установлен и самолет ждет своего пилота на стоянке в аэропорту Bowman (3U3).

Забираемся внутрь, начинаем подготовку к запуску двигателей и параллельно изучаем метеосводку. Синоптики порадовали отличной погодой, за исключением местечка близ аэропорта Crystal Lake (01MT). В данный момент там гроза, но будем надеяться, что к моменту нашего с вами следования в том месте, стихия поутихнет.

Запускаемся и рулим на предварительный. Впереди замечаем Барона. Наверное, тоже летит осматривать местные красоты.

Непродолжительный разгон и вот мы с вами в воздухе, а значит наше путешествие начинается.

Делаем разворот для выхода на заданный курс, ставим нашего Дюка на автопилот и смотрим вниз. Что же такого нам предложат разработчики из Orbx на этот раз? А там внизу… одним словом — красота!
Великолепно воссозданные сельскохозяйственные угодья региона — круговые поля создают иллюзию чего-то нереального, как будто какой-то исполин нарисовал эти гигантские окружности для своей потехи. Смотрится просто фантастически. Знающие ребята с форума подсказали, что такие поля обязаны своей круговой форме из-за поливалки, которая перемещается по полю, подобно циркулю в руках школьника, рисующего окружность в тетрадке по геометрии.

Стоит отметить, что иногда местные фермеры разбавляют круговые поля более привычными — прямоугольными, впрочем, это нисколько не умаляет красоты ландшафта.

Вскоре ухоженные равнины сменило предгорье. Иногда предгорье было очень похожим на места в Pacific Fjords.

А иногда было совсем не похожим на предыдущий аддон. Холмы и горы состояли, насколько я понял, из песчаника с небольшим вкраплением растительности. Очень интересные и необычные места. В чем, безусловно, заслуга не только природы, но и разработчиков. 

Через полчаса неспешного полета, мы подходим к городу Мизула штат Монтана.

Сказать по правде, спускаться вниз совсем не хотелось, но я намеренно запланировал посадку в аэропорту Missoula International (KMSO) с целью посмотреть, насколько сильно изменились аэропорты после установки дополнения NRM.
Диспетчер дает добро на посадку, выпускаем закрылки, шасси и плавно подходим к торцу ВПП. Засмотревшись на великолепные пейзажи, не сразу заметил, что мы идем выше глиссады.

Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:58
Ну а мы, тем временем, подходим к Ревелстоку — прямо по курсу аэропорт Revelstoke (CYRV).
Я немного увлекся фотосъемкой, из-за чего заход получился настолько кривой, насколько это было возможным. Но сэр Rost и сэр Dizzi вежливо промолчали, как истинные джентльмены. Ведь хорошее воспитание заключается не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.
Чем ближе мы к торцу ВПП, тем отчетливее видны Шайен и Кинг Эйр, ожидающие своих владельцев на стоянке.
Приземлившись, мы попрощались и разошлись по своим делам. Первым отбыл сэр Dizzi у — надо лететь в аэропорт Пенгунг — уладить какие-то формальности с его Сенекой, чтобы можно было продолжить кругосветку
За ним последовал сэр Rost, мигнув нам на прощание светом посадочных фар своего Кинга.
Ну а нам пора лететь дальше по маршруту, поэтому взлетаем и ложимся на курс.
Пересекаем очередной хребет, любуясь его красотами. Хольгер Сандманн вне конкуренции!
Роскошные виды сменяют один за другим. Вот, перед нами долина с горной рекой.
Долину снова сменили крутые горы. Снова убедился, что лучше гор могут быть только горы, даже в симуляторе.
Идем по курсу вдоль извилистого русла реки.
И тут разработчики оправдали наши ожидания. Аэропорты даже в «дефолте» NRM выглядят великолепно — аккуратные здания и ангары, наземный трафик, самолеты всех мастей. Аэропорты живые и выглядят очень привлекательно.
Ну а нам с вами пора лететь дальше. Впереди еще очень много интересного. Поэтому, бегом в буфет, потом WC и снова в самолет. Не прошло десяти минут, как мы с вами снова в воздухе.
Под нами загородные дома Мизулы. Очень интересное расположение коттеджей в точности соответствует картам Google Maps, что является несомненным плюсом, так как придает максимальное сходство с реальным миром.
Пролетаем бесконечные поля, разбавленные речками и озерами. Нельзя не отметить, на сколько сильно развито у американцев сельское хозяйство. Это видно даже по симулятору.
Через 20 минут мы уже в окрестностях небольшого городка Вайтфиш. Наблюдаем древообразное русло реки.
Посадки в аэропорту Glacier Park International (KFCA) запланировано не было, поэтому разворачиваемся по курсу на северо-запад.
Похоже, что синоптики не ошиблись. Чем ближе мы с вами подходим к Crystal Lake, тем сильнее чувствуется непогода. Небо начинает хмуриться, порывы ветра становятся всё более ощутимы.
В десяти милях от Crystal Lake небо полностью затянуло. Чтобы мы с вами могли видеть хоть что-то, кроме винглетов, снижаемся до 5000 футов.
Наверное, циклон ушел в сторону, потому что дождя мы так и не увидели, но ветер был очень сильный. Самолет бросало из стороны в сторону, как пушинку. Несколько раз молнии вспыхивали опасно близко от нашего самолета. К сожалению, заснять хотя бы одну из них у начинающего фотографа не получилось.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 05:00
Время летит быстро и через полчаса мы с вами уже подходим к городку Фэрмонт Хот Спрингс. У нас по плану посадка в аэропорту Fairmont Hot Springs Aerodrome (CYCZ). Необходимо забрать наших форумчан — сэра Dizzi и сэра Rost’a. Коллеги так увлеклись джентльменским спором «Piper Cheyenne VS Beechcraft King Air», что в поисках истины друзья осушили немалое количество добротного виски в местных барах. Теперь необходимо их доставить в Ревелсток — там в аэропорту они оставили свои любимые турбопропы. Выпускаем закрылки, шасси и выполняем заход.
За секунду до касания…
И вот мы уже на стоянке в ожидании наших пассажиров.
Стоит отметить, что друзья не заставили себя ждать, видимо успели соскучиться за своими крылатыми машинами. Как джентльменов занесло в такую даль — за сотню миль ответить внятно никто не смог. Сэр Dizzi сказал, что помнит какой-то маленький желтый самолетик… тут подключился сэр Rost, который мастерски парировал тем, что самолетом может называться только то, что имеет как минимум 2 турбовинтовых двигателя, а тот маленький желтый — вовсе и не самолет, а так — воздушный велосипед с мотором. Он такие в детстве коллекционировал вместо бабочек.
В общем, друзья вновь включились в спор, а мы, тем временем, уже были в воздухе.
Нам необходимо перепрыгнуть через горный хребет, а значит уходим в набор.
Стоит отметить великолепные текстуры гор. Во всем многообразии присутствуют песчаник, скальные породы и богатая растительность. Смотрится потрясающе.
Я даже позволил себе спуститься чуть ниже, чтобы поближе рассмотреть все эти красоты.
Тут сэр Dizzi рассказал мне историю, которая приключилась с ним во время его кругосветки в горах Кавказа, когда он на своей Сенеке спустился пониже, чтобы рассмотреть горы. В общем после этой истории мы оперативно ушли в набор.
Время текло неторопливо и мы, словно парили в горах, любуясь роскошными видами.
Сильное впечатление оставила скала с одиноко стоящей елью на вершине. Очень красиво.
В очередной раз отметим потрясающую плотность автогена — настоящий дремучий лес.
И великолепные текстуры земной поверхности от Мэтта Томкинса.
Постепенно горы выпускают нас из своих объятий.
Начинаем снижение, оставив городок Гранд Кэш слева.
Вот и наш Grande Cache Airport. Выпускаем шасси и удерживаем самолет в луче глиссады.
Приземляемся и рулим на стоянку. Вновь отмечаем, насколько хорошо проработаны даже небольшие аэропорты. Браво, Orbx!
День постепенно уступает место теплому летнему вечеру. Тем времени, мы с вами глушим двигатели и выходим из самолета. Усталости почти не чувствуется, наоборот, хочется прыгнуть обратно за штурвал и продолжить путешествие. Становится как-то немного грустно, от того, что оно подошло к концу. Но это только сегодня. Впереди новые маршруты, а значит и новые приключения.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:54
Очередной продукт от Orbx оправдал все мои ожидания. Потрясающе красивый регион по площади сопоставимый с Францией. Пытался найти хоть какие-то минусы, но так и не смог этого сделать. Все как всегда — качественно, красиво и самое главное — оптимизировано.
Одним словом — Must Have!
Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 04:56
me/ пошел ставить и оптимизировать FSX
Удачи с FSX — это того стоит.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 05:06
Сообщение отредактировал Throttle: 07 December 2010 — 05:39
Прям еще одна ветка «Конкурс Скриншотов».
А у меня вот просьба к вам, сэр — вы бы описали, как правильно собрать «всю Америку» от ORBX, какие сценарии нужно приобрести, что есть бесплатно, нужны ли какие дополнительные библиотеки, обновления, а самое главное — в каком порядке все это устанавливать (дружат ли сцены ORBX с UTX USA, Canada, Alaska — у меня стоят эти дополнения). Буду вам очень признателен (думаю не только я).
Отличные скриншоты, красиво
Цитата
Поддерживаю, устал малость от больших крафтов, поставил вчера десятку, добился более менее приемлимых фпс и теперь хочется на «чейне» полетать по америке, атмосфера там какая то другая, мне там больше нравится чем в европе так что если возьметесь сэр Jezzebell, лично я буду вам безумно благодарен.
Сообщение отредактировал Jezzebell: 07 December 2010 — 11:36
В то время как сэр Rost засветился в кадре. That’s no good, no good!
Ну, оно и понятно — медленный самолет, трудный запуск, тугая раскрутка…
Самые вкусные конфеты, которые я ел, были с перцем. Поэтому сначала критика.
Я могу быть не прав, но немного напрягает девственная чистота и безупречность
наземных строений в аэропорту. Словно их построили буквально за три-четыре
минуты до того, как был сделан скриншот. В сочетании с полированной кабиной
«дюка» это выглядит еще более мультяшно.
В этом плане, хорошо справлялись с задачей «FlyTampa».
Но, пожалуй, это единственная поперечная мысль которая меня посетила.
Все остальные мысли — продольные.
И стоит только подняться в небо и пейзаж сразу становится безупречным. Заметно
что разработчики с любовью отнеслись к работе. Любой из скриншотов — шедевр.
Аграрные мотивы вообще выше всяких похвал. Такие аддоны нужно штурмовать на
воздушном шаре — чтобы успеть насладиться красотой, не отвлекаясь на пилотаж.
PS кстати, сэр Jezzebell, небо в текущем варианте —
Сообщение отредактировал Dizzi: 07 December 2010 — 16:06
Для меня единственная ложка дегтя это приборная панель Beechcraft Duke B60 от компании RealAir. На фоне таких утонченных, я бы не пожалел слова высоходужественных
Сообщение отредактировал Lans: 07 December 2010 — 20:56
Lans (07 December 2010 — 20:56) писал:
Для меня единственная ложка дегтя это приборная панель Beechcraft Duke B60 от компании RealAir. На фоне таких утонченных, я бы не пожалел слова высоходужественных
Поясните, а в чем «убогость»? ) просто, мне лично нравится, немного стерильно, но не убого. ИМХО