Новый планировщик полетов для VFR FS9/FSX

Вышла вторая версия бесплатного планировщика VFR полетов(Возможны и IFR планы) для FS9/FSX от TA Software называется PLAN-G, с удобным интерфейсом базируемом на Google картах, теперь можно будет удобно составить с точными координатами реальных достопримечательностей свой VFR полет :( P.S. требует интернет соединения для загрузки Google карт. Сам слышу об этой программе впервые.

Новость

Брать Здесь

Скрины:
Прикрепленное изображение: 4.jpg
Собирается база сценариев:
Прикрепленное изображение: 5.jpg
Создание плана:
Прикрепленное изображение: 6.jpg
Прикрепленное изображение: 7.jpg
Прикрепленное изображение: 8.jpg

Сообщение отредактировал Wlad90: 26 Ноябрь 2010 — 00:05

Ответов: 19

Jezzebell (25 Ноябрь 2010 — 22:31) писал:

Подскажите, пожалуйста, программа берет аэропорты и БД симулятора и отображает данные о существующих в игре аэропортах на подгружаемой карте Google?

В первом посте на втором скрине показано программа берет и прочитывает всю базу либо FS9 либо FSX, можно указать путь к двум симуляторам, если есть, и после нажать Rebuild Scenery!

Сообщение отредактировал Wlad90: 26 Ноябрь 2010 — 00:08

mikuz (25 Ноябрь 2010 — 23:02) писал:

Вообще-то, это давно не новость.
http://www.avsim.su/…ost__p__1585113

Это новая версия, программа очень интересная для составления собственных флайт планов, есть возможность посмотреть над чем лететь будешь в реальном времени, и самому выбрать маршрут.

Видна полная и удобная информация на карте, только вот если захотели IFR создать то придется ручками точки к воздушным трассам прикреплять, что впринципе не сложно и напоминает похожую процедуру в дефолтном FSX планнере. Я например очень доволен, давно искал что то подобное, Zoom не фиксированный как это сделано в FSC, да еще и все бесплатно :sarcastic:

Сообщение отредактировал ilya1502: 26 Ноябрь 2010 — 12:25

Wlad90 (25 Ноябрь 2010 — 23:07) писал:

А про старую версию может только деды и знают и помнят :sarcastic: , а так новая версия и отдельная тема,программа очень интересная для составления собственных флайт планов, есть возможность посмотреть над чем лететь будешь в реальном времени, и самому выбрать маршрут.

Да и ваши же коллеги выкладывали в «Новостях малой авиации» — http://www.avsim.su/…ost__p__1604129

mikuz (25 Ноябрь 2010 — 23:14) писал:

Да и ваши же коллеги выкладывали в «Новостях малой авиации» — http://www.avsim.su/…ost__p__1604129

Так что, если уж обосрался, то иди мойся, нечего оправдываться.

Эта тема для новостей и обсуждений по делу об этой версии программы, ибо как оказалось не все симмеры про неё слышали, а программа очень интересная, а в куче других тем искать про неё упоминание как то не особо..

Сообщение отредактировал Wlad90: 26 Ноябрь 2010 — 00:02

Gefestor (26 Ноябрь 2010 — 00:06) писал:

Маршрут YBTL-YBCS не найден.Австралию прога у меня не видит.В списке всего 11 стран.У всех так ?

Таунсвилл — Кернс ??
вот:
Прикрепленное изображение: 777.jpg
Видит все:
Прикрепленное изображение: 66.jpg

Сообщение отредактировал Wlad90: 26 Ноябрь 2010 — 00:19

Gefestor (26 Ноябрь 2010 — 00:28) писал:

Всё, решил проблему.

Поделись решением. :sarcastic:

Возможность ввода высота полета, скорости и данные по ветру на маршруте, удобно менять маршрут и ставить на необходимые трассы, которые могут быть отображены.
….Возможность распечатки полного плана
….Возможность распечатки секции карты местности над которой полетишь, с полным обозначением маяков и трасс
….Возможность редактирования уже имеющихся FS планов
….Возможность выбрать стартовую позицию
….Возможность выбора захода для некоторых аэропортов
….Удобный и не темный интерфейс(если сравнивать с FSC)
….Возможность точно узнать над чем полетишь, и составить на этом свой план
Прикрепленное изображение: 10.jpg
Прикрепленное изображение: 11.jpg
Прикрепленное изображение: 12.jpg

Сообщение отредактировал Wlad90: 27 Ноябрь 2010 — 16:55

Подскажите, пожалуйста, программа берет аэропорты и БД симулятора и отображает данные о существующих в игре аэропортах на подгружаемой карте Google?

Присоединяюсь к вопросу. Ибо, если это чудо берет данные по маякам из базы сима, то да, полезно. В противном случае — не нужный красивый шлак. ИМХО, разумеется.

А, да… проглядел скриншот. Спасиб.

Хм, интересная это штука, планировщик VFR полетов. Надо заценить. Спс за информацию.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 25 Ноябрь 2010 — 22:50

Вообще-то, это давно не новость.
http://www.avsim.su/…ost__p__1585113
Маршрут YBTL-YBCS не найден.Австралию прога у меня не видит.В списке всего 11 стран.У всех так ?

Внимание, скрин…

Изображение

Я понимаю, что не хватает шрифта. Кто знает, какого?

Gefestor сказал:

У меня пока билдится. Сим «девятка». Найдено 23760 аэропортов.
У Вас какой сим?

Сообщение отредактировал Ermine: 26 Ноябрь 2010 — 00:12

10

Хех, в 10 прога нашла аж 240 портов :sarcastic:

Ё-моё… Однако, процесс билдинга слегка затянулся… :sarcastic:
По моему вопросу, касаемо необходимого шрифта есть идеи?

Сообщение отредактировал Ermine: 26 Ноябрь 2010 — 00:24

Странно, почему у меня ничего нет :sarcastic:.Находит всего 240 портов.

Всё, решил проблему.

Как решили?