Программа Plan-G — Малая авиация

В ветке появилась новость о программке «Plan-G».

Появилась программа для планирования маршрутов в MSFS (поддерживаются FS9 и FSX). Ориентирована на ПВП.
Называется Plan-G, брать здесь: http://www.tasoftware.co.uk/planG.htm
Цена вопроса: бесплатно (но требуется регистрация).

Выглядит и работает примерно как гибрид FSNav и Google Maps (последние действительно используются, так что не забудьте разрешить программе интернет-соединение), запускается отдельно от сима, но может подключаться к нему (и вроде бы даже траффик отображать).

можете поделиться сей чудесной прогой? пытался скачать аж с 2-х логинов — выдает:
An Error Has Occurred!
The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you.

В последних 2-х строчках пишется выделенный текст из вопроса

Сообщение отредактировал ilya1502: 24 October 2010 — 01:32

Ответов: 32

можете поделиться сей чудесной прогой? пытался скачать аж с 2-х логинов — выдает:
An Error Has Occurred!
The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you.

У них просто новая версия появилась Plan-G 0.9.1. Только что скачал вот тут

P.S. Хотя нет, посмотрел, у меня «старая» сентябрьская тоже 0.9.1. Но приведённая выше ссылочка работает.

Сообщение отредактировал UEMJ: 23 October 2010 — 19:51

У них просто новая версия появилась Plan-G 0.9.1. Только что скачал вот тут

P.S. Хотя нет, посмотрел, у меня «старая» сентябрьская тоже 0.9.1. Но приведённая выше ссылочка работает.

Парни, хорош off-top-ить, у вас тут строгий модератор. Илья, извини пожалуйста и мои сообщения тоже нужно/можно скрыть вместе с остальными.
Что там пишется «в последних двух» я не помню, ставил ещё в сентябре.

С уважением
UEMJ

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 March 2011 — 18:27

Парни, хорош off-top-ить, у вас тут строгий модератор. Илья, извини пожалуйста и мои сообщения тоже нужно/можно скрыть вместе с остальными.
Что там пишется «в последних двух» я не помню, ставил ещё в сентябре.

С уважением
UEMJ

Я строгий модератор? :) :sarcastic: :) Ну вы блин даёте© :)

Лёш, не за что извиняться: наша задача — делать форум лучше, а помочь пользователю — не преступление, а совсем наоборот, даже если оно немного нарушает канву конкретной темы. Просто мне хотелось бы, чтобы та ветка была чем-то вроде ленты новостей, поэтому перенёс обсуждение сюда.

Я строгий модератор? :D :) :) Ну вы блин даёте© :)

Илья, это так, попугать :) И потом, речь шла а модераторе, а ты — Супермодератор! Может я и не про тебя вовсе :sarcastic:

Ну а насчёт двух последних строчек при регистрации, то там печатаем то, что выделено в вопросах жирным шрифтом.

Вот как-то так:
Clip_27.jpg

:) Вспомнил любимую цитату Михаила(mikuz):
Такие вопросы задаёте, что мне отвечать стыдно… даже…(с)Мимино

Илья, это так, попугать :) И потом, речь шла а модераторе, а ты — Супермодератор! Может я и не про тебя вовсе :)

Ну а насчёт двух последних строчек при регистрации, то там печатаем то, что выделено в вопросах жирным шрифтом.

Вот как-то так:
Clip_27.jpg

:crazy: Вспомнил любимую цитату Михаила(mikuz):
Такие вопросы задаёте, что мне отвечать стыдно… даже…(с)Мимино

Спасибо!

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 March 2011 — 18:28

Господа кто нибудь знает как подключать к этой программе новые .kmz файлы? Пробовал указывать новые пути к ним (правда локальные и вроде бы он их запоминал) но на карте не отображаются. Не кто не пытался свои поставить?

Сообщение отредактировал Rompas: 25 February 2011 — 17:52

Господа кто нибудь знает как подключать к этой программе новые .kmz файлы? Пробовал указывать новые пути к ним (правда локальные и вроде бы он их запоминал) но на карте не отображаются.

кмз/кмл можно подключить только по http протоколу. как вариант, можно залить на локальный веб-сервер (или на что-нибудь вроде http://dropbox.com)

Так, наконец то закончил возится с картами. Прописывайте пути и можете пользоваться :)

Это у нас австралия ORBX / OZx / Ants

000.jpg

Америка OZx + ORBX + MM (FSAddon TF у меня почему то не загружается, наверно файл слишком большой или в нем ошибка)

000.jpg

Как это получить.

001.jpg

Берем тут по ссылке.

http://www.progmaster.pro/msfs/kmz/

Сообщение отредактировал Rompas: 16 November 2011 — 15:07

вот спасибо!
Кстати, качните файл с MISTY для G-plan, импортируйте и получите метки. Правда, они еще там не все.
Готово! :)

подключаем его так же.

003.jpg

Сообщение отредактировал Rompas: 16 November 2011 — 15:04

А куда Plan-G следует установить? У меня WIN7 64 Bit,там в текстовом документе написано,что его в 7-ке нельзя устанавливать по умолчанию,куда он просится,в частности в Program Files(86x),а держаться от этой папки подальше.Ну так переводчик перевёл.Вот я и не знаю,куда же его тогда ставить,если есть такие предупреждения?Хотел сегодня ставить,а вот теперь на распутье :)

Вопрос снимается,поставил на C:,буду разбираться…

Сообщение отредактировал BUDAP66: 05 March 2011 — 04:28

Я поставил на D: туда же где у меня стоит корневая папка сима и не парился :)

D:Microsoft Games — вот сюда, тут у меня все проги относящиеся к симу и сам сим есесенно.

Я поставил на D: туда же где у меня стоит корневая папка сима и не парился :huh:

D:Microsoft Games — вот сюда, тут у меня все проги относящиеся к симу и сам сим есесенно.

Мне думается не надо загружать диск,где установлен сим,который и так бедный пашет на всю катушку.У меня тоже сим стоит на D: на отдельном диске.

Сообщение отредактировал BUDAP66: 06 March 2011 — 18:27

Вышло обновление к Plan-G в виде файла plan_g_update.csv.
Только вот куда этот файл помещать,для меня загадка :)

Буквально вчера появилась новая версия Plan-G 2.05.492

Сообщение отредактировал BUDAP66: 15 March 2011 — 23:56

Вышло обновление к Plan-G в виде файла plan_g_update.csv.
Только вот куда этот файл помещать,для меня загадка :)

Буквально вчера появилась новая версия Plan-G 2.05.492

Установил я эту версию. Вроде, все ОК.
С ошибкой по выполнению сценария на странице — это лечится (описание)
Начинается описание со слов — When I’m showing large amounts of detail on the map
Перенаправит сюда
В середине страницы есть картинка и ссылка Fix It.
Просто запустите его и все должно исправиться.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 20 March 2011 — 14:00

Спасибо Сергей!
Вроде бы пока не глючит Plan-G :sarcastic:
Коллеги, у Plan-G есть возможность подключиться к симу и на карте отображать местоположение самолета и трафика, а также выводить основные параметры полета на GPS Panel. При наличии второго (и более) монитора можно соорудить подобие Garmin G1000. Но у меня второго монитора нет, есть ноутбук. Был ли у кого опыт соединения сима на одном компе и Plan-G на другом, возможно ли это вообще?

Коллеги, у Plan-G есть возможность подключиться к симу и на карте отображать местоположение самолета и трафика, а также выводить основные параметры полета на GPS Panel. При наличии второго (и более) монитора можно соорудить подобие Garmin G1000. Но у меня второго монитора нет, есть ноутбук. Был ли у кого опыт соединения сима на одном компе и Plan-G на другом, возможно ли это вообще?

Пытался проделать сие действие, даже в сеть объединял основной комп и ноут, ничего не получилось. Второй монитор подключал, но видеокарта слабовата, два не тянет. Так и использую Plan-G в качестве карты на ноутбуке. Если вдруг получится соединить два компа, отпишитесь, очень интересует.

Отвечаю на свой вопрос (выкурил мануал :D ): Все проделывалось на Win7 и FSX.
Подразумевается, что локальная сеть между двумя компами настроена и функционирует.
1. Установить Plan-G на второй комп.
2. Расшарить папку с установленным FSX на компе где он установлен (хост будет)
3. На компе с FSX (хосте) открыть порт 4506
4. На втором компе с Plan-G, запустить прогу Plan-G, при первом заруске будет открыта лента Data, у меня на буке FSX не установлен и все кнопки не активны, нужно указать пути к FSX Program и FSX Scenery.cfg (для этого и расшарили папку с установленным симом в п.2). Чтобы вызвать диалог FS Files Locations (у меня с этим трудность возникла — все неактивно) оказвается!!! нужно нажать на квадратик со стрелкой справа от надписи Build Database, в окошке и указать пути до расшаренной папки с FSXом, как пути указали, перезапускайте Plan-G — жмите бочку с Х, началось….
5.Пока строится база данных симулятора, на компе с установленным симом в блокноте создать файл с таким содержанием:

<?xml version="1.0" encoding="Windows-1252"?>
<SimBase.Document Type="SimConnect" version="1,0">
<Descr>SimConnect</Descr>
<Filename>SimConnect.xml</Filename>
<SimConnect.Comm>
<Disabled>False</Disabled>
<Protocol>IPv4</Protocol>
<Scope>global</Scope>
<Address>192.168.0.2</Address>
<MaxClients>64</MaxClients>
<Port>4506</Port>
<MaxRecvSize>4096</MaxRecvSize>
<DisableNagle>False</DisableNagle>
</SimConnect.Comm>
</SimBase.Document>

В строке <Address>192.168.0.2</Address> IP заменить на адрес компа с установленным FSX
В строке <Port>4506</Port> указан расшаренный порт в п.3
Сохранить это все с именем SimConnect.xml и скопировать в папку (тут у меня сложность возникла, точно не смог понять в какую именно папку, поэтому засунул во все где нашел файл Scenery.cfg (в мануале сказано что SimConnect.xml должен лежать в той же папке что и Scenery.cfg)):
C:Users<Username>AppDataRoamingMicrosoftFSX
C:Program DataMicrosoftFSX
и в папку с самим установленным симом. Вот в эти три места запихали только что созданный SimConnect.xml
6. Переходим обратно ко второму компу, там уже должно закончится построение базы, открываем ленту Home, справа на ленте под кнопками Connect, Disconnect есть надпись Flight Simulator и жмем на уже знакомый квадратик со стрелкой, в появившемся окошке FS Connection Parametrs:
в строке Connect with выбрать либо Auto либо SimConnect,
в строке Network Mode выбрать IPv4
в строке FSX Computer указать IPадрес компа на котором установлен сим
в строке Server Port/Pipe указать расшаренный порт 4506
Все. Запускайте сим, в Plan-G жмите Connect и должно работать. У меня все запустилось с первого раза.

_Ai спасибо, интересное решение, с первого ознакомления не все понятно, но попробую разобраться. Правда особых познаний в компьютерных примудростях нет, но тут у Вас все показано, так сказать «на пальцах», должно получиться.

Сообщение отредактировал vovanych64: 03 May 2011 — 16:39

Подскажите,как добавить в эту программу новые kmz files?
Загрузить в Интернет kmz файлы, потом подключить через иконку KML по адресу URL.

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 27 July 2011 — 16:25

Загрузить в Интернет kmz файлы, потом подключить через иконку KML по адресу URL.

Удалено…

Сообщение отредактировал BUDAP66: 29 July 2011 — 09:18

Уважаемые Сэры! У кого нормально отображается файл .kmz FSAddon TF в Plan-G? У меня почему то не загружается, хотя сам фал лежит на нормально хостинге — http://www.progmaster.pro/msfs/kmz/

Смотрел его в Google Map — долго загружался, но все таки загрузился. А вот в Plan-G что то не хочет загружаться :)
Правда он не маленький по сравнению с другими, может в этом дело…

Сообщение отредактировал Rompas: 16 November 2011 — 14:42

А базы как обновлять?)) Никто не знает?
Какие базы? Программа берет все данные из симулятора. Поэтому, если что-то в него ставите — не забывайте в этой программе запускать обновление баз — там специальный для этого раздел сделан (закладка Data, в ней Build DataBase). Не заблудитесь :)

Сообщение отредактировал Far02: 01 June 2012 — 17:37

Какие базы? Программа берет все данные из симулятора. Поэтому, если что-то в него ставите — не забывайте в этой программе запускать обновление баз — там специальный для этого раздел сделан (закладка Data, в ней Build DataBase). Не заблудитесь Posted Image

Спасибо что объяснили.
Я просто пытался сделать вот так http://www.avsim.ru/…lc-imort-plana/
но видать это бессмысленно.

Погодите — по указанной Вами ссылке речь про другое — про импорт плана полета в программу. А построение базы портов — это другая операция. Если у вас есть готовый план полета — то вы можете открыть его в данной программе. Можете, так же, создать план в этой программе и сохранить его в версии симулятора. Там тоже ничего сложного нет.

Погодите — по указанной Вами ссылке речь про другое — про импорт плана полета в программу. А построение базы портов — это другая операция. Если у вас есть готовый план полета — то вы можете открыть его в данной программе. Можете, так же, создать план в этой программе и сохранить его в версии симулятора. Там тоже ничего сложного нет.

Дело в то что,при создании плана в Fscommander 9 и при открытии его при помощи Plan-G,план отображается не правильно.
Например план UUEE ULLI выглядит вот так.

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Например план UUEE ULLI выглядит вот так.

Насколько мне помнится, FScommander пользуются своими базами, которые могут обновляться независимо от симулятора. Plan-G пользуется нав.базой симулятора и установленных сценариев. Поэтому если вы создаете план полета в FSC с обновленными базами, существует довольно значительная вероятность, что там могут оказаться точки, которых нет в базе симулятора. Тогда при экспорте в Plan-G он вам вставит в план ближайшую одноименную точку, которая в вашем случае находится за Уралом, а может оказаться и на другой стороне глобуса.

Сообщение отредактировал Freddie: 03 June 2012 — 03:00

Как бы сделать так,чтобы Plan-G брал точки из Fscommander? :russian_ru:
А никак :) Нужно — расширять дефолтную базу сима — тогда есть шансы, что план-г что-то и увидит