Экзорцизм

Началось все с того, что в одном из портов средиземноморья я столкнулся
со странной «цессной»:

Изображение

Самолетик в смешной позе ковылял между стоянок, несколько раз выезжал на
старт, рулил отрезок по ВПП и опять возвращался на перрон. И так — по кругу,
методично и целеустремленно. Я долго смеялся, потом понял, дело тут не чисто.
В него явно вселились бесы, не давая покоя ни ему, ни его пилоту.

Вскоре он вылетел у меня из головы, я даже успел забыть порт в котором это
произошло. Однако спустя полгода у побережья, недалеко от порта где я приписан,
появилась еще одна «цессна»:

Изображение

В течении целого дня она резво крутила конвейер, приземляясь и взлетая с воды
аки посуху. Вспомнив случай с среднеземноморской «цессной» я быстренько разжег
жертвенные костры у берега и призрак ретировался.
Однако прошел день (я помню — это была пятница) и над полем родного аэродрома
возник другой призрак — яхты:

Изображение

Имея на борту опознавательные знаки Антильских островов она барражировала на
недосягаемой, для стрелкового оружия, высоте и экипаж с борта люто и непристойно
жестикулировал в мою сторону. Доведя меня до истерики, они даже несколько раз
пытались выполнить заход на полосу. Однако безуспешно.

Изображение

Поняв что меня не спасут даже целые костры из ладана я быстренько собрал пожитки
и ночью умотал в южном направлении. Думал что все закончилось.
Однако на рассвете мне пришлось просить приюта, для дозаправки, в небольшом
провинциальном порту (названия я не запомнил). И первое что я увидел после посадки
— множественный полтергейст, состоящий из десятка душ на исполнительном:

Изображение

Возопив от ужаса я до упора двинул ручку газа, взлетел и на парах вернулся домой.
Проведя в кошмаре целую ночь, утром я принял решение — обвязавшись вязанками чеснока
и набив карманы ладаном я вышел на тропу войны с призраками, решив окончательно
с ними разобраться — раз и навсегда. И вот результат:

Изображение

Они высадили в соседнем порту целый десант, при поддержке тяжелой кавалерии.
Судя по отличительным знакам и суровым лицам на борту, прибыла эта армия аж из самой
Аляски. И понял я — ничего радостного мне уже не светит. Если один из них меня укусит…

Кто нибудь из сталкеров сталкивался с подобным?

Ответов: 59

Браво, сэр Dizzi, за остроумное повествование — поднял прочтением себе настроение перед работой :)
Ну а если по делу — не подскажите какие трафики у Вас установлены? Попробуйте конфигуратором полностью убрать и наземный и воздушный трафик в Глэссир Бэй — если призраки исчезнут, будет хотя бы направление в которой копать :new_russian:

RAID74 (05 October 2010 — 07:29) писал:

Уважаемый Gloster — надо быть в серьезных распрях с головой, чтобы не понять, что автор не просит помощи в лечении глюков. Автор рассказал юмористическую историю, а все скрины сделаны специально.

Уважаемый RAID74, нужно быть законченным невеждой, чтобы отвечать подобным образом…

Dizzi (05 October 2010 — 05:33) писал:

Кто нибудь из сталкеров сталкивался с подобным?

Занятно, никогда с подобным не сталкивался. Если сие вас беспокоит, то сэр Gloster верно подметил отправную точку.
Какие манипуляции с трафиком производили за последнее время?

Rost (05 October 2010 — 08:10) писал:

Уважаемый RAID74, нужно быть законченным невеждой, чтобы отвечать подобным образом…

Поправился. С утра писал — не выспался видимо.

Занятно, никогда с подобным не сталкивался. Если сие вас беспокоит, то сэр Gloster верно подметил отправную точку.

Занятно, что и вы туда же. Ну ладно я с утра человека кусил, за отсутствие чувства юмора. Но у вас то с юмором вроде всегда отлично было :new_russian:
Впрочем, что-то я в Кэпа разыгрался…. видать и правда невыспался
Развлекайтесь, парни :) предлагаю дать топикстартеру полный набор советов по лечению сима от глюков.

Первый совет: переустановите ДиректИкс :)

Давайте все же дождемся автора? :)
Грешно смеятся там, где плакать нужно… хотя смеятся со слезами на глазах приятней. :new_russian:

Rost (05 October 2010 — 08:49) писал:

Давайте все же дождемся автора? :)
Грешно смеятся там, где плакать нужно… хотя смеятся со слезами на глазах приятней. :new_russian:

да имхо постановка — красивая, смешная. Просто автор придумку не в тот раздел поместил :) конено, давайте дождемся :)

RAID74 сказал:

Поправился. С утра писал — не выспался видимо.

С Вашего позволения — приму как извинение — тем паче что ранее mauvais ton’а я в Ваших постах не видел на данном форуме

RAID74 сказал:

Ну ладно я с утра человека кусил, за отсутствие чувства юмора. Но у вас то с юмором вроде всегда отлично было :new_russian:

Думаю что оценку моему чувству юмора следует все-же оставить людям, которые знакомы со мной хоть мало-мальски. Тем паче что свой пост я начал именно с благодарности категорически уважаемому мной сэру Dizzi за отличную подачу шутливого материала.

RAID74 сказал:

Развлекайтесь, парни :) предлагаю дать топикстартеру полный набор советов по лечению сима от глюков.

Вряд ли сэр Dizzi нуждается в «полном наборе советов по лечению сима от глюков». Но, если бы Вы были более внимательны, увидели бы в разделе «Малая Авиация», что и мне и сэру Rost‘у совсем недавно довелось принять участие в настройке групповых вылетов над территорией Канады. И столкнуться с проблемой совместимости целого ряда аддонов — GlacierBay, подаривший топикстартеру круизное судно на рулежной дорожке именно из этого списка. И, хотя описанных полтергейстов не было ни у кого, того что присутствовало хватало с лихвой — одна только дорога, уверенно уходящая в бескрайний Тихий океан чего стоила. И, видит бог, я бы предпочел чтоб мне в тот момент помогли решить проблему, вместо самостоятельных танцев с бубном. Поэтому — мое неосторожное замечание о возможном источнике глюков — исходит именно из желания помочь, а не отметиться как всезнайка.
Тем не менее, если достопочтенный сэр Dizzi выложил материал лишь с целью повеселить нас — еще раз моя ему благодарность и сожаления всем присутствующим по поводу того что я не понял этого.
Засим, господин RAID74, предлагаю считать холивар не начавшимся и пожать друг другу руки

Сообщение отредактировал Gloster: 05 October 2010 — 10:11

у меня сухогруз один раз в аэропорту садился…..дело было в FSX трафик для родного аэродрома делал…..в общем всё в порядке трафик компильнулся и я радостно жду его на исполнительном слэшу как он с диспетчером переговаривается посадку просит, поглядывая по сторонам вижу….. …..прямо на меня прёт со всей дури здоровый сухогруз я упал под стол …..

а всё оказалось до банального просто, прописывая трафик перепутал две буквы и всё…

Кстати, чаще всего бесы встречаются у МAIT, мне попался однажды призрак в виде 4 боингов, смешанных вместе (737, 757, 767, 777). Спасли быстрые ноги, осиновые колы, и серебряные колодки под стойки

Сообщение отредактировал Stakan: 05 October 2010 — 10:03

Gloster (05 October 2010 — 09:57) писал:

С Вашего позволения — приму как извинение — тем паче что ранее mauvais ton’а я в Ваших постах не видел на данном форуме

Засим, господин RAID74, предлагаю считать холивар не начавшимся и пожать друг другу руки

начинать холивары/срачи/оскорбления и в мыслях не было. Был грубоват с утра, каюсь :) Прошу прощения.
Топикстартеру действительно спасибо за материал ибо НАДЕЮСЬ, что это удачная шутка (судя по подаче материала).
Ну, а если всё таки я ошибся — посыплю себе голову килограммом пепла и приму участие в посильной помощи по устранению багов :new_russian:

Изображение

Простите, ребята, не удержался :new_russian:

Сообщение отредактировал Jezzebell: 05 October 2010 — 12:21

GlacierBay, подаривший топикстартеру круизное судно на рулежной дорожке именно из этого списка.

Вот будете смеяться, сэр, но почему-то летая над Тонгассами я ни разу не видел эту яхту в тех краях. ))

Stakan (05 October 2010 — 10:03) писал:

Кстати, чаще всего бесы встречаются у МAIT,

Если Вас не затруднит, в двух словах — что за штука MAIT? Это какой-то трафиковый аддон?

mc_ (05 October 2010 — 15:23) писал:

У меня что-то подобное было, когда паял себе траффик GA Traffic Setup-ом.

Уже теплее! Чувствую что скоро схватим шельмеца за хвост.
Если шутки в сторону — не могли бы Вы глянуть, какой ограничительный вес стоит в настройках GAT?
Лично у меня стояло 14000, после чего я снизил этот показатель до 8000. Думаю, может этого мало?

Dizzi (05 October 2010 — 16:45) писал:

Вот будете смеяться, сэр, но почему-то летая над Тонгассами я ни разу не видел эту яхту в тех краях. ))

Сэр Dizzi, последний фантом совершенно точно оттуда — я его даже фотографировал, барражируя вокруг на «Декатлоне», могу попробовать найти скрины и восстановить его «правильную» дислокацию :) Просто каким то образом он пролез у Вас в совершенно другой трафик, сменив место приписки, скорее всего поэтому и отсутствует там где должен :) Если отрубить в конфигураторе Глэссира водный транспорт, то
— он в тоже самое время появится там же на рулежке, подтверждая что сам траффик аддона не при чем, просто одна AI’шная модель совершенно некорректно подменяется другой;
— исчезнет, заменив себя на более привычную посудину, по-меньшей мере с крыльями, фюзеляжем и килем… и будет напрашиваться вывод о конфликте трафиковых «бэгээлок»;
— издевательски заржет с монитора и, превратясь в атомную подводную лодку, рванет на околоземную орбиту… и я предложу всем присутвующим сходить в церковь и поставить по свечке за упокой Вашего симулятора :new_russian:
Если проблема сама локализует себя — будет грустно, у меня таких приключений не было :)

Сообщение отредактировал Gloster: 05 October 2010 — 17:05

To Gloster — ясно, спасибо, обязательно гляну.
Только вот сдается мне что сам по себе водный трафик тут не при чем.
Там яхты с залива Джулианы, сухогрузы с Оби и даже маленький и юркий
байкер (судя по всему с привокзальной площади Сент-Барта).
Вот меня заставил призадуматься вопрос:

Я вспомнил что пару недель назад я обновил дату генерации трафика
в GATraffic, это точно было. Связать это воедино с событиями не могу,
но точно помню что меня достали две одинаковые «цессны» на стоянке и
я обновил эту вкладку:

Изображение

Больше ничего криминального я с трафиком не делал. Я вообще боюсь соваться
в эту область, с механизмом которой я толком не знаком.

Сообщение отредактировал Dizzi: 05 October 2010 — 17:18

Браво, сэр, давно так не смеялся.

У меня что-то подобное было, когда паял себе траффик GA Traffic Setup-ом. Скормил я ему MTL-библиотеку IVAO, а там все по кодам ICAO, которые не упомнишь… В итоге гидросамолеты рулили по суше аки по воде (даже волны шли), истребители садились на мелких травяных площадках и т.д. А follow-me car я специально не стал убирать, правда, еще ни разу не сталкивался с ним :new_russian:

Удачи в изгнании бесов!

Во нагнал я шороху! :new_russian:))
Друзья, причины две — во-первых такой трабл присутствует, это факт. А во-вторых, я заметил
что форум уже примерно неделю находится в полукоматозном состоянии, словно была дана команда
«больше чем по двое не собираться». Вот я и подумал опять собрать всех в одну большую кучу.
Вроде получилось.

Исходя из того, что в этой опере все роли исполняются, в основном, маленькими актерами,
сначала я заподозрил GA Traffic. Но меня сбил с толку последний случай — очень уж большая
яхта, почти сухогруз. А в GA Traffic в установках стоит ограничение по весу, куда эта яхта
с Аляски явно пролезть не могла! А кроме GA Traffic у меня еще стоит Just Flight Traffic2005.
Правда ни разу за несколько лет, с момента покупки, ничего подобного я не замечал. Скажу даже
больше — я ни разу не лазил в его настройки, и практически не знаком с ними. Просто ставил его
и все — небо само заполнялось самолетами.

Про «объявление войны» это не шутка — меня окончательно достало и я вычистил список самолетов
в GA Traffic. Нашел там эти яхты, пару тракторов и машин (которые он выуживал из аддонов)
и все это удалил. И уже после этого появился этот летающий сухогруз! И еще другие.
Жаль я не сохранил скрин из Толмачево — там вообще, перрон весь был забит крупнотоннажными судами,
лишь одна статичная «тушка» боязливо прижалась в углу. А список-то GAT уже чист!
Хотя, у меня есть подозрение что девелопер прописывал морские суда именами воздушных, что не дает
мне возможность идентифицировать их. Возможно ли такое, я не знаю…

PS/ забыл упомянуть — дефолтный трафик у меня прибит наглухо.

Сообщение отредактировал Dizzi: 05 October 2010 — 16:52

Dizzi (05 October 2010 — 16:45) писал:

Если шутки в сторону — не могли бы Вы глянуть, какой ограничительный вес стоит в настройках GAT?
Лично у меня стояло 14000, после чего я снизил этот показатель до 8000. Думаю, может этого мало?

10000 у меня. Плюс некоторые самолеты (в основном ретро — ну люблю я Constellation и иже с ним) включены принудительно.

mc_ (05 October 2010 — 19:05) писал:

10000 у меня. Плюс некоторые самолеты (в основном ретро — ну люблю я Constellation и иже с ним) включены принудительно.

Хм.. Тогда у меня и подавно должно работать. Я крупнее «элки» ничего в это список не пускаю.
Ну, еще есть старикан — «Дакота», но без нее никак, другие таким шармом похвастаться не могут.
Правда, теперь, когда я убавил тоннаж, возможно «Дакота» вообще не появится на поле…

Sherwood (05 October 2010 — 20:04) писал:

P.S. Классная идея обращаться друг к другу «Сэр!» Представляю как выглядел-бы форум если-бы все сообщения начинались со слова «Сэр». Сори за офтоп.

Классная идея заходить сюда почаще — мы тут, бывает, мутузим друг друга, приговаривая:
«Это вам за то, сэр, а это вам за ..это, сэр!» А в целом форум так выглядит, сэр!
:sarcastic:

Dizzi (05 October 2010 — 20:20) писал:

Классная идея заходить сюда почаще — мы тут, бывает, мутузим друг друга, приговаривая:
«Это вам за то, сэр, а это вам за ..это, сэр!» А в целом форум так выглядит, сэр!

Сэр! Дык наблюдаю за этим форумом уже лет 7. Знаю когда мутузите. К счастью не участвую в разборках, ибо не мое. Сэр!
А если по теме — надо однозначно запасаться осиновыми кольями. И не верьте всем, кто говорит, что это проблема СИМа и каких-то там настроек. Только колья,крест и чеснок Вам помогут!;)
P.S. Говорят еще серебрянные пули рулят, но что-то я сомневаюсь…да и дорого это…

Сообщение отредактировал Sherwood: 05 October 2010 — 20:45

хаха, давно так не ржал :sarcastic: автору темы почтение :acute:
Бу-га-га.
Ржал от души.

Аффтору респект! Улыбнуло! Мегазечетный рассказ. Классная сказочка на ночь. 😉

Цитата

mc_
Браво, сэр, давно так не смеялся.

P.S. Классная идея обращаться друг к другу «Сэр!» Представляю как выглядел-бы форум если-бы все сообщения начинались со слова «Сэр». Сори за офтоп.

Сообщение отредактировал Sherwood: 05 October 2010 — 20:06

Думаю для начала стоит опробовать это
http://www.avsim.su/…ooth-28213.html
Автор — юморист :acute: Спасибо за хорошее настроение!
По сабжу вроде бы уже всё сказано, добавить нечего.

Sherwood (05 October 2010 — 20:04) писал:

Я скажу Вам по секрету, сэр, летая иногда в онлайн группой, мы друг к другу тоже так обращаемся.
P.S.Приношу свои извинения за офф, сэр Dizzi.

Dicesl (05 October 2010 — 20:57) писал:

Думаю для начала стоит опробовать это
http://www.avsim.su/…ooth-28213.html

AI Traffic по умолчанию идет вместе с пакетом JustTraffic.
Кстати, классная штуковина при любых полетах (IFR/VFR), особенно в перегруженных зонах.
Судя по всему эта версия немного посвежее моей. Спасибо, Dicesl, но она явно
тут не поможет.

Сильно ошибаетесь. Видно не бываете в разделе «Файлы» .

ilyatim (06 October 2010 — 20:43) писал:

calm down, please

События развиваться больше не будут, обещаю вам :sarcastic:
Сегодня вечером я отловил и прибил последнего летающего байкера.
Теперь мы с вами можем спать спокойно!

В окончательный диагноз можно поставить глюк со стороны GATraffic.
Лично я пришел к такому выводу. Темным пятном в этой истории
остались обские сухогрузы из Толмачево (правда я ни разу не видел
чтобы они поднимались в воздух, только парковались на перроне).
Но с недавних пор и они исчезли.

Я теперь как аэро-Константин — можете вызывать, если что…
:rofl:

Присоединяюсь к призыву сэра Сергея — dont worry, gentlemen’s!
В веселой теме по борьбе достопочтенного сэра Dizzi с призраками, я совершенно не вижу места для межличностных разборок, давайте лучше следить за развитием событий :sarcastic:

Dizzi (06 October 2010 — 22:46) писал:

События развиваться больше не будут, обещаю вам :sarcastic:
Сегодня вечером я отловил и прибил последнего летающего байкера.
Теперь мы с вами можем спать спокойно!

:( Как раз теперь и не можем… :(
Откуда в Вас такая мягкосердечность, сэр Dizzi? «Поймал, прибил…»? А допрос третьей категории? А полведра скополамина? А следственные эксперименты? Летающий байкер мог многое знать… :unsure:

Dizzi (07 October 2010 — 08:07) писал:

Вот будете опять смеяться, но я думаю что еще не вечер — на днях нашел
на «валхалле» сценарий Тивата, достаточно приемлимый по первой оценке.
Решил попробовать, и после загрузки, на перроне, вдруг материализовался
маленький бусик. Чтобы объяснить вам что он вытворяет скринов недостаточно
— нужно видео снимать. :sarcastic:

Я даже движки на своей «сенеке» запускать не стал. Побоялся.
Может быть Вы и правы, сэр, не стоило байкера так легко отпускать?
Пойду хлебну святой водицы…

Сэр Dizzi, если Вы о сценарии Montenegro, где с Тиватом присутствует еще пять портов, то да — есть в Тивате машинка (мне помнится, что машинка, а не бусик), бешенно рассекающая вдоль перрона.
Но Вы не волнуйтесь, тут нет никакой мистики, это наши люди.
Обыкновенный таксист-нелегал-гастарбайтер, коих в Москве, например, очень много. Особенно возле станций метро.
А в варианте с Тиватом он, обычно, предлагает подвезти от самолета до здания аэровокзала.
И не удивляйтесь, если после того, как Вы договоритесь о цене последует вопрос — А дорогу покажешь?
Святая вода и пули из драгметалла тут не помогут.

Вот будете опять смеяться, но я думаю что еще не вечер — на днях нашел
на «валхалле» сценарий Тивата, достаточно приемлимый по первой оценке.
Решил попробовать, и после загрузки, на перроне, вдруг материализовался
маленький бусик. Чтобы объяснить вам что он вытворяет скринов недостаточно
— нужно видео снимать. :sarcastic:

Я даже движки на своей «сенеке» запускать не стал. Побоялся.
Может быть Вы и правы, сэр, не стоило байкера так легко отпускать?
Пойду хлебну святой водицы…

Сэр,и водицы обязательно примите и отпишитесь потом,где байкера поймали.. нам бы тоже знать охота,в кого серебряные дорогущие пули пускать.

ilyatim (06 October 2010 — 20:43) писал:

Сэр!
suum cuique (лат.)
вторую щеку не подставляю, сорри :)

Сообщение отредактировал RAID74: 07 October 2010 — 20:44

sergf229 (07 October 2010 — 10:01) писал:

Сэр Dizzi, если Вы о сценарии Montenegro, где с Тиватом присутствует еще пять портов, то да — есть в Тивате машинка (мне помнится, что машинка, а не бусик), бешенно рассекающая вдоль перрона.

Да, точно, больше похоже на такси или пикап.
Удалось поймать ее в объектив ))
Прикрепленное изображение: tivat1.jpg

Цитата

Сэр,и водицы обязательно примите и отпишитесь потом,где байкера поймали.. нам бы тоже знать охота,в кого серебряные дорогущие пули пускать

Байкера изловил на живца, в районе Миргорода.
Шел на высоте 3 тысяч, уверенно закладывая виражи
на поворотных точках своего маршрута. Я даже знаю
куда он направлялся — судя по всему в сторону села
Диканька, знаменитое обиталище гололевских бабаек.

:) я же вам говорил! А вы ха-ха, хи-хи …
Вот они, черти волосатые.

Несколько лет назад у меня стоял трафик СССР 91го года. Однажды, как обычно, загрузившись в своем родном URRR увидил Ан-24, показывавший высший пилотаж с выключенными двигателями, при чем, не хуже какого нить МИГа или Сушки: Изображение

Сообщение отредактировал Titan: 07 October 2010 — 23:39

ха-ха! хи-хи!

:boast:

Трындец глюки.

Первое, что сделал, когда поставил GA Traffic — отучил его от корабликов из аддона Сент-Маартен (судя по данной теме — ох не зря :boast: ). Однако из радиообмена дефолтного траффика выяснилось, что полеты на FlyTampa_AI_Ships(Ignore) — фиктивный аэропорт, по РД котрого ездят кораблики в этом аддоне — таки выполняются. Боюсь деже представить, как это выглядит (радиообмен вел бройлер).

Одним словом, глюков на мой век еще хватит…

Как успехи в экзорцизме, джентльмены? :)
Кстати, сэр Dizzi, подключайтесь к нашим групповым вылетам? :)
В онлайне вообще не существует трафика — этакая free from the phantom’s zone… боятся видать Его Преосвященства сэра Rost‘а и Его Святейшества сэра Сергея :sarcastic:

Сообщение отредактировал Gloster: 14 October 2010 — 21:46

Они меня уже тоже боятся, знаете ли. :)
Я сим переустанавливаю с нуля. Строю новый мир с чистого листа,
где нет места нечисти. Только вот, сдается мне, что я слишком
много информации черпаю с рекомендательных топиков. Как бы
теперь горы и озера не начали на меня прыгать!
Раньше как-то все проще происходило: сим/fsglobal/погода/трафик
и… остальное — пилотаж. А теперь запутался в мешах и слоях —
у меня озера из земли выскакивают а вместо гор (в Картпатах)
— кратеры. :)
Ща вот третью попытку сделаю, раскопаю все подводные камни,
подровняю ландшафт, потом «срисую» образ и можно будет летать.
:)
MAIT — MortensAI Traffic. Собранный из бесплатных пакетов в один инсталлер трафф. Пакет бесплатный, но никто на авсиме не знает, откуда его брать. Поэтому все берут его на рутрекере. В установленном виде пакет весит примерно 13 гигабайт, но в нем собрано 1800 авиакомпаний по всему свету + трафф малой авиаци и бизнес-авиации (довольно неплохо). Пакет кишит ошибками в расписании, но для своей глобальности простительно.
Вот скриншот, где на заднем плане в работе Мортен+трафф от FSAddon Vancouver+. Все бизджеты мортеновские. Этот скришнот и другие вы можете найти в моей ветке скриншотов, в соответствующем разделе форума.

Spoiler

Stakan (15 October 2010 — 09:32) писал:

В установленном виде пакет весит примерно 13 гигабайт, но в нем собрано 1800 авиакомпаний

:joystick: Во крутяк!
Я вот думаю, может быть купить отдельный терабайтный винчестер только для симулятора и аддонов?

Jezzebell (15 October 2010 — 23:38) писал:

Дим, оно к этому и идёт :wub: Скоро все сим будут на отдельный винт ставить :joystick:

Практически уже… из двух полутеррабайтных винтов — один чисто под самим симом (сейчас под двумя симами :joystick: ) и дистрибутивами сцен, самолетов, мешей и прочего к нему — свободного места осталось 82 гига :joystick:

Дим, оно к этому и идёт :joystick: Скоро все сим будут на отдельный винт ставить :pilot:
Но знаете ли, 13 гигабайт трафика это круто…
Это все равно что сказать — «у меня в симе кастомной травы и деревьев на
40 гигабайт установлено». Интересно знать, сколько он грузится на старте?

еще более интересно знать — сколько ж его будет обсчитывать FSInn при первом запуске :pilot:
Сам я пользуюсь древненьким SKAI’ем версии 2.3 + трафик с аддонов :wub: Не одиноко — и это главное, я не педант в данном вопросе :joystick:
У меня Fsinn минут 20 думал, но потом обсчитал все и вся

У меня сим на отдельном террабайтовом винте)) пока со всеми аддонами весит чуть более 100 гб

У меня десятка на диете — в пределе 50ГБ)))))) Все нужное есть — и несколько крафтов, сценариев(в том числе и российские), ну и всякая фигня вроде рекса, ЮТ и фсюпика. Не понимаю как для девятки можно насобирать 100ГБ)

Элементарно набирается :) Особенно если устанавливать разные мешы и пакеты vfr фототекстур. Плюс самолеты, плюс траффик — и вуаля! 100гб как ни бывало. У меня тоже все идет к тому, чтобы под сим купить отдельный винт. Ибо уже дистрибы и сим все полтеррабайта захыватывает. Ну а в 10-ке перевалить за сотню легче легкого :) Начинаешь ставить сцены от ORBX и прощай место :)
Самые лучшие (и халявные) Нидерланды под 9ку весят 30+ гигобайт… продолжать? :pilotfly:
Впечатляет! :( А трафик боязливо жмется к парковкам — это он пока поверить не может, что бесов нет уже… чисто все, можно смело летать ему, родимому. :(

Цитата

сколько он грузится на старте?

Минут 5-7 в среднем с моим не самым мощным процем :)

Цитата

FSInn при первом запуске

Ради интереса засек позавчера, 27 минут :(

Лучшее враг хорошего! Откровенно вам заявляю! )))
Окропив святой водой винчестер, переставил сим полностью.
Тщательно проверил и указал в настройках — кому и куда летать.
Отряхнул руки, вышел на перрон и… пусто вокруг!
Вообще, ни одной живой души на многие мили вокруг. А весь
трафик боязливо жмется к парковкам. Перестарался я, видать…

К слову — «стерильный» сим, со всем барахлом что мне необходимо,
и десяткой любимых аэропланов — 13 гиг, плюс FSGlobal в отдельной
папке — 25,5 гигабайт. Ну и плюс, наверное, сотня мегабайт всяких
аксессуаров, которая прыгает в папку Program Files.
Итого — 39 гигабайт полезно убитого пространства. :(

Сообщение отредактировал Dizzi: 26 October 2010 — 22:56

Jezzebell (26 October 2010 — 23:29) писал:

это он пока поверить не может, что бесов нет уже… чисто все, можно смело летать ему, родимому. :D

Да да да! :new_russian: Я им — «летите смело», а они недоверчиво щурятся в сторону горизонта,
курят и нервно мнут в руках флайтпланы… Но сегодня полетели — первая «дакота» поднялась
и стала нарезать touch ‘n go. Так, не особо удаляясь, и оставаясь на малой высоте.

Цитата

Ради интереса засек позавчера, 27 минут

Уй, да.. :) Ну его нафик такие полеты, заснуть можно!
У меня сим «залетает» за 34 секунды — бью все рекорды! )))
Хотя, можно считать что 27 минут как раз хватает для прохождения
доктора перед полетом и решения других формальностей. Тогда все
нормально. Полная симуляция!

Это fsinn проверяет один раз все самолеты и записывает к себе в память, а так с траффом он грузится 5-7 минут. Пока можно поставить чайник/покурить B)
Я тут озадачился вопросом…
Коль уж тема получилась больше о приколах, хочу постараться извлечь из нее
хоть какую нибудь пользу — поскольку мы говорим здесь про установки сима —
мне стало интересно:
предположим, у меня установлена система Windows на диске C:, а симулятор стоит
на E:. Если я сейчас создам архив программой Acronis всего диска С: и буду
продолжать пользоваться симулятором (устанавливать аддоны, менять настройки),
то после аварийного отката на точку восстановления я наверняка потеряю какие-либо
данные. Какие файлы и папки мне нужно сохранить перед откатом, чтобы затем
можно было бы легко вернуться на текущее состояние симулятора?
Разумеется, при условии что все аддоны и утилиты, так или иначе связанные тематически
с симулятором, я также устанавливаю на диск Е:.
Интересно, кто-нибудь практиковал подобный вариант восстановления? Достаточно ли
простого сохранения файла fs9.cfg, или также нужно выдергивать что-то из реестра?
Либо все это не нужно делать и симулятор вновь «пропишет» себя как надо при первом
запуске после восстановления?

Папки

Documents and Settings/USER/Application Data/Microsoft/FS9

Documents and Settings/USER/Application Data/Microsoft/FS9

Documents and SettingsAll UsersApplication DataMicrosoftFS9

Иногда ещё аддоны могут прописываться в Application Data, но редко…

Вообще Application Data вытащить можно и всю…. А потом посмотреть где что

Я уже так делал- восстанавливал систему из образа сделанного правда не Акронисом а Northon Ghost а сим на другом диске стоит. 

Все после этого работало.

Из реестра можно выдрать То что сим пишет туда, а можно и не выдирать, потом АФКАДОМ прописать…

Это если 9

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 28 October 2010 — 04:07