После пары тестовых полётов с сэром Gloster’ом, решили сделать полёт по Канаде с сэром Rost’om, Gloster’om и мною.
Подробнее напишет сэр Rost и сэр Gloster как виновники торжества
А я пока покажу как это видел я.
Подробнее напишет сэр Rost и сэр Gloster как виновники торжества
А я пока покажу как это видел я.
13 сентября, вечер.
А начиналось всё довольно весело. Видимость 300+ метров.

Вылетели мы из CZML.
Взлетели по очереди. Кажется сэр Gloster отменил взлёт, и затем взлетел.

Набирали высоту ничего не видя, только приборы и красные надписи онлайн пилотов в белом тумане.

Потом сразу же мощная кучёвка.

Я почему то отстал

BazaraNET (14 September 2010 — 08:32) писал:
В мультиплеере летаем — ни ИВАО, ни ВАТСИМ не подойдут ввиду:
а) в прошлый перелет на Цесснах нас было аж пятеро, а это весьма неорганизованная толпа в силу неопытности…
б) часто полеты выполняются над Европой, Канадой, Штатами — создавать проблемы контролю в наши планы совем не входит
в) основная идея полетов в будущем, и нынешних тренировок — ролевая составляющая, т.е. старые крафты, легендарные маршруты и т.д. А значит чужой «Боинг 747» или «А300» на установленной сцене аэродрома 50х годов будет досадной помехой
Поэтому — летаем средствами сима + голосовая связь через тимспик
Сообщение отредактировал Gloster: 14 September 2010 — 08:48
Я тоже!
Свои скрины выложу чуть позже.
UGTB (14 September 2010 — 09:21) писал:
Так в чем проблема? Думаю сэр Gloster без труда предоставит исходные данные о времени проведения, типе ВС и т.п. Главное, чтобы время проведения всех устроило, а с остальным разберемся.
Вид FSNav, почему то не показал онлайн игроков

Летим дальше.

Проходим ППМ

Потом я перестарался с вертикальной скоростью, начал падать, отключив АП я получил максимально выкрученный триммер в +. Не успев выровняться поймал дерево. Благо их лес.
Потом ждал товарищей в аэропорту недалеко от места крушения.

Взлетел, они меня догнали.
Подходим к порту прибытия.

Нас ведёт сэр Rost

Сообщение отредактировал kkm73: 14 September 2010 — 08:00
Я начал сбавлять скорость.

Сэр Gloster кажется тоже замедляется.

Я выпускаю закрылки и уже готов начать заход.

Так как ВПП прямо передо мною.

В итоге пока я перезагрузился они уже сели и говорят — наверное он ушёл на второй круг
Проследили за этим. И я к ним подрулил.

Потом заметили, что я сажусь.
Всё!
Внесу свою небольшую лепту к рассказу
Пока собирались вместе и настраивали тимспик я сделал пробный вылет — модель для перелета рекомендовал уважаемый сэр Рост, мне этот «wild stool» был незнаком
Видимость оставляет желать лучшего… ну хотя бы хорошего… ну хоть что-нибудь бы видеть
с пятого (!!!) захода в створ попал, садился с такого угла, что мама не горюй… как не сломал шасси до сих пор не понимаю
Сам перелет скринил мультисъемкой, а потому попозже отберу удачные снимки и пополню фоторепортаж, сейчас же — просто прокомментирую сэра Александра.
kkm73 сказал:
Неумеха Глостер очень приятно проболтал все предстартовое время с сэром Ростом, и не оттримировал машину после предыдущей посадки
Не так давно имел проблему с джойстиком, а потому когда при наборе скорости на взлете почувствовал тенденцию к капотированию (РВ машина слушалась очень неохотно), решил что сбилась калибровка, убрал режим и отменил взлет. Увидев что с управлением все в порядке, вспомнил то, что все нормальные пилоты никогда не забывают, оттримировался и нормально взлетел 
kkm73 сказал:
Машина помогла — скорость она теряет мгновенно, поэтому требует при маневрах по курсу и высоте предельной собранности. Вообще — первая модель где я увидил реализацию плоского штопора. Я тоже, когда вытормаживался, оторвавшись от всех перестарался с режимом — в результате среагировал поздно и поймал сначала сваливание, потом штопор
Что я пережил за полминуты, пока ссыпался с 10000 футов на 3600 не передать — скорости ноль, левой вращение, даю правую педаль и максимально ручку от себя, режим убран — пока не помощник он… скорость начинает расти, и я из плоского правого переваливаю машину в пологий левый… короче пока я восстановил эффективность рулей высота была уже 3600 футов при общем рельефе в 2800-3000… Но машину все же подхватил, потом стабилизировал полет и осторожно догнал сэра Роста
Вывод — даже если самолетик кажется смешным, относись к нему со всей серьезностью, а не то он создаст тебе проблемы
kkm73 сказал:
Полностью согласен — машинка очень проработанная! Сэру Росту — отдельное спасибо за рекомендации данному крафту
kkm73 сказал:
Нет мне прощения — догоняя на глиссаде сэра Роста я решил что обогнал и Вас, упустив из виду что у Вас с ним могут быть разные курсовые скорости
Учится, учится и еще раз учится

Вообщем — все было отлично, с нетерпением жду продолжения и осваиваю эту норовистую табуретку
Сообщение отредактировал Gloster: 14 September 2010 — 09:18
kkm73 (14 September 2010 — 07:58) писал:
Вот во избежание этого, вероятно, стоит несколько упорядочить радиообмен при подходе к аэропорту — вести его так, как это предусмотрено на неконтролируемых аэродромах, докладывая всем о своём местоположении и намерениях.
Gloster (14 September 2010 — 13:26) писал:
Им то зачем всё это?
Написал администратору RST — посмотрим.
А так — дело за временем, определением с местом и крафтами и вводым курсом новоприбывшим по тимспику
Gloster (14 September 2010 — 10:49) писал:
Сейчас поймаю на слове
.
ilya1502 (14 September 2010 — 11:32) писал:
Да, наше больное место — дисциплина
, уж очень много адреналина было в крови в тот вечер.
Вот несколько моих скринов крайнего перелета:
Летим уже без сэра kkm73…
После происшествия, сэр Gloster набирает высоту, я иду на минимально допустимой (доктор, мы их теряем
).
Zinertek старался, как мог.
Подготовка оставляла желать лучшего. Что пролетали… одному богу известно.
Снова все вместе
. Снижаемся.
Как я не крутил прошлый вылет, где мы впятером подключились, а Вы с сэром Шимой так и не зашли — только одно на ум напрашивается: проблема в использовании FSX частью вирпилов, точнее даже не самой платформы, а их клиента FSHost.
радиообмен был односторонним — сэр Александр был без микрофона
Вполне возможно организовать Bush Flying Club на сервере RST (RussianSkyTeam).
Преимущества очевидны:
— поддержка обеих версий симулятора
— вход в сеть через клиентскую программу, например, FSINN
— тут же и TeamSpeak присутствует
Если Вы даже в VATSIM, то можете параллельно общаться и в TeamSpeak RST.
Что скажете?
Им то зачем всё это?