Базовая компиляция сценариев Ultimate Terrain USA, FlightZone 02-Portland, Columbia River Gorge, FlyTampa-Seattle.
Итак, у нас есть установленные MSFS2004, UTUSA, FZ02, CRG и Сиэттл от Флай Тампы. После того, как мы запустили сим и загрузились, скажем, в Сиэттле или Портленде, то, скорее всего, поднявшись на пару тысяч футов и глянув вниз мы ужаснемся увиденному. А увидим мы пляжи отдельно от берегов, дороги, идущие напрямик по водоемам и другие, портящие картину прелести, но это все лечится, собственно, чем мы и займемся сейчас.
Для начала запустим сим, перейдем в библиотеку сценариев и удалим все выше перечисленные сценарии, а так же сценарии различных Национальных парков, Георендеры и остальные сцены, попадающие в этот кусок. В библиотеке сцен оставим только UTUSA. Так же удалим сценарии из самого сима, а желательно и сам сим целиком, с последующией переустановкой заново.
Проделав все выше описанные операции имеем сим с установленным UTUSA и QLRP4UT патч для UT. В конфигураторе ставим птички, как на скрине:
Теперь начинаем установку сценариев. Первым ставим FZ02-Portland (без патча совместимости с UTUSA — это важно!!!). Далее устанавливаем сценарии Columbia River Gorge со всеми обновлениями и патчами, а так же сценарий FlyTampa-Seattle. Прописываем это в библиотеке сценариев с низу вверх в следующем порядке:
В самом низу UTUSA, выше FZ02-Portland, затем FlyTampa-Seattle.
Распределив сценарии по библиотеке, перезапускаем сим, загружаемся в Сиэттле, смотрим вниз с 2000 футов и видим кривые берега. В Портленде и на реке Колумбия — то же самое. Теперь начинаем все это приводить в порядок.
Удаляем все!!! сценарии кроме UT USA из библиотеки сценариев симулятора, перезапускаем сим и закрываем его. Открываем файл scenery.cfg, и удаляем из него все оставшиеся записи от сценариев FZ02, CRG и FlyTampa-Seattle записи [Area.ХХХ]. Закрываем scenery.cfg, запускаем сим для обновления библиотеки сценариев и закрываем его.
Открываем папку с установленным сценарием US Columbia River Gorge scenery и удаляем (отключаем-для отключения меняем расширение *.*.bgl на *.*bgl_off — например так:0_DF_FL915150_edited.bgl_off ) следующие файлы:
0_DF_FL915150_edited.bgl
0_DF_HL915150_edited.bgl
0_DF_HP915150_edited.bgl
0_DF_RD915150_edited.bgl
0_DF_RR915150_edited.bgl
0_DF_ST915150_edited.bgl
0_DF_UT915150_edited.bgl
Закрываем папку CRG, открываем папку со сценарием FZ02-Portlend (FlightZone02_SC). Удаляем (отключаем) следующие файлы:
AF2_28OR.bgl
AF2_4WA1.bgl
AF2_KCZK.bgl
AF2_OG29.bgl
AF2_OR50.bgl
AF2_OR65.bgl
AF2_S48.bgl
AF2_WA78.bgl
APpoly123126.bgl
FL915150_FZ02_EX.bgl
HL915150_FZ02_EX.bgl
HP915150_FZ02_EX.bgl
RD915150_FZ02_EX.bgl
RR915150_FZ02_EX.bgl
ST915150_FZ02_EX.bgl
HL_123126_fz02_vtp.bgl
HP_123126_fz02_lwm.bgl
Из папки Scenery/NamW/scenery/ установленного MSFS2004 удаляем файл FL915150_flytampa_mod.bgl, если он туда попал случайно во время установки сценария Сиэттла.
Запускаем сим, прописываем сценарии в библиотеке сцен в следующей последовательности:
1. FlyTampa-Seattle
2. Сценарии Национальных парков
3. US Columbia River Gorge scenery
4. US Columbia River Gorge landclass
5. FlightZone02_SC
6. FlightZone02_LC
7. UT — USA
Возможно прийдется заново прописать QLRP4UT патч.
Устанавливаем необходимые Георендеры, Эмма Филд и другие сценарии. При прописывании их в библиотеке не забываем, что сценарии аэродромов должны быть ВЫШЕ сценариев UT — USA, FZ02 — Portlend , CRG, а так же сценариев Национальных парков.
Запускаем сим, загружаемся в Сиэттле, Портленде, просматриваем береговую линию и дороги с высоты пары тысяч футов и убеждаемся, что они пришли в норму. Устанавливаем водно — небесные аддоны, траффик и наслаждаемся полученной красотой.
Сообщение отредактировал Titan: 11 July 2010 — 23:37
З.Ы. Правда, я ж патч поставил не FZ02-UTUSA, а более свежий, для всех трех сцен: FZ02-CRGUT. Нашел топик с данной проблемой, где автор сценария CRG отвечает — но, что-то ответа внятного там и не увидел http://forums.simfli…p?f=231&t=57084
Сообщение отредактировал Far02: 12 July 2010 — 23:07
Я, конечно, не телепат, но вот у меня это же место, судя по всему:

Скорее не от UT и GE Pro, а от UT, CRG и FZ02. Нужно будет вычислять оставшиеся дороги в FZ02 и CRG.
Теперь по поводу патчей. Есть патч совместимосити CRG и UT — USA, другой — для FZ02 и UT — USA. Последний устраняет проблемы в самом Портленде. Про патч совместимости всех трех сцен FZ02-CRG-UT-USA я ничего не слышал.
Правда статуса официального он не имеет.
Сообщение отредактировал Far02: 13 July 2010 — 17:49
Спасибо за инфу. Я его поставил, но изменений не увидил. Скорее всего он объдиняет в себе патчи CRG-UTUSA и FZ02-UTUSA.
Скажите, у Вас береговая линия в Сиэттле пришла в норму после установки по моей инструкции?
А по поводу патча — таки да Сэр — в его ридми, почти Вашими словами, описана та процедура установки совместимости которую данный патч и проделывает — отключает бгл-ьки, копирует нужные. Но это и все. Остальное — порядок подключения и т.п. — уже только по Вашей инструкции.
По поводу лишних дорог: если отключить файлы s_CRG_Bonneville_roads — то лишнии пропадают — остаются те, что на текстуре нарисованы. Почему я думаю что это происки GE? Потому что, вроде бы UT текстурами дорог не грешит — он их отдельно прорисовывает файлами RD*.bgl, RR*.bgl, RM*.bgl А вот GE как раз вроде бы чисто все нарисованными текстурами подменяет.
Сообщение отредактировал Far02: 13 July 2010 — 21:25
У меня есть просьба+предложение. Дело в том, что тот меш для Pacifiс Northwest, что мы тут обсуждали ранее, ждёт именно толкового readme. А причина его отсутствия как раз в том, что я никак не приду к окончательному списку файлов из всех этих сцен, которые надо удалить. Ранее здесь я выкладывал списки файлов, которые остались у меня после удаления. (Я ещё проверю, как у меня береговая линия в Сиэттле.) Как вы смотрите на то, что я выложу тут свой меш в открытый доступ, чтобы все могли потестить его, а затем с вашей помощью, как теперь специалистов в деле поиска совместимости, мы напишем readme для выкладывания меша в библиотеку?
Правда, пока ещё остаётся один подводный камень — сцена US WA North Cascades and Northwest Washington Coast by Holger Sandmann, вот с ней надо будет потестить итоговую совместимость всего.
Ддумаю, что против того, чтоб выложить списки никто не будет.
Сцену US WA North Cascades and Northwest Washington Coast я еще не тестил. Пока что занимаюсь другой проблемой — совместимостью сцен от FSAddon с UT — Alaska / Canada. Проблема таже — кривые берега. Я слышал про патч совместимости, но найти онный пока не могу. Ткните носом, плиз.
PS. Может стоит все, начиная с поста 147 выделить в отдельную тему и прикрепить в важное? Ведь многие летают в окрестностях Сиэттла, хотя бы при тест-полетах. А тема, со временем может потеряться.
PSS. Похоже, что проблема совместимости различных сценариев решается тут. Нужно скачивать, устанавливать и тестить.
Сообщение отредактировал Titan: 13 July 2010 — 23:52
Я качал патч именно согласования 3 сцен. Там есть вариант для пользователей UT USA. Сам я его не пользую. Файл
FZ02_CRG_compatibility.zip
Коряво получилось, не силен в интернет-общении. Первая часть — цитата, вторая — ответ.
Сообщение отредактировал aviatorI: 13 July 2010 — 23:58
Так нет, списки-то есть! Вот они. Но эти списки 1) не учитывают выше приведённых патчей, 2) они указывают, какие файлы оставить, а надо сформировать список, какие файлы удалить.
Я предлагаю сейчас выложить не списки, а уже сам меш в открытое тестирование.
Поддерживаю.
А проблема совместимости сцен от FSAddon и UT-C/A решается установкой этого патчика.
Чуть посже займусь US WA North Cascades and Northwest Washington Coast.
Еще один подводный камень — совместимость FZ02 и OR05 из комплекта GeoRender1.
Сообщение отредактировал Titan: 14 July 2010 — 23:35
Здесь ошибка. Должно быть наоборот — landclass ВЫШЕ scenery.
Сообщение отредактировал Far02: 21 August 2010 — 22:42
Да, но как же тогда объяснить вот эти слова сэра Sandmann’а в его readme к CRG?
(Выделено мною.)
Есть вариант сценария, совместимый с Vancouver+, Georender4 и UT. Файл us_nc_vp.zip
Сообщение отредактировал Far02: 09 September 2010 — 20:02
Что конкретно нужно? /в «личку»/
Просто удивляет, что страница, работавшая три дня назад, лежит сейчас. Надо подождать, может, поднимется.
могу сказать следующее:
Файл на месте, только что проверил.
Положил патчик сюда. Но это же только для Misty.
К сожалению у себя ничего толком не нашёл. Может быть знаете имена файлов?
Если 404, то навряд ли…
Если б знал названия файлов — уже бы, возможно, нашел. Вообщем саундсет для FSE нужен.
Сообщение отредактировал ilya1502: 10 September 2010 — 23:45
Check back often for progress.
Our sincere apologies for the inconvenience
Как я понял, страница под хакерской атакой. И обещают отремонтировать
Немного не ясно, удаляем вообще все сценарии, даже дефолтные? Или имеется ввиду сценарии портлэнда и сиетла????
Правда не знаю, как сие будет в скупе с Портлендом, Колумбия ривер и UTUSA работать.
Сообщение отредактировал Titan: 19 January 2011 — 15:43
Вопрос другой, что у нас есть по Орегону и Калифорнии? Чтоб уже собрать побережье до Лос-Анжелеса (про замечачтельную сцену KLAX от FSdreamteam, большинство, думаю, знает).
Сообщение отредактировал Titan: 19 January 2011 — 19:57
Как раз начал собирать Калифорнию. Много что по ней есть. Думаю стоит обратить внимание на сценарии от blueskyscenery. Я пока не опробовал, но судя по скринам, работа достойная. Быть может стоит отдельную тему завести по сборке США или конкретно западного побережья? Все таки в этой теме решаются проблемы совместимости конкретных сценариев.
Мысль хорошая. Может быть, откроете ветку с FAQ по сборке Калифорнии, если у вас уже есть какие-то наработки?
Ну, наработки это громко сказано, пока в основном только нахожу и качаю. Большую часть еще даже не ставил. Сейчас как раз все за ново пришлось ставить, если найдутся достойные вещи, могу открыть ветку, но не мне факи писать (у самого куча нерешенных проблем, честно говоря просто лень)
могу разве что ссылками и скринами делиться.
А это и нужно! Посмотрите, как у нас Европа в соседней ветке описана — просто и понятно.
Так создавайте! Там по ходу дела и ваши проблемы решим, и достойный FAQ составим.
Сообщение отредактировал nikola1982: 12 October 2011 — 09:03
Скажите,пожалуйста, какие национальные парки подразумеваются под пунктом 2?
Народ, а кто «патчами совместимости» может поделится?
Пожалуйста. Патч совмещает все указанные в теме сцены.
Прикрепленные файлы
FZ02CRGUT.ZIP 2.61МБ
2 Количество загрузок: