Tory в Москве. — Малая авиация

Пролётом в Москве. Сегодня, 25,07 до 14:30 буду торчать в конторе в Грохольском переулке. Потом поеду в Домодедово, оттуда в 19:25 на URMN.
Может подскажет кто куда можно податься в этот промежуток времени чтобы не заблудиться?:sarcastic:
Крайний раз до этого был в Москве году так в 1999-м…

В общем, выйду погулять, если у кого будут идеи — 8 903 495 91 87

Сообщение отредактировано Tory: 25 July 2010 — 11:15

Ответов: 15

Учитывая жару — в ближайший фонтан. :sarcastic:
Ох и полётик был! Мечта!

Загрузились мы в Домодедово в руслайновский CRJ — 200, он же Бомбардье 600 что-то там, получили по конфетке, пристегнулись (я лично замер в кресле у окошка блаженно в предвкушении отдыха от Жары) и тут… раздаётся глас капитана — мол, вылет задерживается, аэропорт закрылся грозой. Что за гроза, откуда? Смотрю в окошко — и вправду, над аэропортом гроза-грозища, самолётик наш ветром сотрясается, заряды воды по перрону хлещут,
движки молотят себе, производительности «климатической установки» явно маловато, подтягивает потихоньку гарью, чую, сознание потихоньку уходит… Слава Богу продолжалось это не долго. Рулим на предварительный. Смотрю в противоположное окошко, вижу взлетающие борта. Ох и шлейф же воды за ними по бетонке! Увидел бы в кино — сказал бы что опять Голливуд привирает… Представьте себе миноносец, который прёт по морю узлов так под 200, какой за ним шлейф воды будет? Выруливаем на исполнительный, вижу, молния лупит чуть ли не в ограничительные огни — Бабах!!! Но мы уже пошли на взлёт. Мать моя, думаю о капитане, куда он прёт? Взлетаем. Все прелести болтанки, но мы уверенно прём вверх. И тут глазам моим открылась такая красота… если я и жалел когда что нет у меня хорошей камеры, то во время этого полёта… Все, абсолютно все виды облаков в самых причудливых сочетаниях, и слоями и отдельно, и грозовые и нет… подсвеченные Солнцем некоторые выглядели вообще невиданно для меня — ну представьте себе в небе знак НАТО, повёрнутый градусов на 30 и вытянувший свой нижний луч к вам. А потом была Луна… сплошная облачность освещённая луной, прям как заснеженная степь под лунным светом… всё как у Лермонтова — спит Земля в сиянье голубом…. или на картине Тепсуркаева — там МиГ летит лунной ночью. И расцветка неба прям аватаровская…
Нет, я не могу это описать… но весь этот полёт, все эти виды за окном были как награда за прошедший трудный месяц и за ещё более трудный будущий… даже подумалось — ну вот, ничего более прекрасного в жизни я больше не увижу, можно помирать…:sarcastic:

Спасибо авиакомпании, экипажу, особенно бортпроводнику — как профессионально она работала… и даже больше, с душой. Все пассажиры чувствовали себя как в гостях у близких и любимых родственников.
Вообще хотелось бы остановиться на работе экипажа с пассажирами особенно.

1. Они получили орду измученных жарой людей. Самолёт маленький, что не всем поначалу понравилось.
2. Помогли всем разместиться, всем кто хотел поменяться местами помогли вежливо, тактично и у обоюдному удовольствию.
3. Когда поняли, что не успели и порт закрылся грозой сначала всем дали по конфетке, объявили задержку и тут же начали разносит водичку…

И так весь полёт — вовремя информировали, все возможные проблемы упреждали и они просто не возникли…

Сообщение отредактировано Tory: 28 July 2010 — 22:19

Торий, замечательно!
Очень давно не читал ничего подобного.

Я, когда лечу пассажиром в салоне, всегда смотрю только наружу. Даже тогда, когда внизу сплошная облачность, она всё равно замечательна потому, что никогда не повторяется. Небо — оно вообще никогда не повторяется. Я никогда не понимал, как можно, когда за стеклом иллюминатора открывается вид на такое натуральное трёхмерное стереокино, можно закрыть его шторку и смотреть фильмы на ноутбуке :)

может купить билет в оба конца,
устроить себе прогулку?

Точно! В Петербург! :sarcastic:

Tory спасибо за красочное описание полета. Я вот прочитал и подумал — сам бы
от такого полета не отказался бы. А сейчас, кстати, грозы сплошь и рядом —
по два-три раза за день грохочет. Вот, думаю может купить билет в оба конца,
устроить себе прогулку? Куда нибудь поближе, на часик летного времени…
Я всего лишь один раз наблюдал сильную грозу, но только с эшелона.
Дьявольски красивое зрелище! Думаю что никакая камера нее способна передать
эту красоту, это нужно видеть воочию.

Точно! В Петербург! :sarcastic:

Ого! Заманчивая идея, сэр! Обещаю что основательно ее обдумаю. :clapping:

Завтра опять в паксы:)

12:40 Мин-Воды — Шереметьево, 22:55 Шереметьево-Бишкек

Загрузились мы в Домодедово в руслайновский CRJ — 200, он же Бомбардье 600 что-то там …

Красиво написано!
Спасибо!

:huh: Чукча не писатель, чукча читатель
Некропостер млин…

У нас нет некропостеров; у нас есть люди, умеющие пользоваться поиском.

Да ладно. Человек прочитал один из моих постов, заинтересовался, решил прочитать остальные… высказался когда нашёл понравившийся. За тем ведь и сохраняем посты на форуме, а не удаляем за ненадобностью через неделю:sarcastic:

У нас нет некропостеров; у нас есть люди, умеющие пользоваться поиском.

а может всё таки сделаете смайлик «археолог» сам ведите очень нужен…:sarcastic:

Сообщение отредактировано BigDen: 29 January 2011 — 03:07

а может всё таки сделаете смайлик «археолог» сам ведите очень нужен…:rolleyes:

А можно я лучше сделаю смайлик «учитель русского языка»? :)

Совершенно согласен с Торием. Для того и хранятся темы, чтобы человек мог найти, прочитать, отписаться, если есть, о чём. Одно дело, когда явно потеряна актуальность, здесь же человек просто отметил, что хорошо написано.

А можно я лучше сделаю смайлик «учитель русского языка»? :rolleyes:

Совершенно согласен с Торием. Для того и хранятся темы, чтобы человек мог найти, прочитать, отписаться, если есть, о чём. Одно дело, когда явно потеряна актуальность, здесь же человек просто отметил, что хорошо написано.

Ну для этого в правом нижнем углу каждого поста есть зеленый плюсик :)

Действительно хорошо написано. Спасибо Tory за красивый рассказ, и тебе чук4а, что нашел эту тему :rolleyes: