Полеты по Германии

Всем привет! Давненько сюда не заходил. Там далеко за эшелоном FL300 не чего не разглядишь и только спустившись до 1500 начинаеш понимать вот оно где настоящая жизнь… Посему решил поставить в ангар все свои B747, Concorde и прочии MD-82 и пересесть за немного забытую Cessna. Большого выбора у меня небыло, взял что было — Cessna R182 SkyLane II RG от Carenado. Довольно приличный крафт с неплохой динамикой. Решил немного проветрится и полетать по Европе, где довольно красивые пейзажи. Так что предлагаю вашему вниманию несколько репортов по полетам над Германией, буду выкладывать по мере готовности. Начну с короткого перелета EDXW — EDXY, постараюсь поподробней освещать сами аэродромы. Через дней 5 придут карты Jeppesen VFR Germany бумажные, и полеты можно будет проводить более осмысленно, пока приходится пользоватся FS Commander 8.

И так что у нас есть в наличии для полетов:

MSFX Sp2
Active Sky X SP4
Real Environment X 2.0
FS Screen
German Airfields 1, 2, 3 от Aerosoft
Cessna 182 RG Carenado

:pilotfly:

PS.
Кстати кто нибудь может помочь со схемами аэродромов Германии от Jeppesen

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 13:26

Ответов: 19

День выдался не солнечный, облачно с просветами, короче говоря не самый плохой день для полетов на Cessna, как говорят умные люди — скажите спасибо что не туман :). Оставив джип на стоянке, подходим к нашему крафту. Сегодня мы решили слетать к друзьям в EDXY, аэродром находится на самом берегу моря.

Прикрепленное изображение

Вот так выглядит EDXW с верху. Достаточно длинная полоса 14/32 (2120х45м) и фактически кольцевая рулежка.

Смотрим МЕТАР

Departure (EDXW):
EDXW 160950Z 33010KT CAVOK 14/08 Q1027 RMK INTERPOLATED
EDXW 160800Z 1609/1618 36012KT CAVOK

Enroute:
No enroute stations imported from flight plan…

Destination (EDXY):
EDXW 160950Z 33010KT CAVOK 14/08 Q1027 RMK INTERPOLATED
EDXW 160800Z 1609/1618 36012KT CAVOK

Кхм… Ну собственно можно лететь, вот примерный план полета —

Пока готовились к полету, трафик поехал на взлет :pilotfly:

Запускаемся. Смотрим на показания приборов температуры и давления. Не, все таки у Corenado хорошие Cessna выходят 🙂

Запросив предварительный, трогаемся помаленьку…

Cessna достаточно шустро разгоняется, поэтому приходится постоянно ее притормаживать :joystick:

Как я уже говорил рулежная дорожка охватывая торцы двух достаточно длинных полос, получается фактически кольцевая и ехать до предворительного приходится достаточно долго. Пересекаем полосу 24/90

Ну вот и добролись… Предварительный 32

Сообщение отредактировано Rompas: 17 Июнь 2010 — 11:16

Rompas, on 16 June 2010 — 18:42, said:

Решил попробовать прогу аналог актив камера — WALK AND FOLLOW BUNDLE, кто что думает по ней.

На счет WALK AND FOLLOW BUNDLE сказать ничего не могу, так как не пошла у меня она, но, на мой взгляд, лучше Active Camera проги такого плана нет)

А репорт очень хорошый) Даже не думал, что в Германии есть такие красивые места)

Надо себе поставить какую нибудь прогу на подобе Active Camera, что бы по аэродрому побродить, пощелкать скрины 🙂

Продолжим… Получив разрешение на взлет, занимаем исполнительный

Еще раз все проверив, выводим двигатель на взлетный режим…

Cessna достаточно легкий самолет и ее все время приходится поправлять на разбеге.

Отрыв и сразу приходится парировать снос в право.

Взлет произвели, шасси и закрылки убраны, начинаем набор высоты.

Красота! Ну что тут скажешь, все таки надо признать, как не ругают MSFX, а с его появлением летать VFR стало в разы приятнее. Ребята из Aerosoft молодцы, постарались на славу.

Пересекаем прибрежную линию и летим над морем, первая ППМ на удалении 3.0 от берега и сразу поворот на 193 к XW100

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 16:37

Лететь до EDXY на нашей Cessna примерно 10 минут… Полюбуемся открывающимися пейзажами. Летать в прибрежной зоне вообще большое удовольствие.

В далеке виден остров, конечная цель нашего путешествия 🙂

Вообще тут достаточно много мелких и больших остравов

Ну вот и подлетаем, море конечно хорошо, но когда оно заканчивается и начинается земля, на душе становится как то веселее…

EDXY на который мы хотим попасть с высоты выглядит вот так —

Как видим он фактически по самом берегу и если лететь вдоль берега, как мы и планировали, то выйдем прямиком на полосу 10. Кстати EDXY с двух сторон окружен достаточно плотными лесополосами и заходить на 10 или 20 не так то просто…

В далеке можно увидеть, что то вроде сильной отмели, замечательный арентир, наш аэродром находится прямо перед ним

Тут я себе позволил небольшую вольность, так сказать 😛
Немного «повилял» на маршруте, что бы полюбоваться на местность.

Шасси выпущено, закрылки 10, красота красотой а все таки подлетаем, готовимся к посадке.

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 21:36

Для того, чтоб получить доступ к ПВП картам Германии, зарегистрируйтесь на сайте VACC-Germany. По догворенности с Джепом, эти карты — предыдущего цикла (где-то 2008 года), но покрывают всю страну. Там же вы найдете массу линков на платные и бесплатные сценарии, которые сделают ваши ПВП полеты по стране еще интереснее. Присоединяйтесь к ПВП полетам в Ватсиме — по вторникам в районе Рейнской области (меджу Кобленцем и Кельном), а по пятницам — в облюбованном вами районе балтийского/северного морей.
Посмотрите еще карты тут http://www.swissfir…./vfr/index.html
и здесь — общий центр карт для Германии http://www.vacc-sag….irport_overview

Сообщение отредактировано AlexMcCave: 16 Июнь 2010 — 16:56

Так небольшой передохнем и продолжим, уже фактически все 🙂

Еще несколько видов и пора на посадку…

Начинаем строить маневр для захода на 10 полосу. Левый разворот, пролет над полосой с обратным посадочнуму курсом.

Можно заметить, что деревья заканчиваются практически у начала полосы. Посадка будет еще та….

Приземлились, наконец то.

Срочно на стоянку :joystick:

Ага… Меня уже встречают. Ну ладно парни полетали, пора и на шашлыки, а где девченки?! ))))))

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 17:37

Ну вот и все! Не ругайте слишком сильно, репорт первый, раньше как то не приходилось. У кого возникнут вопросы по скринам посадки, скажу сразу что садился не на 10 полосу а на 28, решил еще один пролет сделать. Надеюсь вы мне простите енту вольность B)

ЗЫ
Чуть попозже все таки выложу скрины самих аэропортов поподробнее, надо только прогу поставить себе какую нибудь.

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 17:42

Красиво 🙂

Lans, on 16 June 2010 — 20:04, said:

Нормально, только вот на скрине, под которым подпись «срочно на стоянку» скорость более 90 узл и вариометр показывает небольшу вертикалку (набор) — это ты рулил так или перед касанием?:)
Да и вода, чего-то фирменных волн, бликов и отражений из Х не видать…

хе хе… скрины подписаны сверху а не снизу, тот где 90 узлов (енто уже касание), правда из за того что все время щелка скрины, посадка косячная вышла и скорость слишком большая. 🙂

По поводу REX полностью согласен, день как поставил, и еще не полностью настроил, на балтике конечно не такой цвет у моря, должен быть намого темнее. А самое главное скрины ужаты фотошопом, и есть определенная потеря качества есесенно.

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 21:33

Решил попробовать прогу аналог актив камера — WALK AND FOLLOW BUNDLE, кто что думает по ней.

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 18:42

Denisun, on 16 June 2010 — 20:24, said:

ого круто,что то мне тоже захотелось полетать на Cessna
а как мне сделать что бы такая же графика был,а то что то у меня она не очень хорошая

Не чего фантастичного в моей машине нету

Intel Core Duo 2 3.0
Ram 3Gb
Video Ati R3870
WinXP SP2 x32

Ну а софт я описал в первом посте, остальное только настройки.

Так… ну как я и обещал, щас проведу для вас небольшую экскурсию по EDXW… B)

А проводить я ее буду вот на ентом пепелаце. А почему бы и нет?! В конце концов может скромный пилот Cessna 182 позволить себе немного попижонить на понравившейся машине? 🙂

Начнем мы там же от куда начинался наш полет, осмотримся не кому не мешаем… ну поехали.

Аэродром достаточно интересный, несколько вертолетных площадок, площадка для планеров и зона для прыжков с парашютом.
Отъехав от здания ремонтного ангара (судя по размеру они тут не иначе как 737 ремонтируют) повернем налево и ненадолго покинем огражденную зону аэродрома.

Тут мы увидим прежде всего еще два ангара (возможно ремонтные для вертолетов) и рядом с ангарами верталетную площадку.

Завернем за ангары, посмотрим что там у них интересного. Сразу за ангарами здание барачного типа (блин я думал только у нас умеют такое строить, а оказывается у них тоже самое) и что то похожее на отель

Поехали дальше… Так так, а это что у нас там за деревьями? Так, тут у нас по моему пожарная часть.
Пожарные как всегда в своем репертуаре, заныкались подальше от всех.

Ладно, возвращаемся обратно за огражнение и в районе пересечения рулежек F и E выезжаем к полосе 24/90. Пересекаем ее и поедем в доль, дальше к западной части аэродрома. Магистралей тут нету, но мы сделаем вид что есть, надеюсь вы мне простите енту маленькую хитрость 😛

Тут я по дороге немного вильнул в лево, так как увидел одну очень интересную штуку и ужасно захотел ее рассмотреть поближе… Ну собственно я так и думал, это маяк 111.50 (по моему, если память мне не изменяет)

Ладно, поехали дальше, щас пошукаем и еще чего интересного найдем 🙂
Так, переехав еще раз полосу 24/90, рулежную дорожку D и проехав немого на запад мы увидели вот такую картину. Ентож парадный въезд на аэродром, вот сюда заезжают паксы, хе хе… А это что за драндулет мезазойской эры?! Наверно фото на память с ретро автомобилем (популярное дело в европе)

Ладно побудем временно как все… А чем мы хуже всех?! 🙂

Ого тут их понаехало! Это наверно любители полетать на планере и попрыгать с парашютом.

Сообщение отредактировано Rompas: 16 Июнь 2010 — 22:30

Rompas, on 16 June 2010 — 10:16, said:

Кстати кто нибудь может помочь со схемами аэродромов Германии от Jeppesen

Администратор вот этой странички может: http://www.airports.de

P.S. «Голодному Волку» виртуальный привет.

Нормально, только вот на скрине, под которым подпись «срочно на стоянку» скорость более 90 узл и вариометр показывает небольшу вертикалку (набор) — это ты рулил так или перед касанием?:)
Да и вода, чего-то фирменных волн, бликов и отражений из Х не видать…

Сообщение отредактировано Lans: 16 Июнь 2010 — 21:05

ого круто,что то мне тоже захотелось полетать на Cessna
а как мне сделать что бы такая же графика был,а то что то у меня она не очень хорошая

Ну мы тут люди вроде не чужие, поэтому робеть не будем… Ну вот и оно, главное здание (назовем это треминал 🙂 ) и вышка контроля, смотрится неплохо

Поехали дальше, поворачиваем на право и по рулежной дорожке D едем мимо башни…
Прямо за ней чуть дальше с права виднеется здание тех обслуживание помоему. А это у нас маленький самолетик компании LGW. На сайте этой компании достаточно оживленный трафик из EDXW — http://www.airberlin…art.php?LANG=ru , Франкфурт, Дрезден, Бон и еще куча маршрутов.

С рулежки D сразу поворачиваем на право на рулeжку I. Тут у нас тоже что то интересное.

Так, тут у нас на лицо машинка сопровождения, заправка и с права стоянка, где одиноко стоит Цессна Гранд караван.

Заехав за угол я обнаружил небольшой гаражик тех обеспечения…

Погнали дальше, тем более, что мы уже фактически все объехали. Разгоняемся по рулежке A, она очень длинная и сильно смахивает на кусок трассы формулы один. Кстати забыл сказать, справа сейчас кокраз зона для парашютистов.

По рулежке А мы доезжаем до торца полосы 32/14, аккуратно переезжаем ее и паподаем на рулежку G. Снова разгоняемся. А и G образуют такой неправильной формы полукруг и полосой разделяющий его по середине. Не успели мы разогнаться как тут же утыкаемся в базу дельтапланов. Последняя достопримечательность. Еле еле затормозил, машину аж развернуло :joystick:

Подъедим, поближе рассмотрим.

Ну все, Го по рулежке F до дому. Поставим машину на место, пока хозяин не вернулся 😀

Подведем итоги, это был всего один из 15 аэродромов входящих в пакет German Airfields 1
если вы любители VFR по германии, очень рекомендую. Все окружение порта сделано очень качественно, в чем вы сами можете убедится по скринам, короче говоря парни не халтурили. Лично я не жалею что заплатил за него. Даже без пакетов — VFR Germany и German LandMarks очень сильно оживляет окружение.
Причем все эти пакеты совместимы и не мешают друг другу. Правда на счет FS Global 2010 не знаю, как они с ним дружат, придут диски посмотрим.

Сообщение отредактировано Rompas: 17 Июнь 2010 — 11:06

Довольно таки интересно, спасибо, будем следить 🙂
P.S. Небольшой оффтопик. Скажите, у меня такая проблема, когда ВС находится в движении, то камера постоянно находится по центру, и никак её не повернуть. Когда ВС не движется, то всё впорядке.

Молодец! Очень хорошо получилось.

AlexMcCave, on 16 June 2010 — 15:53, said:

Для того, чтоб получить доступ к ПВП картам Германии, зарегистрируйтесь на сайте VACC-Germany. По догворенности с Джепом, эти карты — предыдущего цикла (где-то 2008 года), но покрывают всю страну. Там же вы найдете массу линков на платные и бесплатные сценарии, которые сделают ваши ПВП полеты по стране еще интереснее. Присоединяйтесь к ПВП полетам в Ватсиме — по вторникам в районе Рейнской области (меджу Кобленцем и Кельном), а по пятницам — в облюбованном вами районе балтийского/северного морей.
Посмотрите еще карты тут http://www.swissfir…./vfr/index.html
и здесь — общий центр карт для Германии http://www.vacc-sag….irport_overview

Огромное мега спасибо за германский сайт ватсима. Искал подобную инфу на сайте Jeppesen, но что то не нашел отдельно, я так понял у них только в пакете к Flight Star с картами страны идут схемы портов или нет?

Сообщение отредактировано Rompas: 17 Июнь 2010 — 22:32

Решил тут еще ближе подобраться к ней родимой. И пересел в кабину вертолета, мдя… во первых явно мой про флайт юки систем для этого не подходит, пришлось доставать из за гашника хотас когуар, слава богу педали были изначально — лучше не найти. Полет на вертолете не с чем не сравнимое удовольствие, если уметь это делать 🙂 Попробовал пару раз зависнуть, немого пролететь и приземлится и понял что блин надо тренироваться и еще раз тренироваться, тут опыт Cessna не пригодится, но тем интересней черт возьми. Так что надеюсь скоро скриншоты будут с видами из вертолета.

Сообщение отредактировано Rompas: 17 Июнь 2010 — 22:33