Новая Зеландия

1. MSFS2004;
2. Active Sky Evolution;
3. REX;
4. High Definition Environment, HDE v. 2.0 (облака);
5. Real New Zealand Wellington FS2004;
6. Real New Zealand Marlborough FS2004;
7. carenado Cessna C182Q;
8. Shader Model 3.0 MOD for Flight Simulator X v1.5.

Осенний день, собираемся вылетать из Веллингтона по маршруту Веллингтон-Омака-Пиктон. Отправляемся со стоянки для малой авиации, стараемся разминуться с траффиком:
Вложенное изображение: NZWOP_1.jpg
Проезжаем мимо пассажирского терминала:
Вложенное изображение: NZWOP_2.jpg
Вот и предварительный. Довольно долго стояли, пропуская заходящие на посадку самолеты. Оказался очень напряженный траффик в Веллингтоне:
Вложенное изображение: NZWOP_3.jpg
Наконец то взлетели. Набираем высоту, выполняем разворот, ложась на курс на Омаку:
Вложенное изображение: NZWOP_4.jpg
Бросаем взгляд назад. Велллингтон примостился в очень живописной бухте:
Вложенное изображение: NZWOP_5.jpg
Вот и пролив между северным и южным островами:
Вложенное изображение: NZWOP_6.jpg
При пересечении пролива приличный ветерок, болтанка и облака:
Вложенное изображение: NZWOP_7.jpg

Сообщение изменено: Titan (13 Июнь 2010 — 00:40)

Ответов: 19

Exelletor, 13 Июнь 2010 — 00:24, сказал(а):

Сетик РЕКСа можно?

Не вопрос. Дневное небо — EXACT. Рассветы и закаты — сборная солянка (не REX).

Пролив пересекли благополучно. Вот и южный остров. Снижаемся, готовясь, к посадке в Омаке:
Вложенное изображение: NZWOP_8.jpg
Вот и Омака. Практически сели:
Вложенное изображение: NZWOP_9.jpg
Приземлившись, подрулили прямо к проходной:
Вложенное изображение: NZWOP_10.jpg
Пробыв некоторое время в Омаке — Вылетаем в Пиктон.
Вложенное изображение: NZWOP_11.jpg
Высоко не забираемся:
Вложенное изображение: NZWOP_12.jpg
Вот и Пиктон, как на ладоне. Готовимся к посадке:
Вложенное изображение: NZWOP_13.jpg
Вот и ВПП. Совсем чуток соталось, несколько метров:
Вложенное изображение: NZWOP_14.jpg
Паркуемся на стоянке. Полет окончен.
Вложенное изображение: NZWOP_15.jpg
Сетик РЕКСа можно?

А что дает Shader Model 3.0 MOD for Flight Simulator X v1.5 в FS 2004? :blink:

Stakan, 13 Июнь 2010 — 01:11, сказал(а):

А что дает Shader Model 3.0 MOD for Flight Simulator X v1.5 в FS 2004? http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/blink.gif

Чтоб на пальцах не объяснять — показываю два скрина. Сняты в одном месте, в одно время и с одинаковыми погодными условиями. Первый скрин без эффект, второй — с эффектом.
Без эффекта:
Вложенное изображение: Shader_off.jpg
С эффектом
Вложенное изображение: Shader_on.jpg
С эффектом атмосфера кажется более объемной, не плоской, более живой, чтол и. Хотя, у каждого свои вкусы.

B) Сэр, Вы хотели сказать «Пиктон, как на ладонИ»? :yes:

Помню эти места :good: , кажется скрины Вы не подрезали? :wub: Мне думается стоило несколько кадрировать. :secret:
ИМХО. Больше похоже на рекламу с сайта по этим портам, а не на полёт. Живости что ли нет. :unsure: :blush:

kkm73, 13 Июнь 2010 — 12:16, сказал(а):

На avsim.com два файла sm3_current.zip — базовая версия, второй sm3_current_274662.zip — последнее обновление.
Установка простая. Из первого архива (базовой версии) все копируется в корневую папку сима, из второго — туда же. На вопрос о замене ответить утвердительно. То что ефект для FSX — можно не обращать внимания. У меня, в девятке, прекрасно работает.
Да. Советую небесную тему дневную слишком светлую и яркую не ставить, иначе эффект потеряется от того, что оно станет еще светлее и ярче. У меня дневная тема REX — EXACT.
В принципе это тот же блюм — эффект, но более толково сделанный, судя по всему.

kkm73, 13 Июнь 2010 — 13:13, сказал(а):

http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif Это хорошо, ато с блумом иногда слишком перебор у меня бывает. http://f02.cdn.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Обычный блум в девятке ужасно смотрится. Уж слишком слишком засветка не естественно — яркая получается. Поэтому, я от блума отказался, а этот эффект понравился самому. Он более нейтральный, ближе к естественной освещенности.

Titan, 13 Июнь 2010 — 00:37, сказал(а):

Не вопрос. Дневное небо — EXACT. Рассветы и закаты — сборная солянка (не REX).

А водичка? 🙂

B) Интересный эффект, где взять? Мне нравитсо 🙂

Спасибо, сэр! До сего момента т.н. «блум» мне не нравился, на ваших скринах его влияние гораздо умеренней.

:rolleyes: Это хорошо, ато с блумом иногда слишком перебор у меня бывает. :sarcastic:

Exelletor, 13 Июнь 2010 — 14:46, сказал(а):

Ocean Blue 1. Только из первой версии REX`а для FS2004. ENV-файлы с эффектами воды то же оттуда, из первой версии REX`а.

А вот так, с Shader Model, выглядит у меня закат. Текстуры заката из HDE v2.
Вложенное изображение: SunsetNZ.jpg

kkm73, 14 Июнь 2010 — 11:33, сказал(а):

….подскажите как его выключать?
раньше можно было нажать shift+F12, а теперь? http://anime.lealta.ru/forum/images/smilies/goodboy.gif

Не знаю. В сопроводиловке я ничего не нашел по этому поводу. Наверное, какя то комбинация существует, но пока не нашел.

раз зашёл разговор о блуме, подскажите как его выключать?
раньше можно было нажать shift+F12, а теперь? http://anime.lealta.ru/forum/images/smilies/goodboy.gif

Titan, 13 Июнь 2010 — 18:47, сказал(а):

Ocean Blue 1. Только из первой версии REX`а для FS2004. ENV-файлы с эффектами воды то же оттуда, из первой версии REX`а.

А скинуть можете? У меня просто с СП1…)

Exelletor, 15 Июнь 2010 — 15:32, сказал(а):

А скинуть можете? У меня просто с СП1…)

Без проблем. Весь вопрос в том — куда.

Titan, 14 Июнь 2010 — 13:29, сказал(а):

Не знаю. В сопроводиловке я ничего не нашел по этому поводу. Наверное, какя то комбинация существует, но пока не нашел.

Я взял секцию с клавишами из старого ini файла блума и вставил в новый, управление вернулось 🙂