Lockon. Чего Ему Надо?

ПАМАГИИИИИИТЕЕЕЕЕ!!!!!!!!
С радостью купил «Горячие скалы». Радость моя кончилась внезапно, когда дошел до отельных миссий. Короче, когда в кадре появляются 5 и более движущихся объектов (для наземных объетов — 3) — полет ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СЛАЙДШОУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто может помочь???????
Конфигурация компа:
Целерон 2 ГГц
ОЗУ 1 ГБ
видяха FX6800, 128 Мб

ЧЕГО ЕМУ ЕЩЕ НАДО??????

Ответов: 19

Поменяй проц и поиграйся с настройками графики.

С настройками графики и дров видяхи уже перепробовал, кажется все варианты. Думаешь, замена проца здорово поможет?

поможет. Локон очень процессорозависимая игра….плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь патч 1.11 (на сайте 1С есть) и патч на наземные юниты и текстуры…http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=135&scr=products&lang=en…А вообще ты серьезно собрался в Локоне воевать??? Маньяк….Удачи тебе в этом безнадежном деле….
Да — еще поищи утилиту LoMan — она позволяет играться с графикой гораздо глубже, чем родные настройки игры….

Однозначно процессор и видяха. FX — для Lock On не подходит, нужна или 4ti или gt. C процем Pentium 4 2,66 ghz и geforce 4Ti 4200 128 mb у меня всё летало. После замены сгоревшей 4 ti на FX 256 mb — Лок он пришлось отложить на полочку, летаю в MSFS, коплю деньги на GT

Pavel_pirania (27.12.2005 22:08):

поможет. Локон очень процессорозависимая игра….плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь патч 1.11 (на сайте 1С есть) и патч на наземные юниты и текстуры…http://www.lockon.ru/index.php?end_pos=135&scr=products&lang=en…А вообще ты ….Удачи тебе в этом безнадежном деле….
Да — еще поищи утилиту LoMan — она позволяет играться с графикой гораздо глубже, чем родные настройки игры….

«серьезно собрался в Локоне воевать??? Маньяк»

Почему безнадежном? Воюю со времен Flanker 1.5. И очень даже нравится. В ЛокОн 1.01 долетался до подполковника. 🙂

Хм, странно: У меня АМД 1900+/1 Гb DDR/ и Radeon9200, и нечаво шевелится, правда на самых низких настройках. Думаю на гиговом гефорсе должна вообще летать

тут многое зависит от настройки системы и подборе драйверов….У меня на Атлоне ФХ 3000 ,1 Гб оперативки и ГеФорсе 6600Гт с 128 метрами все тоже летает, меньше 30 ФПС не бывает….Правда я долго подбирал дрова к видюхе….Кстати ,серия детонаторов для Нвидии 7Х.ХХ для Локона очень плохо подходит, это даже разработчики подтверждают….

Насчет дров 7Х.ХХ — это точно. Поставил 81.85 — дело получше пошло. Но все равно выше 25 фреймы не поднимаются.

Видеокарта должна быть с размером памяти не менее 256 Мб и шиной памяти не ниже 256 бит!
Если у Вас будет пусть даже 1ГБ памяти видео, это всё сводится на НЕТ шиной менее 256 бит!!!

Я видел такое. Когда демки от локона показываются в режиме СЛАЙД-ШОУ!!!! Поэтому после такого жалкого зрелища лично для меня не существуют карты с шиной менее 256 бит! Это не карты а ДЕШЁВЫЕ ПОДЕЛКИ которые продают втридорога!!!!

Процессор однозначно Pentium IV. Без всяких урезанных примочек. Свежие драйвера от производителя нужны, а не какие-нибудь там не доконца выпущенные, купленные на пиратском диске или скачанные по рекомендации кого-либо! Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ отключение вертикальной синхронизации в настройках драйвера.

Память ОЗУ нужно не хуже DDR II 4300. Больше можно, меньше НЕТ! И очень желательно, чтоб она работала в двухканальном режиме.

Моя конфигурация:
MB: Intel D915GEV
CPU: Pentium IV 2.8GHz
RAM: DDR II PC4300 2x256Mb+2x512Mb=1.5Gb Dual Channel
Video: PowerColor ATI RADEON X800XL 256Mb/256bit PCI-E

Тестировал также видеокарту LeadTek GF6800 256Mb/256bit. Вообще превосходно! Рекомендую всем именно её! ОЧень надёжная, никаких глюков ни с чем, цена её значительно меньше чем X800XL так как на ней не ставят дорогостоюящую память, которая по идее и не оправдывает себя. К сожалению не досталась она мне. Круто их в Москве расхватывают.

А с вышеуказанной конфигурацией абсолютно нет никаких проблем и машинки катаются по земле очень плавно и даже испытываешь что-то отдалённо приближённое к чувству реального полёта, когда заходишь на посадку. Чётко улавливается даже та высота, ниже которой всё из игрушечного кажущегося переходит в реальное.

Так что рекомендую свою конфигурацию как минимальные требования.

MR_WIZARD (1.01.2006 08:06):

Видеокарта должна быть с размером памяти не менее 256 Мб и шиной памяти не ниже 256 бит!
Если у Вас будет пусть даже 1ГБ памяти видео, это всё сводится на НЕТ шиной менее 256 бит!!!

Ха, так можна и на МАЗе три саженца на дачу для посадки возить! 😀

А если серьезно, то для видюхи гораздо важней не память, а с какой частотой ядро работает 😉

Видеокарта для Локона не самый важный агрегат…Гораздо важнее связка проц+память, считать ему много приходится, особенно флайт-модель…Посему 256 метров видеопамяти и разрядность шиниы памяти на видюхе дело хорошее, но не главное….

Kostas68 (2.01.2006 04:59):

>А если серьезно, то для видюхи гораздо важней не память, а с какой частотой ядро работает 😉

На LeadTek GF6800 частоты в два, а то и в три раза ниже чем в ATI Radeon X800XL а разницы при полёте при одних и тех же условиях я не заметил никакой. Причём 6800 не была разогнанной.

каменюка ему нужна мощная 🙂 проверено
тарищ liosha, утверждавший, что у него «все летало», похоже с ил-2 спутал 🙂

И наскока мощная на твой взгляд?

Kostas68 (8.01.2006 00:09):

И наскока мощная на твой взгляд?

Дык старший камень имеется в виду. Пень там или Атлон, пренепременно. Это факт. Хотя у меня целерон 2.8 и радеонка 9100-й ну и полгига мозгов на двухканале пылиться и ничего… Скачал от Ястреба (с сайта луук она) кампании «Черноморская медуза 1, 2», так он там на юниты не скупился. Порой до 50-ти присутствуют. И кое как моя машинка всё это перерабатывает на настройках ниже средних.
ИМХО все эти рекомендации для комфортной работы. А полетать можно и на менее дорогих компах.

Сообщение отредактировано Wadim: 17 Январь 2006 — 23:21

Ranger (4.01.2006 21:39):

каменюка ему нужна мощная 🙂 проверено
тарищ liosha, утверждавший, что у него «все летало», похоже с ил-2 спутал 🙂

Ниче он не спутал…

У меня Р-4-2,4, 512 ОЗУ (2700) и Ti4200 со 128 на борту, шина 533, — все летает на вполне себе высоких настройках.. Единствено что убрал — «теплый воздух» да воду.. А для сети ставлю 1024х768, чтоб поменьше грузило — так ФПС ниже 27 в свалке до 15 машин и не видел никогда…

Сообщение отредактировано Jareff: 26 Январь 2006 — 16:18

Ranger (27.01.2006 13:15):

Jareff, а как насчет дальности вида ? 😉
У меня на 2,4 800, гиге двухканалки 400 МГц и форсе 6800 Гт на средней дальности над городами 16-20 фпс. а с высокой дальностью вообще от 9 и ниже
Пожалуйста, скрин в студию, где-нибудь на Севастополем 😉

ЗЫ теплый воздух с водой у мена ВООБЩЕ ни на кадр не просаживает (видимо видюха рулит)

Нормально с дальностью.. Стоит 100 км. ФПС над Севастополем ниже 25 не опускался ни разу.. запишу скрин седня вечерком.. А так да, мощная видюха зело облегчает жисть камню..

Единственная странность — в Су-25Т и ТОЛЬКО в нем ФПС автоматом падает на 3-4 пункта независимо от сцены, даже без включения Меркурия..

Сообщение отредактировано Jareff: 27 Январь 2006 — 15:53

Jareff, а как насчет дальности вида ? 😉
У меня на 2,4 800, гиге двухканалки 400 МГц и форсе 6800 Гт на средней дальности над городами 16-20 фпс. а с высокой дальностью вообще от 9 и ниже
Пожалуйста, скрин в студию, где-нибудь на Севастополем 😉

ЗЫ теплый воздух с водой у мена ВООБЩЕ ни на кадр не просаживает (видимо видюха рулит)

Сообщение отредактировано Ranger: 27 Январь 2006 — 13:18