Проблемы с навигацией, помогите! — Lock On

Здравствуйте всем! Недавно открыл для себя новую игру, Lock-on Modern Air Combat. К авиации всегда дышал неровно, из симов до этого играл только в Ил-2. Но играл в него долго, периодически он мне надоедает. Сейчас видимо как раз тот момент.
В общем если по делу и кратко, то вот что меня интересует:
Осваиваю Су-25, пилотаж, взлет, стрельбы по наземным целям в обучении немного освоил. Но вопросы непонятные с навигацией остались. Пытаюсь сам разобраться уже неделю, все равно не выходит. Прочитал мануал, много раз смотрел видео по этому поводу из игры, все равно что то не догоняю. По порядку:
1. ПНП, все же какая стрелка за что отвечает?
2. Двойная поправка.
3. Расхождение стрелок вообще вводит в ступор.
4. Непонятен режим работы навигации, когда марш, когда возврат, когда посадка. Ведь ничего при смене режимов не отмечается, в каком конкретно сейчас режиме он работает.

Ответов: 12

Ну, в общем посмотрел я видео, что по ссылке….
Чем же оно отличается от того что в игре? Практически то же самое! Не нашел я там ответов ни на один из своих вопросов.
Вопросы остались те же и в том же количестве. Блин, ну может хоть кто-нибудь объяснить на пальцах понятно. Ведь так хочется поиграть в эту игру
, надоело уже летать в возле аэродрома, и расстреливать статичные мишени на полигоне.
Граждане , помогите? Плиз.

На Су-25??? Да никак это не решить. Методом тыка и запоминания сколько раз нажал кнопки 1 и «тильда». Я так и летаю .
А в Lock On.Flaming Cliffs 2 для Су-25 вообще САУ(автопилота) нет. Только для Су-25Т. Из каких святых побуждений исходили создатели этого сима и какой в этом сакральный смысл непонятно… :shok:

А в Lock On.Flaming Cliffs 2 для Су-25 вообще САУ(автопилота) нет. Только для Су-25Т. Из каких святых побуждений исходили создатели этого сима и какой в этом сакральный смысл непонятно… :shok:

Из каких святых побуждений? :russian_ru: Наверное из тех что в реальном Су25 автопилота нет …

Осваиваю Су-25, пилотаж, взлет, стрельбы по наземным целям в обучении немного освоил. Но вопросы непонятные с навигацией остались. Пытаюсь сам разобраться уже неделю, все равно не выходит. Прочитал мануал, много раз смотрел видео по этому поводу из игры, все равно что то не догоняю. По порядку:
1. ПНП, все же какая стрелка за что отвечает?
2. Двойная поправка.
3. Расхождение стрелок вообще вводит в ступор.
4. Непонятен режим работы навигации, когда марш, когда возврат, когда посадка. Ведь ничего при смене режимов не отмечается, в каком конкретно сейчас режиме он работает.

А понять, как всё работает на примере использования в других самолётах (Су-27, 33, 25Т, МиГ-29) разве сложно? Потом аналогию провести… Приборное оборудование (в общем) одно и то же.

Сообщение отредактировано Смотрящий: 10 September 2011 — 22:56

Не понимаю, чего там непонятного. Одна стрелка указывает на трассу маршрута, другая- на пункт назначения. Марш, пос и пр. это просто точки маршрута, внизу на панели всё видно же. Посмотрите в мануале повнимательней (во 2-ой версии сима точно всё есть).

Из каких святых побуждений? :russian_ru: Наверное из тех что в реальном Су25 автопилота нет …

Что да, то да. Дешево и сердито.

При полёте по маршруту необходимо помнить маршрут полёта или иметь его схему, правильность участков можно контролировать по прибору ППД (прибор показывающий дальность). Так Вы доберётесь до точки возврата, когда произойдёт захват глиссады, это будет видно по отсутствию бленкера глиссады на ПНП.
Я когда путаюсь какой режим, нажимаю клавишу 6, т.е. выхожу из режимов навигации, а потом опять нажимаю 1, на ПНП стрелка указывает на точку маршрута.
Для выдерживания маршрута совмещаете маневрированием самолёта текущий курс и стрелку заданного курса(тупой конец). Стрелка КУР на текущий ориентир работает аналогично стрелке АРК. Если она совпадает с текущим курсом вы на маршруте. Если её конец отклонён допустим вправо, значит вы летите левее маршрута надо довернуть в сторону стрелки. Точно не помню, конец с кружком показывает на ориентир.

Прикрепленные изображения

• пнп.JPG

Сообщение отредактировано UKHD: 17 March 2012 — 00:50

В ГОРЯЧИХ СКАЛАХ 2 на су-25 появился пульт РСБН (может и в 1 был), который несколько упрощает навигацию.

Прикрепленные изображения

• Текстовый документ.JPG

Сообщение отредактировано UKHD: 31 March 2012 — 12:40

Вообще конечно навигация в ЛО сделана по идиотски, но пока что есть, то есть. Может лет через 6 ситуация изменится к лучшему.

LO это просто летная игрушка с немножЕчко симулятором. Какая там может быть навигация??? Я вас умоляю!!!

Если так хочется навигации в симуляторах от ED, то тогда надо А-10C брать.

Да он есть, только не интересен.