Не работает загрузчик — Level-D

Ответов: 15

Товарищи симмеры, такой вопрос: Перед полетом, произвожу настройку конфига ( груз, паксы, и.т.д ), записываю ZFW и GW, захожу в полет и начинаю программировать FMC, но после того как дело доходит до ввода значений ZFW, которые я записал из конфигуратора, то FMC мне пишет мол ошибка ввода данных. INVALID ENTRY или что то вроде этого, но если поэксперементировать с числами, то некоторые например вписывает. Я так понимаю, что он просто не перезаписывает данные из конфигуратора, а держит старые какие то, хотя при выходе из конфигуратора оповещает что все изменения внесены. Кто сталкивался с такой проблемкой ? Как решить ? 

Кто сталкивался с такой проблемкой ? Как решить ?

Проверьте, на какие единицы измерения настроена модель и на какие единицы измерения настроен симулятор. Я имею в виду фунты и килограммы.

Проверьте, на какие единицы измерения настроена модель и на какие единицы измерения настроен симулятор. Я имею в виду фунты и килограммы.

Поискал, но не нашел где это можно проверить… Попробовал загрузить самолет через FSPassengers и его ZFW FMC принял нормально в kg. 

Поискал, но не нашел где это можно проверить… Попробовал загрузить самолет через FSPassengers и его ZFW FMC принял нормально в kg.

Ничего не могу сказать. FSPassengers не пользуюсь. У меня всё ввелось в FMC в килограммах. Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.
Заправлять надо в симуляторе, загрузчик только показывает, сколько заправлять.
Вводить надо три цифры, потом точку и ещё одну цифру. Например, у меня полная масса составила 158425 кг, поэтому в FMC ввёл значение «158.4». То есть FMC воспринимает тонны.

Ничего не могу сказать. FSPassengers не пользуюсь. У меня всё ввелось в FMC в килограммах. Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.
Вводить надо три цифры, потом точку и ещё одну цифру. Например, у меня полная масса составила 158425 кг, поэтому в FMC ввёл значение «158.4». То есть FMC воспринимает тонны.

Оо, большое спасибо. Дело действительно оказалось в топливе ! Я его не заливал через симулятор, а теперь залил и все ввелось нормально, еще раз спасибо за помощь. А еще маленький вопросик, по идее скорости V1 V2 VR должны автоматически расчитываться после ввода угла закрылок, а у меня почему то не расчитываются… 

Оо, большое спасибо. Дело действительно оказалось в топливе ! Я его не заливал через симулятор, а теперь залил и все ввелось нормально, еще раз спасибо за помощь. А еще маленький вопросик, по идее скорости V1 V2 VR должны автоматически расчитываться после ввода угла закрылок, а у меня почему то не расчитываются… 

Попробуйте сначала выбрать в FMC ВПП для взлета.

Попробуйте сначала выбрать в FMC ВПП для взлета.

Благодарю, я просто оказывается маршрут не активировал составленный ))) 

И при предложенном мной методе отказывался бы. У него при максимальной загрузке ZFW составляет 121,6 тонн (так показывает загрузчик), и автоматически в CDU это значение никак не может превышаться — тебе просто не удастся вбить в CDU взлётную массу с превышением допустимой. Но в параметр ZFW ты вводил фунты, а CDU настроено на килограммы (думаю, что в реале единицы измерения зависят от того, какая страна заказывала самолёт).

Спасибо огромное Олег. Получается, у меня ошибка в полученных данных по весу?

(данные с сайта эконом.сима)

b763brif.jpg

Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.

О как. Я вводил ZFW, но больше чем 130.5 FMC отказывался принимать, думал глюк модели. Спасибо за инфу

О как. Я вводил ZFW, но больше чем 130.5 FMC отказывался принимать, думал глюк модели. Спасибо за инфу

И при предложенном мной методе отказывался бы. У него при максимальной загрузке ZFW составляет 121,6 тонн (так показывает загрузчик), и автоматически в CDU это значение никак не может превышаться — тебе просто не удастся вбить в CDU взлётную массу с превышением допустимой. Но в параметр ZFW ты вводил фунты, а CDU настроено на килограммы (думаю, что в реале единицы измерения зависят от того, какая страна заказывала самолёт).

Теперь лёгкий ликбез на предмет того, как в уме перевести фунты в килограммы с небольшой погрешностью (не следует забывать, что в реале при расчёте массы погрешность довольно высока — самолёт, летящий из Лос-Анджелеса в Лас Вегас, будет значительно тяжелее, чем самолёт, летящий из Пекина в Ханой, при одинаковом количестве пассажиров, если их число не равно нулю, поэтому в результате с погрешностью нет ничего страшного).
Массу, указанную в фунтах, делим на два. Из получившегося результата вычитаем этот же результат, но в десять раз меньший.
Пример:
40 000 фунтов
40 000 : 2 = 20 000
20 000 — 2000 = 18 000 кг

Если надо наоборот, то фунты умножаем на два, а к результату прибавляем получившийся результат, в десять раз меньший.
30 000 кг
30 000 × 2 = 60 000
60 000 + 6000 = 66 000 фунтов

С учётом того, что в реале при расчёте массы могут быть значительные погрешности, можно фунты просто делить на два — лишь бы результат не превышал допустимое значение.

Спасибо огромное Олег. Получается, у меня ошибка в полученных данных по весу?

У тебя банальный перегруз. При этом взлётная масса может быть допустимой, если рейс короткий и мало топлива, но кроме взлётной массы есть ещё ограничение по количеству загрузки. Это продиктовано прочностью самолёта — большая нагрузка приходится на центроплан. При этом топливо не влияет на эту нагрузку, так как оно расположено в плоскостях крыла. Для этого и существует параметр ZFW — то есть масса всего самолёта с пассажирами, багажом, грузом, экипажем, жратвой, маслом и гидравлическими жидкостями, но без учёта топлива. И она не должна превышать 130.5 кг (у меня загрузчик Leverl-D показывает 121.6 кг, но это мелочи).

Если ты берёшь максимальное количество пассажиров, то не надо брать дополнительный груз.

И она не должна превышать 130.6 кг (у меня загрузчик Leverl-D показывает 121.6 кг, но это мелочи).

вот они 130.5 которые мне удается ввести в CDU при предложенных данных.

Если ты берёшь максимальное количество пассажиров, то не надо брать дополнительный груз.

буду писать админам fsa, что бы исправили. Спасибо!

буду писать админам fsa, что бы исправили. Спасибо!

А зачем? Ведь в реале можно и перегрузить, а в CDU вбить заниженное значение. В третьих странах так и делают.
Например, в не помню каком кавказском городе за бабло загрузили Ту-154 так, что центровка оказалась -5% САХ, в результате чего он на взлёте вместо того, чтобы оторваться, сделал просеку за пределами аэропорта.

А зачем? Ведь в реале можно и перегрузить, а в CDU вбить заниженное значение. В третьих странах так и делают.
Например, в не помню каком кавказском городе за бабло загрузили Ту-154 так, что центровка оказалась -5% САХ, в результате чего он на взлёте вместо того, чтобы оторваться, сделал просеку за пределами аэропорта.

Не в Тбилиси ли часом в 1992?

вот они 130.5 которые мне удается ввести в CDU при предложенных данных.

Можно в aircraft.cfg в строку empty weight вместо массы в несколько тысяч фунтов вписать единицу. В FSPax работает на ура. В 777 влезло 350 тонн груза