Товарищи симмеры, такой вопрос: Перед полетом, произвожу настройку конфига ( груз, паксы, и.т.д ), записываю ZFW и GW, захожу в полет и начинаю программировать FMC, но после того как дело доходит до ввода значений ZFW, которые я записал из конфигуратора, то FMC мне пишет мол ошибка ввода данных. INVALID ENTRY или что то вроде этого, но если поэксперементировать с числами, то некоторые например вписывает. Я так понимаю, что он просто не перезаписывает данные из конфигуратора, а держит старые какие то, хотя при выходе из конфигуратора оповещает что все изменения внесены. Кто сталкивался с такой проблемкой ? Как решить ?
Gladkov
16.02.2017 в 14:57
Кто сталкивался с такой проблемкой ? Как решить ?
Проверьте, на какие единицы измерения настроена модель и на какие единицы измерения настроен симулятор. Я имею в виду фунты и килограммы.
Tapok
16.02.2017 в 15:27
Проверьте, на какие единицы измерения настроена модель и на какие единицы измерения настроен симулятор. Я имею в виду фунты и килограммы.
Поискал, но не нашел где это можно проверить… Попробовал загрузить самолет через FSPassengers и его ZFW FMC принял нормально в kg.
Gladkov
16.02.2017 в 15:27
Поискал, но не нашел где это можно проверить… Попробовал загрузить самолет через FSPassengers и его ZFW FMC принял нормально в kg.
Ничего не могу сказать. FSPassengers не пользуюсь. У меня всё ввелось в FMC в килограммах. Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически. Заправлять надо в симуляторе, загрузчик только показывает, сколько заправлять. Вводить надо три цифры, потом точку и ещё одну цифру. Например, у меня полная масса составила 158425 кг, поэтому в FMC ввёл значение «158.4». То есть FMC воспринимает тонны.
Tapok
17.02.2017 в 03:02
Ничего не могу сказать. FSPassengers не пользуюсь. У меня всё ввелось в FMC в килограммах. Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.
Заправлять надо в симуляторе, загрузчик только показывает, сколько заправлять.
Вводить надо три цифры, потом точку и ещё одну цифру. Например, у меня полная масса составила 158425 кг, поэтому в FMC ввёл значение «158.4». То есть FMC воспринимает тонны.
Оо, большое спасибо. Дело действительно оказалось в топливе ! Я его не заливал через симулятор, а теперь залил и все ввелось нормально, еще раз спасибо за помощь. А еще маленький вопросик, по идее скорости V1 V2 VR должны автоматически расчитываться после ввода угла закрылок, а у меня почему то не расчитываются…
Aid1992
17.02.2017 в 07:47
Оо, большое спасибо. Дело действительно оказалось в топливе ! Я его не заливал через симулятор, а теперь залил и все ввелось нормально, еще раз спасибо за помощь. А еще маленький вопросик, по идее скорости V1 V2 VR должны автоматически расчитываться после ввода угла закрылок, а у меня почему то не расчитываются…
Попробуйте сначала выбрать в FMC ВПП для взлета.
Tapok
17.02.2017 в 08:42
Благодарю, я просто оказывается маршрут не активировал составленный )))
SLAVJAN
19.02.2017 в 01:51
И при предложенном мной методе отказывался бы. У него при максимальной загрузке ZFW составляет 121,6 тонн (так показывает загрузчик), и автоматически в CDU это значение никак не может превышаться — тебе просто не удастся вбить в CDU взлётную массу с превышением допустимой. Но в параметр ZFW ты вводил фунты, а CDU настроено на килограммы (думаю, что в реале единицы измерения зависят от того, какая страна заказывала самолёт).
Спасибо огромное Олег. Получается, у меня ошибка в полученных данных по весу?
(данные с сайта эконом.сима)
SLAVJAN
18.02.2017 в 23:55
Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.
Вводить надо три цифры, потом точку и ещё одну цифру. Например, у меня полная масса составила 158425 кг, поэтому в FMC ввёл значение «158.4». То есть FMC воспринимает тонны.
О как. Я вводил ZFW, но больше чем 130.5 FMC отказывался принимать, думал глюк модели. Спасибо за инфу
Gladkov
19.02.2017 в 00:58
О как. Я вводил ZFW, но больше чем 130.5 FMC отказывался принимать, думал глюк модели. Спасибо за инфу
И при предложенном мной методе отказывался бы. У него при максимальной загрузке ZFW составляет 121,6 тонн (так показывает загрузчик), и автоматически в CDU это значение никак не может превышаться — тебе просто не удастся вбить в CDU взлётную массу с превышением допустимой. Но в параметр ZFW ты вводил фунты, а CDU настроено на килограммы (думаю, что в реале единицы измерения зависят от того, какая страна заказывала самолёт).
Теперь лёгкий ликбез на предмет того, как в уме перевести фунты в килограммы с небольшой погрешностью (не следует забывать, что в реале при расчёте массы погрешность довольно высока — самолёт, летящий из Лос-Анджелеса в Лас Вегас, будет значительно тяжелее, чем самолёт, летящий из Пекина в Ханой, при одинаковом количестве пассажиров, если их число не равно нулю, поэтому в результате с погрешностью нет ничего страшного). Массу, указанную в фунтах, делим на два. Из получившегося результата вычитаем этот же результат, но в десять раз меньший. Пример: 40 000 фунтов 40 000 : 2 = 20 000 20 000 — 2000 = 18 000 кг
Если надо наоборот, то фунты умножаем на два, а к результату прибавляем получившийся результат, в десять раз меньший. 30 000 кг 30 000 × 2 = 60 000 60 000 + 6000 = 66 000 фунтов
С учётом того, что в реале при расчёте массы могут быть значительные погрешности, можно фунты просто делить на два — лишь бы результат не превышал допустимое значение.
Gladkov
19.02.2017 в 02:07
У тебя банальный перегруз. При этом взлётная масса может быть допустимой, если рейс короткий и мало топлива, но кроме взлётной массы есть ещё ограничение по количеству загрузки. Это продиктовано прочностью самолёта — большая нагрузка приходится на центроплан. При этом топливо не влияет на эту нагрузку, так как оно расположено в плоскостях крыла. Для этого и существует параметр ZFW — то есть масса всего самолёта с пассажирами, багажом, грузом, экипажем, жратвой, маслом и гидравлическими жидкостями, но без учёта топлива. И она не должна превышать 130.5 кг (у меня загрузчик Leverl-D показывает 121.6 кг, но это мелочи).
Если ты берёшь максимальное количество пассажиров, то не надо брать дополнительный груз.
SLAVJAN
19.02.2017 в 02:10
И она не должна превышать 130.6 кг (у меня загрузчик Leverl-D показывает 121.6 кг, но это мелочи).
вот они 130.5 которые мне удается ввести в CDU при предложенных данных.
Если ты берёшь максимальное количество пассажиров, то не надо брать дополнительный груз.
буду писать админам fsa, что бы исправили. Спасибо!
Gladkov
19.02.2017 в 02:23
А зачем? Ведь в реале можно и перегрузить, а в CDU вбить заниженное значение. В третьих странах так и делают. Например, в не помню каком кавказском городе за бабло загрузили Ту-154 так, что центровка оказалась -5% САХ, в результате чего он на взлёте вместо того, чтобы оторваться, сделал просеку за пределами аэропорта.
CAT_III
27.02.2017 в 22:10
А зачем? Ведь в реале можно и перегрузить, а в CDU вбить заниженное значение. В третьих странах так и делают.
Например, в не помню каком кавказском городе за бабло загрузили Ту-154 так, что центровка оказалась -5% САХ, в результате чего он на взлёте вместо того, чтобы оторваться, сделал просеку за пределами аэропорта.
Не в Тбилиси ли часом в 1992?
CAT_III
27.02.2017 в 22:12
Можно в aircraft.cfg в строку empty weight вместо массы в несколько тысяч фунтов вписать единицу. В FSPax работает на ура. В 777 влезло 350 тонн груза
Товарищи симмеры, такой вопрос: Перед полетом, произвожу настройку конфига ( груз, паксы, и.т.д ), записываю ZFW и GW, захожу в полет и начинаю программировать FMC, но после того как дело доходит до ввода значений ZFW, которые я записал из конфигуратора, то FMC мне пишет мол ошибка ввода данных. INVALID ENTRY или что то вроде этого, но если поэксперементировать с числами, то некоторые например вписывает. Я так понимаю, что он просто не перезаписывает данные из конфигуратора, а держит старые какие то, хотя при выходе из конфигуратора оповещает что все изменения внесены. Кто сталкивался с такой проблемкой ? Как решить ?
Ничего не могу сказать. FSPassengers не пользуюсь. У меня всё ввелось в FMC в килограммах. Ввёл фактическую взлётную массу — заправка и ZFW сразу отобразились автоматически.
Благодарю, я просто оказывается маршрут не активировал составленный )))
(данные с сайта эконом.сима)
Теперь лёгкий ликбез на предмет того, как в уме перевести фунты в килограммы с небольшой погрешностью (не следует забывать, что в реале при расчёте массы погрешность довольно высока — самолёт, летящий из Лос-Анджелеса в Лас Вегас, будет значительно тяжелее, чем самолёт, летящий из Пекина в Ханой, при одинаковом количестве пассажиров, если их число не равно нулю, поэтому в результате с погрешностью нет ничего страшного).
Массу, указанную в фунтах, делим на два. Из получившегося результата вычитаем этот же результат, но в десять раз меньший.
Пример:
40 000 фунтов
40 000 : 2 = 20 000
20 000 — 2000 = 18 000 кг
Если надо наоборот, то фунты умножаем на два, а к результату прибавляем получившийся результат, в десять раз меньший.
30 000 кг
30 000 × 2 = 60 000
60 000 + 6000 = 66 000 фунтов
С учётом того, что в реале при расчёте массы могут быть значительные погрешности, можно фунты просто делить на два — лишь бы результат не превышал допустимое значение.
У тебя банальный перегруз. При этом взлётная масса может быть допустимой, если рейс короткий и мало топлива, но кроме взлётной массы есть ещё ограничение по количеству загрузки. Это продиктовано прочностью самолёта — большая нагрузка приходится на центроплан. При этом топливо не влияет на эту нагрузку, так как оно расположено в плоскостях крыла. Для этого и существует параметр ZFW — то есть масса всего самолёта с пассажирами, багажом, грузом, экипажем, жратвой, маслом и гидравлическими жидкостями, но без учёта топлива. И она не должна превышать 130.5 кг (у меня загрузчик Leverl-D показывает 121.6 кг, но это мелочи).
А зачем? Ведь в реале можно и перегрузить, а в CDU вбить заниженное значение. В третьих странах так и делают.
Например, в не помню каком кавказском городе за бабло загрузили Ту-154 так, что центровка оказалась -5% САХ, в результате чего он на взлёте вместо того, чтобы оторваться, сделал просеку за пределами аэропорта.
Не в Тбилиси ли часом в 1992?
Можно в aircraft.cfg в строку empty weight вместо массы в несколько тысяч фунтов вписать единицу. В FSPax работает на ура. В 777 влезло 350 тонн груза