Интернет-провайдеры Сургута

Переезжаю в этот город, жизнь без высокоскоростного инета себе не представляю, отсуда вопрос: Какие провайдеры есть, кроме «Утиля»  :). У них цены дикие, 2500Руб. За 512кбит/с. Гугл по этому вопросу ничего дельного не выдал, за исключением тарифов Ютела.

Спасибо.

Ответов: 26

Maxim_Utair (27 August 2009 — 18:53) писал:

Есть Югрател — тоже конечно если сравнивать с Мааасковскими, тоже дорого, но дешевле УГтела и качество соединения лучше.
А вообще на местном сургутском форуме вот такие Юзербары рулят:

Спасобо, поржал от души :).

Нашёл в Гугле какой-то форум, там цены на Ютел, тариф «Деловая лига» 512кбит/с — 2499Руб., 1Мбит/с — 3500Руб., 2Мбит/с — 5000Руб. :). Звиздец полный.

Цен на ЮграТел не нашёл, скажите какие если не секрет.

Сообщение отредактировал smart32: 27 August 2009 — 19:10

нельзя цитировать изображения!

Zeor (27 August 2009 — 19:07) писал:

Цен на ЮграТел не нашёл, скажите какие если не секрет.

Точно не знаю, знакомый собирался переходить на Югрател и говорит за 1,5 гигабита в месяц берут 1200.
Сам я сижу на 128 кбс за 800 рубмес. :)

Сообщение отредактировал Maxim_Utair: 27 August 2009 — 19:10

Maxim_Utair (27 August 2009 — 19:09) писал:

Точно не знаю, знакомый собирался переходить на Югрател и говорит за 1,5 гигабита в месяц берут 1200.
Сам я сижу на 128 кбс за 800 рубмес. :)

Мдя…….Чёт мне расхотелось к Вам переезжать, у нас в городе Utel один единственный провайдер, и то так не борзеет, у меня щас белимитка подключена 512кбит/с за 600 руб месяц. А в Сургуте 2 провайдера — уже конкуренция  :)

Хотя понять такие высокие цены можно. Сургут ведь приравниваеться к северу, отсуда всякие надбавки за вредность и т.д. Непомню как это называеться, но там ведь 70% к зарплате идёт, вместо стандартных 13%. Так что при тамошних зарплатах можно и раззориться на интернет  :)

В любом случае спасибо за помощь и консультацию.

Zeor (27 August 2009 — 19:24) писал:

Так что при тамошних зарплатах можно и раззориться на интернет  :)
В любом случае спасибо за помощь и консультацию.

Ну это тоже не факт :)
Собственно, незачто;)

Rifleman (27 August 2009 — 19:21) писал:

Вы тут решили на провайдера понаезжать? Или обсудить что то хотите?
Не нравится — пишите жалобу. Звоните в службу подержки и жалуйтесь.

Тусовка, разве не раздел с мягкой модерацией? Тем более если разговор идет о провайдере, то обсуждение и т.п. — уже не оффтоп.

Maxim_Utair (27 August 2009 — 19:30) писал:

Тусовка, разве не раздел с мягкой модерацией? Тем более если разговор идет о провайдере, то обсуждение и т.п. — уже не оффтоп.

Ну а может я в Ютел работаю и хочу защитить свою контору пользуясь «служебным положением»? :)
А если серьёзно, любая организация за наезды и сокорбления в её адрес может (но конечно не факт что подаст) в суд.
Ресурсу это не нужно.

да, цены у нас дикие :crazy: особенно стало обидно мне после поездки в Тюмень, где у брата 2мбита за 300р в месяц :)
зы: тоже сижу на 128кб от Югрател
Вот тут тарифы Югратела в Сургуте, но спешу вас предупредить:у нас провайдера не выбирают :) Т.е. у кого подключен домашний телефон-у того и интернет брать(ну по крайней мере в Хантах так) :)

Сообщение отредактировал KirillDIK: 27 August 2009 — 21:03

Есть Югрател — тоже конечно если сравнивать с Мааасковскими, тоже дорого, но дешевле УГтела и качество соединения лучше.
А вообще на местном сургутском форуме вот такие Юзербары рулят:
Изображение
Изображение
Изображение

Цитата

Интернет-провайдер, предоставляющий интернеты по ADSL — Utel(УралСвязьИнформ, USI, УСИ, УЗИ, У**КИ, УралСвин, Утиль), то страдают все вменяемые люди. Из-за высоких пингов быдлота плачет. А нормальные люди (да вы все там нормальные)это все тихо терпят. Вообще, срач между юзерами УСИ и её сотрудниками был бы самым большим срачем в мире, если бы у УСИ был свой официальный форум. НО ЕГО НЕТ! И это реально НЕдоставляет. Высказать свое довольство просто НЕКУДА, поэтому все ходят злые и нервные. Есть конечно неофициальный форум(даже два), но там сидят либо школьники, либо тролли. Пруфлинк

Вот, что говорит всезнающая Вики, всезнающий Луркмор.

Сообщение отредактировал Maxim_Utair: 27 August 2009 — 19:01

Цены дикие какие-то

Вы тут решили на провайдера понаезжать? Или обсудить что то хотите?
Не нравится — пишите жалобу. Звоните в службу подержки и жалуйтесь.

За весь топ не увидел ни одного оскорбления в адрес Организации, лишь только правда. В большинстве случаев правда — суровая вещь :) Ну да ладно, не будет разводить кисель. Топикстартер на мой взгляд решил свою проблему, так что вполне можно и закрывать тему.

KirillDIK (27 August 2009 — 20:57) писал:

да, цены у нас дикие :diablo: особенно стало обидно мне после поездки в Тюмень, где у брата 2мбита за 300р в месяц :diablo:

На прошлой неделе сам был в Тюмене и офигел, когда по радио эту рекламу услышал про 300 руб за 2 мегабита.

Zeor (27 August 2009 — 19:07) писал:

Нашёл в Гугле какой-то форум, там цены на Ютел, тариф «Деловая лига» 512кбит/с — 2499Руб., 1Мбит/с — 3500Руб., 2Мбит/с — 5000Руб. :diablo:. Звиздец полный.

:diablo: Жесть, у меня 4000 кбс(4 мбс), по-моему 450 рублей или что-т такое

Сообщение отредактировал Elise: 28 August 2009 — 09:59

вот почему я рад, что в следующем году уеду в Тюмень учится :diablo:
Однако…
Хоть Красноярск не Питер и не Тюмень, http://www.kraslan.ru/tariff , а за Сургут обидно, беспредел какой то

Я из Урая. У меня АДСЛ до 8 Мбит. Тоже дорого, но самый фишак в том, что например я тянул с этого сайта какую то книжонку весом 15 Мбайт часов 8, с разрывами соединения и прочими прелестями. И я точно знаю, что в этом виноват провайдер. И я точно знаю что нифига он не изменит в ближайшие 100 лет. Есть еще одна контора ПиП называется. Тянут волокно, но в моём раене «пока» этого чуда не педвидется.

Да и ещё…. Добро пожаловать в Ханты-Мансийский автономный округ. Здесь чего не коснись — везде так весело, а зимой ещё и свежо:sarcastic:

Мой родственник в Сургуте пользуется USB-модемом Билайна. Может узнать их тарифы и скорости?

Хотите сохранить нервы и деньги — не используйте USB-модемы. :)
Надо же, хоть чуть-чуть Ютел мозг включил. Сегодня скорость увеличили всем в два раза, то есть у меня было 128 кбс за 800 рубмес, а стало 256 кбс за те же деньги. Ну, все что ни делается — оно к лучшему!

Сообщение отредактировал Maxim_Utair: 01 September 2009 — 15:17

да все равно дикость, щас вроде еще какой то провайдер к нам намылился, видел билборды, а комстар, щас посмотрел, за 2м/б просит 1400 в месяц, лучше это чем утиль :D
о, оказывается еще и подключение халявное :)
http://tngs.ru/surgut/unlimited.html
Мегион, утиль, плачу 1770 рупий за всё про всё. Скорость, благодаря опции, подняли до предела- 800 кбит/сек. Есть фишка, расширить канал до 50 мбит/сек , но нужно подключать ip телевидение(к тому, что указал приплюсовать 4500 ру за приставку и 150 ру в месяц абонентская).

Наконец то более-менее вменяемый провайдер появился, «Комстар», теперь за 2мб плачу в месяц 590 рублей, что по нашим меркам очень даже найс:rolleyes:

Сообщение отредактировал pro100gamer: 21 March 2011 — 22:39

Жесть с Инетом в Сургуте. Почитал топик и ужаснулся. В Красноярске, элементарно, 590 руб за 5мб днем и 10 мб ночью +44 канала… Жесть.

pro100gamer (21 March 2011 — 22:37) писал:

Наконец то более-менее вменяемый провайдер появился, «Комстар», теперь за 2мб плачу в месяц 590 рублей, что по нашим меркам очень даже найс:)

Как связь? А то есть жалобы на неё. Охота уже сменить УГ с его скоростью и тарифами.

Сообщение отредактировал XXXL: 22 March 2011 — 19:48

pro100gamer (21 March 2011 — 22:37) писал:

Наконец то более-менее вменяемый провайдер появился, «Комстар», теперь за 2мб плачу в месяц 590 рублей, что по нашим меркам очень даже найс:)

говорят обрывы частые…
и вроде 700 рублей 4 мегабита стоит?

Сообщение отредактировал Maxim_Utair: 22 March 2011 — 19:50

Цитата

Как связь? А то есть жалобы на неё. Охота уже сменить УГ с его скоростью и тарифами.

Были обрывы, что спорить, однако вчера после очередного «выброса» меня это достало, позвонил в саппорт, выслали бригаду, те что то пошаманили, теперь вроде все отлично, не жалусюь, по крайней мере прошлая ночь и уже пол дня сегодня, и ни одого «вылета»

Цитата

говорят обрывы частые…
и вроде 700 рублей 4 мегабита стоит?

4мб 690 вроде, а 2мб 590, и что очень удобно, можно заплатить за несколько дней вперед, а не всю сумму сразу.

Сидел раньше на U-Tel, 4 мб/сек за 1400 в месяц, пришел дядька с той же фирмы, подключил дом к оптоволокну, теперь за те-же 1400/мес имеется 10 мб/сек…Это уже кое-что…А вообще-то вроде начинается, на строителе, напротив Сбербанка по Университетской, у Тюменьэнерго — фирмочка, обещает 50 мб/сек., за 1600 руб., но это есди их мастер подключит ваш дом. Наш пока не подключают, квартир мало, говорят)))в основном в новостройках