Конкурс «Самый лучший скриншот!» — Конкурсы скриншотов

3 hours ago, apxeonmepukc said:

Под спойлером — скрин без обработки.

Фотошопленный, вроде, чуть «теплее». Или кажется?

Да, небольшая ручная компенсация атмосферного эффекта, который чрезмерно подсинивает зелень. Причем у самой земли и/или при наличии дымки коррекция не нужна, а на средних высотах с синевой перебор, хотя  над горами — в самый раз. Надо ослабить эффект Релея в РТА.

Скрытый текст

0bd70ae01b7a.jpg

e96218aeeaef.jpg

55bb5cc2add5.jpg

74747474545474.thumb.jpg.a483960f3576810c28ae18179c771bcb.jpg

15 часов назад, apxeonmepukc пишет:

Всегда немного правлю скрины в фотошопе, как правило, с минимальным вмешательством. 

Полностью поддерживаю. Редко бывает, когда «чистый» скриншот из сима полностью устраивает. Обычно все же требуется небольшая обработка в графическом редакторе: в первую очередь кадрирование, чтобы убрать элементы интерфейса и скорректировать расположение объектов в кадре, немного поправить яркость и контраст и, если надо, чуть добавить резкости. Как правило, этим все и ограничивается. Я считаю, это правильный подход, легкая коррекция может и должна применяться.

Edited by Predatorus

5 часов назад, Predatorus пишет:

Полностью поддерживаю. Редко бывает, когда «чистый» скриншот из сима полностью устраивает. Обычно все же требуется небольшая обработка в графическом редакторе: в первую очередь кадрирование, чтобы убрать элементы интерфейса и скорректировать расположение объектов в кадре, немного поправить яркость и контраст и, если надо, чуть добавить резкости. Как правило, этим все и ограничивается. Я считаю, это правильный подход, легкая коррекция может и должна применяться.

Не, так не честно, это тогда уж не просто скриншоты, а ART объекты и они с нанесённой «боевой раскраской» (не к 8-му будет сказано) вводят в заблуждение. Именно в натуральности оригинала и есть весь смысл скриншота как мне кажется. К тому же подправленный фотоснимок или документ не является доказательством истины. Люди смотрят и видят, восторгаются даже, пытаются так же сделать у себя в симе, не выходит, расстраиваются, разочаровываются, возникает зависть или дискомфорт, а в итоге получается это просто обман.

Надписи да, вполне приемлемо убрать, но не полная коррекция и правка. Я допустим расстроился после ваших слов и посмотрел на всё это уже по другому и без интереса.

Может стоит тогда указать о правке под скрином.

Edited by KAI31

3 часа назад, KAI31 пишет:

Не, так не честно, это тогда уж не просто скриншоты, а ART объекты…Я допустим расстроился после ваших слов и посмотрел на всё это уже по другому и без интереса.

Может стоит тогда указать о правке под скрином.

Вряд ли следует считать обманом правку, которую можно определить только при  рассмотрении с оригиналом в стиле «найдите десять отличий».

В серии «сырых» скринов ниже — яркий солнечный день, каким я пытался сделать его в своем симе. Вряд ли после редактора картинки будут сильно отличаться. Более значительная разница случается при применении одних и тех же файлов и одинаковых настроек разными людьми на разных системах. 

Скрытый текст

617f52a79e11.jpg

a727a9bf3e52.jpg

e7481ebba4cf.jpg

5987826016eb.jpg

7b3eb8caa3b8.jpg

011d01797dc9.jpg

Edited by apxeonmepukc

222.thumb.jpg.50a0ac4cfceff6aa7db5af2b3888847a.jpg

Под спойлером оригинальный скриншот:

Скрытый текст

111.thumb.jpg.781a38b658336ef347c172b9c25c1696.jpg

Сильно ли отличаются картинки? Нет. Можно ли считать обманом небольшое увеличение контрастности и едва заметный добавленный эффект рассеянного свечения? Нет, конечно. Это всего лишь попытка сделать снимок немного интереснее. Может и неудачная, а может и вполне годная. Почему я должен ограничивать себя только нажатием кнопки «скриншот» в симуляторе? Никто никого не собирается вводить в заблуждение, выкладывая «приукрашенные» скриншоты. Это всего лишь элемент творчества и поиск чего-то красивого. Но никак не желание обмануть и «запудрить мозги» другим :)

Edited by Predatorus

6 часов назад, Predatorus пишет:

в первую очередь кадрирование, чтобы убрать элементы интерфейса и скорректировать расположение объектов в кадре, немного поправить яркость и контраст и, если надо, чуть добавить резкости. Как правило, этим все и ограничивается. Я считаю, это правильный подход, легкая коррекция может и должна применяться.

Кадрирование не в счет. А яркость, резкость и контраст…  Мне например интересно, как на самом деле у человека выглядит симулятор, без всяких сторонних плюшек, не считая тех, что установлены в сам сим.

Для всяких плюшек специально другая ветка создана…)

Друзья. Давайте честно пожалуйста. Не совсем правда это ложь, не совсем ложь это не правда.

Прекрасно видно воздействие фотошопа на снимок и влияние этого на восприятие. Если человек смотрит на обработанный скрин и думает что так у вас это выглядит в симуляторе в реальном времени, а на самом деле это не так, то это и называется — обман.

Только что, pavel1981xxx пишет:

яркость, резкость и контраст…  Мне например интересно, как на самом деле у человека выглядит симулятор, без всяких сторонних плюшек, не считая тех, что установлены в сам сим.

В самом симе можно такого наворотить, что когда смотришь на эту «красоту», то хоть стой, хоть падай…

10 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Ты прав, для всяких явно фотошоповских плюшек, типа там художественных фильтров, эффектов и прочих очевидных вещей. 

А если я сделал скриншот, уже закрыл симулятор и вижу что неплохо бы картинке добавить яркости или прибрать насыщенность, именно ради этой единственной картинки (в динамике, в полете тебе может не быть до этого совершенно никакого дела), то что, обязательно должен снова запустить сим, искать тот же ракурс, лезть в настройки, в какие-то шейдеры и чего-то там крутить, чтобы быть довольным? Когда то же самое за пару кликов я сделаю в графическом редакторе, и ты фиг определишь, так настроен у меня симулятор или же это фотошоп. Странно приравнивать незначительные изменения к «всяким фотошоповским плюшкам», и такие скриншоты должны быть в этой теме, а не в другой ветке.

33 минуты назад, Predatorus пишет:

Странно приравнивать незначительные изменения к «всяким фотошоповским плюшкам», и такие скриншоты должны быть в этой теме, а не в другой ветке.

Руслан, если одновременно не смотреть на твой скриншот с обработкой и без нее, разницы никакой… А это теряет всякий смысл его обрабатывать…

P.S. Друзья, перестаньте минусы лепить. Мы просто мирно беседуем…)

15 минут назад, pavel1981xxx пишет:

Руслан, если одновременно не смотреть на твой скриншот с обработкой и без нее, разницы никакой… А это теряет всякий смысл его обрабатывать…

В сравнении что-то познается. Поэтому интересно этим заниматься. Но если не сравнивать две картинки, а просто созерцать, ты прав, Павел, мысль о том, что вас пытаются «надуть», и вовсе никогда не придет. Так зачем заявлять,  что редактирование это всегда обман. Это не так, вот что я хочу донести.

Edited by Predatorus

23 минуты назад, Predatorus пишет:

В сравнении что-то познается. Поэтому интересно этим заниматься. Но если не сравнивать две картинки, а просто созерцать, ты прав, Павел, мысль о том, что вас пытаются «надуть», и вовсе никогда не придет. Так зачем заявлять,  что редактирование это всегда обман. Это не так, вот что я хочу донести.

Подача желаемого за действительное путём украшения реальности это и есть обман.

Вы публикуете снимок и показываете как в реальности выглядит тот момент который вы запечатлели, но это не соответствует действительности так как позже вы добавили туда цвета и краски которых в тот миг не было и быть не могло. А это уже подделка. На что она направлена? Правильно: выдать желаемое за действительное, следовательно обмануть.

Без обид, но это истина.

10 минут назад, KAI31 пишет:

Подача желаемого за действительное путём украшения реальности это и есть обман.

Вы публикуете снимок и показываете как в реальности выглядит тот момент который вы запечатлели, но это не соответствует действительности так как позже вы добавили туда цвета и краски которых в тот миг не было и быть не могло. А это уже подделка. На что она направлена? Правильно: выдать желаемое за действительное, следовательно обмануть.

Без обид, но это истина.

Это не стремление выдать желаемое как истину. Это стремление выдать желаемое. Почувствуйте разницу. Сделаю я это через симулятор или другими средствами, не важно. Главное, чтобы выглядело так, как я того желаю. А дальше – кому нравится, а кому нет, есть сердечко под сообщением со множеством всплывающих вариантов, выбирайте, что вы желаете :)

:bye:

A1.jpg

A2.jpg

6 минут назад, ZorgsteinKilloo пишет:

:bye:

A1.jpg

A2.jpg

Жень, что за пердолёт?

3 минуты назад, Vladimir_76 пишет:

Жень, что за пердолёт?

vFlyteAirNavion205

https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/48223-vflyteair-ryan-navion-205-vintage-freeware/

f6aIGgD.jpg

KL3Gmuk.jpg

Q8XcG1G.jpg

6 часов назад, ZorgsteinKilloo пишет:

Крутой самоль! Динамика супер у него. Прет как по рельсам.

Navion205_2.jpg.baae4d62c3d42681f1b5df460f31a687.jpg

9 часов назад, pavel1981xxx пишет:

Кадрирование не в счет. А яркость, резкость и контраст…  Мне например интересно, как на самом деле у человека выглядит симулятор, без всяких сторонних плюшек, не считая тех, что установлены в сам сим.

Я вижу, что при переносе на сайт, в некоторых случаях качество скрина ухудшается, полутона становятся менее заметны. Для того, чтобы он выглядел как в симе, приходится корректировать изображение до оригинального. 

3 минуты назад, bereks пишет:

Я вижу, что при переносе на сайт, в некоторых случаях качество скрина ухудшается, полутона становятся менее заметны. Для того, чтобы он выглядел как в симе, приходится корректировать изображение до оригинального. 

Чепуха))

Только что, pavel1981xxx пишет:

Чепуха))

Конечно чепуха).

1 минуту назад, bereks пишет:

Конечно чепуха).

Мне по большому счету все равно… Каждый дро…, как он хочет…

1.thumb.jpg.c30daae811cc515b666a33d79aeb2f98.jpg

1.thumb.jpg.fcf132b6ea8d304402323baf22d17cdb.jpg

Edited by pavel1981xxx

4 часа назад, bereks пишет:

Не понимаю я эти периодически всплывающие стоны по поводу того, что сайт «режет» качество картинок :)

Есть же общеизвестный способ — чтоб движок форума не пережимал картинку — сохраняйте её в формате png, а не в jpg, и всё, проблем с этим не будет. Тем более, что настройки сима (я Препар имею в виду) позволяют прямо указать в каком формате сохранять скриншот.