Дорогие друзья.
Как вы все знаете, любая тема, где выкладываются скриншоты или видео из симуляторов неизменно пользуется успехом.
Одна из задач, которые выполняют такие темы (помимо очевидной — показать красоту своего настроенного симулятора), является привлечение в наши ряды новых симмеров.
Тема, которая сейчас существует (конкурс на самый лучший скриншот) уже правратилась просто в галерею и не несет никакого соревновательного элемента. Мы решили это исправить.
Прошу не ждать на первоначальном этапе слишком многого, мы хотим отточить правила и контроль над темой и уже затем превращать ее в нечто большее, с реальными призами от разработчиков и.т.д.
Ладно, чтобы не растягивать, сразу напишу, что вы получите, победив в этапе конкурса (правила будут ниже).
Вы получаете на неделю (или более длительный срок, если победите подряд несколько раз):
1. Ник, отличающийся по цвету от всех остальных. Примерно такой — НикПобедителяКонкурса
2. Нарисованную мной награду в подпись. Пока мы не можем разместить какие-нибудь медали под аватаром, но если конкурс, что называется, «пойдет», то подумаем над этим. Картинку выложу чуть позже. Разумеется, мы будем следить, чтобы ее мог использовать только победитель и все случаи неправомерного использования будут пресекаться.
3. Работа победителя навсегда будет помещена в «Зал славы», где будет радовать пользователей своей красотой 
Это пока все, что мы можем предложить на первоначальном этапе, но, как мне кажется, даже это внесет смысл в сам раздел скриншотов. Разумеется, старая тема останется.
Теперь о правилах.
1. К конкурсу допускаются работы из симуляторов: FS2004 / FSX/Prepar3D (любых версий) / X-Plane (любых версий).
2. К конкурсу не допускаются работы из симуляторов военной авиации.
3. К конкурсу не допускаются работы, к которым применены эффекты или коррекция, сделанные с помощью любых графических редакторов, в том числе и сетевых версий (поверьте, я смогу отличить SweеtFX от фотошопа ))). Рамки, обрамления, тени под изображениями тоже запрещены.
Допускается уменьшение изображения до требуемого размера или обрезка лишнего, если, например, в кадр попали элементы интерфейса.
4. Максимальный размер скриншота — 1800px по ширине, минимальный — 1200.
5. Запрещено размещение ссылок на скриншоты, изображение должно быть отображено именно в теме на форуме.
6. Запрещено комментирование скриншотов. Комментарии будут удаляться и авторы получать наказание в виде премодерации. Думаю, вы согласитесь с таким подходом. Голосуйте плюсами.
Каждый новый этап конкурса начинается в понедельник и продолжается до субботы включительно. За это время вы можете выложить 1 (один) скриншот, поэтому подходите к выбору с умом. После выкладывания скриншота его замена запрещена. В случае замены участник дисквалифицируется.
В субботу вечером тема закрывается и воскресенье отведено на голосование (вы можете голосовать всю неделю, но воскресенье — день подведения итогов). В воскресенье вечером определяется победитель на основе плюсов, поставленных другими пользователями.
После определения победителя его работа переносится в отдельную тему, где будет находиться постоянно с указанием даты победы в конкурсе и победитель получает описанные выше призы сроком на 1 неделю.
После завершения конкурса тема чистится, все скриншоты удаляются и в понедельник начинается следующий этап.
Возможно, будет создан отдельный топик для обсуждения работ.
Прошу отнестись с пониманием к возможным накладкам. Например, только администратор может «выдать» вам цвет ника, но воскресенье, сами понимаете
На самом деле даже тот момент, что скрины победителей не затеряются в массе других, посредственных и будут всегда радовать нас в отдельной теме, уже является неплохим бонусом 
Вроде все написал. Решил пораньше разместить, чтобы вы успели подготовиться.
Закрываю тему до утра понедельника.
Ждем от вас великолепных работ, которые привлекут в наши ряды много талантливых симммеров 
Удачи и… FIGHT! 
P.S.
Если вы хотите что-то дополнить в правила, то милости прошу в ПМ.
Дорогие друзья.
Как вы все знаете, любая тема, где выкладываются скриншоты или видео из симуляторов неизменно пользуется успехом.
Одна из задач, которые выполняют такие темы (помимо очевидной — показать красоту своего настроенного симулятора), является привлечение в наши ряды новых симмеров.
Тема, которая сейчас существует (конкурс на самый лучший скриншот) уже правратилась просто в галерею и не несет никакого соревновательного элемента. Мы решили это исправить.
Прошу не ждать на первоначальном этапе слишком многого, мы хотим отточить правила и контроль над темой и уже затем превращать ее в нечто большее, с реальными призами от разработчиков и.т.д.
Ладно, чтобы не растягивать, сразу напишу, что вы получите, победив в этапе конкурса (правила будут ниже).
Вы получаете на неделю (или более длительный срок, если победите подряд несколько раз):
1. Ник, отличающийся по цвету от всех остальных. Примерно такой — НикПобедителяКонкурса
2. Нарисованную мной награду в подпись. Пока мы не можем разместить какие-нибудь медали под аватаром, но если конкурс, что называется, «пойдет», то подумаем над этим. Картинку выложу чуть позже. Разумеется, мы будем следить, чтобы ее мог использовать только победитель и все случаи неправомерного использования будут пресекаться.
3. Работа победителя навсегда будет помещена в «Зал славы», где будет радовать пользователей своей красотой
Это пока все, что мы можем предложить на первоначальном этапе, но, как мне кажется, даже это внесет смысл в сам раздел скриншотов. Разумеется, старая тема останется.
Теперь о правилах.
1. К конкурсу допускаются работы из симуляторов: FS2004 / FSX/Prepar3D (любых версий) / X-Plane (любых версий).
3. К конкурсу не допускаются работы, к которым применены эффекты или коррекция, сделанные с помощью любых графических редакторов, в том числе и сетевых версий (поверьте, я смогу отличить SweеtFX от фотошопа ))). Рамки, обрамления, тени под изображениями тоже запрещены.
Допускается уменьшение изображения до требуемого размера или обрезка лишнего, если, например, в кадр попали элементы интерфейса.
4. Максимальный размер скриншота — 1800px по ширине, минимальный — 1200. В самом посте тоже не менее 1200px, не выкладывайте превью.
5. Запрещено размещение ссылок на скриншоты, изображение должно быть отображено именно в теме на форуме.
6. Запрещено комментирование скриншотов. Комментарии будут удаляться и авторы получать наказание в виде премодерации. Думаю, вы согласитесь с таким подходом. Голосуйте плюсами.
Каждый новый этап конкурса начинается в понедельник и продолжается до субботы включительно. За это время вы можете выложить 1 (один) скриншот, поэтому подходите к выбору с умом. После выкладывания скриншота его замена запрещена. В случае замены участник дисквалифицируется.
В субботу вечером тема закрывается и воскресенье отведено на голосование (вы можете голосовать всю неделю, но воскресенье — день подведения итогов). В воскресенье вечером определяется победитель на основе плюсов, поставленных другими пользователями.
После определения победителя его работа переносится в отдельную тему, где будет находиться постоянно с указанием даты победы в конкурсе и победитель получает описанные выше призы сроком на 1 неделю.
После завершения конкурса тема чистится, все скриншоты удаляются и в понедельник начинается следующий этап.
Прошу отнестись с пониманием к возможным накладкам. Например, только администратор может «выдать» вам цвет ника, но воскресенье, сами понимаете
На самом деле даже тот момент, что скрины победителей не затеряются в массе других, посредственных и будут всегда радовать нас в отдельной теме, уже является неплохим бонусом 
Ждем от вас великолепных работ, которые привлекут в наши ряды много талантливых симммеров
Удачи и… FIGHT!
P.S.
Дорогие друзья.
Теперь о правилах.
4. Максимальный размер скриншота — 1800px по ширине, минимальный — 1200. В самом посте тоже не менее 1200px, не выкладывайте превью.
Удачи и… FIGHT!
P.S.
Вопрос по Фотошопу есть. Вообще не допускается применение никаких эффектов и корректировка? В старой теме там можно было некоторые применять, такие как резкость и еще какие-то. Или можно применять только не выявляемые эффекты? Типа тона, контраста, насыщенности.
Можно. Но далеко не все ) Думаю, вопрос об использовании фотошопа можно закрыть.
А постпроцессинг это не допинг? Да заглянуть хотя бы в разделы «делаем красиво…»: людям пофигу на виртуальные полеты как таковые, занимаются только бесконечными настройками картинки в симе. Не мания ли это?
Когда ж летать то, если только задрачиваться с настройками SweetFX или PTA ради «самого лучшего» скриншота?
И кадрировать скрины в фотошопе нельзя? Если так, то совсем грустно. Считаю полный запрет на использование фотошопа неправильным подходом. Нужны послабления здесь.
Постпроцессинг и обработка готового статического скриншота разные вещи. Если кто-то хочет использовать SweetFx, то нет проблем, так как человек с этим летает. Смысл как раз в этом — то, что у вас на экране, то и выкладываете.
Фотошоп можно использовать для одной цели — уменьшить изображение или обрезать, например, меню, если вы летаете в окне и скрин зацепил элементы интерфейса. Все логично, как мне кажется. Просто я могу, например, снять скрин в голом FSX, в дефолте, и через 5 минут выложить картинку, которую с трудом можно будет отличить от реала. Это образно, но так и есть. Зависит от умения.
UPD.
Добавил изменения в пункт 3.
Я тоже против фотошопа. Никогда его не использовал, максимум обрезка и размер.
MFS2004 нужно включить в конкурс. Попадаются такие скриншоты из «девятки», которые без сомнения можно лучшими назвать…
А 1500px, не маловато?
Про обрезку и размер я добавил. Насчет девятки пока думаем.
1500 пикселей для стандартизации и чтобы разнобоя не было. Просто скрин в реальном разрешении выложенный сюда в 2к или 4к будет по определению четче выглядеть, чем, например, в FullHD. Можно минималку поставить 1800, если никто не против. Мало кто уже не в FullHD летает.
Вот например в 2к. Разверните на весь экран:
http://www.avsim.su/…ншот/?p=3269394
У меня аж «клава» в прямом смысле слова выскочила из гнезда системного блока…))) Красиво в таком размере смотреть.
Дело в том, что у меня разрешение 1920х1080, я думаю, что такое же разрешение и у большинства пользователей современных компьютеров.
Вот мне кажется 1800 — оптимальный размер!)
Внес изменения, 1800.
Добавил и минимальный, 1200. Не думаю, что кто то летает в разрешении ниже 1280.
И пусть участники указывают, — какая версия симулятора красуется на скриншоте, так-как, это самый распространенный вопрос.
И какой сценарий.
За неделю работы не наберут необходимое число лайков, которое, по моему мнению, не должно быть менее хотя бы десяти. Среднее число оценок за работу болтается в районе 4-7, а это мало для скрина недели на таком большом форуме. Так что надо будет время увеличивать.
Есть два варианта.
1. Победителя в таком случае могут выбрать, например, два или три три уважаемых на форуме симмера, которые, естественно, не принимают участие в конкурсе.
2. На один день скрины переносятся в отдельную ветку с новым голосованием и после этого определяется победитель.
Спорный вопрос. Например, скрин победителя, где указан сценарий, может подтолкнуть остальных использовать его же. Ну и на этом этапе не нужна реклама, как мне кажется.
Некоторые скрины в существующей теме набирают 10+ лайков за пару часов. Недели более чем достаточно.
Вы внимательно прочитали все написанное выше? В том числе и правила?
КОНКУРС СТАРТОВАЛ.
Определение победителя в следующее воскресенье.
Пожалуйста, внимательно прочитайте правила конкурса.
КОНКУРС СТАРТОВАЛ.
Определение победителя в следующее воскресенье.
Пожалуйста, внимательно прочитайте правила конкурса.
Prepar3Dv3
Prepar3Dv3
Kortev, изображения в теме не меньше 1200px. Не нужно выкладывать превью.
Kortev, изображения в теме не меньше 1200px. Не нужно выкладывать превью.