[Minecraft] AVSIM Ultra Harcode — Компьютерные игры

[AVSIM Ultra Harcode Minecraft server]

H3p3wby.png

Описание:

Данный севере работает в режиме выживания. Под термином выживание подразумевается именно выживание в суровом мире Minecraft, а не то, что предоставляет нам ванильный вариант игры, облегченный различными модами.
На данном сервере Ваш хартлинг встретится с множеством вещей, которые смогут его жизни, стать реальной угрозой здоровью. Мир данного сервера представляет реальную угрозу. Для достижения некоторых целей Вам будет необходимо объединяться в группы. Получение некоторых банальных на первый взгляд вещей принесет неописуемую радость.

Детали:
Первое что вы встретите на сервере, это жажда и голод. Ваш хартлинг будет хотеть пить. Чем больше вы бегаете или занимаетесь тяжелым трудом, тем сильнее обезвоживается организм. Первое, что необходимо для выживание, обзавестись запасами еды и воды. Употребление жидкостей способствует пищеварению и немного увеличивает голод. Есть еду в сухомятку тоже не рекомендуется, т.к. может возникнуть непроходимость. Еду желательно запивать чем то вкусным. Обычная вода слабо пригодна для потребления. Рекомендуем Вам пить очищенную воду или другие напитки(молоко, соки, компоты).

Жизнь:

Жизнь ценна когда есть риск ее лишиться. Ваше здоровье не восстанавливается от обжорства. Восстановить здоровье можно иными способами.

Ресурсы/ископаемые:

Забудьте о том изобилии ресурсов, которые навязал вам ванильный генератор. На этом сервере Вам потребуется много сил и везения, чтобы реализовать свои потребности в ресурсах. Вы будете в восторге от Вашего первого созданного ведра. Что уж говорить о более сложных механизмах.

Обитатели мира:

Мир заселен множеством животных. Опасных, полезных, мирных. Вы будете участвовать в их пищевой цепочке. Одной из Ваших задач будет разорвать ее не став чьим то кормом.

Свет в этом мире — один из источником жизни. Темная ночь смертельна опасна. Особенно для начального уровня развития. Старайтесь найти источники света. Освещайте ваше жилище и его окрестности. Избегайте прогулок в ночное время суток. Обычные факела имеют свойство прогорать и тухнуть. Осадки усугубляют.

Кровати теперь не дают Вам возможность оказаться дома после смерти. После смерти Вы появитесь в случайном месте. Старайтесь избегать подобных ситуаций.

Технические детали:

С целью создания кроссмодового баланса часть рецептов, режимов работы устройств и механизмов были изменены, изменены жизненные хар-ки мобов. Рекомендуем Вам ориентироваться при крафте на внутриклиентские возможности показа рецептов. (NEI в режиме показа рецептов).

Изменены хар-ки Генератора Материи , генераторов, солнечных батарей.

Код клиента и сервера изменен. В сингле часть вещей работать не будет, поскольку много правок были сделаны только на серверной стороне.

Перечень модов:

• IndustrialCraft2 (кастом билд)
  • GregTech (кастом билд)
  • Railcraft (кастом билд)
  • Forestery (кастом билд)
  • BuildCraft
  • MoCreatures (кастом билд)
  • Thaumcraft
  • MFFS
  • Transformators (IC2<->BC energy convertor)
  • Advanced Solar Panel (кастом билд)
  • IC2 Nuclear Power Control
  • RedPower2

Запрещенные рецепты:

BC All Engine BC, Pump, Quarry BC, Builder, Architect Table; Mining Well
RP2 Kinetic Generator
RC: Iron Tank
TR: Drink Store, Coin
IC2: Coin, Rails, SteamReactor
GregTech: ElectricAutocrafter, Fusionreactor, MagicEnergyAbsorber, MatterFabricator(Greg), TeslaStaff
MFFS: Projector Upgrade Block Breaker

Рекомендации:

В первую очередь озаботьтесь о еде и воде. Найдите деревню. Там бывает и лут, и есть поля с растительной едой. Ищите способ сделать сборщик дождя для производства чистой воды для питья.
Ночами не передвигайтесь по поверхности, закапывайтесь в землю. Ценный лут скидывайте в сундуки в деревнях. Вы умрете. Обязательно умрете, а лут может поспособствовать улучшению условий выживания в деревнях, вероятно для Вас самих же. Найдите способ производства зелья регенерации здоровья.

Начать играть:

Зарегистрируйтесь и сообшите в личном сообщении vtty0 или xlatm-у имя зарегистрированного пользователя. Вас активируют. После активации вы сможете подключиться к нашему серверу. Клиент доступен на сайте регистрации.

UPD1:

в игре реализована реальная дальность слышимости голоса. Дальность зависит от многих факторов, включая голод. Стандартное удаление 50 блоков. Максимальное удаление можно увеличить. Детали будут сообщены дополнительно.

Так-же работает глобал чат. Для его использования воспользуйтесь префиксом /g перед тем как что то сообщить.

Ответов: 59

Чота я сцу…

Как-то да. Суровая среда вкупе с ещё более суровыми правилами, которые сплошь «запрещено» и невнятные намёки на «донат» напрягают. Ну его.

Нет никакого доната. Это готовый универсальный движок, из которого еще не успел все ненужное выкинуть. Основная работа шла над клиент/серверной частью.

>которые сплошь «запрещено»
Запрещено то, что может нарушить балланс, либо является прямой угрозой стабильности сервера.

Как-то да. Суровая среда вкупе с ещё более суровыми правилами, которые сплошь «запрещено» и невнятные намёки на «донат» напрягают. Ну его.

Сударь, сервер без доната полностью и совершенно. Это просто хардкорный сервак для тех, кто не ищет легких путей, и кому нравится бороться с трудностями и преодолевать их.

Сообщение отредактировано RAID: 31 July 2013 — 19:25

Уф, сервер не для слабонервных ))) За полчаса раза три умирал.

Джентльмены, не стройте деревянные дома. Только прочные и негорючие материалы помогут вам спастись ночью. )

Еще раз: это сервер без доната и только для авсимовцев. Я оплачиваю впс, на котором он крутится, а XLATM собрал сервер и клиент, которые дают возможность симмерам, желающим поиграть в выживание в кастомном и хардкорном мире minecraft (благодаря модам). В чем проблема? Никто не просит никакого доната, и о деньгах вообще нет речи — этот сервер — площадка для того, чтобы симмеры могли сменить штурвалы и сайдстики на топоры и кирки. 

Сообщение отредактировано RAID: 31 July 2013 — 19:26

удалил оффтоп.

Сударь, сервер без доната полностью и совершенно. Это просто хардкорный сервак для тех, кто не ищет легких путей, и кому нравится бороться с трудностями и преодолевать их..

Не вопрос. Просто уберите упоминания о том, что «средства не возвращаются» и т.п. Я вот прочитал и слегка опешил. 

Деньги, которые были потрачены вами на пополнение счета в личном кабинете, не возвращаются вам ни при каких обстоятельствах.

Совет: Хочешь загрузить плащ, купи группу VIP игрок

Короче говоря, подредактируйте стандартный движок. Оно ж непонятно, с первого взгляда, что вы там в виду имели. А так молодцы, кто спорит.

Не вопрос. Просто уберите упоминания о том, что «средства не возвращаются» и т.п. Я вот прочитал и слегка опешил. 

Короче говоря, подредактируйте стандартный движок. Оно ж непонятно, с первого взгляда, что вы там в виду имели. А так молодцы, кто спорит.

Да, это надо как-то убрать, чтобы не вводить в заблуждение игроков, тут я с Вами согласен.

fixed. контентным наполнением и редактированием портала, необходимого в первую очередь для более грамотной реализации whitelist-а решено заниматься в последнюю очередь. И Ваша помощь в критике и советах весьма кстати.

Скрафченные факелы нужно зажечь. Зажечь их можно от горящего огня, лавы, либо от другого горящего факела, висящего на стене или стоящего на полу на стене.  Для этого возьми в руку потушенный факел и кликом задержи на источнике огня. Из руки стак потухших факелов перетечет в инвентарь в зажженые.

Певая вода в мире, это сырая вода. Ее можно зачерпнуть кружкой или стеклянным пузырьком. Карфт кружки такой.

uwarpd8.png

Выполнено обновление конфига руд. Даунтайм составил около 3 — 4 минут.

Сейчас организовал себе поставки чистой воды. Есть еда. Жизнь налаживается.

6Z6rbFm.png

Счастливчкик. Мой персонаж от безысходности выпил нефильтрованной воды, в результате чего траванулся, задристал локацию 100х5 (пока бежал в агонии) и испустил дух.

Сервак просто ультрахардкор. Ночью на поверхность ни-ни.

На чистую воду достаточно сделать фильтр — 4 палки, 1 уголь(сжечь блок дерева в печке) и пустые стеклянные пузырьки (три стекла).

я бы лучше пузырьками втарился на хит-поинты… утомило вчера перед длительным развед.броском при неполных жизнях раздеваться и лезьб в воду к скатам, а потом долго-долго бежать на координаты где дом :)

Да. Надо толпой собраться и сгонять в ад за наростами. Без них тяжело, а один пока не смогу набрать.

Есть еще вариант. Есть броня скорпионяя с регенерацией.

Сообщение отредактировано XLATM: 01 August 2013 — 20:46

А сколько народу тут играетхардкорит?

А сколько народу тут играетхардкорит?

Я и еще два-три человека. Наверное, такой жесткий хардкор пугает игроков. Я умирал раз 30-ть, наверное, притом, что я далеко не новичек в майне. 🙂 Зелье восстановления здоровья еще ни разу не успевал добыть.

Avest, DiFierce, активировал Ваши аккаунты.

Пожалуйста, пишите в личку, если кого-то еще не активировал.

Такое чувство, что на сервере народ вообще не бывает )

Я как то зашел раз вечерком и офигел от лаг. Посмотрел список крафта — прослезился. лучше уж дофига ненужных модов, что бы игра была интересной, а не это хер пойми что.

Я как то зашел раз вечерком и офигел от лаг. Посмотрел список крафта — прослезился. лучше уж дофига ненужных модов, что бы игра была интересной, а не это хер пойми что.

Странно, что вы обнаружили тормоза на сервере. На нем ничего сейчас не крутится, кроме minecraft. Может, физический сервер был перегружен, поэтому и тормозила виртуалка.

Тоже не встречал лагов. Немного другая, но аналогичная сборка работает на другом ресурсе уже около полугода. Проблем с тормозами не наблюдается. Но свидетелем Вашей ситуации не был, так что не могу судить.

Можете пояснить, только конструктивно, чем именно Вас заставил прослезиться список крафта? 

Можете пояснить, только конструктивно, чем именно Вас заставил прослезиться список крафта? 

Он слишком мал для интересной игры. Имхо, но в майне вся СОЛЬ заключается в интересности, а не задротничестве по созданию простых вещей. Онлайн сервера говорит сам за себя. Уж лучше бы вернули первую сборку, ибо удовольствия от игры было в разы больше.

Джентльмены, интересно, на сервере действительно никого, кроме меня, не бывает? 🙂

На координатах X: -155, Y: 66, Z: 33 живет Танкистодор

На координатах X: -109, Y: 71, Z: 119 живет vtty0

Можно селиться кучкой, так будет проще выживать.

Сервак ультрахардкорный, мобы очень враждебные, но больше всего выбешивают тролли, которые ломают даже каменные дома… Пока что не придумал, как от них защититься, кроме как облить все вокруг лавой…

Джентльмены (и леди, если есть), давайте действительно селиться кучкой. Сделаем свою деревню, и вместе будем ее защищать. Одному стремно — убивают на раз-два… )

Джентльмены (и леди, если есть), давайте действительно селиться кучкой. Сделаем свою деревню, и вместе будем ее защищать. Одному стремно — убивают на раз-два… )

Это крик в пустоту?))) Или на сервере кто то играет помимо тебя?

Это крик в пустоту?))) Или на сервере кто то играет помимо тебя?

Пока что неизвестно, но вчера зарегилось три пользователя. 🙂 Если не найду способ эффективно бороться со враждебными мобами, то буду копать на сервере в параллельной ветке. 🙂  Тролли уже просто запарили разрушать строения, да и вообще враждебных мобов тут дофигища, ночью на улицу нос лучше не высовывать, ибо, если не сожрет какая-нить тварюга на земле, то вполне может прилететь пендель с воздуха, приплыть из воды, развалить каменную стену и прийти из пещеры, которую ты предварительно предусмотрительно замуровал. Факелы гаснут (ага-ага!), так что, даже, спускаясь в, казалось бы, безопасную шахту все равно можно нарваться на мобов…

2013_08_29_02_41_31.jpg

2013_08_29_02_45_24.jpg

Сообщение отредактировано vtty0: 29 August 2013 — 04:01

Можно поробовать конечно, нас пока двое, думаем где обосноваться

На скриншотах видны координаты моей хижины: X: -109, Y: 71, Z: 119 . Временную базу можно развернуть там, а постоянную базу можно строить уже потом, когда прочно обоснуемся на временной и, важно! — научимся добывать зелье восстановления здоровья.

Сервак ультрахардкорный, мобы очень враждебные, но больше всего выбешивают тролли, которые ломают даже каменные дома… Пока что не придумал, как от них защититься, кроме как облить все вокруг лавой…

От них спасает порезанные куски обсидиана, реинфорс айрон, железобетон и заборчики от него. И желательно селиться на равнинах, т.к. своими действиями они любят делать подкопы.

чего то вчера сервак работал, а седня…. нифига не работает (

В целом ОЧЕНЬ круто) очень нравится)

Привет.

Приношу всем свои извинения, но сервак пока что не пускает, так как недоступен сайт с рег данными. К сожалению, у меня доступа к сайту нет, а человека, у которого он есть, не вижу в скайпи. Как только увижу админа сайта в сети, напишу ему.

Еще раз извините за неудобства.

К сожалению, пока что админа сайта не видел. Если до завтра ничего не прояснится, буду искать способ разрулить авторизацию без сайта.

Извините за неудобства.

Сообщение отредактировано vtty0: 03 September 2013 — 00:49

Увидел XLATM, но что-то он молчит. Если не ответит до вечера, то буду лепить свою сборку сервера.

печалька прям какая то… =

Достучался, сегодня ночью или завтра сервер будет доступен. Сорри за неудобства.

Да ничего страшного, все таки это ваша добровольная инициатива, поэтому какие тут могут быть претензии, спасибо что отвечаете)

Спасибо все работает :rofl:

Прошу прощения. С постройкой дома (вчера сдали нам), совсем забыл оплатить услуги связи, в связи с чем часть, отвечающая за авторизацию была не доступна.

с 12:oo сегодня услуга предоставляется в полном объеме.

Спасибо всем, кто с нами. Ушел копать )

Админы вот вы красавцы, что такой сервак сделали сколько с друзьями на нем бегаем, красота просто))) 

не понял, у нас вайтлист отменили?

Вайтлиста на этом сервере и не было, есть страница регистрации и клиент, в котором надо при подключении указывать логин и пароль.

Если кто-то хочет зарегиться — велком на страницу регистрации, а потом ПМ мне с ником.

Добрый день, столкнулись с такой вот проблемой:
Как то раз наш собутыльник, нацепив с утра ранец летательный, полетел путешевствовать, летел, выбирал кусты, как хопсссссс… не он не начал ссцаццо прям в воздухе, горючка кончилась в ранце просто (хотя тут бы сцаццо и не грешно былоб начать…), хлопнулся наш хлопец о земь, и так удачно хлопнулся, что в пролом в земле залетел, отрикошетило его бренное тельце пару раз от стен, и залетело в пещеру. А в пещере… Не не Алибаба и 40 криперов, а портал. В мир Эндера, только невключеный.

А рядом наскальный рисунок, для шибко одаренных, и нарисованно там, что что бы это чудо заработало, нужны Огонь, Вода, Земля, Воздух и баба рыжая!…, (хотя не, это из другой сказки) Короче что бы в мир Эндера попасть, надо выдернуть очко, вернее око, у Эндеров, а еще вернее 13 очков… Мы обрадовались что теперь повод есть тварей безбожных мочить, и взявшись за руки стали забивать Эндерманов пачками, попутно вырезая у них глазья… Насобирали сколько требовалось, пошли заново рисунок смотреть, навтыкали глазья как правильно было, и сиганули во всем одеянии в портал! и вышли за 57000 кммметров от дома…

И нифига не в мире Эндеров…

И сразу как то так тоскливо стало на душе, от невинно убиенных Эндеров…

Вобщем я о чем: помогите а?… Почините портал, что бы вел куда надо, а не куда печально, да и перед Эндерами неудобно, мыж глазья эти назад в Эндерманьи бошки не закалупаем…

Спасибо) была бы тема, накалякать не проблема)

кстати, как решение то проблемы? в пути?…

Спасибо) была бы тема, накалякать не проблема)

кстати, как решение то проблемы? в пути?…

Надо попросить XLATM помочь. Я ни в зуб ногой, в чем там шляпа, и как ее чинить )))

UPD: написал XLATM в скайп.

Сообщение отредактировано vtty0: 05 November 2013 — 11:56

Добрый день у меня вопрос по поводу Мирового якоря насколько я знаю после окончания работы исчезает только Жемчужина Эндермана —но вот как исчезли 2 якоря вот эта загадка? или они на сервере запрещены? 

И второй вопрос магические двери из таункрафта тоже запрещены? 

C Уважением- Programylka-

UPD: написал XLATM в скайп.

О, ну хоть так, замечательно же что хоть что то )

О, ну хоть так, замечательно же что хоть что то )

Проверяйте, Ender должен быть теперь рабочим. )

Добрый день у меня вопрос по поводу Мирового якоря насколько я знаю после окончания работы исчезает только Жемчужина Эндермана —но вот как исчезли 2 якоря вот эта загадка? или они на сервере запрещены? 

И второй вопрос магические двери из таункрафта тоже запрещены? 

C Уважением- Programylka-

Сервер и аддоны собирал XLATM, напишите эти вопросы ему в личку. ) Сорри, я чисто по серверно-админским делам, а не по самому игровому серверу )))

Приятной игры всем, извините, что выкинуло сегодня при перезапуске сервера, когда я включал Ender.

Большое спасибо за вашу работу:)

Большое спасибо всем копателям! : )

Часть вторая.

Сидели мы, ковырялись пальцем в ж… В смысле палкой в земле, обдумывали как бы из обезьяны превратиться в человеков, пока один из нас не снял наношлем, и не провозгласил странное слово — «Иридий!». Остальные быстро побросали наномотыги, которыми возделывали нанополя, и спросили, мол какого наночерта? На что был получен ответ, мол было мне видение, в котором вижу что лава в аду подходит к концу, черти ругаются матом и просят больше не приходить, но так как нам нужна энергия для нанопонтов, надо что то придумать, и я придумал «Иридий!». Где его взять незнаю, но вот будет «Иридий!» будет энергия, и нанопонты станут квантопонтами! Потратив кучу лет, времени и алкоголя кто то заютубил про Мир Эндера, и нашли туда портал, (это из прошлой сказки) что бы вынести оттуда Шалдонитовую Руду которую путем брожения, сверления, ТакойТоМатери и медитаций можно превратить в «Иридий!»…

…И пошли они в Мир Эндера…

…И явился им Дракон…

…И была Битва 3ех дневная…

…И пал дракон, и молвил:  «Вам собственно чего, молодые люди?» «Шалдонитовую руду!!!» взвопили существа с луками, «Так берите! <ЦЕНЗУРА> вы до меня <ЦЕНЗУРА>.» и умер.

Хоронить его не стали, яйцо только вырезали, и натырив той самой руды, свалили к себе домой.

Там запихнули руду в чудо машину и… Чуда не произошло, руда превратилась в черепки…

Так снова о чем я, мы реально проходим через жуткие вещи, что бы в итоге узнать жуткие секреты, к примеру о том что из руды иридия не получить, и вся игра сводится к двум ОЧЕНЬ печальным процессам — игре в прятки, и поиске иридия…

В прятки играть печально потому что ники сквозь стены просвечиваются, а иридия за месяц игры мы нашли 3 штучки…

Может вернете процесс превращения руды в иридий?…

Сообщение отредактировано Эрих_Хартман: 14 November 2013 — 15:19

Мат

Привет!

1. Насчет превращения руды в иридий — это фишка такая, насколько я понял из разговора с XLATM, что руда встречается из ender’worlda в обычном мире, просто ее мало и надо искать…

2. Насчет респауна дракона был вопрос… По поводу респауна этой животины я хз, но можем сгенерить новый мир, если хотите.

Спасибо всем, кто с нами!

Приятного копа! 🙂

Привет!

Сорри за неожиданно случившийся даунтайм и возможные неудобства. Примерно на полчаса сервак выпадал из жизни по причине зависона мастер-ноды.

Привет, джентльмены.

Кто-нибудь копает еще на сервере?..

Привет, джентльмены.

Если копа на серваке нет, то сервак будет завайпен через неделю.

Если кто-то еще копает — отпишитесь, плиз.

С уважением.

Что ж, похоже, что копа на серваке больше нет. Сегодня ночью будет вайп сервака.