Need for Speed Most Wanted — Компьютерные игры

Собственно вот чего.. релиз очередной части НФС состоялся.
Вопрос: кто юзал? :) Как управление? Ну и в целом игра
С прошлой частью накололся сделав предзаказ, поэтому сейчас прежде чем купить, хотелось бы отзывов сначала :)
Предыдущий MW был одной из лучших игр серии на мой взгляд. Зная авторов этой по Burnout — думаю тут не хуже получилось.
Но все таки.. отпишитесь кто уже замацал эту серию :)

upd.
судя по отзывам выпустили полную какаху :(
но красивую

Сообщение отредактировал Alex-RUS: 31 October 2012 — 00:11

Ответов: 10

Деревянное управление и жуткий блюр есть?

Alex-RUS (31 October 2012 — 00:02) писал:

но красивую

Что, неужели хуже, чем NFS The Run?

Stakan (31 October 2012 — 01:23) писал:

Деревянное управление и жуткий блюр есть?

Управление на уровне,есть намёки на физику),а вот с тюнингом там туго)))Ну а в целом,неплохая игра получилось.P.s жуткого блюра не заметил :)

Сообщение отредактировал Dlee: 31 October 2012 — 09:39

Цитата

но красивую

Да нет, почему, отличная игра получилась. Почти как Hot Pursuit, только не надоедает после нескольких заездов. Затягивает, как оригинальный MW.
Можно даже сказать, что у EA наконец-то получилось возродить серию. Лучший NFS со времён первой MW, имхо, конечно

Сообщение отредактировал Ukei: 31 October 2012 — 18:13

В свое время любил часами кататься по шоссе Rosewood’а в оригинальном MostWanted. Да что там, я ведь запускал игру только ради того, чтобы в очередной раз услышать описание своей Ламбо на полицейской частоте и испытать удачу на улочках Camden Beach. Иногда даже специально замедлялся, чтобы копы меня не потеряли :lol:

Но… потом все внезапно рухнуло… компании с такой высоты оказалось больно падать, и с тех пор еще многие годы игрушки из серии пытались восстановить прежнюю репутацию марки NFS.
Изменилось ли что-нибудь к лучшему со времен Undercover, еще не знаю, но логотип MW2 внушает надежду.
———
Очень хотелось бы услышать отзывы, как там с полицией, погонями? Как обстоят дела с тюнингом? Что можете сказать о графике и аудио? Сколько машин, какие представлены? :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 31 October 2012 — 18:50

Ok, тогда по порядку.
Тюнингу подвергаются только характеристики авто, внешний вид не изменяется (кроме цвета).
Денег нет, машины покупать не надо. Есть Speed Points, которые дают за места в гонках и всякие трюки.
Есть 12 боссов. Для того, чтобы соревноваться с ними, нужно набрать достаточно sp.
Саундтрек слышали и получше)
Погони весёлые, но ареста бояться не стоит — просто отпустят и всё.
Графика очень хорошая, но лично мне пришлось поставить средне-низкие настройки — лагает.
Звук моторов шикарен.
Машины расставлены по городу — бери, сколько хочешь. Каждую из них нужно прокачивать отдельно, для каждой машины свой набор заездов (делятся по сложности, обычно 5-6 гонок на машину). 12 автомобилей отбираем у боссов.
В целом, игра дала мне те самые ощущения, которые я испытал в 2005, играя в оригинал. И это хорошо.
P.S.: есть небольшой уклон в сторону burnout

Сообщение отредактировал Ukei: 31 October 2012 — 18:50

Ukei (31 October 2012 — 18:46) писал:

Ok, тогда по порядку.
Тюнингу подвергаются только характеристики авто, внешний вид не изменяется (кроме цвета).

Ничего. Со временем привык к такому порядку вещей :)

Цитата

Погони весёлые, но ареста бояться не стоит — просто отпустят и всё.

Сомнительное решение. В первой части это просто так с рук не сходило. Там ты всегда чем-то рисковал.

Цитата

В целом, игра дала мне те самые ощущения, которые я испытал в 2005, играя в оригинал. И это хорошо.

Многообещающий отзыв, спасибо. :) Думаю, стоит еще подождать других отзывов перед покупкой, пока игру все распробуют.

Сообщение отредактировал Nebes787: 31 October 2012 — 23:18

Давайте я выскажу свои впечатления. Это только мое мнение и никого я к нему не принуждаю.

Игра «№%но. Управление напоминает Мако из Масс Эффект. Чувствительность не настраивается. Любой поворот руля/движение стика — машина в отбойнике. Но в то-же время соперники ждут тебя за поворотом(в смысле аи наитупорылийшей — играть только онлайн).
Графика — ну тут жопа полная —  Burnout. Может чуть лучше, но перенасыщеная. Ребята видно раскручивают фрост2.
Идеи в игре нет. Смысла нет. Вида из кабины/с капота нет.
Отражения съедают 80% мощности. Они что, на цп орабатываются? Нахрен нам видеокарты тогда? -Оптимизация не то, что хромает, ее нет.

Просто по серии — это не Need for Speed, это Need for Money.
ЕА делает из любого франчайза дойную корову, ДА, МЕ, НФС. Только название, игры нет.
Если есть желание играть онлайн — играйте NFSW.
Даже на The Run я плевалась, но теперь понимаю, какой это был шедевр по сравнению с этим.

Сообщение отредактировал Tian: 01 November 2012 — 14:54

Цитата

Управление напоминает Мако из Масс Эффект. Чувствительность не настраивается. Любой поворот руля/движение стика — машина в отбойнике.

Играю на клавиатуре — всё отлично.

Цитата

Но в то-же время соперники ждут тебя за поворотом(в смысле аи наитупорылийшей — играть только онлайн).

Нормальный такой аи — за заборы не цепляется, не телепортируется, периодически совершает ошибки в сложных местах… Очень даже сбалансированная сложность.

Цитата

Графика — ну тут жопа полная —  Burnout. Может чуть лучше, но перенасыщеная. Ребята видно раскручивают фрост2.

rKiEWiQP7RE.jpg

Ну, если это для вас — жопа (средние настройки, кстати), то не знаю, что и говорить

Цитата

Оптимизация не то, что хромает, ее нет.

Тут согласен

Цитата

Идея в весёлых покатушках. Need for Speed зачем-то раньше прикручивали жалкое подобие сюжета, от которого блевать тянуло. Criterion же давно поняли, что сюжет гонке не сдался.
Никогда в нфс не было кокпитов)

Как будто в разные игры играем. Всё, что нужно от гонки — ощущение скорости и чтоб затягивала. У mw2 это есть.
Всё имхо, естественно
Tian, скажите, а как вы к burnout и hot pursuit относитесь?

Сообщение отредактировал Ukei: 01 November 2012 — 17:03

Поиграл… что я могу сказать? Давайте по-порядку.

ИМХО

Tian (01 November 2012 — 14:46) писал:

Игра «№%но. Управление напоминает Мако из Масс Эффект. Чувствительность не настраивается. Любой поворот руля/движение стика — машина в отбойнике.

К управлению привыкал недолго, т.к. за несколько лет рука уже «набита» :) Нормальное и интуитивно понятное управление, всегда можно предугадать траекторию движения авто. Хотя не всем может так показаться, большую роль играет фактор стажа в авто-симах.

Цитата

Но в то-же время соперники ждут тебя за поворотом(в смысле аи наитупорылийшей — играть только онлайн).

Тут не соглашусь. С АИ провел несколько гонок, но и этого хватило, чтобы составить о них определенное впечатление. Соперники однозначно стали умнее, лихо маневрируют в потоке машин, да еще постоянно норовят столкнуть тебя с дороги в кювет. Так что АИ не такой уж и тупой, а очень даже умный и жестокий… придется попотеть. :)

Цитата

Ни слова не понял, кроме первого утверждения. :) С графикой тут как раз полный порядок! Текстуры асфальта, освещение, постоянные блики, солнце, светящее в глаза… все описать невозможно, это надо видеть :)

Цитата

Как уже сказали выше — никакой идеи нет. Игра создана чисто для фана. Вид из кокпита совершенно не нужен в аркадных гонках.
Кстати, с производительностью у меня тоже все в порядке. Отражения только в настройках стоят «средние».

Цитата

Просто по серии — это не Need for Speed, это Need for Money.

ИМХО, игра стоит ровно столько, сколько за нее предлагают :) Ну может цену немного превысили из-за новизны, успеет еще снизиться.

Цитата

Если есть желание играть онлайн — играйте NFSW.

Многие месяцы ждал NFSW, в итоге ужОснулся и удалил на второй день…

Отдельно стоит сказать о полиции: система штрафов вместо задержаний с конфискацией (или как в первой части было…) меня немного разочаровала, но в итоге погони с копами оставили только самые приятные впечатления.
1. Первое, что меня очень порадовало: нет никаких ЭМИ и выбрасывающихся из-за бампера шипов, все натурально, как и в оригинальной MW.
2. Второе: полицейские машины наконец поумнели! Они научились предугадывать путь движения гонщика, резко поворачивать на встречку (в первой части с этим были некоторые проблемы, вроде бы). В целом, копы остались такими же, какими они были в игре 2006-го года, но теперь они стали процентов на 20% разумнее и агрессивнее :)
3. А вот что меня точно не обрадовало, так это отсутствие препятствий и ловушек для ухода от погони. Без них уйти бывает очень трудно.
Например, в задании указано время, за которое надо успеть убежать — 02,50,00, на деле, ты удираешь от них минут 10, потом еще пытаешься скрыться минуты две…
4. Еще одни минус — это новая система прохождения трассы, т.е. по чек-поинтам. При этом границы никак не огорожены невидимой стеной, как это было в прошлых частях. Приходится постоянно следить за картой, противниками и хотя бы одним висящим на хвосте копом, и в результате всего этого обязательно хоть раз ты пропустишь поворот. :) Раньше эти барьеры улавливались краем глаза и все было четко и понятно…

А может это и плюс, потому что свободы перемещения стало больше.

В целом, это очень достойный преемник оригинального MW, способный существенно поднять популярность всей серии.
.
P.S. Пока так. Если что, еще дополню :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 02 November 2012 — 23:28