Разбирая компьютер клиента нашел в нем дискету с MS FS

У клиента древняя програмулина крутилась на очень древней машине — четверке.
В ней был уже давно отключенный флоповод на 5.25″.
Машину разобрали чтобы вынуть хард и снять с него имидж для создания виртуалки, а остальное досталось мне.
Так вот в флоповоде уже лет 20 (по словам владельца) торчала дискета с Flight Simulator. Когда-то он помещался на 1.2 МБ

Скорее всего это была версия 3.0

Изображение

Ответов: 20

Круто :facepalm:. А вы тут жалуетесь Аирсимир плохой, аирсимир плохой. По «симулируйте» месяца два в таком симе :)

З.Ы. Он вить и джойстик не поддерживает?

Да уж, с тех пор сим немно-ожечко изменился, но вы нашли очень ценный раритет :)

ZenithTwoTwo (25 January 2011 — 00:19) писал:

Так вот в флоповоде уже лет 20 (по словам владельца) торчала дискета с Flight Simulator. Когда-то он помещался на 1.2 МБ

Но она уже не читалась?

SERgan_747 (25 January 2011 — 00:27) писал:

… По «симулируйте» месяца два в таком симе :)

З.Ы. Он вить и джойстик не поддерживает?

джои поддерживаются вроде с незапамятных времён. А так, помню в детстве на sega летали в миг-29 примерно с такой же графикой и было очень интересно и круто (даже без прохождения миссий). Правда графика устраивает ровно до тех пор, пока лучшую не увидишь. :D
Топикстартеру респект, сим-археолог прям :)

Сообщение отредактировал XXXL: 25 January 2011 — 00:53

Такая?
Ничего лишнего! Полностью дает сосредоточиться на пилотировании самолета, а не в окошки зырить «какие я вчера крутые облака поставил» :sarcastic:

Vladimir_76 (25 January 2011 — 01:41) писал:

Ничего лишнего! Полностью дает сосредоточиться на пилотировании самолета, а не в окошки зырить «какие я вчера крутые облака поставил» :)

То-же об этом подумал :)

Артемий154М (25 January 2011 — 08:20) писал:

Сначала этот сим, потом 2002, 2003, 2004, Х

Ошибаетесь. Последовательность версий симулятора была такая: FS1.0, FS2.0, FS3.0, FS4.0, FS5.0, FS5.1, FS95, FS98, FS2000, FS2002, FS2004, FSX.

Сообщение отредактировал Jeka_M: 25 January 2011 — 10:46

Хм… Ваще огонь! Через лет таки 5, это будет настоящий раритет!) Сначала этот сим, потом 2002, 2003, 2004, Х — целая коллекция!) У меня японская NECовская мышь есть, 1991 года! И монитор Fujitsu, тож ничего. Он на случае оказа нынешнего Самсунговского, типа НЗ).

Jeka_M (25 January 2011 — 10:45) писал:

Ошибаетесь. Последовательность версий симулятора была такая: FS1.0, FS2.0, FS3.0, FS4.0, FS5.0, FS5.1, FS95, FS98, FS2000, FS2002, FS2004, FSX.

Ой, извините! Но всё равно — коллекция!)

mikuz (25 January 2011 — 00:48) писал:

Но она уже не читалась?

Даже не знаю как проверить, несколько месяцев назад избавился от последнего привода на 5.25 (направляющая шпилька понадобилась — очень сталь хорошая).
Похоже дискету просто забыли в флоповоде. Это к сожалению не фирменная дискета, а копия. Ну если появится рабочий флоповод, можно запустить под досему.
В «те» годы все что я точно помню — это что институтские ХТ не тянули симулятор и на монохромных мониторах было трудно что-то различить.

mikuz (25 January 2011 — 00:48) писал:

Но она уже не читалась?

У меня в Korg-T2 уже 12 лет вставлена дискета — до сих пор читается. Конечно, это не 20 лет, но всё же…

А я на четвёртом и пятом летал, было круто. В чётвёртом был даже боинг-747 и тайгер.:)И можно было модели редактировать. Сделал из тайгера утку, было красиво.

Jeka_M (25 January 2011 — 10:45) писал:

Похоже на нумерацию ОС Windows :)

Дык, одна фирма ваяла.
:D

ZenithTwoTwo (25 January 2011 — 21:41) писал:

Даже не знаю как проверить, несколько месяцев назад избавился от последнего привода на 5.25 (направляющая шпилька понадобилась — очень сталь хорошая).
Похоже дискету просто забыли в флоповоде. Это к сожалению не фирменная дискета, а копия. Ну если появится рабочий флоповод, можно запустить под досему.
В «те» годы все что я точно помню — это что институтские ХТ не тянули симулятор и на монохромных мониторах было трудно что-то различить.

Не подумайте ничего плохого, но я тоже могу создать тему о том, как я нашёл дискету с MSFS 1.0, и выложу такой скрин:
Изображение

Ещё раз, не подумайте ничего плохого.

я помню в году 93, папа купил отечественный компьютер, БК-0010. так там игра была «Пилот» называлась графика…хмм…да никакой графики — черный экран, посередине белый крестик и прямоугольники — типа ВПП. так что графика на выложенных тут скринах довольно-таки приличная, прямо как в десятке, по сравнению с ними))))

mikuz (28 January 2011 — 02:22) писал:

Не подумайте ничего плохого, но я тоже могу создать тему о том, как я нашёл дискету с MSFS 1.0, и выложу такой скрин:
Ещё раз, не подумайте ничего плохого.

Место в Интернет экономите? А мне прикольно сравнить современный FSX на 2х DVD с 3.0 на одной дискете. Программистам должно быть стыдно что так раздули код.
Глядя на то, во что компилируется современный код я тих прихожу в ужас вспоминая как в те годы занимался оптимизацией чужого C кода на уровне ассемблера.
Конечно большая часть этих DVD — это данные, но и весь используемый ими код тоже не уместится даже на CD.

XXXL (25 January 2011 — 00:52) писал:

джои поддерживаются вроде с незапамятных времён. А так, помню в детстве на sega летали в миг-29 примерно с такой же графикой и было очень интересно и круто (даже без прохождения миссий). Правда графика устраивает ровно до тех пор, пока лучшую не увидишь. :sarcastic:
Топикстартеру респект, сим-археолог прям :)

На ПК еще была рульная леталка Su-25. Каких-то 15 лет назад в нее резался. :) И в то же время был доступ на графические станции (IRIX, по-моему), там какая-то своя леталка была. С довольно крутой графикой по тем временам.

Max999 (30 January 2011 — 23:37) писал:

И в то же время был доступ на графические станции (IRIX, по-моему), там какая-то своя леталка была. С довольно крутой графикой по тем временам.

Она и по нынешним временам, учитывая потребляемые ресурсы, будет вполне достойно смотреться.

Для ностальгирующих, вот здесь есть подборка симулятора с 1-й по 5.1-ю версию. А если еще и Apple-II кто-нибудь на чердаке найдет, то полное погружение гарантировано.

Сообщение отредактировал Ghost-V: 31 January 2011 — 00:02