Открытое письмо руководства Ватсима — Форумы AVSIM.su

В Ноябре руководство Ватсима выпустило «открытое письмо сообществу». В нем не было лишных красивых слов и прочих пампезностей для виду. В нем руководство указало на то, что озабочено развитем различных негативных вещей в сети.

Я долго ждал пока хоть кто-нибудь здесь из около-«руководства» Ватруса упоменет это письмо, но увы тщетно, про него тихонько умолчали, что и следовало ожидать. Лучше поздно чем некогда, я публикую здесь частичный перевод особенно важных частей этого письма.

[…] Как и многие вещи, Ватсим не идеален и мы заметили некоторые тенденции, за которыми ты тихо до этого наблюдали. Мы считаем, что мы больше не можем об этом молчать и что эти вещи должны быть адресованы до того, как они станут еще более превальирующими и будут серьезно влиять на сообщество.[…]

[…] Ключевые принципиы сети Ватсим указаны в документе «Code of Conduct». Помимо всего прочего, Ватсим подразумевался быть в веселой и в то же время обучающей атмосферой, которая симулирует реальную авиацию. Ватсим должен быть ВКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ, а не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ. Это значит, что развлекательные и обучающие стороны Ватсима должны друг друга дополнять. Ни один из принципов сети Ватсим должен иметь большее влияение чем все остальные принципы (например реализм над развлечением).

Это так же значит, что несмотря на то, что мы стремимся к реализму, мы должны делать некоторые копромисы. Причина тому кроется в том, что есть определенная разница между реальным миром и Ватсимом и некоторые немогут уловить сути этого, либо нарочно это игнорируют. Авиационное сообщение реального мира состоящее из пилотов и диспетчеров является достаточно эксклюзивным так как никому не разрешается выполнять полет или быть на службе ОВД без тщательного обучения и соответсвующих квалификаций. Это совершенно не относится к Ватсиму, так как Ватсим сеть ВКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

Всегда будут люди разного возраста, происхождения и начинающего уровня знаний когда они вступают в Ватсим. Мы наблюдаем растущий тренд нетерпимости к новым членам сети, уровень знаний которых не настолько велик как у более опытных членов сети Ватсим, это идет против принципа включительности Ватсима. Еще больше подливая масла в огонь, те члены руководства дивизионов, которые в открытую создают культуру эксклюзивности посредством введения завышенных требований для диспетчеров, во имя «реализма». То, к чему это привело на самом деле — это сдвиг от обучающей и веселой стороны Ватсима к более тяжеловесной «реальной» стороне. Типичное понимание/обоснование такого поведения таково, что оно якобы идет на пользу Ватсима во имя лозунга «as real as it gets» (как в реале). Это было бы нормально, если бы не несло эффекта на обучающую и веселую сторону Ватсима, но так как оно несет, такое поведение недопустимо.

Основные проблемы выявленые руководством Ватсима:

1) Отсутствие включительности

Как уже упоминалось до этого, существует тренд того, что некоторые группы прижимистых членов сети попадают на руководящие должности на местном уровне и начинают создавать свои собственные эксклюзивные клубы внутри своих виртуальных воздушных пространств (дивизионы, vACC и тд). Далее эти товарищи устанавливают правила и процедуры, которые препятствуют возможности обычных членов сети продвигатся через ранги диспетчеров. Типичные симптомы такой проблемы:

Малое количество выданных рангов
Введение сложных экзаменов
Слишком выскокий уровень стандарта ОВД который не поддерживается архитектурой сети
Завешенное требование к количеству реестровых часов что бы продвигатся выше по рангам
Экзаменационный процесс занимает длительное время
Руководство которое берется за работу потом не выполняет ее полностью

2) Нетерпимость к новым членам сети
Растет количество давних членов Ватсима, которые не стесняются принижать и ругать новых членов сети. Они всеми своими действиями указывают на то, что новые члены Ватсима никчемны и не стестняются им предложить пойти куда подальше, в другое воздушное пространство и избегать «их» пространства (дивизионы/Vacc и тд). Такие товарищи пытаются переиначить Ватсим на свой манер и создать точное подобие реальной жизни. Как уже указывалось, приближение к реалу является одним из принципиальных аспектов Ватсима, но мы не желаем жертвовать аспектами развлечения и обучения Ватсима в пользу такого «реализма».

Пилоты так же не защищены от подобных выпадок, когда на публичных форумах их оскорбляют

3) Злоупотрбление властью местным руководством
Мы наблюдали случаи где члены руководства создавали маленькие «королевтсва» в своих воздушных пространствах (FIR/vACC/РПИ и тд). Такие товарищи добровольно идут на службу Ватсима, а затем злоупотребляют властью данной им сетью. У них представление, что определенное воздушное пространство принадлежит им и только им, а не всему сообществу сети Ватсим. Нами были задокументированы случаи понижения такими товарищами рейтингов других членов Ватсима на необъективных основаниях или без обоснований вообще.

Такие товарищи видят документы «Code of Regulations» и «Code of Conduct» не достаточно строгими и запрещаюшими и почему-то считают, что имеют в своей власти менять коренные принципы сети Ватсим. В экстримальных случаях они используют свои «права» для устрашения и издевательств на другими членами сети создавая тем самым подобие банд. Таким образом эти товарищи «защищают» свои воздушные пространства (FIR/vACC/РПИ) подобными методоами используя в качестве защиты одно единственное выражение — «во благо реализма».

Действия
1) Будет наложен мараторий на понижение рейтингов
Руководство Ватсима считает, что однажды получив рейтинг, «потерять» его можно только при дисциплинарном действии под пунктом VI документа «Code of Regulations» или из-за административной ошибки. Ни одна другая причина не будет служить поводом для понижения рейтингов.

2)The Global Ratings Policy (GRP)
Данная система сделает все рейтинги и допуски универсальными во всей сети и таким образом максимально исключит попытки определенных товарищей действовать в своих личных интересах в ущерб сети.

3)Наблюдение
Отныне будет проводится усиленное наблюдение за местными руководствами

=====

Многие прочтя данный текст найдут подозрительно много схожостей с Ватрусом, точнее не с Ватрусом как дивизион, а c отдельными товарищями, которые Ватрус населяют. Данное письмо руководства Ватсима как нельзя лучше отражает ситуацию в неразвитых дивизионах, в Ватрусе в первую очередь, где нет демократии, а где тоталитаризм. В западных дивизионах всё максимально прозрачно и сама философия этих дивизионов не позволит вещам описанном в этом письме случится. Когда же речь идет о неразвитом дивизионе вроде Ватруса — очень просто маленькой групке захватить власть в прямом смысле и управлять как из вздумается (об этом прямо и написано в данном письме) на протяжении многих лет.

От сюда следует. Вам, товарищам около-«руководителям» Ватруса, поручили не только права, но и обязанности. Обязанности следовать концепции и приципам Ватсима на благо всех членов Ватсима, а не изобретать что вам захочется во имя «реализма».

Я думаю те, кто считал, что я безоснованно критиковал и критикую Ватрус многие годы наконец поймут, что даже в руководство Ватсима имеет точно такую же точку зрения как я.

Я не считаю что что-то здесь подлежит обсуждению. Если я оставлю этот топик открытым, через час сюда сбегутся те, кто попытаются отстаять то, что написанное здесь — вообще не относится в Ватрусу. Это ненужно. Все отлично знают правду (включая этих товарищей которые сбегутся), если же вы считаете, что безпрецедентное письмо руководства Ватсима является полной профанацией — ваше право.

Те же кто разделяют точку зрения руководства сети и мою, будьте спокойны — беспредела отныне будет меньше.

ps в письме руководство Ватсима описывает не пару месяцев и даже не год.
ps2 особо интересующимся я могу выслать стопку задокументированных случаев в Ватрусе которые были описаны в этом письме.

Ответов: 3

Вопиющие действа «руководства» ватруса обозначенные в этом топике будут обсуждены в следующем эфире Авсим-радио. Открыто и без купюр. Об этой теме очень тщательно умалчивается, но теперь знать будут все.

Обсуждение буду вести я, Георгий Наврузбеков и ряд других лиц. «Представители» руководства ватруса тоже могут принять участие, етественно. Если найдут что ответить…

Подробности о точной дате будут опубликованы в соотвественно суб-форуме.

Сообщение отредактировал FTSE100 — Вчера, 23:51

Хочу отметить, что в оригинальном письме нет ни единого упоминания о ВАТРУС.
Более того, в тексте однозначно сказано, что описываемые тенденции являются общими для всей сети ВАТСИМ и руководство сознательно не указывает конкретных мест, событий и лиц.
Желающие могут ознакомиться с оригиналом здесь: http://forums.vatsim.net/viewtopic.php?t=35019&start=0

Цитата(СергейСумароков @ 23.01.2009 13:51)
Хочу отметить, что в оригинальном письме нет ни единого упоминания о ВАТРУС.
Более того, в тексте однозначно сказано, что описываемые тенденции являются общими для всей сети ВАТСИМ и руководство сознательно не указывает конкретных мест, событий и лиц.
Желающие могут ознакомиться с оригиналом здесь: http://forums.vatsim.net/viewtopic.php?t=35019&start=0

Сумароков, не утешай себя — речь идет в первую очередь о ватрусе и нескольких схожих развивающихся дивизионах. Можешь лично спросить у авторов. Что же касается ватруса, мы будем обсуждать конкретно то, о чем говорилось в этом письме применительно к ватрусу в следующий понедельник на Авсим-Радио. Жду в эфире, если найдешь аргументы ответить… Хотя конечно же с вашей стороны будут попытки сорвать эфир. Так же как в предыдущий раз когда Наврузбеков обсуждал положение Ватрус и «некто» Бутовичев заставил Яготина (он рулит эфиром) заткнуть его. Такие методы в этот раз не пройдут emoji emoji

ps Ссылочку-то я тебе дал, ненадо сейчас делать вид, что знал о ней.

Сообщение отредактировал FTSE100 — Сегодня, 21:37