8 августа 2008 года на одном из зарубежных сайтов появился Ilyushin IL-2 Sturmovik by Kazunori Ito.
Первоначально самолет по своим качествам, вызывает крайне негативное чувство. Летать на нем невозможно.
динамика и 2-д панель ужасны! Да, что говорить. Таких
моделей валом на всех сайтах.
Первоначально самолет по своим качествам, вызывает крайне негативное чувство. Летать на нем невозможно.
динамика и 2-д панель ужасны! Да, что говорить. Таких
моделей валом на всех сайтах.
Iqor (1.09.2008 14:38) писал:
Давайте думать!
Доведем до нормального состояния и выложим на сайте. С благодарностью автору модели и
на радость вертуальщикам.
Начинание хорошее. Но… Зачем ? Ведь существует целый сим — «Ил-2 Штурмовик» ! Более того уже сть «Забытые сражения», «Перл Харбор» и еще куча аддонов к нему. Так там можно штурмовик использовать по назначению. То есть штурмовать. А много ли найдется желающих просто полетать на нем во флайт симуляторе ? Ведь есть же навалом нереализованных проектов ! Вашу бы энергию, да на мирные бы цели…
Сообщение отредактировал Karakum: 01 September 2008 — 19:11
Небольшие « косяки» присутствуют. Вместо блока радиостанции за бронеспинкой летчика стоит какой-то
бак. Немного не так выполнен переплет фонаря кабины пилота. ( Армированное бронестекло, автор принял за переплет фонаря), неправильно выполнено и место
механизма открывания фонаря кабины пилота, не верно выполнен воздухазаборник радиатора. Автору можно смело простить эти недочеты. Ведь самого самолета он в глаза не видел.
Но общее впечатление хорошее. Самолет, очень даже «ПОХОЖ»! В модели есть виртуальная кабина, много
интересной анимации, работают створки масленого радиатора, работают все триммеры!!! и выполнены они вместе с тягами. Текстуры самолета дают полную свободу творчества. Модель смотрится с текстурами всех известных форматов. И 32 –х битными в том числе.
Летает и в девятке и в десятке.
Вот я и подумал. Может, есть среди нас люди, которые
не равнодушны к нашей истории. И кому интересно
летать на ней в виртуальном мире.
ДОВАЙТЕ ОБЕДЕНИМ УСИЛИЯ И ДОВЕДЕМ ДАННУЮ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ИЛ-2 ДО НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ,
Сделать это не трудно и в полне реально.
Прикрепленные изображения
Перевел в 32-а бита и облагородил текстуры. Сейчас смотрится не «мультяшно».
Karakum (1.09.2008 17:10) писал:
А что, значит зря люди трудятся над созданием моделей военной авиатехники? Як-3, АльфаСимовские модели, Wings Of Power… Может они еще нужны кому-то, кроме Вас?
У меня другой вопрос. Как это все законно — т.е. переделка модели и ее «сбыт»? Ведь недавно скандал был… Вроде стандартное правило — нельзя переделывать модель, и выкладывать ее или части без разрешения. А оригинальный архив можно выкладывать где угодно…
Если в этом плане проблем не будет, то готов помочь.
Сообщение отредактировал Travkin: 01 September 2008 — 19:30
Сам я не большой специалист в области создания достойных панелей и текстур для моделей самолетов.
И сделал практически все что смог.
Сообщение отредактировал Iqor: 12 September 2008 — 10:03
класса!
Travkin (1.09.2008 17:30) писал:
Да ради Бога… Есте желание — делайте ! Просто не понимаю, зачем в изначально гражданском симе военная техника, когда хватает вонных симуляторов. Смысл ? Просто полетать ? Когда я в свое время на «илдвашном» форуме спросил, будет ли летабельный Ли-2, меня оборжали и послали… правильно , в MSFS. Тем более в самом «Ил-2» моделька сделана ИМХО очень и очень неплохо. И динамика тоже нравится. А во флайтсиме даже поштопорить нормально ни на чем не получится. Вобщем-дело хозяйское. Но я все равно не понимаю-зачем ?
Сообщение отредактировал Karakum: 01 September 2008 — 23:42
Travkin (2.09.2008 07:07) писал:
Охренеть, как сложно! Впрочем, это тоже Ваше право… И апологетов Ваших. Только обычно с мелких поршневых учится начинают. А не наоборот.
?
Плохо ищете. Хотя, интересно посмотреть на человека, яростно пытающегося загнать Боинг 747 в штопор… А то, что я знаю, Вам не подойдет. Там почти нет электроники — как-же Вы управлять-то им будете
Один вопрос — в жизни летать приходилось ? Самому ? Штопорить приходилось ? Самому ? Судя по тону постов-нет. Слишком много максимализма. Что касается мнения моего… Так ведь и мне дела нет до того интересно мое мнение Вам или нет. На всякий случай рекомендую в толковом словаре посмотреть значение слова «форум». А уж потом ораторствовать.
Iqor (2.09.2008 08:48) писал:
«Кому нравится попадья, а кому попова дочка».
Я просто подумал, что если эта виртуальная модель понравилась мне, она заинтерисует и других.
Посмотрите на модель внимательно. Она хотя и с «ляпами» но сделана более тщательно,
чем в «Штурмовике», там модельный ряд Ил-2 вообще не обновлялся с момента выхода самой игры.
Про изменения без разрешения автора ни чего не сказано. Модель бесплатная, торговать ей мы не собираемся, в самой модели ни чего не меняем. Просто делаем новую динамику, прикрутим звуки, .панель и текстуры. Уверен, что проблем с этим не будет.
Кроме этого будет указан автор модели. Которому лично я благодарен.
Жду конкретных предложений. Сам тоже сложа руки сидеть не буду. Работаю с текстурами.
У Медокса, конечно, визуалка штурмовика подгуляла малехо. Согласен. Зато кабина мне очень понравилась. Здесь же, в кабине советского самолета приборы от «Спитфайра» несколько необычно смотрятся, не находите ? Это я к тому, что если делать-то делать хорошо. А если делать, чтобы было просто похоже, то стОит ли ? Посему, где то было у меня в электронном виде РЛЭ Ил-2. Давно забросил. Искать ? Надо ?
А вот «Темпест» у Меддокс а душевно вышел. Мне понравилось.
ЗЫ Ил-2 в штопор не валился, кстати. Так же, как и По-2.
Iqor (2.09.2008 09:29) писал:
Кстати, неплохо получилось. Вот авиагоризонт надо бы поменять. Не было тогда еще таких по-моему. Попробуйте от Ли-2 или ДС-3.
Travkin (2.09.2008 09:38) писал:
Да просто потому, что здесь — форум ! Где каждый имеет право высказать свое мнение. КАЖДЫЙ ! При этом мнения могут не совпадать. И даже скорее всего так и будет . Понятно, наконец ? Иначе это не форум, а клуб по интересам. Здесь пока что — форум. Посему оставляю за собой право высказывать свое мнение по любому вопросу, который сочту нужным обсудить с тем, с кем посчитаю нужным. Ибо — форум. Сам никому не указываю, как ему себя вести и не потерплю этого по отношению к себе.
Iqor (2.09.2008 10:06) писал:
Могу взять на себя. И есть же программы, можно ими а не блокнотом.
Попробую, кстати, текстурку 2Д заменить на кабину из Ил-2.
Сообщение отредактировал Travkin: 02 September 2008 — 12:15
«Кому нравится попадья, а кому попова дочка».
Я просто подумал, что если эта виртуальная модель понравилась мне, она заинтерисует и других.
Посмотрите на модель внимательно. Она хотя и с «ляпами» но сделана более тщательно,
чем в «Штурмовике», там модельный ряд Ил-2 вообще не обновлялся с момента выхода самой игры.
Про изменения без разрешения автора ни чего не сказано. Модель бесплатная, торговать ей мы не собираемся, в самой модели ни чего не меняем. Просто делаем новую динамику, прикрутим звуки, .панель и текстуры. Уверен, что проблем с этим не будет.
Кроме этого будет указан автор модели. Которому лично я благодарен.
Жду конкретных предложений. Сам тоже сложа руки сидеть не буду. Работаю с текстурами.
Сообщение отредактировал Travkin: 04 September 2008 — 16:00
Приборы я взял наши. С авиа горизонтом полностью правы. По 2-Д кабине есть только сами виды и компоновка панелей, приборы не расставлены. Вся беда в том, что я ни могу установить приборы на нужное место. Это как-то можно сделать блокнотом, но пака у меня получается полная Ж.., т.е. попа.
Делать, конечно, нужно хорошо!!! Всякого дерьма на сайтах и без этого хватает.
Сообщение отредактировал Travkin: 04 September 2008 — 16:00
Сообщение отредактировал Karakum: 02 September 2008 — 12:46