Ил-2 Штурмовик — Ильюшин

8 августа 2008 года на одном из зарубежных сайтов появился Ilyushin IL-2 Sturmovik   by Kazunori Ito.
Первоначально самолет по своим качествам, вызывает крайне негативное чувство. Летать на нем невозможно.
динамика и 2-д панель ужасны!  Да, что говорить. Таких
моделей валом на всех сайтах.

Прикрепленные изображения

• 00.JPG

Ответов: 19

Iqor (1.09.2008 14:38) писал:

Всем желающим помочь, отправлю все исходники по кабине и текстурам. И саму модель какая она у меня есть, с исправлениями.

Давайте думать!
Доведем до нормального состояния и выложим на сайте. С благодарностью автору модели и
на радость вертуальщикам.

Начинание хорошее. Но… Зачем ? Ведь существует целый сим — «Ил-2 Штурмовик» ! Более того уже сть «Забытые  сражения», «Перл Харбор» и еще куча аддонов к нему. Так там можно штурмовик использовать по назначению. То есть штурмовать. А много ли найдется желающих просто полетать на нем во флайт симуляторе ? Ведь есть же навалом нереализованных проектов ! Вашу бы энергию, да на мирные бы цели…

Сообщение отредактировал Karakum: 01 September 2008 — 19:11

Но так как, это наш, Советский, ЛЕГЕНДАРНЫЙ САМОЛЕТ, я пригляделся к нему более внимательно. И понял, что сама модель выполнена  даже очень не плохо.
   Небольшие  « косяки» присутствуют. Вместо блока радиостанции за бронеспинкой летчика стоит какой-то
бак. Немного не так выполнен переплет фонаря кабины пилота. ( Армированное бронестекло, автор принял за переплет фонаря), неправильно  выполнено и место
механизма открывания фонаря кабины пилота, не верно выполнен воздухазаборник радиатора.  Автору можно смело простить эти недочеты. Ведь самого самолета он в глаза не видел.

Но общее впечатление хорошее. Самолет, очень даже «ПОХОЖ»!  В модели есть виртуальная кабина, много
интересной анимации, работают створки масленого радиатора, работают все триммеры!!! и выполнены они вместе с тягами.  Текстуры самолета дают полную свободу творчества. Модель смотрится с текстурами всех известных форматов. И 32 –х  битными в том числе.
     Летает и в девятке и в десятке.

Вот я и подумал.  Может, есть среди нас люди, которые
не равнодушны к нашей истории. И кому интересно
летать на ней в виртуальном мире.
ДОВАЙТЕ ОБЕДЕНИМ УСИЛИЯ И ДОВЕДЕМ ДАННУЮ МОДЕЛЬ САМОЛЕТА ИЛ-2 ДО НОРМАЛЬНОГО УРОВНЯ,
Сделать это  не трудно и в полне реально.

• 4.JPG

Я  научил эту модель летать. ( прикрутил и подправил похожую динамику) Сейчас модель, как я себе представляю логику полета данного самолета ( мои знания славного семейства поршневых самолетов с «дутиками», начинаются и сразу заканчиваются самолетом Ан-2), летает не плохо. Как и положено ей с трудом выполняет сложный пилотаж. Есть небольшое расхождение по максимальным скоростям.  На впущенных щитках ведет себя нормально. В целом летать на ней стало интересно.

Перевел в 32-а бита  и облагородил текстуры. Сейчас смотрится не «мультяшно».

• 10.JPG

Так выглядит 3-д кабина

• 11.JPG

Karakum (1.09.2008 17:10) писал:

Начинание хорошее. Но… Зачем ?

А что, значит зря люди трудятся над созданием моделей военной авиатехники? Як-3, АльфаСимовские модели, Wings Of Power… Может они еще нужны кому-то, кроме Вас?

У меня другой вопрос. Как это все законно — т.е. переделка модели и ее «сбыт»? Ведь недавно скандал был… Вроде стандартное правило — нельзя переделывать модель, и выкладывать ее или части без разрешения. А оригинальный архив можно выкладывать где угодно…
Если в этом плане проблем не будет, то готов помочь.

Сообщение отредактировал Travkin: 01 September 2008 — 19:30

Что, нужно. Нужна хорошая 2-Д и 3-Д кабина  с нашими отечественными приборами.  Вид  2-Д, кабины  с компоновкой у меня есть. За основу я взял кабину ЯК-52 с приборами. Но можно сделать и более лучший вариант.
   Сам я не большой специалист в области создания достойных панелей и текстур для моделей самолетов.
И сделал практически все что смог.

• 7.JPG

Сообщение отредактировал Iqor: 12 September 2008 — 10:03

Ну что РЕБЯТА! Корифеи, специалисты и мы «виртуальные чайники». Доведем самолет до нужного
класса!

• 1.JPG

Travkin (1.09.2008 17:30) писал:

А что, значит зря люди трудятся над созданием моделей военной авиатехники? Як-3, АльфаСимовские модели, Wings Of Power… Может они еще нужны кому-то, кроме Вас?

Да ради Бога… Есте желание — делайте ! Просто не понимаю, зачем  в изначально гражданском симе военная техника, когда хватает вонных симуляторов. Смысл ? Просто полетать ? Когда я в свое время на «илдвашном» форуме спросил, будет ли летабельный Ли-2, меня оборжали и послали… правильно , в MSFS. Тем более в самом «Ил-2» моделька сделана ИМХО очень и очень неплохо. И динамика тоже нравится. А во флайтсиме даже поштопорить нормально ни на чем не получится. Вобщем-дело хозяйское. Но я все равно не понимаю-зачем ?

Эмоционально. Но-неубедительно. Лично мне неинтересен штурмовик, на котором нельзя штурмовать. А вот «боинг» или «эрбас» тут к месту. Пусть и не лучшего качества. Ил-2 я все же предпочту от Меддокса. А вот мне интересно, а много ли найдется здесь желающих мотануть на Ил-2 , из Москвы в Нижний, к примеру или еще куда » на ручках», да по часам, компасу  и солнцу и наземным ориентирам,  без использования симовских прибамбасов да  фснава ? А на посадку в сложняке заходить не по ИЛСу, и даже не по приводам, а визуально ? Мне то не в первой, а вот апологетам как ? Да, просветите заодно, на какой модели в симе можно поштопорить так, чтобы это хотя бы отдаленно было похоже на настоящий штопор ? Мне такие модели пока не попадались.

Сообщение отредактировал Karakum: 01 September 2008 — 23:42

Travkin (2.09.2008 07:07) писал:

Тогда тему не засоряйте. Я Вашего мнения не спрашивал.

Охренеть, как сложно! Впрочем, это тоже Ваше право… И апологетов Ваших. Только обычно с мелких поршневых учится начинают. А не наоборот.
Плохо ищете. Хотя, интересно посмотреть на человека, яростно пытающегося загнать Боинг 747 в штопор… А то, что я знаю, Вам не подойдет. Там почти нет электроники — как-же Вы управлять-то им будете :sarcastic: ?

Один вопрос — в жизни летать приходилось ? Самому ? Штопорить приходилось ? Самому ? Судя по тону постов-нет. Слишком много максимализма. Что касается мнения моего… Так ведь и мне дела нет до того интересно мое мнение Вам или нет. На всякий случай рекомендую в толковом словаре посмотреть значение слова «форум». А уж потом ораторствовать.

Iqor (2.09.2008 08:48) писал:

Ребята БРЕЙК!!!
«Кому нравится попадья, а кому попова дочка».

Я просто подумал, что если  эта виртуальная  модель понравилась мне, она заинтерисует и других.
Посмотрите на модель внимательно. Она хотя и с «ляпами» но сделана более тщательно,
чем в «Штурмовике», там модельный ряд Ил-2 вообще не обновлялся с момента выхода самой игры.
   Про изменения без разрешения автора ни чего не сказано. Модель бесплатная, торговать ей мы не собираемся, в самой модели ни чего не меняем. Просто делаем новую динамику, прикрутим звуки, .панель и текстуры. Уверен, что проблем с этим  не будет.
Кроме этого будет указан автор модели. Которому лично я благодарен.

Жду  конкретных предложений. Сам тоже сложа руки сидеть не буду. Работаю с текстурами.

У Медокса, конечно, визуалка штурмовика подгуляла малехо.  Согласен. Зато кабина мне очень понравилась. Здесь же, в кабине советского самолета приборы от «Спитфайра» несколько необычно смотрятся, не находите ? Это я к тому, что если делать-то делать хорошо. А если делать, чтобы было просто похоже, то стОит ли ? Посему, где то было у меня в электронном виде РЛЭ Ил-2. Давно забросил. Искать ? Надо ?
А вот «Темпест» у Меддокс а душевно вышел. Мне понравилось.
ЗЫ Ил-2 в штопор не валился, кстати. Так же, как и По-2.

Iqor (2.09.2008 09:29) писал:

Вот, поменял, просто тупой заменой приборы на приборы от як-18Т. На Большее у меня ни знаний ни програм нет.

Кстати, неплохо получилось. Вот авиагоризонт надо бы поменять. Не было тогда еще таких по-моему. Попробуйте от Ли-2 или ДС-3.

Travkin (2.09.2008 09:38) писал:

Зачем тогда надо было высказывать его тут?

Да просто потому, что здесь — форум ! Где каждый имеет право высказать свое мнение. КАЖДЫЙ ! При этом мнения могут не совпадать.  И даже скорее всего так и будет . Понятно, наконец ? Иначе это не форум, а клуб по интересам. Здесь пока что — форум. Посему оставляю за собой право высказывать свое мнение по любому вопросу, который сочту нужным обсудить с тем, с кем посчитаю нужным. Ибо — форум. Сам никому не указываю, как ему себя вести и не потерплю этого по отношению к себе.

Iqor (2.09.2008 10:06) писал:

Это как-то можно сделать блокнотом, но пака у меня получается полная Ж.., т.е. попа.

Могу взять на себя. И есть же программы, можно ими а не блокнотом.
Попробую, кстати, текстурку 2Д заменить на кабину из Ил-2.

Сообщение отредактировал Travkin: 02 September 2008 — 12:15

Ребята БРЕЙК!!!
«Кому нравится попадья, а кому попова дочка».

Я просто подумал, что если  эта виртуальная  модель понравилась мне, она заинтерисует и других.
Посмотрите на модель внимательно. Она хотя и с «ляпами» но сделана более тщательно,
чем в «Штурмовике», там модельный ряд Ил-2 вообще не обновлялся с момента выхода самой игры.
   Про изменения без разрешения автора ни чего не сказано. Модель бесплатная, торговать ей мы не собираемся, в самой модели ни чего не меняем. Просто делаем новую динамику, прикрутим звуки, .панель и текстуры. Уверен, что проблем с этим  не будет.
Кроме этого будет указан автор модели. Которому лично я благодарен.

Жду  конкретных предложений. Сам тоже сложа руки сидеть не буду. Работаю с текстурами.

Насколько я понял, 2Д готова, остались приборы? Советских в открытом доступе, вроде нет. Можно посмотреть КС Як-3, но насчет прав…

Сообщение отредактировал Travkin: 04 September 2008 — 16:00

Ребята! Хорош собачится! Я с удовольствием обсужу с вами темы пилотажа, и т.п. но не на этой ветке.

Приборы я взял наши. С авиа горизонтом полностью правы.  По 2-Д кабине есть только сами виды и компоновка панелей, приборы не расставлены. Вся беда в том, что я ни могу установить приборы на нужное место. Это как-то можно сделать блокнотом, но пака у меня получается полная Ж.., т.е. попа.

Делать, конечно, нужно хорошо!!! Всякого дерьма на сайтах и без этого хватает.

Поставил приборы от Яка. Их надо меньше Иловских по размеру делать, очень нечеткие.

Сообщение отредактировал Travkin: 04 September 2008 — 16:00

А шкуры перерисовываться будут ? А то та, что с моделью идет  прикольная, конечно, но уж очень какая то эксклюзивная. И у меня создалось впечатление , что с альфа-каналом переборщили. Правда, может это только у меня на компе так…

Сообщение отредактировал Karakum: 02 September 2008 — 12:46