я не по поводу где взять панель, просто тему другую создавать не стоит думаю. расскажите мне кто знает о колличестве, расположении баков и порядке выработки топлива ил-86. а так же по каким формулам считается топливо в зависимости от расстояния между портами, загрузки и т.д. и последний вопрос, сколько багажников у ил-86, как они расположены и какова их ёмкость.
заранее спасибо
icebear
15.08.2008 в 23:20
я не по поводу где взять панель, просто тему другую создавать не стоит думаю.
…
что, все спецы по илам исчезли? подарите тогда рлэ ил-86, надеюсь хотя бы там найти ответы на часть вопросов, ртэ есть
Fishbed
17.08.2008 в 01:14
баков на Ил-у по-моему или 4 или 6.. 4 на каждый двигатель — это точно, и по-моему два мелких в консолях крыла. Порядка расхода вроде никакого — сколько высосет каждый двигатель из своего бака, столько и высосет ( баки, есесно закольцованы между собой). Багажника два- спереди и сзади, объем — ХЗ.
Allex.perm
17.08.2008 в 08:56
Экипаж 3 Пассажировместимость 350 Длина 59,94 м Размах крыла 48,06 м Высота 15,81 м Площадь крыла 320 м² Вес пустого самолёта 117,5 т Максимальный взлётный вес 215 т Крейсерская скорость 950 км/ч Максимальная скорость 970 км/ч Дальность полета 4 600 км Вместимость грузоотсека 16 LD3 Эксплуатационный потолок 11 000 м Требуемая длина ВПП 2 600 м Силовая установка ТРДД НК-86 (4 x 13000 кгс) Расход топлива 11 500 кг/час
http://www.ata.su/do…tab_dimen/Il-86 тут про багажные отделения про топливо ничего полезного ненашол
Товариши, я вас сердечно благодарю. Lavrik, а можно как-нибудь получить РЛЭ? Приму любой объём.
Lavrik
18.08.2008 в 11:29
Lavrik, а можно как-нибудь получить РЛЭ?
У меня РЛЭ нету. А разве на сайте в «документах» его нет? Вроде как, какие-то его части были… Поищите поиском по форуму — вопрос по РЛЭ 86-ого поднимался несколько раз и кажется небезрезультатно.
icebear
18.08.2008 в 11:44
У меня РЛЭ нету. А разве на сайте в «документах» его нет? Вроде как, какие-то его части были… Поищите поиском по форуму — вопрос по РЛЭ 86-ого поднимался несколько раз и кажется небезрезультатно.
хм, здесь часто спрашивали про РЛЭ и вроде даже кто-то готов был выложить, но воз и ныне там. люди, поделитесь рлэ ил-86
Lavrik
18.08.2008 в 19:41
по каким формулам считается топливо в зависимости от расстояния между портами, загрузки и т.д.
Вот еще нашел, может пригодится. Это для М = 0.8, есть еще номограмма и для 0.78, но размер больше 150 кб. Если нужно — могу выслать в указанное место.
по каким формулам считается топливо в зависимости от расстояния между портами, загрузки и т.д.
Вот еще нашел, может пригодится. Это для М = 0.8, есть еще номограмма и для 0.78, но размер больше 150 кб. Если нужно — могу выслать в указанное место.
огромное спасибо. если не трудно, всё, что есть по ил-86 на icebear(at)mail333.com. спасибо
Benderovich
24.08.2008 в 13:38
Дайте ссылку для FSX ильки 86
Analgin
24.08.2008 в 20:57
Сам тоже очень жду илюшу 86 и 96 для десятого сима, а то без них как-то грустнго, мои любимые самолеты))
Partizan-cs
29.08.2008 в 20:22
Вот-вот и я того же мнения. Я когда летел у нас на левом крыле не хватало куска общивки!!! Мы когда в «Пулково» загружались я сказал стюардесе про крыло а она сказала, что это уже 2 года и на айродинамику не влияет!!! А, вот представим бобика без того же куска обшивки типа он политит, что ли? Конечно нет у него нет руского «авося» !
Может начнёте уже писать без ошибок? Ни одной запятой правильно не стоит. Русского пишется с двумя «С» — позор этого не знать!
simonz
27.09.2008 в 08:11
Скачал этот крафт http://www.avsim.su/…w…id=2040&hl= как на нем включить GPS чтобы он летел по курсу?
arz-400
22.10.2008 в 11:10
что, все спецы по илам исчезли? подарите тогда рлэ ил-86, надеюсь хотя бы там найти ответы на часть вопросов, ртэ есть
Раз у Вас есть РТЭ, то ответы вопросы про топливные баки можете найти в 28 разделе. В РЛЭ та же самая информация, лишь немного лучше схема топливной системы. А про расчет количества топлива можно прочитать в РЛЭ раздел 5.
Gritsevsky
23.10.2008 в 05:12
Если кому интересно, на сайте поддержки Ту-154 http://www.protu-154.com/forum/ в разделе поддержки Ил-62 есть ссылка на еще один вариант модели Ил-86 для FS2004. Визуалка там пока старая, Самдима. Динамика новая, от Диктора. Панель моя. Она хоть и не завершена, но летать уже можно. Документация не очень полная, так что не для новичков модель. Но освоившие Ил-62М справятся.
Прямую ссылку дать не могу, у меня туда с работы доступа нет.
Степан
Сообщение отредактировано Gritsevsky: 23 October 2008 — 05:14
Сообщение отредактировано UATG: 23 October 2008 — 13:22
dolich
23.10.2008 в 16:16
А, почему скачался файл в формате HTM?
peper
24.10.2008 в 05:27
Чем качал?
UATG
24.10.2008 в 08:09
Всё нормально качается…
GRAFF
24.10.2008 в 08:53
Правая кнопка мыша «открыть с помощью WinRAR»
Frion1
24.10.2008 в 12:06
Расширение на .rar поменяйте
dolich
24.10.2008 в 12:08
2 Pepper99
Не понял вопроса?
Я просто делаю шаг за шагом все процедуры, захожу на сайт спонсора, потом ввожу цифровой код, потом 123285 и вместо архива rar, получаю тот же файл, но htm……
И чего делать, не знаю?
dolich
24.10.2008 в 12:10
Спасибо, мужики, щас попробую!
dolich
24.10.2008 в 12:23
Все получилось! Спасибо!
kotofeich
25.10.2008 в 12:41
Вопросы…
1. Курсовая. Настройка по инструкции, всё что надо загорается и гаснет, но на ПНП показывается непонятно что. Только если нажать VOR или ЗАХОД, тогда отображается нормальный курс. При этом постоянно горит лампа»выстави широту».
2. Управление. Триммируется ли он, или балансируется только стабилизатором? Что сигнализируют лампы «продольной балансировки»?
3. Реверс. Почему-то включается только слева, удержать на полосе проблема. Сервисный прибор настроен как рекомендовалось, для всех 4-х руд значения одинаковые.
GSL
25.10.2008 в 15:22
Вопросы…
1. Курсовая. Настройка по инструкции, всё что надо загорается и гаснет, но на ПНП показывается непонятно что. Только если нажать VOR или ЗАХОД, тогда отображается нормальный курс. При этом постоянно горит лампа»выстави широту».
2. Управление. Триммируется ли он, или балансируется только стабилизатором? Что сигнализируют лампы «продольной балансировки»?
3. Реверс. Почему-то включается только слева, удержать на полосе проблема. Сервисный прибор настроен как рекомендовалось, для всех 4-х руд значения одинаковые.
1. Курсовую надо выставлять. Выставляется она или от «Пижмы» или с пульта курсовой одним из двух способов. Пока выставка от «Пижмы» не работает, не реализованы соответствующие режимы. С пульта или устанавливается текущий курс самолета (по рулежке, по полосе) или выставляется склонение и курсовая согласуется по магнитному датчику. До выставки курсовой желательно включить «Пижму» и ввести в нее широту. Этого можно не делать, задавая широту с пульта курсовой перед выставкой, но во избежания глюков при неправильном положении тумблеров выбора источника широты лучше ввести широту и в «Пижму» и на пульте. Тем более что это бета и я мог где нибудь ошибиться в комутации источника широты. Надо будет еще раз проверить. При загрузке с уровнем реализма «1» кусовая согласовывается автоматически.
В режимах VOR и ЗАХОД ПНП показывает не ортодромический курс а магнитный (горит табло «МК»).
2. Да, триммировать (балансировать) модель лучше стабилизатором. Что показывает лампа продольной балансировки честно говоря не помню. Надо будет посмотреть.
3. Не знаю. У меня нормально реверс включается. Правда у меня РУД без защелки и я включаю реверс через F2. Надо будет код проверить.
Сообщение отредактировано GSL: 25 October 2008 — 15:25
Nikolay_Sukhikh
25.10.2008 в 15:27
Кто-нить подскажите!
Во время руления с трудом удаются развороты. Т.е. переднее колесо при поворотах узом идет и все. А если на ВПП разворачиваться, то вообще на газон выкатывается.
Настройки не менял. Может и в реале так? Двигателями надо помогать? Но раздельно тягу выставлять у меня не получается.
GSL
25.10.2008 в 16:43
Кто-нить подскажите!
Во время руления с трудом удаются развороты. Т.е. переднее колесо при поворотах узом идет и все. А если на ВПП разворачиваться, то вообще на газон выкатывается.
Настройки не менял. Может и в реале так? Двигателями надо помогать? Но раздельно тягу выставлять у меня не получается.
У модели весьма нехарактерное для для симулятора управление стойкой шасси, оно сделано как у реального самолета. Там три режима управления стойкой шасси: самоориентирование, взлетно-посадочный режим от педалей (РП) и рулежный от рукоятки управления передней стойкой (мышиная зона в левом нижнем углу панели). В инструкции описано как всем этим пользоваться. Режимы можно переключать как мышкой на штурвале (Shift-7) так и кнопкой джойстика.
Анимация передней стойки в данной визуальной модели работает неправильно, она завязана на РВ. Не обращайте пока на нее внимания.
Джойстик в симе отключен?
И читайте внимательно документацию. Она хоть и не полная но многие особенности модели там описаны.
Сообщение отредактировано GSL: 25 October 2008 — 16:46
Nikolay_Sukhikh
25.10.2008 в 16:50
У модели весьма нехарактерное для для симулятора управление стойкой шасси, оно сделано как у реального самолета. Там три режима управления стойкой шасси: самоориентирование, взлетно-посадочный режим от педалей (РП) и рулежный от рукоятки управления передней стойкой (мышиная зона в левом нижнем углу панели). В инструкции описано как всем этим пользоваться. Режимы можно переключать как мышкой на штурвале (Shift-7) так и кнопкой джойстика.
Анимация передней стойки в данной визуальной модели работает неправильно, она завязана на РВ. Не обращайте пока на нее внимания.
И читайте внимательно документацию. Она хоть и не полная но многие особенности модели там описаны.
Спасибо. А я гляжу на анимацию и доволен себе. Потому и не читал тот момент.
F.C.M.K
25.10.2008 в 20:13
Подскажите пожалуйста как влючить Автопилот
kotofeich
25.10.2008 в 21:32
1. Проблемы с топливной системой. Ловил остановку двигателей после взлёта. Что куда включать на панели fuel мало понятно, так же столкнулся, что если включен расход из tank 5, то это не расход получается а слив топлива, цифры убывают нереально быстро. Так же интересен приблизительный расчёт топлива для маршрута, на таблицах в РЛЭ ничего не видно.
2. Какой режим двигателей для набора высоты?
3. Как ручками вбить широту в «Пижму» ?
GORYNYCH
25.10.2008 в 22:41
А очень живая реакция на «дачи» в продольном и поперечном каналах, это только у меня так ?
Max 24
26.10.2008 в 07:36
Набор высоты проводится на номинальном режиме работы двигателей для НК-86 это 98±1° УПРТ, 91% КВД.
F.C.M.K
26.10.2008 в 18:08
Ну Пожалуйстаааа
Сообщение отредактировано Vladdd: 26 October 2008 — 18:09
Nikolay_Sukhikh
26.10.2008 в 18:15
Ну Пожалуйстаааа
Ё маё, а чё его включать? Shift + F2, вкл. тумблер АП, затем нажать на гл. панели справа кн. АП и попёр. Ну есесственно, не забывать про существующие ограничения. И будет Вам щастье.
kotofeich
26.10.2008 в 19:38
Mazila
26.10.2008 в 19:42
странно
kotofeich
26.10.2008 в 17:45
При автоматическом заходе, после отключения АП директора резко уходят вниз, почему-то получается что я выше глиссады.
Курсовую согласовать в ручном режиме никак не удаётся.
GSL
26.10.2008 в 17:59
При автоматическом заходе, после отключения АП директора резко уходят вниз, почему-то получается что я выше глиссады.
Самолет ВСЕГДА должен быть сбалансирован. Тем более на глиссаде. Тогда проблем не будет при посадке. В этом случае автопилот можно не отключать на ВПР, самолет сядет сам.
Читайте документация, РЛЭ (где то кто то выкладывал).
Mazila
26.10.2008 в 18:30
А от КЛН он не летит, как я понимаю?
Nikolay_Sukhikh
26.10.2008 в 18:40
Ну конечно летит. Все тот же Shift+F2, тумблером выбираешь СНС. Про КЛН есть масса постов с доходчивыми разъяснениями.
Mazila
26.10.2008 в 18:47
Ну конечно летит. Все тот же Shift+F2, тумблером выбираешь СНС. Про КЛН есть масса постов с доходчивыми разъяснениями.
Так вот я так делал, только на панели АП у мня кроме АП и АТ нифига, не нажимается.
Nikolay_Sukhikh
26.10.2008 в 18:54
Так вот я так делал, только на панели АП у мня кроме АП и АТ нифига, не нажимается.
КЛН чё делает? Это навигационная система. Для того, чтобы передать ей управление, надо включить АП, а зетем включить кн. ГОРИЗ и АП переведет управление той системе, по которой осуществляется навигация (КЛН, И-21 или Пижма).
kotofeich
26.10.2008 в 19:20
Самолет ВСЕГДА должен быть сбалансирован. Тем более на глиссаде. Тогда проблем не будет при посадке.
Он сбалансированно идёт по глиссаде, рв по центру, лампы балансировки не мигают. Проблема в самом приборе, после отключения АП «крылышки» директора резко уходят вниз, хотя по планке на ПНП идёт точно по глиссаде. При заходе с малой видимостью только смущает.
надо включить АП, а зетем включить кн. ГОРИЗ и АП переведет управление той системе, по которой осуществляется навигация
До этого переключить режим работы на «навигация»
Сообщение отредактировано kotofeich: 26 October 2008 — 19:22
Mazila
26.10.2008 в 19:22
КЛН чё делает? Это навигационная система. Для того, чтобы передать ей управление, надо включить АП, а зетем включить кн. ГОРИЗ и АП переведет управление той системе, по которой осуществляется навигация (КЛН, И-21 или Пижма).
Так вот не включается он
Mazila
26.10.2008 в 19:43
Дааа!!!! и еще, почему авиагоризонт завален? Как его согласовать?
kotofeich
26.10.2008 в 19:50
Странно, обычно на обоих уровнях реализма он уже готов.
Mazila
27.10.2008 в 08:19
Вобщем разобрался с АП. Оказывается после включения главного переключателя, на панели Shift+2, не надо закрывать колпачек. А с АГ так и не разобрался, как все таки его согласовывать, если он заваленный? И еще один вопрос как рачитывать заправу топливом? Загрузчиков-то нету.
Сообщение отредактировано Mazila: 27 October 2008 — 08:33
kotofeich
27.10.2008 в 13:37
Пара результатов по расходу, выданных FSpassengers, высота полёта 9600 на скорости М 0.8-0.79:
1700 км — 23 тонны, 2800 км — 35 тонн. Если гнать на М0.82, то на 1900 км схавал уже 29 тонн.
И по динамике вопрос. Взлётный 200 тонн, после уборки механизации хочу на скорости 450 выполнить схему, и для того что-бы он не разгонялся на номинале, приходится вертикальную держать 20 мс(!), а потом уже после высоты 2000 быстрое снижение вертикалки почти вдвое. Как-то не стыкуется.
Kudinov
27.10.2008 в 20:05
…»НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПРЕВЫШЕНИЯ МАКСИМАЛШОГО ЗНАЧЕНИЯ ЧИСЛА М=0,88. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ УМЕНЬШАТЬ СКОРОСТЬ ОТКЛОНЕНИЕМ ШТУРВАЛА НА СЕБЯ. УМЕНЬШАЙТЕ СКОРОСТЬ ЗА СЧЕТ УМЕНЬШЕНИЯ РЕЖИМА РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ.»
цитата из документации с моделью
http://www.avsim.su/…
Vozmozhno ispolzujut etu vetku chto bi obnovit’ diskussiu…
sam samal’ot i ego FSovskaja realizatsia zhe na samom del’e interesni..
Например это:
http://www.avsim.su/…
заранее спасибо
Пассажировместимость 350
Длина 59,94 м
Размах крыла 48,06 м
Высота 15,81 м
Площадь крыла 320 м²
Вес пустого самолёта 117,5 т
Максимальный взлётный вес 215 т
Крейсерская скорость 950 км/ч
Максимальная скорость 970 км/ч
Дальность полета 4 600 км
Вместимость грузоотсека 16 LD3
Эксплуатационный потолок 11 000 м
Требуемая длина ВПП 2 600 м
Силовая установка ТРДД НК-86 (4 x 13000 кгс)
Расход топлива 11 500 кг/час
http://www.ata.su/do…tab_dimen/Il-86 тут про багажные отделения
про топливо ничего полезного ненашол
Прикрепленные файлы
013.JPG 54.24К
137 Количество загрузок:
У меня РЛЭ нету. А разве на сайте в «документах» его нет? Вроде как, какие-то его части были…
Поищите поиском по форуму — вопрос по РЛЭ 86-ого поднимался несколько раз и кажется небезрезультатно.
хм, здесь часто спрашивали про РЛЭ и вроде даже кто-то готов был выложить, но воз и ныне там. люди, поделитесь рлэ ил-86
Прикрепленные файлы
015.JPG 138.31К
137 Количество загрузок:
огромное спасибо. если не трудно, всё, что есть по ил-86 на icebear(at)mail333.com. спасибо
Может начнёте уже писать без ошибок? Ни одной запятой правильно не стоит.
Русского пишется с двумя «С» — позор этого не знать!
как на нем включить GPS чтобы он летел по курсу?
Раз у Вас есть РТЭ, то ответы вопросы про топливные баки можете найти в 28 разделе. В РЛЭ та же самая информация, лишь немного лучше схема топливной системы. А про расчет количества топлива можно прочитать в РЛЭ раздел 5.
Прямую ссылку дать не могу, у меня туда с работы доступа нет.
Степан
Сообщение отредактировано Gritsevsky: 23 October 2008 — 05:14
Вот ссылка…
Пароль 123285
Сообщение отредактировано UATG: 23 October 2008 — 13:22
Чем качал?
Правая кнопка мыша «открыть с помощью WinRAR»
Не понял вопроса?
Я просто делаю шаг за шагом все процедуры, захожу на сайт спонсора, потом ввожу цифровой код, потом 123285 и вместо архива rar, получаю тот же файл, но htm……
И чего делать, не знаю?
1. Курсовую надо выставлять. Выставляется она или от «Пижмы» или с пульта курсовой одним из двух способов. Пока выставка от «Пижмы» не работает, не реализованы соответствующие режимы. С пульта или устанавливается текущий курс самолета (по рулежке, по полосе) или выставляется склонение и курсовая согласуется по магнитному датчику. До выставки курсовой желательно включить «Пижму» и ввести в нее широту. Этого можно не делать, задавая широту с пульта курсовой перед выставкой, но во избежания глюков при неправильном положении тумблеров выбора источника широты лучше ввести широту и в «Пижму» и на пульте. Тем более что это бета и я мог где нибудь ошибиться в комутации источника широты. Надо будет еще раз проверить. При загрузке с уровнем реализма «1» кусовая согласовывается автоматически.
В режимах VOR и ЗАХОД ПНП показывает не ортодромический курс а магнитный (горит табло «МК»).
2. Да, триммировать (балансировать) модель лучше стабилизатором. Что показывает лампа продольной балансировки честно говоря не помню. Надо будет посмотреть.
3. Не знаю. У меня нормально реверс включается. Правда у меня РУД без защелки и я включаю реверс через F2. Надо будет код проверить.
Сообщение отредактировано GSL: 25 October 2008 — 15:25
Сообщение отредактировано GSL: 25 October 2008 — 16:46
Спасибо. А я гляжу на анимацию и доволен себе. Потому и не читал тот момент.
3. Как ручками вбить широту в «Пижму» ?
Набор высоты проводится на номинальном режиме работы двигателей для НК-86 это 98±1° УПРТ, 91% КВД.
Ну Пожалуйстаааа
Сообщение отредактировано Vladdd: 26 October 2008 — 18:09
Ё маё, а чё его включать? Shift + F2, вкл. тумблер АП, затем нажать на гл. панели справа кн. АП и попёр. Ну есесственно, не забывать про существующие ограничения. И будет Вам щастье.
странно
Самолет ВСЕГДА должен быть сбалансирован. Тем более на глиссаде. Тогда проблем не будет при посадке. В этом случае автопилот можно не отключать на ВПР, самолет сядет сам.
Читайте документация, РЛЭ (где то кто то выкладывал).
Он сбалансированно идёт по глиссаде, рв по центру, лампы балансировки не мигают. Проблема в самом приборе, после отключения АП «крылышки» директора резко уходят вниз, хотя по планке на ПНП идёт точно по глиссаде. При заходе с малой видимостью только смущает.
До этого переключить режим работы на «навигация»
Сообщение отредактировано kotofeich: 26 October 2008 — 19:22
Так вот не включается он
Сообщение отредактировано Mazila: 27 October 2008 — 08:33
1700 км — 23 тонны, 2800 км — 35 тонн. Если гнать на М0.82, то на 1900 км схавал уже 29 тонн.
И по динамике вопрос. Взлётный 200 тонн, после уборки механизации хочу на скорости 450 выполнить схему, и для того что-бы он не разгонялся на номинале, приходится вертикальную держать 20 мс(!), а потом уже после высоты 2000 быстрое снижение вертикалки почти вдвое. Как-то не стыкуется.
цитата из документации с моделью