перестановка стабилизатора ил-76 — Ильюшин

Ребята нужна помошь. Вот что может отказать в перестановке стабилизатора или какойможет проявиться дефект.
и вопрос какое приспособление можно придумать для его проверки или может оне уже существует.
помогите.

Ответов: 11

Ребята нужна помошь. Вот что может отказать в перестановке стабилизатора или какойможет проявиться дефект.
и вопрос какое приспособление можно придумать для его проверки или может оне уже существует.
помогите.

Слишком обтекаемый вопрос. :(

Какая модель, чья панель, в чем проблема?
Для панели 3.35 выбор способа управления перекладкой (по F6-F7 или рычажком) упомянут в Мануале, количество фиксированных положений и их углы заданы в файле aircraft.cfg. Кроме того через СП стабилизатор можно посадить на любую ось или кнопки джоя.

Да нет не то у меня дипломная вот и задаю вопрос как что и зачем прошу если есть информация помогите.

Если вопрос про реальный самолет, то система там простая и надежная до безобразия. Механизм МУС-3ПТВ -два электромотора, работающие на один винтовой подъемник. При отказе одного мотора — скорость передкладки уменьшается вдвое. Моторы электрически независимы друг от друга ( питаются от разных сетей ).

з.ы. Проверка существует только на земле ( если экипаж пожаловался на медленную перекладку стабилизатора). Суть проверки: замер времени перекладки от 1 и 2 мотора по отдельности, и от двух вместе. На ТУ-154 ( там тож МУС-3 стоит ) еще меряют силу тока, потребляемого муфтой, но если не ошибаюсь, то на ИЛ-76 от этого дела отошли — там никаких лишних механизмов нет.

Большое спасибо, вот еще меня интерисует разработка для оптимального обслуживания всей этой системы в случае отказа, какую можно придумать разработочку.

Большое спасибо, вот еще меня интерисует разработка для оптимального обслуживания всей этой системы в случае отказа, какую можно придумать разработочку.

А что можно придумать ?
В случае отказа обоих моторов стабилизатор никуда не денется, т.к. там привод «гайка-винт» самотормозящийся ( как червячная передача сама себя тормозит). Если я тоже не ошибаюсь, то там есть ручной привод редуктора ручкой, но это тоже только на земле.
Самоперекладка стабилизатора невозможна в принципе ( все что по «ящику» про самоперекладку на ИЛ-86-ом пулковском натрепали — бред чистой воды). И касательно чего тут думать ??

обслуживание системы вообще элементарно — главное вовремя винт мазать… А если отказ… То тут тоже не знаю чего придумать — методы устранения электрических отказов тоже до нас придуманы и придумать что-то более лучшее — сложно. Даже на таких «умных» самолетах, как А-32х и тд и тп, обыкновенный «тестер» или простая лампочка ( если 28 В «звонишь») еще пригождается….

Вот что ты думаешь! есть такая мысля, я хочу придумать вот что типа КПА которая будет проверять на земле от наземного источника, к МУСу через переходник будет стыковаться КПА которая принудительно будет подовать питание, еще на КПА будет размещены две лампочки для проверки сигнализации, два амперметра на проверку сколько подаеться на МУС и прибор который будет показывать перестановку не заглядывая в кабину экипажа.

или что то нето но я учусь на ЭКСплуатации у меня механическая часть а я написал электрическую. что можно сделать с механической типа токого приспособления только для работы механической.

Товарищи!!!! Подскажите пожалуйста какие строчки в Aircraft.cfg или в Panel.cfg, ну или что отвечает за работу стабилизатора? У меня проблема с ним возникла, при выравнивании приходится загонять его на максимальное положение, т.к. тяну на себя но этого даже мало чтоб выравнять самолет!Раньше в среднем положении все работало исключительно! Видимо я что то напортачил…(панель стоит Петра Зеленкевича)

Товарищи!!!! Подскажите пожалуйста какие строчки в Aircraft.cfg или в Panel.cfg, ну или что отвечает за работу стабилизатора? У меня проблема с ним возникла, при выравнивании приходится загонять его на максимальное положение, т.к. тяну на себя но этого даже мало чтоб выравнять самолет!Раньше в среднем положении все работало исключительно! Видимо я что то напортачил…(панель стоит Петра Зеленкевича)

Это не стабилизатор, а центровка передняя

А решить мою проблему как-нибудь можно?

Можно. Баки заливать правильно и по порядку. В инструкции к панели 3.35 написано как.

Еще один момент в центровке — в полете кран перекачки из хвостового бака — НЕ ВКЛЮЧАТЬ.