Ребята нужна помошь. Вот что может отказать в перестановке стабилизатора или какойможет проявиться дефект.
и вопрос какое приспособление можно придумать для его проверки или может оне уже существует.
помогите.
и вопрос какое приспособление можно придумать для его проверки или может оне уже существует.
помогите.
Слишком обтекаемый вопрос.
Какая модель, чья панель, в чем проблема?
Для панели 3.35 выбор способа управления перекладкой (по F6-F7 или рычажком) упомянут в Мануале, количество фиксированных положений и их углы заданы в файле aircraft.cfg. Кроме того через СП стабилизатор можно посадить на любую ось или кнопки джоя.
з.ы. Проверка существует только на земле ( если экипаж пожаловался на медленную перекладку стабилизатора). Суть проверки: замер времени перекладки от 1 и 2 мотора по отдельности, и от двух вместе. На ТУ-154 ( там тож МУС-3 стоит ) еще меряют силу тока, потребляемого муфтой, но если не ошибаюсь, то на ИЛ-76 от этого дела отошли — там никаких лишних механизмов нет.
А что можно придумать ?
В случае отказа обоих моторов стабилизатор никуда не денется, т.к. там привод «гайка-винт» самотормозящийся ( как червячная передача сама себя тормозит). Если я тоже не ошибаюсь, то там есть ручной привод редуктора ручкой, но это тоже только на земле.
Самоперекладка стабилизатора невозможна в принципе ( все что по «ящику» про самоперекладку на ИЛ-86-ом пулковском натрепали — бред чистой воды). И касательно чего тут думать ??
обслуживание системы вообще элементарно — главное вовремя винт мазать… А если отказ… То тут тоже не знаю чего придумать — методы устранения электрических отказов тоже до нас придуманы и придумать что-то более лучшее — сложно. Даже на таких «умных» самолетах, как А-32х и тд и тп, обыкновенный «тестер» или простая лампочка ( если 28 В «звонишь») еще пригождается….
или что то нето но я учусь на ЭКСплуатации у меня механическая часть а я написал электрическую. что можно сделать с механической типа токого приспособления только для работы механической.
Это не стабилизатор, а центровка передняя