Ил-18 версия 2.1

Скачал Ilyushin Il-18D V2.1.
Визуалка на 5 баллов.

Полёт производил с Раменского.

ЗАПУСК.По РЛЭ запустил движки. :pilotfly:

Решил сделать пробный полет по кругу.

И ТУТ НАЧАЛОСЬ :joystick: !!!

1.Первое , что обнаружил -ОТСУТСТВИЕ СВЯЗИ С УВД. :unsure: ( менюшка выскакивает, но на командные кнопки не реагирует) Ладно, поехал без спроса.Благо на аэродроме затишье.Все куда то свалили.

2. РУЛЕНИЕ.На снятых с упора винтах (по РЛЭ) самолет рулит со скоростью черепахи. :joystick: ( А в Раменском полоса 5км) В результате поставил винты на упоры и порулил дальше(А что делать?)

3. ВЗЛЁТ. Отметил приятное ощущения веса самолета. Поднимается тяжело , но плавно.

4. ПРИБОРЫ .Попробовал систему аэронавигации. Включил АРК1. Стрелка покрутилась как живая и показала совсем в другом направлении.Куда? Да фиг её знает.В том направлении даже маяков нет. Еще раз все проверил.Результат тот же. РСБН — молчит. ВОР — таже фигня. Решил садиться визуально.
Естественно в отсутствии связи с УВД , садиться прнишлось без разрешения.

5. ПОСАДКА. НА третьем развороте самопроизвольно встал 2ой двигатель. Никакая индикация меня об этом не предупредила.Услышал по звуку.» Вышел в пассажирский салон» Хе-хе. Посмотрел (как в известном кино) Винты стоят. Я «бегом2 в кабину. Поднапрягся чуть чуть но все таки посадил.

6.ПРОБЕГ. Коснулся.Бегу.Снял с упора винты (так предписано в РЛЭ) и самоль так резко остановился,что я чуть не рзбил башкой монитор. Как буд то за тросы гаком.

7. ПАРКОВКА. Опять поставил винты на упоры. Дорулил до стоянки. УВД так и не появилось.Наверное , думаю, в Раменском что ни буть бесплатно раздают в магазине.Быстренько вышел из самолета.Покрутил головой. И короткими перебежками на проходную.

ВОБЩЕМ «ПОЛУЧИЛ УДОВОЛЬСТВИЕ» .Хорошо хоть так все обошлось.Хоть не убился.

МОЖЕТ КТО НИ БУТЬ ОБЬЯСНИТЬ, ЧТО С МОДЕЛЬЮ?
МОЖЕТ Я ЧТО НЕ ТАК ДЕЛАЛ.
ПОЧЕМУ ГЛЮЧИТ УВД?
ПОЧЕМУ ГЛЮЧИТ АЭРОНАВИГАЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС?
ПОЧЕМУ ВЫРУБАЮТСЯ ДВИЖКИ В ПОЛЁТЕ?
ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТ НА ПРОБЕГЕ КАК СУ-33 НА ПАЛУБЕ «Адмирала Кузнецова»?

С уважением .

Гном.

Сообщение изменено: =Gnom= (10 Август 2007 — 20:52)

Ответов: 19

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showto…35952&hl=18
Смысел ветки в том, чтобы показать достоинства и недостатки какого-то самолета, сценария, изобразить его на скринах, чтоб люди могли оценить и указать ссылку, чтоб знали где качать. Что из вышеперечисленного есть в этой теме ?
Только вопросы, которые уже обсуждались в ветке проекта.

Модераторы, вы где ?

Wishmaster, 14 Август 2007 — 09:07, сказал(а):

Недавно решил вернуться к замечательному проекту Ил-18.
Версия 2.1

Набрал 9100 ветер встречный 90 nm166кмч. Это не такой дикий случай для полетов на Ил-18. Участок 173 км. упрт=74 Vпр=410, вкл. АП по высоте и НАС. Ушел чистить картошку. Через минут 5-7 проверил параметры. Vпр=360, ну, думаю, устаканится все. Ушел дочищать картошку.

Вернулся и узрел «crash» Очень обидно стало! Как? Самолет при неизменной силе тяги может терять путевую скорость из-за встречной составляющей ветра, но не приборную!!!!!
А мой Ил-18 упал именно из-за потери приборной скорости при неизменной величине тяги и неизменной высоте.
Тем самым динамика не выдерживает критики.

Для справки всем, кто пытается летать на Ил-18.
При встречном ветре следите за приборной и добавляйте режим.Хотя это очень не реально!!!!!!

Сообщение изменено: nso64 (28 Апрель 2010 — 19:29)

nso64, 28 Апрель 2010 — 22:24, сказал(а):

Недавно решил вернуться к замечательному проекту Ил-18.
Версия 2.1

Набрал 9100 ветер встречный 90 nm166кмч. Это не такой дикий случай для полетов на Ил-18. Участок 173 км. упрт=74 Vпр=410, вкл. АП по высоте и НАС. Ушел чистить картошку. Через минут 5-7 проверил параметры. Vпр=360, ну, думаю, устаканится все. Ушел дочищать картошку.

Вернулся и узрел «crash» Очень обидно стало! Как? Самолет при неизменной силе тяги может терять путевую скорость из-за встречной составляющей ветра, но не приборную!!!!!
А мой Ил-18 упал именно из-за потери приборной скорости при неизменной величине тяги и неизменной высоте.
Тем самым динамика не выдерживает критики.

Для справки всем, кто пытается летать на Ил-18.
При встречном ветре следите за приборной и добавляйте режим.Хотя это очень не реально!!!!!!

Олег… Не знаю много ли отлетал я на этой модели, но за ветром следил только в навигационных целях. А падал он у меня несколько раз. Первый раз, когда летел с Новой Зеландии в Антарктиду (там около 3000 км без РСБН и прочих ориентиров), баки не переключились. Этот глюк модели обсуждался и до сих пор, полностью не решён. Динамику на этой модели ни кто не обещал, но в плане навигации, «более реализованных» моделей я не знаю. Можно долго гоняться за динамикой и инженерией, но это вопрос вечный, как и на Ан-24РВ. Но кто-то летает взлетая и садясь, а на эшелоне чистит картошку 🙂 А кто-то по-другому. Зачем же ругать старинную, но по прежнему интересную и, во многом уникальную (потому-что больше наверное не будет похожего) сборку? 🙂 В нём, например, реализован завал АГД и собственный уход гироагрегатов. Вещь конечно спорная, но интересная. Хотя бы потому, что мало кто её видел.
Это я всё к тому, что эта модель не заточена под картошку 🙂 Как и Ан-24РВ Samdim под навигацию РСБН

Я к тому, что не надо ругать, пусть даже динамику, старинной сборки Ил-18. В навигационном плане это уникальный и наиболее близкий к реалу пакет. Пусть динамику изучают на других моделях.
Спроси сейчас в теме новичков какая основная навигационная система обеспечивает сегодня полёты Боингов и Эйрбасов? Скажут уверенно — GPS! А ведь до сих пор не она 🙂

Цитата

Тем самым динамика не выдерживает критики

Не только динамика,но и вся модель.

Сообщение изменено: leksus (28 Апрель 2010 — 19:47)

UEMJ, 28 Апрель 2010 — 23:13, сказал(а):

Олег… Не знаю много ли отлетал я на этой модели, но за ветром следил только в навигационных целях. А падал он у меня несколько раз. Первый раз, когда летел с Новой Зеландии в Антарктиду (там около 3000 км без РСБН и прочих ориентиров), баки не переключились. Этот глюк модели обсуждался и до сих пор, полностью не решён. Динамику на этой модели ни кто не обещал, но в плане навигации, «более реализованных» моделей я не знаю. Можно долго гоняться за динамикой и инженерией, но это вопрос вечный, как и на Ан-24РВ. Но кто-то летает взлетая и садясь, а на эшелоне чистит картошку 🙂 А кто-то по-другому. Зачем же ругать старинную, но по прежнему интересную и, во многом уникальную (потому-что больше наверное не будет похожего) сборку? 🙂 В нём, например, реализован завал АГД и собственный уход гироагрегатов. Вещь конечно спорная, но интересная. Хотя бы потому, что мало кто её видел.
Это я всё к тому, что эта модель не заточена под картошку 🙂 Как и Ан-24РВ Samdim под навигацию РСБН

Я к тому, что не надо ругать, пусть даже динамику, старинной сборки Ил-18. В навигационном плане это уникальный и наиболее близкий к реалу пакет. Пусть динамику изучают на других моделях.
Спроси сейчас в теме новичков какая основная навигационная система обеспечивает сегодня полёты Боингов и Эйрбасов? Скажут уверенно — GPS! А ведь до сих пор не она 🙂

Да не ругаю я. Просто удивился сильно и огорчился!!! А про картошку… . Да вот, времени не хватает на сим. А скоро и дача прибавится. А полетать охота ведь)))

Решил проблему с авионикой нетрадиционо; прикрутил кнопку авионики от дефолтового бобика-737. Нажимаешь и все работает! :pilotfly:

Jurik, 30 Апрель 2010 — 01:31, сказал(а):

Решил проблему с авионикой нетрадиционо; прикрутил кнопку авионики от дефолтового бобика-737. Нажимаешь и все работает! :pilotfly:

В симе под это дело можно подвесить кнопку на клаве, и всё будет хорошо 🙂

leksus, 28 Апрель 2010 — 21:47, сказал(а):

Не только динамика,но и вся модель.

Модель визуальная на год ее рождения великолепна!!! Этого не отнимешь!
А динама? Когда-то и я соорудил некоторое подобие на основе динамической модели от ув. Петра Яшина с учетом данных от ув. Ptitsa.
Это было в 2003-м, если не ошибаюсь.
С тех пор визуалка никем не изменялась по причине утраты исходников модели.
А, пару лет назад, а то и меньше, ув. AAV выложил свою версию динамики для этого самолета. За что ему персональное спасибо!

Споры по динамике были. Ув. AAV уверял, что он тоже не промах в создании динамики.
Я, лично, поверил ему и применил версию динамики от этого автора.
Вот и получилась такая фигня.

Может кто из симмеров повторит такую ситуацию у себя и отпишет сюда, что у него получилось?
Буду очень признателен.

С ув. Curl/

Соседи Ил-38 делают, на них вся надежда.

Сокол, 01 Май 2010 — 02:03, сказал(а):

Соседи Ил-38 делают, на них вся надежда.

Привет!

Да, видел их изделие. Впечатляет очень!
Но, динамы как небыло, так и не будет))))

Для тех, у кого джой с упором малого газа, предлагаю свои настройки РУДов через сервисный прибор (получилось сделать так, что упор соответствуте приблизительно 13-15гр. по УПРТ. Лучше, чем никак. Это получается ПМГ. Перемещаем назад еще, как бы за защелку, и получаем ЗМГ):

Миниатюры

• Вложенное изображение: fs9 2010-05-07 23-23-06-24.jpg
  • Вложенное изображение: fs9 2010-05-07 23-23-16-33.jpg

Сообщение изменено: den4451 (08 Май 2010 — 00:28)

Ден-4451, такую бы фишку для Ан-24?

От Ан-2 можно попробовать сервисный прибор прицепить STT_JoyDI_V1_006.gau
От Як-12 вроде с Ан-24 не дружит? (Пройдите по ссылке на сервисный прибор).

Или через FSUIPC можно настроить — это я проверял, ПМГ делал.

Сообщение изменено: Sins (13 Май 2010 — 01:38)

Sins, 13 Май 2010 — 04:33, сказал(а):

От Ан-2 можно попробовать сервисный прибор прицепить STT_JoyDI_V1_006.gau
От Як-12 вроде с Ан-24 не дружит? (Пройдите по ссылке на сервисный прибор).

Насколько я помню (очень давно пробовал), при прикручивании сервисного прибора к Ан-24РВ Samdim, появляются проблемы с автопилотом.

Тогда через FSUIPC только…

vladimir2010, 26 Июнь 2010 — 23:56, сказал(а):

Скажите перед загрузкой верии2.1 необходимо удалить из сима старую версию ИЛ-18 (скачал с сайта Золотая эра российской авиации)

Удаляйте.

Скажите перед загрузкой верии2.1 необходимо удалить из сима старую версию ИЛ-18 (скачал с сайта Золотая эра российской авиации)

Подскажите чайнику как модель загрузить в симулятор