Новая Панель Ил-76

Вопрос номер один: вид штурмана вперед — фиксированное положение. Какой комбинацией его открыть?
Вопрос номер два: уже собственно задавал. В VC отсутствуют пилотажно-навигационные приборы. Что прописать в panel.cfg ?
PS: и вообще, обсуждаем ее здесь.

Ответов: 19

Вот щас распихиваю…нудное занятие.
Вообщем как только — так сразу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Segelflieger (25.02.2005 22:31):

Вопрос номер один: вид штурмана вперед — фиксированное положение. Какой комбинацией его открыть?
Вопрос номер два: уже собственно задавал. В VC отсутствуют пилотажно-навигационные приборы. Что прописать в panel.cfg ?
PS: и вообще, обсуждаем ее здесь.

1. Shift+5 (на цифровой клаве)

2.Приборы пока не пробовал закинуть.

З.Ы. По обсуждению: На безрыбье и рак и рыба 😉 😀
А вообще-то — ЖОРА СУПЕР!!! Молча, тихонечко, взял и собрал по крупицам

Ну это не посто рак, это уже…лещь. 😀 Хороша панель. Осталось совсем маленько — нарисовать кое-какие приборы как они действительно в Ил-76. Но не будем наглеть.

Есть ли какой — нибудь способ заставить работать ее в fs2002?

Славян (25.02.2005 23:11):

Вот щас распихиваю…нудное занятие.
Вообщем как только — так сразу.

OK, ждём-с.

Облетал я маленько панель. Есть пару моментов.
Озвучка экипажа замечательная, но фраза «механизация убрана» несколько неудачно сделана: привязана и к уборке спойлеров. Каждый раз после выхода из разворота слышно «механизация убрана…механизация убрана» Может как-то поправить?
Слишком светло в кабине ночью, будто днём красные шторы задернули. Можно ли в panel.cfg изменить светлость?
Пока вроде всё.

Я не разобрался с пакетом котрый занимает 24 мб:
1) спойлеры при нажатии «/» имеют одно положение? На приборе до конца у меня рычаги не доходят.
2) На ПНП можно ли вывести РСБН и узнать на каком радиале РСБН я нахожусь, или это нужен режим «СРП»-которого нет?
3) Угол карты применяеттся только для НВУ?
4) Визуальная модель в пакете, который 24мб — простая или последней версии
(не вижу заклепок-швов в частности), она отличается от беты, которая около 14 мб?
5) Грузовой люк открывается?
6) Как активируются директора при заходе, вроде работают, но не понял где включается(на панели автопилота-АБСУ?)?
7) Есть ли описание на прибор где три положения задатчика «Курс, заход, Нав», в чем разница режимов?
8) Возможность работы комплекта NAV2 одновременно с РСБН — это желание разработчика?
9) Можно ли вывести на ПНП указания от НАВ2?
Очень классный самолет, офигенные звуки, и классно настроен вид из кабины- большое спасибо создателям!
P.S. пункт 8) нашел ответ: http://www.avsim.ru/…?showtopic=7881

prjnik (26.02.2005 15:23):

Я не разобрался с пакетом котрый занимает 24 мб:
1) спойлеры при нажатии «/» имеют одно положение? На приборе до конца у меня рычаги не доходят.
2) На ПНП можно ли вывести РСБН и узнать на каком радиале РСБН я нахожусь, или это нужен режим «СРП»-которого нет?
3) Угол карты применяеттся только для НВУ?
4) Визуальная модель в пакете, который 24мб — простая или последней версии
(не вижу заклепок-швов в частности), она отличается от беты, которая около 14 мб?
5) Грузовой люк открывается?
6) Как активируются директора при заходе, вроде работают, но не понял где включается(на панели автопилота-АБСУ?)?
7) Есть ли описание на прибор где три положения задатчика «Курс, заход, Нав», в чем разница режимов?
8) Возможность работы комплекта NAV2 одновременно с РСБН — это желание разработчика?
9) Можно ли вывести на ПНП указания от НАВ2?
Очень классный самолет, офигенные звуки, и классно настроен вид из кабины- большое спасибо создателям!
P.S. пункт 8) нашел ответ: http://www.avsim.ru/…?showtopic=7881

По порядку:
1) полностью спойлеры выходят только в элеронном режиме, по крайней мере в моделе так.
2) не знаю
3) Да
4) Визуалка — не закончена, и закончена никогда не будет, это заявил автор сразу. Потому все вопросы о визуалке сразу отпадают. А 24 МБ потому, что в пакете всё — панель, звуки, приборы…
5)По идее да
6) Директора активируются при включении частоты ИЛС на первом полукомплекте «Курс-МП» и переключении в режим «Заход»
7)Описание есть в Описании приборного оборудования Ил-62, где-то здесь был. В 2-х словах: Курс — удержание курса, выставленного с помощью ручки на САУ ( а не АБСУ 🙂 ), НАвигация — полёт по радиалам, Заход — ИЛС.
9)В модели нет.

Уважаемые господа конструкторы и пилоты!
Помогите начинающему сотоварищу!
Скажите, доступно, как сконфигурировать папки панелей на Ил-76 и Ил-86?
У меня пустая панель, приборов не видит, как только не пробовал, все впустую… помогите, пожалуйста…

Парни скажите где взяли саму панель? На этом сайте я нашёл только beta-версию

Качать здесь — http://eslva.ru/file…roflot_pack.zip весит 26 мегов

Понял спасибо большое!!!
Главное забыл. Она не платная?

Цитата

Главное забыл. Она не платная?

Неа, бесплатно

Ребята у меня при запуске сима выскакивает такая надпись

Симулятор обнаружил потенциально несовместимый самолёт или программное обеспечение
Файл: FSSound.dll Этот файл я ставлю в папку Modules в корневом каталоге.
Некоторые фразы из пакета не слышны. Подскажите что делать.

Нужно в fs2004.cfg найти [OldModules] и прописать строчку FSSOUND.DLL=1

[OldModules]
FSSOUND.DLL=1

Подскажите плиz как открыть грузовой люк? :huh:

Несколько моментов.
Во-первых, ещё раз спасибо всем участникам регаты! Панель классная!!!
Во-вторых, борт не очень активно заходит на посадку в автомате, болтает из стороны в сторону, а на полосу идти не хочет (может, это связано с размерами ероплана, Ту-154 из такого положения по отношению к ВПП заходит, как по нотам). По технологии действий — согласно РЛЭ, ситуация мне не ясна, может быть реальные пилоты Ил-76 просветят

Super Pilot (1.03.2005 15:24):

может быть реальные пилоты Ил-76 просветят

Проясняю. За 7-милетний стаж летания на Ил-76 в автомате ни разу не заходил. Не рекомендют. Говорят, по тангажу сильно разбалтывает.

Полностью согласен с Ваней!!!!! Я сделал себе распечатку РЛЭ и Аэродинамики этой машины, и там почти ничего не говорится об заходе на посадку а «автомате».Учитесь сажать ручками, это вам не «арбуз» и не «бобик».Это тяжелы транспортный самолет.Хотя честно говоря и сам иногда промахиваюсь мимо центра полосы.Кстати почитайте РЛЭ.Там описаны максимально допустимые углы крена, на разных участках захода на посадку.И тогда не будет у вас раскачки машины , об там так и сказано.