Приветствую, коллеги!
Интересует следующее…
1. Все баки всех 4-х двигателей заправлены (Главные, Дополнительные и Резервные). Согласно РЛЭ необходимо в этом случае включить насосы перекачки всех 4-х двигателей резервных баков, и затем включить «АВТОМАТ. ПЕРЕКАЧКА …». В этом случае расход начнется из резервных баков, далее из дополнительных и далее из главных.
ВОПРОС: 1. Тумблеры насосов перекачки всех 4-х двигателей главного и дополнительного баков при этом должны оставаться в выключенном положении?
2. После окончания топлива в резервных баках гаснут зеленые лампы резервных баков и загораются лампы дополнительных баков? Опять таки тумблеры которых должны быть в выключенном положении?
3. Или же необходимо все тумблеры насосов перекачки всех 4-х двигателей: главных, дополнительных и резервных баков должны быть включены, но расход автоматически начинается из резервных баков при наличии в них топлива?
2. ВОПРОС: Когда загорается желтая лампа «ВКЛЮЧИ ПЕРЕКАЧКУ РЕЗЕРВ. БАКОВ» ?
Очень нужно для отладки работы виртуальной топливной системы Ил-76. Помогите кто в курсе, ребят)
1. Перекач. насосы Рез. баков включаются в ручную, а выключаются автоматически. Перекачив. насосы Доп. и Рез. баков включаются и выключаются автоматически, но тумблеры этих насосов находятся в выключенном положении.
2.Если до взлета не включить подкачив. насосы хотя бы одного заправленного Рез. бака, то после отрыва подсвечивается ВКЛЮЧИ ПЕРЕКАЧКУ РЕЗЕР. БАКОВ (блокировка «земля-воздух»). Чтобы отключить вручную, включенные автоматикой перекач. насосы Доп. или Главн. баков, отключают соответствующие АЗС системы автоматического управления перекачкой
Понял, спасибо большое!
Кстати, а на какой панели находится АЗС включения «АВТОМАТ ПЕРЕКАЧКИ …» ? Не могу найти
В кабине экипажа: РУ-23 лев. борт и РУ-24 прав. борт
спасибо!
нет ли случайно фото панели РУ-23, РУ-24 ? У меня плохого качества что не разберешь ничего…. Либо как это в РЛЭ схематически показано, у себя не вижу, хотя РЛЭ на топливную систему есть, странно
Может пригодится. Когда-то очень давно занимался.
http://msfs.msk.su/f….php?board=20.0
Есть фото панелей. Если, что прошу в личку.
Сообщение отредактировал Aleks: 15 October 2013 — 01:09
именно фото реальных панелей меня интересует, именно РУ-23 и РУ24, если есть и не трудно, кинте в личку) Буду очень признателен)
За ссылочку спасибо)
Попробую поискать
так я ничего и не нашел….
подскажите хотя бы сколько тумблеров включающих «Автомат перекачки баков» ? на каждый бак свой? Или же это один общий тумблер: Автомат/Ручное управление ?
обидно, панель почти готова, осталось только увязать с «Автоматом…. «, а найти не могу…
кое-что нашел, ну это я так понимаю не то? (скрин прилагаю).
Прикрепленные файлы
b57f782dd5a3.jpg 1.54МБ
2 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Flanker78: 16 October 2013 — 23:41