Ил-76ТД проблемы с САУ — Ильюшин

У меня перестала работать САУ…помогите пожалуйста…

Ответов: 19

Включи её.

Jethawk (27 February 2012 — 02:22) писал:

Включи её.

не смешно..

Bernstein (27 February 2012 — 15:05) писал:

не смешно..

А если хотите серьёзно, то укажите пожалуйста тип ВС и опишите проблему подробнее. Тогда я смогу перенести Ваш вопрос в соответствующий раздел и тему.

UEMJ (27 February 2012 — 17:43) писал:

А если хотите серьёзно, то укажите пожалуйста тип ВС и опишите проблему подробнее. Тогда я смогу перенести Ваш вопрос в соответствующий раздел и тему.

ил-76
(http://www.avsim.ru/…wnload&hl=ил-76)
Панель 3.35.
ВСе было хорошо,до определенного момента..я обратил внимание что перестали работать корректор крена и курса..лампочки при нажатии не загораются…из всего что работает..так это задатчик курса, и корректор скорости. все остальное не включается…даже предположении нет в чем дело…помогите пожалуйста…

Теперь понятно. Переносим сообщения в раздел Ильюшин. «Навигация и самолётовождение», — это несколько иная тематика.

Уважаемые коллеги! Вопрос может и не совсем по теме данной ветки, но все же…
Решил возобновить полеты на 76-м Варнавского, все делаю в соответствии с мануалом.
Но, когда после взлета на панели штурмана переключаю галетник для GPS (а план забит,все ок), самолет не слушается и продолжает лететь прямо при этом режиме навигации!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

P.S. Планы для KLN я изначально гружу в Ту-154, а потом перехожу в 76-й.

С уважением,

Антон

Скрин САУ и панели штурмана в студию!У меня похожее было с И-21.

DT-75 (05 March 2012 — 22:33) писал:

На субпанели автопилота переключатель выбора режима работы САУ установить в положение навиг и нажать лампу-кнопку включения горизонтальной стабилизации гориз

Коллега,выходит,мануал врет???!!!!!
Это надо делать после взлета? Т.е, алгоритм: отрыв от ВПП-скорость 370-номинал двигов-включение АП,АПС-на САУ навиг.и горизонт.-на панели штурмана галетник в GPS?

С уважением,

Антон

Сразу одна ремарка — все делал исключительно по мануалу к модели. Единственное, вначале загрузил в симе Ту-154 с данным маршрутом,прогрузил его в KLN, вышел и загрузил этот же маршрут в 76-м.

На рулении и исполнительном (штурманская панель)

С уважением,

Антон

Прикрепленные изображения

• подготовка.JPG
  • ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ.JPG

Исполнительный (вид с места КВС)

С уважением,

Антон

• исп.кабина.JPG

И так, сразу бросилось в глаза:
1Переключатель И-21 перевести в положение «S/Z», чтобы было видно на сколько от маршрута отклонились.
2)Под И-21 имеем ряд тумблеров, в том числе один переключатель — его в положение GPS(если собираемся от KLN лететь, если от И-21, то в положение ИНС-1).
3)На САУ переключатель в положение «навиг», иначе он у вас конечно не будет лететь по маршруту.
Для начала попробуйте это, если не поможет, то ищите гуру KLN, т.к. я использую только АРК и И-21.

А вот что началось на взлете….. Врубил АП, на панели штурмана переключил галетник на GPS, а борт все равно пошел взлетным курсом!!!
Год назад,когда летал на нем, все было ок!!! Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем дело?! Может, стоит сразу в Иле грузить KLN (хотя, помню,коллеги-симеры советовали работать через Ту)

Картина при наборе высоты и попытке подлючения ВПШ и KLN

С уважением,

Антон

• взлет1.JPG
  • взлет.JPG

На субпанели автопилота переключатель выбора режима работы САУ установить в положение навиг и нажать лампу-кнопку включения горизонтальной стабилизации гориз
Просто раньше летал,все было ок!
А теперь,спустя год,утратил навык,и чую,что что-то не так……….-((((((((((((((((((((((((((((((((

С уважением,

Антон

Галетник в положение GPS ставится еще на земле, а автопилот включается после набора, как минимум, 400 метров.А так да, включаем автопилот, режим «навиг» и нажимаем «гориз» — все, он сам летит по маршруту.

Коллеги!!!! Огромное вам спасибо за рекомендации!!!! Завтра опробую и обязательно отпишусь по результатам!!!!!

С уважением,

Антон

Друзья! Огромное вам спасибо за советы и помощь! Все работает как часы! Вчера сделал он-лайн рейс!
Спасибо!

С уважением,

Антон

Не за что.Летайте на здоровье.

Уважаемые коллеги, вновь назрел вопрос! Обратил внимание на то, что при полете в FSA (и, следовательно, заправке с помощью FSA-клиента), на автоматической пасадке не держит ВЕРТИК режима ЗАХОД — приходится вырубать канал тангажа и руками держать вертикальную составлющую!
Причем, когда тестировал модель в офф-лайн, все работало отлично. И один раз в он-лайне тоже автоматика работала на посадке.
Топливо заливаю в соответствии с рекомендациями в мануале (правое/левое крыло, правый/левый доп., центральный 2). Топливную систему также включаю в четком соотвтетствии с мануалом.
Подскажите, пожалуйста, что может явится причиной такого странного поведения автоматики на глиссаде?

С уважением,

Антон