ВСУ Ил-76

Привет всем! Суть вопроса вот в чем: хотел я прикрутить звук ВСУ на Ил-76ТД,сам звуковой файл у меня есть, а вот как уговорить его работать я не знаю.Если есть программисты, подскажите как это сделать можно. Я перерыл кучу информации по этому вопросу, но единственное о чем стал догадываться, так это в необходимости гауги, чтоб с нажатием кнопки «запуск» звук пошел, а «останов»-включался звук выключения ВСУ. Программист из меня полный ноль,поэтому прошу помочь,может уже есть кто у кого такая штука работает.Очень хочется звука ВСУ на запуске)))) Спасибо.

Ответов: 7

Нет, значит, идей, я так понял…Жаль конечно(((

У существующей инженерии 76 звука ВСУ нет. Просто так к существующей гау его добавить нельзя…

UIUU (20 January 2011 — 12:06) писал:

Здесь на форуме есть приборчик с его помощью можно прикрутить любой звук к определенным действиям.
А звуками ВСУ не поделитесь! Тоже хочу попробовать прикрутить, если что попробую xml-ку написать.

И как это будет выглядеть, одной кнопкой запускать ВСУ, а другой звук?

Здесь на форуме есть приборчик с его помощью можно прикрутить любой звук к определенным действиям.
А звуками ВСУ не поделитесь! Тоже хочу попробовать прикрутить, если что попробую xml-ку написать.

Сообщение отредактировал UIUU: 20 January 2011 — 12:06

DT-75 (20 January 2011 — 14:02) писал:

И как это будет выглядеть, одной кнопкой запускать ВСУ, а другой звук?

Ответ тут

Если проблема только в звуковом файле, можно взять от Ту-144, в папке XSS файлы APU.wav и APU_ext.wav, потом может что-то другое попадётся. Непонятно вот что: прицепить звуковой файл к уже имеющемуся файлу GAU невозможно (или возможно?) Прикрутить звук к XML с помощью XML Sound Server (XSS) — да, в Ту-144 это так и сделано, но как написать такой XML (вместо GAU) который запустит это же ВСУ?

Прицепить звук к событию запуска ВСУ, которое запрограммировано на C, т.е. результат — gau, можно только в случае, если код gau выдает данные, по которым можно однозначно определить момент начала запуска ВСУ, в L:переменную. Сам обмен через L:переменную мог был сделан, для определенных нужд, например для анимации, какого нибудь 3D прибора в ВК.

Если код gau не осуществляет обмена нужными данными через L:переменные вообще или просто ничего не выводит в L:переменные именно от ВСУ, то дело дохлое.

Конечно, не могу не сказать про имеющуюся все же одну возможность. Но здесь тот, кто хочет это сделать должен иметь навыки анализа программ (навыки обратного инжениринга) и естественно уметь программировать на C. Можно отыскать адреса статической (их) переменных и сделать свою gau, которая будет осуществлять обмен данными между, найденной статической переменной (переменными) и нужной L:переменной. Тут уже можно сделать XML прибор который будет проигрывать звук через XSS сервер. Хотя, в этом случае XSS сервер уже не нужен, ибо квалификация человека позволит просто проигрывать нужный звук через Direct Sound (компонент Direct X).

Вот весь расклад.