новенький в ИЛ-2

я хотел узнать, есть ли в ИЛ-2 карта( миссия) для тренировки полетов/посадок/взлетов. а то в разделе тренировка- только фильмы, а тренироваться в боевых миссиях неудобно. первый вылет-разбился на взлете, второй- на посадке. хотя в МСФС давно (с ФС 98)- ИЛ, видимо нечто другое.
у меня «штурмовик» v. 4.02
Спасибо

Ответов: 19

dio (26.07.2008 19:59):

я хотел узнать, есть ли в ИЛ-2 карта( миссия) для тренировки полетов/посадок/взлетов. а то в разделе тренировка- только фильмы, а тренироваться в боевых миссиях неудобно. первый вылет-разбился на взлете, второй- на посадке. хотя в МСФС давно (с ФС 98)- ИЛ, видимо нечто другое.
у меня «штурмовик» v. 4.02
Спасибо

Проще всего в простом редакторе, создайте себе полет и хоть обпрезимляйтесь и обвзлетайтесь 🙂 Если не хотите старт в воздухе, тогда: Сетевая игра -> создать сервер -> тип игры «Дуэль» -> вибираете из предоставленных карту и летаете, можете с помощью большого редактора создать свою… 🙂

dio (26.07.2008 23:54):

при взлете тянет вправо- особенность модели или глюк/настройка джоя?

Особенность модели, так задуманно, тримировать надо и парировать педалями, Лайтинг П-38 например ни куда не тянет 🙂

очень тяжело следить за приборами (плохочитаемые), после взгляда хаткой-возвращается в центр- после мсфс очень непривычно

Если крутить мышой, то не возвращается, наиболее важное (скорость, высота, курс) предусмотренно чтоб было в углу экрана, плюс можно как бы наклониться и посмотреть поближе 😀 Приблизить вобщем есть возможность.

приборы, я понимаю, настраивать не надо? то есть аркада более чем симулятор (после этой фразы меня поведут на расстрел)

Про аркаду не согласен, это боевой сим тут все эти заморочки с приборами излишне, тут от вас требуется главным образом: умелое пилотирование, меткость стрельбы(бомбометания), осмотрительность и тактика 🙂 Поэтому разработчики пошли на определенный компромис, если вы будете возиться со всем приборным хозяйством имея вместо рук в кабине, курсор мыши, долго вы не проживёте. Как пример на сервере ADW миссия длиться 1 час. если вы будете готовить самолет к вылету как в МФС вы просто не успеете выполнить задачу. 😉

в сети видел патч- обязательно его иметь или как?

Обязательно для ОНЛАЙН (большинство серверов сейчас 4.08м), плюс после 4.02 добавили много самолётов, я думаю вам будет интересно их попробовать и другие исправления и улучшения.

и последнее- есть форум по ИЛу по типу нашего?

Полно, из русско язычных самые популярные Сухой и Жёлтый, на жёлтом много делетантов и трепачей ИМХО, но есть много полезного в прикреплённых темах…

русификатор существует, а то у меня на аглицком…..

Боюсь соврать, но вроде нет, есть русская версия игры.

Сообщение отредактировано Builder: 27 Июль 2008 — 01:51

Спасибо!
стало получатся. но появились вопросы: при взлете тянет вправо- особенность модели или глюк/настройка джоя?
очень тяжело следить за приборами (плохочитаемые), после взгляда хаткой-возвращается в центр- после мсфс очень непривычно
приборы, я понимаю, настраивать не надо? то есть аркада более чем симулятор (после этой фразы меня поведут на расстрел)
в сети видел патч- обязательно его иметь или как?
и последнее- есть форум по ИЛу по типу нашего?
пока вроде все

а, да, чуть не забыл: русификатор существует, а то у меня на аглицком…..

dio (27.07.2008 01:54):

Нажми F9 возвращаться в центр небудет.

я наверное тупой :brrr1: , но все же:
«забытые сражения»,асы в небе»,»1946″, «перл-харбор» итд… это дополнения, кои надо покупать, или же можно скачать? если да, то где, а то на сайте 1С нифига не понятно
Спасибо за терпение

dio (27.07.2008 22:56):

надо покупать, или же можно скачать?

Я думаю разберётесь что качать, а что покупать… те ссылки что оканчиваются .exe естественно скачиваются 🙂
http://forums.games….;msg_id=1758992

Уважаемые, окажите помощь. Купил «платину», 4.07m, установил 1диск, появилось Гл. Меню, второго диска не просит. Запускаю- начинается П. Харбор, правда вначале мелькает заставка с другими вариантами. Процесс установки неуправляем, сразу- на тебе ПХ! Пробовал ставить второй диск, он автоматом не загружается, показывает 3 папки. Трогать не стал. Образумьте, подскажите, плз- что не так? На ПХ и на ЗС летал, захотелось расширить горизонт. :search:

А что в тех трёх папках? Может просто бонус какой? Вообще вся «Платина» умещается на одном DVD.

Всё норм. В «карьере» можно выбрать любую миссию. (после повторной установки) На втором диске папки AUDIO, PC, VIDEO, : «кино» о сетевых сражениях.

Извини, топикстартер , задам тоже ламерский вопрос. Из всего вышенаписанного как я понял.
Скажите пожалуйста , у меня на диске «1946» и «штурмовик «. Поставил и то и другое. Версия штурмовик 1.2, там есть карьера на ил-2. Раньше у меня был более старый ил-2 там не было пыли от движения техники и пушка стреляла по другому. Значит что я имею, маньчжурию, перл-харбор, вероятно 4.08 версии , но не имею карьеру на ил-2 в этой же 4.08 версии? Имею карьеру на 1.2 версии? Есть на диске бонус, при на нажатии выдает папки с файлами, что с ними делать?
Ставил сначала 46 потом штурмовик»забытые сражения».

А еще читал интервью с Г.М. Рябушко, он воевал на ил-2 в ВОВ. Так вот по некоторым параметрам нескладушки с моделью. Так он говорит при пикировании 30 град с 600м ил разгонялся до 500 кмч, газы подсбрасывают в пикировании. У меня на выводе 350 максимум. Шагом винта пользовался постоянно, для чего? Вообще много про боевое применение рассказал, очень интересно, пытаюсь применять ту же тактику но не всегда получается, например поразить бомбой цель очень трудно.

1. Вы сами то понимаете, что написали?

2. Вы уверены, что все верно делаете?

Цитата

Эффективное использование шага винта:
Для разных типов и моделей самолета исходный шаг винта разный. Так
на МиГах он изначально был очень высокий в результате чего самолет мог
считаться эффективным на средних (3-5 тыс.метров) и больших высотах
(от 5 тыс. метров). Для Ла и Яков 5000 метров это потолок
эффективности. Они наиболее эффективны на низких (до 3000 м) высотах.
Мессершмит может считаться эффективным в любом диапазоне высот! (Здесь
конечно не рассматриваются другие ЛТХ самолетов.)
Поэтому для каждого самолета свои законы изменения шага винта.
Подбираются империческим путем или по совету более опытных товарищей.
Но как показала практика для большинства «красных» крафтов
использование облегченного винта (шага винта в игре 100%) на
эффективных высотах наиболее оптимально! Для Мессеров и Фок в
большинстве случаев достаточно использовать автоматический шаг винта.
Однако существуют нюансы… К примеру переходя в пике необходимо
заставить самолет быстро увеличить скорость (попытка догнать уходящий
Мессершмит или оторваться от преследования), для этого надо на
несколько секунд увеличить шаг винта (пока не упали обороты двигателя)
в результате чего самолет как бы «прыгает» вперед. Что
позволяет догнать противника или оторваться от него. Или наоборот при
климбе (для Bf-109 и FW-190).

http://games.1c.ru/p…hp?action=patch Вот ссылка там есть вся информация.
Нужно ставить Ил-2 Штурмовик Платиновая Коллекция или Золотую коллекцию Ил-2 Штурмовик.Можно по отдельности Ил-2 Штурмовик Забытые Сражения – Асы в Небе – Перл Харбор – Пе-2 — Штурмовики над Маньчжурией — 46 по порядку ,так-же есть доп.компании от сторонних разработчиков например «Холодное небо Заполярья» ,»Курс на Окинаву» ,»Операция «Блау» ,»Операция «Барбаросса» ,»Дороги войны», «Дороги войны-2″(последнее новое),»Второй Фронт»(на сайте есть обновление до версии 4.00),там-же на сайте 4.08м 143мБ.

Сообщение отредактировано darkden: 09 Апрель 2009 — 15:24

Причина редактирования оверквотинг

Последнее дополнение — «Чужое небо». С ним идёт и патч 4.08m.

где качнуть управляемый b-24 для ил-а?

dio (4.05.2009 23:57):

Вот этот сайт тебе в помошь :rolleyes:
http://www.allaircraftarcade.com

dio (4.05.2009 21:57):

В разделе «файлы» есть моды для «ИЛ-2» там все самолеты которые были в ту эпоху

всем привет, решил отвлечься от мсфс и поставить ил2 🙂
у меня платина+4.08m патч. я так понимаю, что несмотря на крайнюю версию, у меня собраны далеко не все дополнения (я имею в виду самолеты, карты и т.д.). кто-нибудь может написать список дополнений, которые мне нужно поставить, чтобы иметь тассказать «полный набор»? 🙂

Сообщение отредактировано aiRoNe: 16 Июнь 2009 — 00:03

Официальные все, кроме того, что вышло недавно, но оно за деньги, а остальное часто, дисбаланс…