Всем привет. Я тут у вас человек новый, знакомлюсь, так сказать. В MSFS играл последний раз лет 10 назад и вот опять начал. А так летаю обычно в Ил-2. Но на форуме не нашел о нем ничего. Неужели его тут за сим не считают? По-моему, (да и не только по-моему) очень достойная вещь. Или не интересно? Всем заранее спасибо. :pilotfly:
здесь в основном по MSFS форум, хотя есть вроде раздел про Ил-2 и т.п.
А Ил-2 воистину крутой сим. Мне кажется, что там динамика выполнена гораздо реалистичнее выполнена. по крайней мере, срывные характеристики. И флаттер и штопор и т.д. и т.п.
Понятное дело что предпочтения разные , лично я в Иле летаю только в онлайне. А на сухой хожу когда нужно что то поискать.
А общатся можно и тут — есть некая специфика — тут как правило летающие и в MSFS и в Ил, поэтому нет религиозных войн 🙂
а большинство же людей предпочитают именно пострелять
Здесь же собираются в основном те, кто любит летать, кого захватывает посадка, покорение стихии
Есть ли тут, те, кто играет в Ил-2 версии 4.08м, Летает на Линейных бомбардировщиках и желает вступить в сквад FW http://www.fwteam.ru ?
Сообщение отредактировано Aviator92: 03 Март 2007 — 23:23
P.S: Я советую несудить то, что непробывали. А если я начну рассуждать:»Как хорошо в космосе…!» Я думаю вам чтение этих строк мягко говоря непонравится. 🙂
Сообщение отредактировано Aviator92: 04 Март 2007 — 23:13
Т.е. по вашему это тот же фс только с повреждениями и с другим названием закрылок?Ах да, и двигатель одной кнопкой. 🙂 ,так то тоже самое.
А в космосе хорошо,согласен.
Кста знаю многих людей которые в Ил-2 не стреляют — отрабатывают пилотажку, посадки на авианосец и т.д. А про двигатель одной кнопкой — ну нету в Ил-2 Аирбасов с Боингами.
1. Убрать сектор высотного корректора.
2. При высоте полета больше 3500 м включить вторую скорость нагнетателя.
3. Дать полный газ, при этом число оборотов в минуту должно быть равно 2400.
4. Закрыть фонарь кабины, что увеличит скорость на 10 км/час.
5. Прикрыть створки капотов и заслонку маслорадиатора до положения „по потоку» (при полном их открытии максимальная скорость снижается на 30—35 км/час).
6. Включить форсаж (непрерывно пользоваться форсажем при рк, равном 1140 мм рт. ст., разрешается не более 5 мин.).
7. Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215° Ц, а температуры масла выше 125° Ц.
А Вы -«стрелялка»
Для начала сразу скажу, что в ИЛ-2 летаю года 4-5. Короче говоря с первой версии…
На Сухом, числюсь как Oleg_BS.
С МСФС пробовал «подружиться» несколько раз, безрезультатно.
Но месяца 2 назад, зацепило!
Чем, чуть попозже.
Возможно из-за того, что летаю в ИЛ давно, он просто «приелся». Большинство действий выполняется на автопилоте, не задумываясь, руки все делают сами, на автомате. Вот и захотелось чего то новенького…
Той самой «реализмы» и каких то новых сложностей.
Теперь по теме:
Artel295 (5.03.2007 10:36):
«Управление двиглом», как ты говоришь, в МСФС на порядок сложнее нежели в ИЛе.
Нет, конечно дефолтный самолет, можно так же как и в ИЛе одной кнопкой завести. Но попробуй сделать это на каком нибудь АН-2, я уж молчу про ТУ-134/154. Не прочитав РЛЭ фиг получится.
Цитата
Та же регулировка смеси, шага винта, переключатель магнето имеется, и отлично функционирует и в МСФС.
Кстати, не флейма для, действительно интересно, а чего там в ИЛе про магнето помнить? Не выключай его и все. Или я чего то пропустил?
Цитата
Думаю что с опытом это все приходит и делается на полном автомате, практически не задумываясь.
Цитата
А теперь перейдем к тому, чем же меня МСФС зацепил.
Прочитал я как то «курс молодого бойца», 4 урока для начинающих, решил попробовать. Пролетал контрольные упражнения, почувствовал, что я уже «профи»… :new_russian: :sarcastic:
… и полетел в первый свой полет Борисполь — Винница (по моему).
Летел на цессне ессно, но уже по приборам.
Проложил как положено маршрут и вперед. :pilotfly:
Но чтобы служба медом не казалась, поставил себе «реальную» погоду. Ну и понятно автопилотом не пользовался. Ну какой автопилот после ИЛа? Что мы, джой в руках держать не умеем? :joystick:
Первое что понравилось — смена погоды во время маршрута. В ИЛе этого нет. Большую часть полета, в иллюминатор таращился и наблюдал изменения :rolleyes:
А вот когда подлетел к АП назначения, вот тут то меня шок и поджидал. Как это так, на полосу захожу, вроде ровно перед носом, по ИЛовским меркам — прямо в прицеле. Снижаюсь, а в створ полосы не попадаю :pilot:
ТРИ раза заходил, пока сообразил, что боковой ветер не слабенький оказался, и более-менее угол сноса прикинул.
И вот когда я на третий раз сел, чуть ли не поперек полосы, я понял, что именно этого мне в ИЛе и не хватало…
А ты говоришь «в силу малой массы самолетов».
Я бы понял еще рассказ про ЛокОН, но ИЛ с его статической погодой, отсутствием ветра (точнее дует, но ВСЕГДА с севера) и т.д. явно не дотягивает до МСФС по реалистичности тех же посадок. А болтанку неожиданную ты когда нибудь в ИЛе наблюдал?
Дальнейшим этапом привязанности к МСФС стал неожиданный интерес к навигации. Мне неинтересно летать по GPS. Оказывается мне доставляет удовольствие лететь по маршруту, с использованием ВОР/ДМЕ, АРК, а на посадку заходить по ИЛС. Причем маршруты прокладываю пока не сам, FS Navigator старается, но РНК честно распечатал, и теперь перед полетом, как минимум определяю по карте, каким же образом определить момент прохождения поворотных точек, которые радиосредствами не оснащены. Книжки умные начал читать…
И знаешь сколько удовольствия я испытал, когда без «читерского» самолетика на карте, первый раз пролетел по маршруту, поворачивая практически точно там где было нужно.
И последнее, от чего я просто кипятком в потолок… Стоит у меня ActiveSky, Ground Environment Pro, FS Water и еще пара приблуд. В купе с реальной погодой из инета, это дает такие визуальные эффекты, что ни ИЛ, ни ЛокОН, даже рядом не валялись. Это просто КРАСОТИЩА!!!!
Вот поэтому, последние пару-тройку месяцев я летаю в MSFS.
Вообще, очень правильно сказал dinix
Цитата
P.S. Я ни в коей мере не хочу начать очередной холивар, MSFS vs ИЛ-2. У каждого из этих симов свои плюсы и минусы, у каждого своя целевая аудитория, и т.д. Я просто хочу на своем примере показать, что MSFS может зацепить, и более того, цепляет и убежденных «илдвашников». Вот! :clapping:
Каждому свое и в свое время.
MayBe (5.03.2007 14:59):
Вот и я про то 🙂 Только ситуация противоположная.
P.S. Но заходы на посадку, в силу малой массы самолетов, получаются иногда очень эффектные. В MSFS так не получается :)))
Airman (5.03.2007 12:11):
Welcome to IL-2 :cheer1:
Кстати, когда попробовал в МСФС на мессере погонять за трафиковыми самолетами, поймал себя на том, что на курок жму, когда в прицел тушку загоняю :hunter: и долго не мог понять почему стрельбы нет :sarcastic:
С нетерпением жду БзБ, с обещанной меняющейся погодой, восходящими потоками и прочая, прочая, прочая…
А погода у нас на серваке как и время суток рандомное — так что в этом плане есть разнообразие.