Как общаться в Ил-2 по локальной сети? — Ил-2 Штурмовик

Как вести переговоры в игре по сети (не инет) между игроками?

Микрофон работает и отображается в игре а звука нет — друг друга неслышиш при этом в чате выбраны одинаковые каналы связи.

Может кто применял другие проги для общения по сети LAN.

Ответов: 12

TeamSpeak вам в помощь.  :sarcastic:

http://www.teamspeak…page=teamspeak3

эта прога вроде использует инет для общения…

а нужно по локалке без инета…

в таком режиме она будет работать?

Будет, не переживай.

Скачиваешь себе, инсталляторы сервера и клиента, соответствующие, установленной у тебя на компьютере, ОС.

Потом кто-то запускает у себя сервер. И к нему по любой сети подключаются клиенты. 

И будет вам связь. 

Да, тот кто сервер запускает, в него же своим клиентом, кажется, тоже должен подключиться. Не помню уже — давно это было…

Штука достаточно простая и удобная. И совершенно бесплатная.

Попробуйте. Может быть вам и подойдёт. 

Да вы правы работает…. :joystick:

Но вот опять задача…

Второй комп подключённый по сети (на нём W XP) стал теперь тормозить да так что управлять самолётом невозможно….

Надо поиграться скоростью соединения внутри клиента. 

Попробовать её понизить… Например, перевести на 56 к. А то и пониже. 

Приоритет отдать il2fb.exe повыше, ну и т.д. 

Тут уже над экспериментировать.

Можно, например, игровой сервер запускать на одной машине, а сервер ТС на другой.

Тут я уже мало что могу подсказать. Надо ручками щупать.

Насчёт приорететов в настройки не нашёл а вот выяснилось что при включении TeamSpeak 3 процесор компа нагружается на 100%

Версия стоит 32 бит всё работает но чем так грузит? В дисп задач все процесы по 0 а загрузка максимум выкл прогу загрузка 1-2 %

:umnik2:

И это без запуска других прог а если добавить ил2 то вот отсюда тормоза….

надо разбираться, откуда такая нагрузка на ЦП. У меня лично, при запуске сервер+клиент оба процесса занимают не более 2% от общей производительности ЦП. Это при условии, что на сервер человек 15-20 садится. Так что, тут подсказать достаточно трудно. 

Приоритеты обычно выставляются в списке запущенных приложений. Запускаете диспетчер задач, смотрите, какие процессы запущенны, правой клавишей мышки на имени процесса щёлкаете и ставите приоритет, какой захотите. Правда, такой фокус не со всеми процессами срабатывает.

Но в вашем случае, такой момент вряд ли пройдёт — что-то как-то сам ТС по себе с системой не дружит. Может криво установился? 

может установил клиент и сервер на другой домашний комп там W7 64 так там нет не какой загрузки 1-2 %

У меня один компьютер дома…  :huh:  На нём крутится всё + через него раздаю Wi-Fi на компьютер жены. 

Конфигурация описана у меня в профиле. Единственно что, у меня 100 Mbit/s сетевое соединение. Может быть это ещё влияет?

Обычно запускаю сервер, клиент, сам Ил-2 (4.11.1). В нём запускаю сервер и какую-нибудь карту тяжёлую. И летаем без фризов и задержек. Бывают проблемы со связью, но при неприятностях с другой стороны. Перезаход обычно спасает от этого. 

При самых-самых наворотах всего процессор не поднимается выше 60% от максимальной производительности. Правда, это усреднённая величина на все 4 ядра. Может, в реальности, там два ядра под 100% колошматят. 

Я, на самом деле, в таких вопросах, как производительность компьютеров, не большой специалист. Но помню, что впервые столкнулся с ТС, когда летал ещё на рабочем лаптопе. А там с этим проблема была колоссальная. Правда, в основном, с графикой. Но и там, запущенные, ТС сервер и клиент процессор никогда под завязку не грузили… :nea:

Вобщем неработает именно связка TeamSpeak3 + ИЛ-2 по отдельности комп справляется а вместе перегруз…

В ТС3 добавилось много новых компонентов, которые в ТС2 не были реализованы.

Может быть вам поискать где-то на просторах инета ТС2?

Он, по идее, должен быть полегче для системы — создавался раньше.