Как, всё таки сбивать ботов — Ил-2 Штурмовик

Всё хотел спросить, но стеснялся.

Как вы их сбиваете??? У меня, например, даже бой завязать не получается.

Обычно происходит так:

Простой редактор, один на один с ботом.
Если я не сбиваю его при первом сближении в лобовую, тут неизменно два варианта: либо он забирается на такую верхотуру, куда я и забраться не могу, либо удирает так далеко, что превращается в точку и догнать нет возможности и на хвосте висеть скучно.
Собственно, классический воздушный бой на виражах и вертикалях у меня и был то один раз, когда-то давно. Получил массу удовольствия, хоть меня и сбили :sarcastic: До сих пор помню…

Вот и сейчас. Я на ЛаГГ-3, вражина на MC 202, сблизились, разошлись, он удрал аж на километр, гонялся за ним пока не надоело, потом выключил.
Собственно вопрос такой:
Что я делаю не так? Или это и есть обычный воздушный бой в Ил-2?
Если так, тогда лучше в шахматы.

Ответов: 13

http://il2-taktika.narod.ru/ почитай вот это, браток

Всё хотел спросить, но стеснялся.

Как вы их сбиваете??? У меня, например, даже бой завязать не получается.

Обычно происходит так:

Простой редактор, один на один с ботом.
Если я не сбиваю его при первом сближении в лобовую, тут неизменно два варианта: либо он забирается на такую верхотуру, куда я и забраться не могу, либо удирает так далеко, что превращается в точку и догнать нет возможности и на хвосте висеть скучно.
Собственно, классический воздушный бой на виражах и вертикалях у меня и был то один раз, когда-то давно. Получил массу удовольствия, хоть меня и сбили :) До сих пор помню…

Вот и сейчас. Я на ЛаГГ-3, вражина на MC 202, сблизились, разошлись, он удрал аж на километр, гонялся за ним пока не надоело, потом выключил.
Собственно вопрос такой:
Что я делаю не так? Или это и есть обычный воздушный бой в Ил-2?
Если так, тогда лучше в шахматы.

Я компанию проходил,и ничё, драки был то что надо!
Да и просто когда создавал бывало петляли друг друга обхитрить не могли) Даже и не знаю что у тебя такое… Юзал ил-2 с 2003 по 2010 никогда подобным проблем не наблюдал…

Кажется понял!
Дело было в самолёте :)
Взял ЛаГГ с ВЯ-23… Теперь никто не удирает. Пять раз пробовал, пятерых на куски разорвал :) Дело пошло! :crazy:

Кажется понял!
Дело было в самолёте :blush:
Взял ЛаГГ с ВЯ-23… Теперь никто не удирает. Пять раз пробовал, пятерых на куски разорвал :) Дело пошло! :)

да кого ты догонишь на этом комоде, не смеши людей

Cамолет конечно лучше брать с характеристиками получше. Хотя умение в Ил 2 проверяется так (читал где-то на форуме), в простом редакторе берете И-16 (настройки фулреал) одного ведомого и 4-ре А-20 в противники. Всех четверых нужно сбить, если после этого Вы живы — Вы красавчик. Вот програмка для сравнения летных характеристик самолетов.

Сообщение отредактировано MAPC: 20 April 2011 — 20:20

Тренировки и ещё раз тренировки. Ну и без знания характеристик самолёта тоже никуда.

да кого ты догонишь на этом комоде, не смеши людей

Так догоняю не я, а пуля меткая моя.

Так догоняю не я, а пуля меткая моя.

не пуля, а снаряд, и не догоняешь, а обламываешься

У меня было такое, но потом как-то как я решил сделать месево (наших 12 бомберов и 4 ла7Р(реактивный)) То потом все прошло. Теперь я люблю классику (ла-5ФН VS. FW-190)

главное найти побольше врагов и врезается в них : )

Сообщение отредактировано алекксандрр: 13 December 2012 — 17:01

http://il2-taktika.narod.ru/ почитай вот это, браток

Хоть и старая ссылка, а спасибо!

Не стоит увлекаться войной с ботами — они достаточно предсказуемы. Тренируйтесь на людях  :secret:

Доброго всем времени.

Подниму еще раз этот же вопрос, как все же сбивать ботов. Ну не получается ни черта.

Простой редактор, я на BF109E, вражина на И-16 24 СПБ, остальное по умолчанию. Старт… и …нету его, где его искать-то, а когда заметил (очень редко), начинаю плавно набирать высоту, опять потерял его из виду. Кое как нашел, начинаю пикировать, есесвено он маневрирует в нужный момент, довернуть на этой скорости не могу, опять плавный уход вверх и … опять поиск вражины и все повторяется.

Может-ли кто записать трек с заданными условиями. Как примерно действовать.

Да и второе: как догнать ботов, какого черта у них скорость как на ракете. Начал карьеру за германию, север чего то там. Первый вылет: стоим на аэродроме, по очереди происходит взлет, я, последний. Как только, стоящий в переди самоль начал движение, даю газ, разбег по полосе, отрыв …но сослуживцы уже далеко высоко и догнать не могу, как быть, что я делаю не так???

Очень прошу помощи.